2015-12-16 336 views
位於西營盤一個唔算起眼既地方,但係味道出乎意料之外的一間乳酪小店!入面的環境都幾特別, 裝潢令人舒服。牆的畫畫好有心機, 映相也一流!Golden Harvest乳酪用左北海道特選3.6牛乳(點解我知?因為我睇住佢落,佢一開門我就去食。不過建議大家遲少少先去食, 因為未必準時開到門架),乳酪食落都幾濃既牛奶味,亦好CREAMY, 唔會太酸太甜,所以個人認為個乳酪底係好好味既!重點同埋份量夠多, 成杯係滿架!Golden Harvest有楓糖漿、燕麥片、芒果布甸同麥芽餅碎,個楓糖漿都好好味(好似話係加拿大楓糖),燕麥片同餅碎都好夾,乳酪因為夠多所以唔會食到好乾爭爭。但芒果布甸就一般了,有D甜而且有搶左乳酪風頭的感覺!

Golden Harvest
乳酪用左北海道特選3.6牛乳

2015-10-09
$50 (Tea)
2015-11-22 191 views
一場來到西環當然要食埋甜品才算盡興而歸,轉一轉腦中的甜品Llist想起這家位於屋苑商場Yogurt店,幸好去找這家店時也不算難找,從斜路走上去,轉上屋苑看到門面很光猛的便是Yogurt店,小店環境整潔衛生、簡單感覺很舒服,加上白色牆身上加有松鼠插畫十分可愛,而座位設有兩張小檯和吧檯,相信很適合三五知己一人一杯Yogurt在這渡過午後時光﹔而小店的Yogurt餐牌是放於雪白牆身當中,不同口味的Yogurt都透過畫畫畫出來栩栩如生一樣,配料也會仔細標明出來十分清楚,但今次接近小店關門才到達,所以大部分款式的Yogurt已經售罄,唯獨Golden Harvest($49)仍然有售,便順利成章成為小妹的選擇, Golden Harvest($49)是由楓糖漿、燕麥片和芒果布甸而成,幾種配料都是小妹喜愛的食材,所以更起期待﹔乳酪份量很足、夠大杯,入口幼滑、味道濃郁,相比起飯後去吃糖水抑或雪糕都來得健康,乳酪味道有少少甜中帶酸,如果飯前吃讓人開胃,但如小妹一樣飯後到來,乳酪反而有幫助一減飽滯感覺。乳酪上再鋪滿燕麥片和淋上楓糖漿,兩者同樣是健康食材有豐富營養價值,楓糖漿的清甜、燕麥片的口感和香甜的芒
Golden Harvest($49)
乳酪上再鋪滿燕麥片和淋上楓糖漿,兩者同樣是健康食材有豐富營養價值,楓糖漿的清甜、燕麥片的口感和香甜的芒果布甸都令這個乳酪的味道更上一層樓,同時也豐富了口感,吃罷,極之滿足。
由小店的裝修擺設、Yogurt款式都可以看得出小店很用心經營,也很慶幸可以趕及在他們關門前前來一試,期待有下次可以試試其他口味。
2015-10-13
$49 (Last Night Supper)
Golden Harvest($49)
2015-11-13 141 views
呢間店面好細,一唔留意就會走過左。五點幾去食,店入面無人,佈置得好小清新。一共有七隻口味葛yogurt,已經幫你搭配好曬,非常適合選擇困難葛人。我地兩個人叫左Golden Harvest $49 入面有燕麥、芒果布丁同麥麩餅乾。 乳酪口感好滑,雖然比較甜,但吃入口無雪糕咁有罪惡感,適合兩個人share。其他口味體落都唔錯,希望下次可以再試!
呢間既裝修相當之靚連個Menu都係自己既圖畫,牆上面仲有唔同既插圖身為朱古力既fans梗係嗌左個充滿朱古力既Yogurt哈哈Chocolik($49)大大杯yogurt,基本上係擺到實一實,最面有朱古力脆珠,圍住既係朱古力蛋糕,好軟熟,連Yogurt一啖食,食食下會食到朱古力脆燕麥,燕麥既脆同Yogurt既軟滑形成左對比,提升左口感,Mix埋一齊唔會覺得燕麥味道寡,另外朱古力味幾濃,感覺幾健康哈哈最底係Oreo!真係超襯Yogurt,如果係中意食朱古力既一定中意呢杯!
呢間既裝修相當之靚
連個Menu都係自己既圖畫,牆上面仲有唔同既插圖
身為朱古力既fans梗係嗌左個充滿朱古力既Yogurt哈哈
Chocolik($49)

2015-10-14 326 views
要成功在此買到一杯乳酪真是一件不容易之事....第一次來是跟太太及小友一起。店明明說是下午兩時開門的,但來到時裡頭卻烏燈黑火....幸好旁邊有一間頗大的超市可用來消磨一下時間。等到了三時多,仍未見開門,最後卒之放棄嗚金收兵....不忿氣 (全因聽聞這兒的出品真的甚有好評),找天獨個兒孤身前來等。皇天不負有心人,同樣是等到三時左右,但今天卒之有開了....走進店內,看到牆上的各款乳酪的手繪,甚是吸引....但可惜的是,可能由於剛開門未準備的關係,所以就只有"原味"及"Golden Harvest"兩款可揀。既然一場來到,那當然要叫有特色的....材料十分簡單 ---- 除了原味乳酪底之外,還有夾在乳酪中間的芒果布甸、淋上去的蜂蜜糖漿及灑上的燕麥片。乳酪本身是幼滑如絲絹尤如在吃軟雪糕令人感覺舒服,味道甜中帶酸的竟讓人有開胃之感。蜂糖漿的濃甜、麥片提供的咬口、同樣軟滑有果香的布甸跟酸乳酪是相當的搭調....吃至最近杯底,咬著有不少脆脆甜甜的小東西。一起發現原來是churros....脆口的它和其他軟軟的材料一起吃,又提供了另類的口感....等這杯東西,看來是蠻值得的呢....
要成功在此買到一杯乳酪真是一件不容易之事....

走進店內,看到牆上的各款乳酪的手繪,甚是吸引....

等這杯東西,看來是蠻值得的呢....

$49 (Other)
2015-10-10 298 views
除了工作之外,在下還會在晚上來到西區,今晚也不例外,今次所到的地方,應該是石塘咀吧。既然來到,就先來吃個乳酪先。Maple Yogurt 位於皇后大道西,在水街向西走還有一段小小的路。 時間上是六時四十分左右,店內沒多一個人,似乎在下包了場呢!店子以白色為主體,配以啡色的仿磚牆,看起來有種純真美白的感覺,很自然。在白色的牆上,已經有各款的乳酪圖畫,以不同食材區分,當中有原味,花味,冬日和 Mid Summer Night,還有 Golden Harvest。在下選自 Golden Harvest 裡的麥芽餅碎,在乳酪上灑滿了許多的燕麥,然後就是芒果和麥芽餅碎。當中的甜味不是很高,而是主要來自芒果,而餅碎沾在乳酪之中一起吃,卻又起了不同的變化。這一杯乳酪吃起來還是鄇康的,起碼有燕麥在內吧。雖然還未到七時,但天已經全黑了,就好像很夜了。

雖然還未到七時,但天已經全黑了,就好像很夜了。
2015-09-30
$49 (Tea)
這天我去銅鑼灣取之前入手的望月,之後到西環分給朋友,因為朋友說想試一下這個跟其他奶黃月餅的分別。我就拿月餅過去時,由 MTR 站去朋友家途中經過這家 Yogurt 店,買杯吃再等朋友好了。這兒的 Yogurt 都是配搭好了水果,而我點的是Mid-Summer Night’s Dream,這個口味是配了荔枝、芒果及蘆薈,還有一球檸檬雪葩。先吃一口檸檬雪葩,雪葩打得細緻,檸檬的酸意及清新檸檬香,讓口腔立即醒過來。接著我吃的是荔枝果肉,吃下去時一種泡過糖水的感覺,跟平日吃到的清甜完全相反的。之後就吃 Yogurt 淡淡的乳酸味道,立即中和了口中的那份甜,配合得很好,Yogurt 的口感軟滑順口,有點像是霜淇淋(軟雪糕)的質感。一層一層的吃下去,甜的、酸的交替,讓人吃上癮!略為失望的是,草莓百力滋軟稔了,是因為放太久?還是因為沾到 Yogurt 而變成這樣我也不得而知了。

這個口味是配了荔枝、芒果及蘆薈,還有一球檸檬雪葩。

一層一層的吃下去,甜的、酸的交替,讓人吃上癮!

Waiting Time
3 Minutes (TakeAway)
2015-09-18 471 views
早前,有食友分享一張乳酪相片,令我蠢蠢欲動想試! 原來這杯乳酪出自 Maple Yogurt 的出品!好的!一於找個星期六去啦!我搭地鐵去,大學地鐵站 B1 出口,由地鐵站出閘後,行到出口到地面需時大約 5分鐘!沿對面創業廣場那邊向前行大約兩分鐘,見到咖啡色的私人樓,就會找到店子,正是位於陶源酒家隔離!星期六下午好少人!我個人很喜歡這裡的壁畫,實在可愛極了! 同時,松鼠圖案可配合各款乳酪!衛生程度很好! 配料全部蓋好,連膠匙也獨立包裝!相當衛生!女店員斯文有禮!乳酪即製!用上楓糖漿!Fruity Orchard $49藍莓雖然是細細粒,外皮脆而清甜! 藍莓雪芭入口冰涼,充滿果酸的复郁!乳酪以3.6 牛奶製成,奶味濃郁!甜度剛好!茉莉茶果凍是啡色的啫喱狀,茶味清香,卻被乳酪的味道掩蓋 麥芽餅碎本身較乾, 混合乳酪後,變得口感濕潤,恰到好處!
早前,有食友分享一張乳酪相片,令我蠢蠢欲動想試!
 原來這杯乳酪出自 Maple Yogurt 的出品!
好的!一於找個星期六去啦!

星期六下午好少人!

我個人很喜歡這裡的壁畫,實在可愛極了!
 同時,松鼠圖案可配合各款乳酪!
衛生程度很好!
 配料全部蓋好,連膠匙也獨立包裝!相當衛生!
女店員斯文有禮!

乳酪即製!用上楓糖漿!
Fruity Orchard $49
藍莓雖然是細細粒,外皮脆而清甜!
 藍莓雪芭入口冰涼,充滿果酸的复郁!

麥芽餅碎本身較乾,
 混合乳酪後,變得口感濕潤,恰到好處!
Fruity Orchard
2015-08-15
Fruity Orchard
2015-09-13 138 views
假日跟友人在中西區四處遊走,來到了一家記憶中存在的乳酪雪糕店。何解會在腦海中浮現?我不是港島人,平日生活主要在九龍區。不過多月前跟朋友四圍亂行覓食,途經此處,發現這間開業不久的小店。但當時看看內裏好像空無一物,似是剛好Set Up完未正式營業的樣子。所以……還是等日後有機會的話……有緣自會再相見。  店面面積不大,有兩張圓枱,加上幾個高枱位,都坐到過十人。清潔整齊,沒有黏黏笠笠,又未有堆起垃圾。有趣的是那甜品櫃內什麼都沒有,旁邊擺放著Cake Menu,可能蛋糕要訂或是售罄。  乳酪雪糕杯多款可選,均一價$49,不需要左計右計。也許太遲到來,看到Menu上很多食材,甚至是全款都Sold Out。不禁問一句:「我想問呢……除左Golden Harvest之外係咪就冇得揀?」。其實不然,賣光的食材款可以選轉其他款式,價錢同一。因此這次的款式就是我專屬的特別版來著,來吃的話大概就是另一回事了。Rosie Winter $49  原本是以菠蘿果乾、玫瑰花釀、士多啤梨布甸及麥芽餅碎作配料。但果乾已完售,又不想因為顧及賣相,要拍得漂亮點,就選個不太想吃的香橙果乾。還是點一款自己喜歡的,一眼看中,就
Rosie Winter
Rosie Winter $49
  原本是以菠蘿果乾、玫瑰花釀、士多啤梨布甸及麥芽餅碎作配料。但果乾已完售,又不想因為顧及賣相,要拍得漂亮點,就選個不太想吃的香橙果乾。還是點一款自己喜歡的,一眼看中,就是晶瑩剔透有如仙草的茉莉茶果凍。
  店方十分用心細緻地去層層疊,落足料,豐盛滿足,價位也比常見的相宜。乳酪雪糕細緻香滑,酸甜度適中溫和,順清可口。沒有過份的奶膩去求奶滑,而且店方先唧一圈,加食材,再唧。所之食時不會只有面頭有食材而下面得雪糕,而是層層相間,混滲著吃。
  茉莉茶果凍茶香幽芬,細柔怡人,不會太重人工味。果凍略帶嚼感,嫩滑又夠清新,雖然沒有大量花瓣滲入,但茶香不易消殆。玫瑰花釀沿著雪糕紋路而下,透出粉嫩櫻色,叫賣相更為吸引。未會過稠,是平日嚐到糖漿的稀稠程度,甜中帶微薰花香。於中層與士多啤梨布甸兩者混和,粉紅亮澤,色水大抵會叫人交出少女心。
  士多啤梨布甸是粒粒的形狀,易於舀起,細軟帶彈性,不會太奶膩。不過士多啤梨味道不重,也非鮮果果凍的酸甜味道,只可說像Pocky那種士多啤梨味。麥芽餅碎大小不一,主要是細碎顆粒,份量可是不少的。因為鋪著厚厚一大層,餅碎沒有被浸至濕爛滿水氣,保留那香脆感。
  食後一定要說這個比起量重那種要好吃得多,也不怕一時重手太貴價。同類型的乳酪雪糕杯,一定要提最出名,最常見的那家。雖說材料種類多,配搭又夠特別夠派頭,但單是價位就已經有點叫人捨不得。不能說Maple Yogurt優勝得多,至少是可以一試的份量及價位。
$25 (Tea)
Rosie Winter
蝦子餅的學生,今期成績不俗,除了全都進了大學,竟然還有學生進了HKU,返學數天,還未有讀書壓力,因而有時間在學校一帶搵嘢食,最後,被她發現了一間Yogurt 小店,女孩子麻,還是喜歡吃甜的。好幾次,她也跑來補習社叫我倆一定要去試試,但西環... 這麼遠,我又不是她,真的找不到原因為了一杯 Yogurt 跑到西環去。誰料,上星期竟來到這裡見客,見完客,時間尚早,而且有點悶熱,於是便刻意尋找這女孩口中的Yogurt 小店,Maple Yogurt ,原來店子鄰近香港大學港鐵站,位於居苑商場的地鋪,地點非常方便。以Yogurt 店來說,其實也不算細,店內有兩張小圓桌,近門口位置,另有一排bar 椅,面向著繪畫了可愛圖案的壁畫。甫進店內,已覺這裡充滿少女氣息,難怪開學數天,學生便與同學們經常前來閒談。或許,當早已有點晏,學生們都歸家了;而飯後甜品時間又未到,所以,當時店裡只有我一人。平常吃 Yogurt,多半都是DIY 的,又或是自選搭配組合,優點在於喜歡吃什麼便揀什麼,完全由自己操控;但缺點在於,自己覺得味美的東東,併合一起,未必是理想的!而 Maple Yogurt,本身已調配了多款組合,

平常吃 Yogurt,多半都是DIY 的,又或是自選搭配組合,優點在於喜歡吃什麼便揀什麼,完全由自己操控;但缺點在於,自己覺得味美的東東,併合一起,未必是理想的!而 Maple Yogurt,本身已調配了多款組合,所以,只需揀選喜愛的組合便可,簡單方便。

牆上,貼滿了一杯杯手繪的 Yogurt,感覺很有趣,又正好可作牆身裝飾,非常可愛!
望住牆上的Yogurt,雖然款式不算多,但款式經過精心搭配,足夠我心大心細
我點了杯 Golden Harvest,由於現場壁畫太可愛了,BeautySearch 忍唔住把 Yogurt 放於壁畫前來張特寫。
點選了喜愛的款式後,店員便會隨即炮製,數分鐘後,一杯美味的Yogurt 便誕生。
雖然,BeautySearch 點選的不是鮮艷奪目的、亦不是色彩繽紛的,但細緻的分層,令素色的也變得很美。
Golden Harvest 內包括:香甜唔漏的楓糖漿、健康有益的燕麥片、我最愛的芒果布甸、蛋糕中不可或缺的麥芽碎餅,當然還有香軟細滑的乳酪。與平常 BeautySearch DIY 的Yogurt 截然不同,感覺很清新,味道亦搭配得宜。
$48 (Tea)
2015-09-06 139 views
到西環訪友後離開,行了一段路,已是渾身濕透,赫然發現近期大熱的店子在這裏。看見人群剛離開,正好讓我入內歇歇,有兩位美少女給我介紹其產品。點了一杯叫 (佛羅里達的陽光) Florida Sunshine,放面是橙片乾,略嫌切得太厚,牛油蛋糕切成粒,檸檬雪芭,夠酸,很醒神,及降溫,再落是茉莉果凍,淡淡的茶味要嗒一嗒才滲出,而下面的乳酪有牛奶香,伴著像消化餅的餅乾屑吃,多重口感。愈夜愈多人進來,小小空間堆得滿滿,吃過後,成個人降了溫,速逃為妙!
Florida Sunshine
Type of Meal
Other
Florida Sunshine
2015-08-30 309 views
個人較喜歡酸咪咪的味道, 若然雪糕和乳酪給我選揀, 乳酪必定勝出。一來喜歡它的酸味, 二來感覺不太甜膩, 吃得開懷一點, 不知大家又會選擇什麼呢?天氣又翳又熱, 時出太陽, 時卻下雨, 總覺得心中有一團悶氣, 看來要吃一些酸酸甜甜的食物, 開胃醒神之餘, 亦可舒緩一下心情。來到一間以白色為主調的小店, 白色的牆身手繪了幾隻可愛的小松鼠正想辦法偷吃乳酪, 很淘氣! 除了手繪畫外, 還貼上手畫的多款乳酪作為“餐牌”, 頗有心思。店子一邊是製作甜品區, 有放設精美蛋糕的凍櫃、一樽招牌楓糖漿、密封餐具、製作乳酪機和放滿配料的大型雪櫃; 另一邊設有兩張四人圓枱和一排可坐四人的吧枱, 地方雖小, 但簡樸純真的設計, 令人感覺舒適寫意。 ******************************望着大型“餐牌”, 數數看共有七款乳酪, 每款均加入四款不同的配料, 店主悉心地為它們各取名字, 而我就選了一款命為Mid-Summer Night’s Dream ($49), 雖然當中的芒果和蘆薈也沽清, 但可自選其他配料補上, 那也好, 便在一大堆配料中選出我的心頭好吧! 一層雪葩、一層舖上荔枝果肉

Mid-Summer Night’s Dream
一層雪葩、一層舖上荔枝果肉 乳酪、一層藍莓 再一層乳酪、接着一層果凍, 最後也是一層乳酪, 層層疊得高高的, 再插了一支士多啤梨百力滋, 不但豐富, 賣相亦很吸引, 看到它已令人喜悅。
先試舀一小羹檸檬雪葩, 酸味十足, 送上冰凍暢快之感。白雪雪的乳酪以3.6北海道牛乳 製成, 極之幼滑, 香甜中帶微酸, 再與檸檬雪葩同吃, 平衡了雪葩的酸味, 吃起來更加合宜。
荔枝藍莓 兩款生果雖然雪至有點硬身, 但同樣新鮮, 酸酸甜甜。最喜歡還是滑嘟嘟的苿莉花果凍, 味道清新, 淡淡清香。整杯乳酪酸酸甜甜, 加上有清新的水果和果凍, 甜而不膩, 令人越吃越開胃醒神, 的確是夏日之選, 很合我口味。

還記得以前很喜歡到 “自行唧”的乳酪店, 貪佢又好玩又可選幾款不同口味的乳酪, 但以我唧乳酪的手藝……它的賣相往往都令人嘔心, 加上越唧越多, 加的配料又越來越多, 不自不覺間便會大大超出預算,
故現在還是喜歡有店員為我悉心製作一杯精美的乳酪。吃過賣相吸引, 味道美味的乳酪後, 酸咪咪夠醒神, 亦醒胃, 真的令人心曠神怡, 一解心中的悶氣。

2015-08-29
3K
2015-08-24 174 views
悶熱的天氣最好吃杯乳酪消暑解悶.行經水街附近, 驟看一間乳酪專門店, 店內明亮乾淨, 牆上劃滿了可愛動物和圖案, 引不住謀殺不少菲林.經店員推介, 要了杯Chocolik, 材料有朱古力脆珠, 朱古力蛋糕, 朱古力燕麥和oreo. 乳酪用上3.6牛奶, 香滑濃郁, 酸酸咪咪的味道, 另胃口大開, 最特別是那朱古力燕麥, 煙煙靱靭有嚼口, 層次感豐富. 食過番噚味, 下次再試其他口味.
悶熱的天氣最好吃杯乳酪消暑解悶.
Chocolik
食過番噚味, 下次再試其他口味.
2015-08-22
2015-08-21 251 views
乳酪芭菲相信好多人都吃過,把不同的配料拚拚砌砌層層疊,最後的完成品都會非常有看頭,夠晒大杯呢!!今天,Kawai 要來到港大一遊, 第一次到大學站,聽完講座,自然想在地鐘站附近逛逛,無意中發現這小店~~~~門口位置剛好有大柱遮著,人流可能就此被阻了!店子以白色為主調,感覺開揚衛生,也設有紅白二色的桌椅讓客人享用甜點!對我來說,餐牌同牆壁上的插畫最為吸睛,是一幅幅人手畫的餐牌,超美之餘亦比平時的甜品店多了一份人性化!店子的乳酪採用北海道特送3.6牛乳製造,共有7個口味,售價為$49我揀了以菠蘿乾果、玫瑰花釀、士多啤梨布甸和麥芽餅碎為材料的Roise Winter當日的乾果系列全賣光了,店員說可以轉其他的配料,沒了乾果吸引力大減,本來打算直接轉其他口味,但小女子對玫瑰花是近乎死粉,所以最後都沒有轉....果然乳酪交到我手,已聞到超香的玫瑰味!乳酪放在膠杯內,大概是500g左右,可以見到層層疊的,一人份量剛好!暫停供應的乾果轉成了芝士蛋糕 及 蜂蜜脆脆 ,蛋糕質地綿密不膩,至於士多啤梨布丁,質感挺身,味道似o者喱,不太覺得奶味乳酪打得夠滑身,味道屬於不太酸的,如我不太喜酸乳酪的,就覺得剛剛好
乳酪芭菲相信好多人都吃過,把不同的配料拚拚砌砌層層疊,
最後的完成品都會非常有看頭,夠晒大杯呢!!

今天,Kawai 要來到港大一遊, 第一次到大學站,
聽完講座,自然想在地鐘站附近逛逛,無意中發現這小店~~~~
門口位置剛好有大柱遮著,人流可能就此被阻了!
對我來說,餐牌同牆壁上的插畫最為吸睛,
果然乳酪交到我手,已聞到超香的玫瑰味!
Roise Winter
暫停供應的乾果轉成了芝士蛋糕蜂蜜脆脆 ,蛋糕質地綿密不膩,
至於士多啤梨布丁,質感挺身,味道似o者喱,不太覺得奶味
Roise Winter
店內也有Cake,是Valerie 的出品.....
一人前$49,我覺得經過買一杯降降溫也不算太貴,而且我喜歡它們不太酸的口味!
2015-08-20
Roise Winter
早前,閱罷食友的食文,得知西環開了一間新乳酪店。熟悉小妹的友人,一定知道小妹與乳酷有一段既纏綿又怨哀的前塵往事吧﹗往事不堪回首也。然,一直都在苦苦追尋一杯,可勾起小妹點滴甜美回憶乳酪……放工後,搭104號巴士,下車後,徒步數分鐘即到位處翠然商場的Maple Yogurt。小店地方頗大,有堂食座位,以白色為基調,飾以牆身的楓葉和松鼠圖案,以及枱上一枝楓葉造形的楓葉糖漿,藉以突出Maple Yogurt這一店名。近門口處,放了個玻璃餅櫃,剩下7款精緻漂亮的蛋糕,售價由$30-$36件不等。白色瓷磚牆上,貼有8款手畫的乳酪圖案,並詳列各款乳酪的配料,色彩絢爛,頗為耀眼。近門口,設有數個吧枱椅子,再往內進,則放有兩張大圓枱,配以一紅一白的型格椅子,蠻有格調的。開放式廚房內,井然有序,一眼窺見那一部來自意大利的Taylor軟雪糕機,仿如他鄉遇故人。Cc,倘若你看見了,會懷念我們曾經擁有的它嗎?小店的乳酪$49杯,採用北海道特送3.6牛乳製造乳酪,除原味外,還有7款口味,分別是以檸檬雪芭、香橙果乾、牛油蛋糕和茉莉茶果凍入饌的Florida Sunshine;以朱古力脆珠、朱古力蛋糕、朱古力脆燕麥和

小店的乳酪$49杯,採用北海道特送3.6牛乳製造乳酪,除原味外,還有7款口味,分別是以檸檬雪芭、香橙果乾、牛油蛋糕和茉莉茶果凍入饌的Florida Sunshine;以朱古力脆珠、朱古力蛋糕、朱古力脆燕麥和Oreo入饌的Chocolatier;以藍莓雪葩、藍莓、芒果和麥芽餅碎為材料的Fruity Orchard;以蜂巢、蜂蜜脆圈、茉莉茶果凍和粟米片為材料的Honey Honey;以菠蘿乾果、玫瑰花釀、士多啤梨布甸和麥芽餅碎為材料的Roise Winter;以檸檬雪葩、荔枝、芒果和蘆薈入饌的Mid-Summer Night's Dream,以及楓糖漿、燕麥片、芒果布甸和麥芽餅碎為材料的Golden Harvest。
人生難免會遇到高潮,以及低潮,要像佛羅里達州的日出,依時綻放出光芒和熱力。來一杯以檸檬雪芭、香橙果乾、牛油蛋糕和茉莉茶果凍入饌的Florida Sunshine$49,夠晒清新,夠晒醒神吧﹗
先吃一口乳酪,幼滑細膩,全歸功於3.6牛乳,以及Taylor軟雪糕機。乳酪入口帶濃濃的牛奶香,且夾雜了香甜且微酸的味兒,多麼熟悉的感覺啊﹗一問,年輕店員一臉茫然,不知如何對答是好。再問,她拿出一包意大利某品牌的貴價乳酪粉。Cc,你應該在場的。你看見,一定會更為激動的﹗﹗
一球淺黃色的檸檬雪芭,夠冰凍且酸香,吃下,有讓人精神為之一振的亢奮之感。乳酪中間部份,乃數量頗多的幼身條狀茉莉茶果凍,Q爽煙韌且彈牙,味道清爽鮮香,小妹挺喜歡的。鋪在面層的牛油蛋糕,帶淡淡的牛油香,個人而言,總覺得吸水能力較高的蛋糕,與乳酪雪糕不太匹配也。幸而,蛋糕質感未算十分濕淋,仍帶鬆軟口感。
一片的香橙果乾,除了作裝飾和點綴之用,食味和口感也頗佳,增添一份的清幽之香。
茉莉茶果凍由上層,一直伸延至底層,偷去了不少屬於乳酪的空間。七扣八減,乳酪的份量,著實不多也。
杯底,乃一層香脆可口的曲奇碎也。
小結:
Cc,這一杯乳酪,味道恰如當年的,內涵卻更為豐富。下次,你一定要與我結伴同去……
2015-08-13