2015-02-05 302 views
小妮子最關注西區的新動向,每趟她見到有新的食店進駐這區,她定會報告,前幾天她就發來一間新開的雪糕乳酪店的相片,今天再追問我去試了沒有。就趁今天下班後過來看看吧。小店不難找,就在陶源酒家旁邊,到達時為晚上8時多,小店以白色為主題設計,一室明亮,門口放了個玻璃餅櫃,擺放了6-7款精緻漂亮的蛋糕,近門口有幾個對牆壁的吧枱椅子,再往前放了2張大圓枱,一紅一白設計時尚的椅子,看上去很具格調。可能還是開業不久的關係,店裡只有一塊乳酪的食物介紹,以手畫圖畫的形式描繪出各款乳酪味道的材料,很有心思呢。這裡的乳酪採用北海道特送3.6牛乳製造, 特色是會在乳酪裡加添來自加拿大的楓葉糖漿(Maple Syrup)。除了原味 (Plain Froyo)外,共提供8款口味的選擇,現階段則只能提供6款,包括以藍莓為主題的Fruity Orchard; 以夏天時令水果荔枝為主題的Mid-Summer Night's Dream; 以檸檬雪芭及牛油蛋糕作主的Florida Sunshine; 朱古力粉絲必試的Chocolatier; 用了芒果布甸做主的Golden Harvest 及以士多啤梨布甸為主題Winter

除了原味 (Plain Froyo)外,共提供8款口味的選擇,現階段則只能提供6款,包括以藍莓為主題的Fruity Orchard; 以夏天時令水果荔枝為主題的Mid-Summer Night's Dream; 以檸檬雪芭及牛油蛋糕作主的Florida Sunshine; 朱古力粉絲必試的Chocolatier; 用了芒果布甸做主的Golden Harvest 及以士多啤梨布甸為主題Winter Sweetie。全部統一收費49個大洋。

我對Winter Sweetie (我把它名稱直接翻譯為 "冬日甜心":smileheart
的賣相吸引著,那兩片菠蘿果干實在誘人嘛,就付上鈔票了。
Winter Sweetie
亮麗的外表令我覺得49個大洋還是值得花的。 雪白的乳酪上淋上了嫩紅色的玫瑰花釀(Rose Essense),味道微酸,那些小片的紅色花釀其實是玫瑰花的花瓣,店員說是可以吃的。乳酪的質感幼滑得很;加入了楓葉糖漿的乳酪味道變得輕甜,沒有了原來的酸溜感,竟帶來意想不到的好效果。
乳酪下被士多啤梨布甸(Stawberry Pudding)填得滿滿,口感有點像啫哩,鬆鬆軟軟的,帶少許Q彈感,味道清清淡淡的,但士多啤味不太強烈,混和乳酪一起吃能豐富口感。底部的自家製麥芽餅碎(Homemade Crumbs) 很香脆,充滿牛油的郁香味,與柔滑的乳酪配合得天衣無縫,很是滋味。

伴隨乳酪來的還有顏色鮮明的士多啤梨,但並沒有想像中的多汁豐盈,相反2片菠蘿果干卻充滿自然甜香,煙煙紉紉的,沒帶半點多餘的添加劑成份。

每回吃甜總能令我不其然快樂起來, 這份冬日甜心吃到盡頭會令心頭也甜起來。
乳酪店同時提供各式精緻蛋糕,每天供應不同款式,口味創新,當中的Red Wine Pear (紅酒梨) 及Hazelnut Rocher (榛子金莎)已令我留下深刻印象,聽說還有貓貓造型的栗子蛋糕,只是今天已經售罄,留待下次試試他們的蛋糕吧。

2015-02-04
$49 (Other)