2015-03-06 459 views
最近水街附近開了一間新店,聽人說蠻好吃的,所以今天路過的時候,特意過來看看。店子小小的,只有一、兩個店員,賣的yogurt 只有7/8款,但看上去挺好吃的。好奇的我當然要試試看。今次我選了plain yogurt,要吃出這家yogurt店的真正實力,當然要試他的純yogurt吶!還未吃,就聞到濃濃的牛奶香,真不愧是3.6 牛乳。吃下去,滿滿的牛奶味,真的很滿足喔。果然是真材實料!!不過,美中不足的是分量不太夠,plain yogurt沒有任何配料,但yogurt的分量看上去跟其他款的好像差不多。同樣的價格,但我的看上去好像只有半杯而已,感覺有點不公平。下次來的時候,再挑其他的試試看,希望下次不會再失望
2015-03-03
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$49 (Dinner)
2015-02-05 358 views
試過好幾家frozen yogurt,從smile到yo mama再到特色的froyogatto,這種搭配的賣法并不算新奇。大熱的honey yogurt也多了很多競爭對手,似乎城中對新鮮事物的勢頭來的過於迅速,興趣吹散的也難免無情。巴菲也好,雙色冰淇淋也好,近期受歡迎的蜜瓜芭菲也好,還是雞蛋仔加雪糕的賣法,店家都在用自己的方式創新,同時也在被更新。只是簡單的排列組合或是嘗試講某些食材混合在一起某種時候也算不上真的創意=]說遠了=]西環隱蔽的位置新開了這家yogurt小店,實在太近了回程路上就來試下味道。說隱蔽,並不是很難找。而是它位置在759阿信屋和酒家直接,不算真正的臨街。店舖的門被輪椅道的墻結實的擋住了大半,路過的話實在很難發現有家店在其中。進店只有髮型打理的很細緻的男店員一人,看起來像是老闆=]店裡有座位,堂食小聚都是可以的。可選的並不是很多,下面兩個比較吸引我但是寫了coming soon有點遺憾。所有可選的味道都是$49的均價,其實也便宜過很多frozen yogurt的價格了。其實看起來比menu小一些,但是yogurt味道是plain而且有酸味,會比smile的甜味風格

說遠了=]

進店只有髮型打理的很細緻的男店員一人,看起來像是老闆=]
店裡有座位,堂食小聚都是可以的。
Fruit Orchard
其實看起來比menu小一些,但是yogurt味道是plain而且有酸味,會比smile的甜味風格更偏向原味酸奶。
第二層的mango有些凍,大概是在fridge裡面放太久吧。

總體而言,這個價格已經算是划算。
作為frozen yogurt單品,yogurt味道我自己蠻喜歡的。
然而作為整體的話呢,我期待它可以更好=]

作為plain yogurt我還是蠻喜歡的,所以呢,我想我還是會去試其他口味的。
2015-02-05
Waiting Time
3 Minutes (TakeAway)
$49 (Last Night Supper)
2015-02-05 302 views
小妮子最關注西區的新動向,每趟她見到有新的食店進駐這區,她定會報告,前幾天她就發來一間新開的雪糕乳酪店的相片,今天再追問我去試了沒有。就趁今天下班後過來看看吧。小店不難找,就在陶源酒家旁邊,到達時為晚上8時多,小店以白色為主題設計,一室明亮,門口放了個玻璃餅櫃,擺放了6-7款精緻漂亮的蛋糕,近門口有幾個對牆壁的吧枱椅子,再往前放了2張大圓枱,一紅一白設計時尚的椅子,看上去很具格調。可能還是開業不久的關係,店裡只有一塊乳酪的食物介紹,以手畫圖畫的形式描繪出各款乳酪味道的材料,很有心思呢。這裡的乳酪採用北海道特送3.6牛乳製造, 特色是會在乳酪裡加添來自加拿大的楓葉糖漿(Maple Syrup)。除了原味 (Plain Froyo)外,共提供8款口味的選擇,現階段則只能提供6款,包括以藍莓為主題的Fruity Orchard; 以夏天時令水果荔枝為主題的Mid-Summer Night's Dream; 以檸檬雪芭及牛油蛋糕作主的Florida Sunshine; 朱古力粉絲必試的Chocolatier; 用了芒果布甸做主的Golden Harvest 及以士多啤梨布甸為主題Winter

除了原味 (Plain Froyo)外,共提供8款口味的選擇,現階段則只能提供6款,包括以藍莓為主題的Fruity Orchard; 以夏天時令水果荔枝為主題的Mid-Summer Night's Dream; 以檸檬雪芭及牛油蛋糕作主的Florida Sunshine; 朱古力粉絲必試的Chocolatier; 用了芒果布甸做主的Golden Harvest 及以士多啤梨布甸為主題Winter Sweetie。全部統一收費49個大洋。

我對Winter Sweetie (我把它名稱直接翻譯為 "冬日甜心":smileheart
的賣相吸引著,那兩片菠蘿果干實在誘人嘛,就付上鈔票了。
Winter Sweetie
亮麗的外表令我覺得49個大洋還是值得花的。 雪白的乳酪上淋上了嫩紅色的玫瑰花釀(Rose Essense),味道微酸,那些小片的紅色花釀其實是玫瑰花的花瓣,店員說是可以吃的。乳酪的質感幼滑得很;加入了楓葉糖漿的乳酪味道變得輕甜,沒有了原來的酸溜感,竟帶來意想不到的好效果。
乳酪下被士多啤梨布甸(Stawberry Pudding)填得滿滿,口感有點像啫哩,鬆鬆軟軟的,帶少許Q彈感,味道清清淡淡的,但士多啤味不太強烈,混和乳酪一起吃能豐富口感。底部的自家製麥芽餅碎(Homemade Crumbs) 很香脆,充滿牛油的郁香味,與柔滑的乳酪配合得天衣無縫,很是滋味。

伴隨乳酪來的還有顏色鮮明的士多啤梨,但並沒有想像中的多汁豐盈,相反2片菠蘿果干卻充滿自然甜香,煙煙紉紉的,沒帶半點多餘的添加劑成份。

每回吃甜總能令我不其然快樂起來, 這份冬日甜心吃到盡頭會令心頭也甜起來。
乳酪店同時提供各式精緻蛋糕,每天供應不同款式,口味創新,當中的Red Wine Pear (紅酒梨) 及Hazelnut Rocher (榛子金莎)已令我留下深刻印象,聽說還有貓貓造型的栗子蛋糕,只是今天已經售罄,留待下次試試他們的蛋糕吧。

2015-02-04
$49 (Other)
2015-02-02 169 views
這晚在蘿拔妹回家的路上,發覺竟然開了一間frozen yogurt!其實frozen yogurt熱潮好像在香港已經'frozen'了,而且這乳酪雪糕店還是在冬天開張,感覺還真是怪怪的。但一家人都還有胃納,就來個做飯後甜品吧!這間froyo店的menu安排和smile froyo非常相似,都是像芭菲一樣的,已經定好味道和配料。媽媽選了以士多啤梨為主題的winter sweetie三個人share。(爸非常討厭甜食哈哈)Frozen yogurt非常creamy而且富奶香,這個froyo質感非常綿密,沒有冰感,真的像軟雪糕一樣!幸好酸味足夠,非常清新。froyo面淋上了玫瑰味的糖漿,帶點微香,但玫瑰味更濃就好。中間夾了一層甜甜的士多啤梨jelly和crumbles,為froyo帶來不同口感。生果方面少不了一粒新鮮香甜的士多啤梨!而且還加上兩塊菠蘿乾,但真的是太硬了。說真的49元一杯真的有點貴,三個人share還可以。覺得froyo份量有點少,沒有smile的presentation般漂亮。看來要再努力借鏡一下啊!

2015-02-01
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$49 (Last Night Supper)