2019-03-13 94 views
The higher you expect, the greater you are disappointed, 早餐來說麥當勞算做得幾好,十多元 就能夠買到一個即制的麵包還配飲品, 味道十年如一日, 算是不錯吧!
2018-11-23 124 views
前幾任有個老闆說過,你去吃廉價的食店,吃蛋有蛋殼就不出奇,其實我不怎麼同意,因為作為食肆,無論收費廉宜還是高昂,都應該要盡善盡美。難道你給我的薪水很低,我就要每天狂揸流攤🤔?這次再去麥當勞,果然,接近一時的時候,人流極多,夾雜了旅客或是學生。薯條好新鮮,可能因為人流很多,甚至乎會供不應求吧,因此薯條新鮮即炸,又脆又香,亦都吃到內裏豐富的薯仔肉,不會好像比較凋零的麥當勞,薯條竟然是冷冰冰。再次吃了最便宜的玉子牛堡,首先看看賣相都已經不太吸引,但竟然蛋厚過牛肉,但為了省一點錢吃便宜的,就沒法子。想不到,第一口咬下去,竟然感覺好像有骨,究竟是看到裏邊的碎骨,肉筋,定還是什麼?(看看chef手位置那白色)結果拿出來看看,竟然是有半條細薯條那麼大塊的蛋殼,你說是雞蛋的蛋殼碎都勉強說得過去,但這麼大塊的蛋殼,就難以接受。坐最近玻璃那邊,都可以看到近期大熱的港珠澳大橋旅客。

再次吃了最便宜的

坐最近玻璃那邊,都可以看到近期大熱的港珠澳大橋旅客。
Type of Meal
Lunch
2018-06-19 232 views
隨便點了一個板燒雞扒包,因為碰巧是特價套餐,但是,當麥當勞將雞腿包列為特價餐時,汁醬又少,包亦都很細個,好像比平時乾。另外,薯條的份量也覺得很少,很少會看到,麥當勞的薯條,竟然沒有突出薯條盒那麼少。另一次,去吃個早餐,就發現,早上質素好得多。這個叫做芝士脆雞,芝士,上面有塊雞扒,其實這塊雞扒,跟以前的麥香雞包的製作方法差不多,亦跟麥樂雞的質感差不多。你看,連這大薯條,竟然混入一件薯角在裏邊,多糊塗。麥當勞的珍珠奶茶,我會形容是,台式遇上港式,再用西式呈現。因為,珍珠奶茶理論上是台式飲料,但是來到香港的麥當勞,本應可以弄一個像港式奶茶味道的珍珠奶茶。但是,由於麥當勞畢竟是西式餐廳,用那些西式紅茶,然後就用上西式奶,再加入自家製作的珍珠,成為珍珠奶茶。珍珠跟貢茶那些已經有點不同,比較軟林,而且外皮容易落下,沒有那麼嚴謹,但是味道帶甜,僅屬一般。
隨便點了一個
,很少會看到,麥當勞的薯條,竟然沒有突出薯條盒那麼少

另一次,去吃個早餐,就發現,早上質素好得多
。這個叫做

你看,連這
大薯條,竟然混入一件薯角在裏邊,多糊塗。

麥當勞的
,而且外皮容易落下,沒有那麼嚴謹,但是味道帶甜,僅屬一般。
Type of Meal
Lunch
2018-04-21 180 views
Lady平時都較少食快餐嘅~不過見支付寶喺麥當勞有優惠,24蚊就叫到個蝦堡套餐,就去試下啦 😊今次Lady叫咗個漬物蝦堡套餐,汽水同薯條就唔多介紹啦😌即刻見下個主角先~Lady幾欣賞呢個包裝嘅設計,方便一打開就可以即刻食,唔駛要打開張紙又hi曬啲汁勁狼狽🙈蝦堡個 sauce 比較一般嘅沙律醬清爽可口,值得一讚👍 但係d醃蘿蔔食落就唔太突出,無咩味喎。。。講返主角中嘅主角~蝦扒🎉如果你一啖咬哂成個包各樣餡料的話,其實你唔係好食得出個蝦扒係咩味😌但係如果你淨係咬嗰塊扒,你就會發現裏面有一粒粒蝦肉粒,絕對有個小小嘅驚喜~

2018-04-20
Waiting Time
15 Minutes (TakeAway)
$24 (Lunch)
2017-10-18 461 views
有陣子,當自己一個人吃飯的時候,想來想去,也不知想吃什麼,當然,我不是不理解自己喜歡吃什麼,問題在於儘管愛吃,也不是每天都吃,如我喜愛吃拉麵,總不可能每一個下午都吃一碗拉麵吧!就算是不悶,錢包也負荷不來。獨個兒吃飯,我不會要求太多,省一點更好,正所謂好又一餐,不好又是一餐,吃便宜一點,簡單一點,到日後吃到美味,那就更是滿足多一點。這個下午,一個人走到東薈城的麥當勞來,買了一個六號餐吃。東薈城的麥當勞,大部份時間都有很多食客,然而人多,相信食材將會較為新鮮,至少食材快來快去!排隊,就是排了近五分鐘來,但更討厭的是,對於麥當勞改了先行付款,然後再走到隔離一行取食物的安排,感到非常混亂和不便!這種安排真的是會為食客省點時間嗎?我不覺得是囉!坦白說,個人對漢堡扒沒有特別的興趣,亦從來不會欣賞,就算是賣過百元,以日本和牛做的漢堡扒,也不會讓我提起興趣,不過,每當一個人到麥當勞時,也會吃這個「雙層芝士孖堡」餐,主要是因為只售二十四元,貪其便宜是也!麥當勞的漢堡扒,也不會很難吃,至少結合了芝士後,聯乘起來的味道不錯,縱使牛味不太濃,但肉在芝士保護下變得不會太嚡,吃起來不用乾哽!而麥當勞的薯條,廿多年

坦白說,個人對漢堡扒沒有特別的興趣,亦從來不會欣賞,就算是賣過百元,以日本和牛做的漢堡扒,也不會讓我提起興趣,不過,每當一個人到麥當勞時,也會吃這個「雙層芝士孖堡」餐,主要是因為只售二十四元,貪其便宜是也!麥當勞的漢堡扒,也不會很難吃,至少結合了芝士後,聯乘起來的味道不錯,縱使牛味不太濃,但肉在芝士保護下變得不會太嚡,吃起來不用乾哽!而麥當勞的薯條,廿多年來都是不錯吃,亦是我最愛吃的麥當勞食品,其他店的薯條總不能做到他的味道。告訴大家一個奇怪的事,年少時的我,就只吃麥當勞的薯條,在其他餐廳做的薯條我一概不吃的,怪吧!我吃薯條,不愛點蕃茄醬的,而當薯條稍稍偏軟的時候,就是我最愛吃的狀況。麥當勞的薯條,三四十年來都大致保持水準,未能保持的就是份量,刻下的大薯條就如昔日的細著條,加大的才等如昔日的大薯條。
「雙層芝士孖堡」
雙層芝士漢堡包餐
雖然只是普通的一個「雙層芝士孖堡」,但價廉,一個人的浪漫,就是簡簡單單的一餐,省回一點,心情也好過一點。
東薈城的麥當勞,環境倒也算是不錯,一排落地玻璃,坐在玻璃窗旁可以邊吃邊看街外的情況,路人有在趕路,有在散步,有些坐在一旁,有些兩人一起談天,我一邊吃著薯條,一邊看著樓下的過路人,一口可樂,腦又在回想,自今年四月在「開飯啦」貼了首篇食評文章後,半年以來,一口氣撰寫了過百篇文章。

在此以前的不久,因見友人在IG撰寫食評有聲有色,心癢癢下便開始在IG撰寫有關個人對食事的文章,反正自己撰寫對食有關的文章早有經驗,遠在十數年前,已在自己撰寫的飛機旅遊網頁內有貼文,其後轉到雅虎部落格也間中發表,只是沒有這半年以來的頻密。

或許年齡的問題,人老了,眼睛也不差起來了,要在電話上打一篇文章,於我來說是一件苦差,也不合IG的模式,於是漸漸地將食事中的食評文章轉移到「開飯啦」貼文。唯「開飯啦」始終有不少限制,不是所有文章都適合轉移。但無論在「開飯啦」貼文也好,IG貼文也好,撰寫有關對食的文章,除了以自娛為主之外,也想考驗一下個人對食的認知和一看別人對我的反應。

而文章是公開的,因此黎生是很用心去撰寫,用心去寫換來的代價就是花去不少精神和光陰。半年以來,兩個地盤各有累積不同反應。

想說,從前在自己的部落格撰寫食事,沒有限制,大可天馬行空,自由創作,現在要寫一篇閱讀性高的文章,以相片輔助已是必然的事,我不是想說對與錯的話題,這是家家有求和遊戲規則的問題,唯刻下每次吃時也要相機先吃,同檯者未必個個喜歡。

有幸,在「開飯啦」貼文的過百篇文章當中,有數篇得到編者的垂青而成了「編輯推介」,對我來說是一個鼓舞,亦是對我所撰寫的文章的一個認同,也對得住流逝了的光陰;唯同時,亦收到一些語帶挑釁的說話,看到這些說話,總得有點不快。唯不快也不及失去了的痛苦。

對於我撰寫的食評,對某餐廳某食物的好評也好,劣評也好,也都是屬於該次吃後的評語,妳們或你們往後去吃到的好味與劣食的落差,一概不能跟我該次所寫的食評扯上關係,留意返,這是除了餐廳有水準不穩定的問題外,個人口味亦是另一個問題。另有謂我的食評評定為不好吃的多於好吃,寫得負評多會影響人家的生意,這個我不置可否,但吃到不好吃的,寫得出來就是要寫得不好吃的了,若只選好吃的才寫,便有違食評的真正意義!至於有人說我當自己是食家,我從來沒有認為自己是食家,亦絕不認同只有食家才有批評食店的資格!這完全是不合乎邏輯的,難道特首做得不好,市民大眾沒當過特首便沒有資格批評他的不是嗎?騎師在賽事裡騎法不智而輸掉,難道評馬人或普羅馬迷未騎過馬又沒資格作出批評嗎?

對於我寫的食評,就是因為對食有興趣,對寫有喜好,對回憶自己的過去有需要,才會願花時間去撰寫;從前的我為了回憶而去撰寫,現在的我也是為了回憶而去撰寫!難道寫一篇文章不用花時間和腦力的嗎?難道我寫文章是要去取悅於人嗎?我寫的每一個字都是個人的心血和意見,問心無愧,每個人都有資格對食事作出批評,每個人都可以去撰寫文章一舒己見,只要言之有理便有資格發表意見!

面對好些友善的意見,我當然樂於接受,但面對一些無理的指控,在下實在不能認同!

原本以為自娛和交流為目的,換來的卻是挑釁、壓力和失去,怎教我不意興闌珊和氣餒!一切徒然!可以的話,懇請太陽啊!請你從西面升起!
2017-10-13
5 Minutes (Dine In)
$24 (Lunch)
2017-04-09 361 views
大家都知越多人幫襯既m記d野食就越新鮮架啦所以我黎機場之前一定會食m記因為呢度最多人流所以d雞翼一定係新鮮炸出黎 今次嗌左既當然就係脆香雞翼既全翼識食既一定係嗌全翼食因為啖啖肉得黎又飽肚今次大約等左10分鐘就有一拎上手就知係勁新鮮因為仲係好熱的一打開見到四隻飽滿既雞翼仔一咬去勁juicy同d油咇哂出黎勁正!! 最正係佢仲好熱辣辣點埋d泰式辣醬一冷一熱兩溝無得彈不過近機場食都有代價就係CITYGATE OUTLET超多人淨係搵位都要時間
大家都知越多人幫襯既m記d野食就越新鮮架啦

就係CITYGATE OUTLET超多人

淨係搵位都要時間
2017-02-01
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$42.3 (Tea)
2017-02-16 233 views
喺東涌麥當勞食咗呢個情人節買一送一嘅雪糕,個名叫做紅豆多啤梨脆脆,價錢係13元二杯。東涌個麥當勞係面積10分大,佢有啲位係有貼近窗,有落地玻璃嘅卡位,中間有一張長枱。講返個雪糕,之前都有食過佢嘅力新地趣趣,所以對今次呢個士多啤梨脆脆雪糕感到十分之有趣興趣。製作方法去將紅豆脆pie分成兩半,然後再加新地雪糕上去同埋加士多啤梨醬,個醬有得揀係係朱古力定士啤梨。個雪糕係紫色嘅紙裝,不過我覺得紅豆脆好似比較甜,朱古力味好似好啲。
2016-10-02 269 views
M記新出阿華田雪糕 有新地筒同麥旋風幾款識食一定要揀麥旋風載滿阿華田雪糕後 灑上阿華田粉再加入機智豆高速搞伴後完成特別中意阿華田粉 就好似飲美祿恐龍 口感十足仲有而家好少食到既機智豆 好懷舊丫
M記新出阿華田雪糕 有新地筒同麥旋風幾款
識食一定要揀麥旋風
載滿阿華田雪糕後 灑上阿華田粉再加入機智豆
高速搞伴後完成

特別中意阿華田粉 就好似飲美祿恐龍 口感十足
仲有而家好少食到既機智豆 好懷舊丫
2016-06-17 510 views
一早去到東涌,匯合其他朋友一齊攪活動!活動前先攪個早餐,麥當勞又快又方便,去到門口已經排滿食早餐嘅人龍!先去內圍搵位,原來店內好大地方,樓底又高,落地大玻璃窗好光猛!所以雖然人客多!好快搵到個4人枱!排隊落單好快手,未試過新出嘅菇菇早餐,好快食物已齊!烤菇炒蛋早餐套餐($31.3)個蛋黃哥嘅盒蓋好靚,可惜一打開,賣相認真失望,亂糟糟一片!同參考圖片相距甚遠,蘑菇片無炒過,只係烚過,淡茂茂!炒蛋仲衰,好濕好淡,煙肉係啞色嘅!鹹鹹地,得鬆餅係正常!搽提子果醬好味!薯餅:雖然個蛋黃哥紙套好得意,可惜淋嘅!平時最正常嘅都整到咁!紫米豆漿($1)紫米味道頗假,豆漿偏甜!士多啤梨乳酪($6)士多啤梨肉唔多!乳酪幾滑,味道偏甜!講真好失望,食番普通早餐好過!
排隊落單好快手,未試過新出嘅菇菇早餐,好快食物已齊!
菇菇炒蛋早餐套餐
菇菇炒蛋早餐套餐
薯餅
紫米豆漿
紫米豆漿($1)紫米味道頗假,豆漿偏甜!
士多啤梨乳酪
士多啤梨乳酪($6)士多啤梨肉唔多!乳酪幾滑,味道偏甜!
講真好失望,食番普通早餐好過!
2016-06-03
5 Minutes (Dine In)
$38 (Breakfast)
2016-06-11 200 views
這家老麥門口時常許多人,幸好內裏也夠大,座位不少,坐在冷氣間看外面人們避雨,悠閒有趣😌。噱頭多於一切,飯作麵包皮,我這代人早在九幾年代😏在大快活吃過rice burger ,當時還是初出道的謝霆鋒作代言人,有創意我鍾意😍。老麥的米飯漢堡,米飯包皮,又乾又硬,整塊米飯黏著一起,雖不易散落,但顯得非常乾而硬😩,味道口感均一般而已。沒汁沒醬,乾米飯、乾牛肉,所謂的肉醬蛋牛飯tastic,只是少許蕃茄碎醬😨,蛋也是全熟的乾蛋😨。親子蛋飯tastic的雞還好,像大件版的麥樂雞一般,但沒甚麼醬;😔蛋是全熟,但加入粒粒粟米我不喜歡。蛋黃哥漢堡,噱頭多於事實,試一次後即刻食番特價餐👎🏿

rice burger
,當時還是初出道的謝霆鋒作代言人,有創意我鍾意😍。
老麥的

蛋黃哥漢堡,噱頭多於事實,試一次後即刻食番特價餐👎🏿
5 Minutes (Dine In)
$36 (Lunch)
2016-05-09 225 views
跟朋友由東涌行山到大澳後,由於時值假日,大澳每間食店都人頭湧湧,所以大家就決定搭巴士出東涌再尋食。知道麥記的新地蘋果脆和新地芋頭脆都有買一送一,就跟朋友一人一個,反正其實不太肚餓,只是想找個冷氣地方坐坐。新地芋頭脆($13/2個)第一次試芋頭批,芋頭偏硬不夠粉,還是蘋果批好吃點。新地份量感覺比平常一杯新地少,如果正價買,比分開買蘋果批/芋頭批和新地只便宜一元五角就不太划算了,現在買一送一都可以吃吃。

新地芋頭脆($13/2個)

新地芋頭脆
2016-05-02
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$6.5 (Tea)
麥記廚師早餐, 雖然流水作業生產,但賣相總算唔錯。炒蛋,無蛋味,又無落油,沒有炒蛋命中註定的油香,這不算是炒蛋,只能是...混蛋。茄汁豆,跟那兩片火腿一樣,凍冰冰,而且鹽份頗高,腎病人仕不宜多吃。半片白麫包上有粗略焗過的痕跡,但咁係呃我唔到,無論從外到內再食到外,佢都稱不上半片多士,他只能稱作半片污糟左嘅白麫包。同All day breakfast九唔搭八嘅豆漿,總算為消費者帶來一個新選擇,可惜豆漿無豆味,只有甜,就係一杯白色糖水,糖份拍得住汽水。

麥當勞廚師早餐
2015-08-10 238 views
surprisingly good牡丹樓唔係間間好食薯條唔係炸定先嘅好脆有誠意麥樂雞唔油亦係啱啱炸起魚柳包如果一定要彈就係唔夠醬包包鬆軟魚柳好滑service ok
surprisingly good
包包鬆軟
魚柳好滑
service ok
5 Minutes (Dine In)
$25 (Tea)
2011-10-14 37 views
今日下午到過東涌看看有無減價貨執, 行到晚上要充下電, 大家揀選了麥記, 應是最平的決定 ! 黑椒漢堡, 還要珍寶, 見 tv藚得好行, 真係要試試...嘩 !好少對它有失望, 今次非彈不可 ! 完全無黑椒味的黑椒珍堡漢堡, 兩件牛肉好薄加無味, 個包已好軟, 食落去真係唔係好想吃; 薯條, 不過不失; 汽水, 都可以... 個包 , 點解會咁差 ? 同行還有兩個朋友, 大家都是搖搖頭--->因為其中一位也是同一感覺, 另一位朋友之前去別間領教過, 不敢再叫 !都係掛住將軍玉子蛋漢堡多d..
$32 (Dinner)
睇完戲感到有d口渴,0係m記買杯野飲先~草莓奶昔 $5當時岩岩係學生放學時間,人流都幾多,幸好職員的工作效率幾高~飲完杯奶昔真係好飽肚呀,雖然見佢係細細杯,飲晒就知道真係好飽....但係卡路里相當之高,所以少飲為妙呀,呢杯奶昔重奶味,但草莓唔會很重藥水味!有草莓的味道
睇完戲感到有d口渴,0係m記買杯野飲先~
草莓奶昔 $5
細杯裝草莓奶昔
當時岩岩係學生放學時間,人流都幾多,
放學時間,真係好多人
Waiting Time
3 Minutes (TakeAway)
$5 (Tea)
細杯裝草莓奶昔
放學時間,真係好多人