2013-01-09
是晚冬至飯, 妹妹預早在美心訂了檯, 還選定了半圍酒席, 六位用全包$1800而且份量按一半。全家坐定後, 侍應生問了句:「可以上菜未?」 各人首肯。 時間過得真快, 快到五分鐘後, 第一碟拼盤送上檯鴻運乳豬拼盤內有乳豬、油雞、叉燒、燒鴨 及 海哲絲, 各款都只得六件, 溫度凍味道也一般。正在享用拼盤時, 蔥花豉油雞巳被侍應生送上蔥花豉油雞的雞肉滑嫩, 雞皮的豉油味道有玫瑰露香氣。趕得很辛苦, 食得也很搶急, 因為第三、四、五碟餸同時送上檯, 再加之前還未吃完的頭兩款, 檯面已迫無可迫, 這次輪到妹妹發火了, 難道要客人半小時就完成冬至飯 侍應生連忙道歉並說會向廚房反映會停一停, 話未說完捧著第六碟餸的傳菜員已企在侍應生的後面富貴蝦仁鳳片是用一堆灼至爽脆的西蘭花來盛托炒蝦仁及雞肉片, 蝦仁及雞肉片都是每款六件, 想食多件都不可以。蝦仁爽身無味, 雞肉片無雞味只有調味, 西蘭花只有西蘭花味。金鑽花姿球包含六件花姿球及六件炸鮮奶, 炸鮮奶得好大陣粟粉味, 花姿球炸到顏色較黑, 吃到有些彈牙口感。瑤柱扒時菜裏的白菜仔好有菜味, 但瑤柱汁食唔出瑤柱味。紅燒花膠海味翅, 大家都沒有吃到有魚
正在享用拼盤時, 蔥花豉油雞巳被侍應生送上 蔥花豉油雞的雞肉滑嫩, 雞皮的豉油味道有玫瑰露香氣。
趕得很辛苦, 食得也很搶急, 因為第三、四、五碟餸同時送上檯, 再加之前還未吃完的頭兩款, 檯面已迫無可迫, 這次輪到妹妹發火了, 難道要客人半小時就完成冬至飯 侍應生連忙道歉並說會向廚房反映會停一停, 話未說完捧著第六碟餸的傳菜員已企在侍應生的後面 富貴蝦仁鳳片是用一堆灼至爽脆的西蘭花來盛托炒蝦仁及雞肉片, 蝦仁及雞肉片都是每款六件, 想食多件都不可以。蝦仁爽身無味, 雞肉片無雞味只有調味, 西蘭花只有西蘭花味。 金鑽花姿球包含六件花姿球及六件炸鮮奶, 炸鮮奶得好大陣粟粉味, 花姿球炸到顏色較黑, 吃到有些彈牙口感。 瑤柱扒時菜裏的白菜仔好有菜味, 但瑤柱汁食唔出瑤柱味。 紅燒花膠海味翅, 大家都沒有吃到有魚翅, 羮湯味道淡。
終於不用趕, 而侍應生亦幫我們叫廚房再開始出菜 都等了廾分鐘左右, 車輪團又來衝過。 清蒸大沙巴龍躉斑啖啖肉, 皮滑肉質唔會實。 送上原隻鮮鮑魚扣北菇, 有無攪錯鮑魚得四隻, 北菇也得四隻, 點分??? 大家你一言我一語「有無攪錯」時, 原來 部長聽到 她上前對我們說: 「俾錯, 俾錯。」 就這樣把我們碟餸拿開了。 3分鐘後, 另一碟六隻六隻送上 北菇無入到蠔油味, 不過質地厚肉亦滑, 鮮鮑魚爽口。 錦繡糯米飯, 吉祥伊府麵, 只知道伊府麵煮得好軟, 味道一般。 鴻運團圓露, 紅豆大大粒又粉腍, 甜湯就唔夠甜, 湯圓腍糊, 味道有少少酸, 芝麻餡少到似有還無
個半小時交檯鬆人, 返媽媽家看電視去。