2024-08-14
上星期同仔仔去咗位於荃灣D park嘅【炑八烘焙工作坊】,為爸爸 親手製作了一個生日蛋糕。🎂之前曾經到個位於工作方旁邊的炑八燒烤用膳, 當時見到到一對對的親子跟著老師開開心心的整蛋糕, 便將呢一間烘焙工作坊放入我的to do list。今年爸爸生日,終於可讓我們大顯新手~這間工作坊的佈置相當整潔及光猛, 半開放式的佈局可以今等候的親友都能在外圍參與打打氣。店舖裏的工具亦相當齊備, 驟眼睇應該可以應付到四至六對親子同時參與。至於烘焙的選擇除咗蛋糕🍄🎂🍰🧁之外,同時亦有麵包🍞🥐,曲奇🫓🥨,pizza🍕等, 每一款造型都相當之可愛, 小朋友一定喜歡。今次我同仔仔就參加了蛋糕創意實現班($488), 整個工作坊大約兩小時。導師會先和小朋友商討好蛋糕的造型和材料, 逐步和小朋友一同構思, 相當之有耐性, 而且亦非常專業, 例如會因應孩子相對年紀的能力, 提供適當的提議。蛋糕創意實現班,由蛋糕裏面至到外面的裝飾, 都可以讓小朋友自己話事。今次仔仔就選擇了海綿蛋糕, 及sprinkles 忌廉外層, 加埋草莓以及藍莓, 未製作已經令人十分期待。工作坊的衛生及清潔程度亦相當高,導師會要求各參加者做好事
今年爸爸生日,終於可讓我們大顯新手~
工作坊的衛生及清潔程度亦相當高,導師會要求各參加者做好事前準備, 好像洗手和穿上圍裙,務求做出專嘅形象。
事不宜遲,開始整蛋糕了!
由裏面的海綿蛋糕開始, 每個攪拌,加入材料的方法, 導師都解釋得相當細緻, 而且亦非常放手給小朋友和大人一同製作, 就算小朋友有時候蝦碌失手, 老師的態度都相當正向, 用心指導, 這一點真的非常之讚~
在等候焗海綿蛋糕的時間,
小朋友可以預備一下裝飾的材料,例如洗切水果, 假如還有時間的話, 小朋友更可以到旁邊的兒童遊戲室玩樂一下。
海綿蛋糕焗好之後, 就係最期待的搽忌廉時間, 小朋友對忌廉的熱愛簡直是難以抗拒。
在塗抹忌廉的過程中,可以訓練孩子的耐性,雖然並不完美, 但顯示出孩子的創意和能力。
最後就是加上小孩最愛的士多啤梨🍓和藍莓🫐, 製成品的賣相雖然並不是滿分,但每一步都能夠按孩子的諗法慢慢實現出來,滿有成功感, 而且送給爸爸的時候,孩子亦相當自豪。
相信這些溫馨的家庭體驗是千金難買的🥰。
最重要的是這個蛋糕真是非常好吃呢, 海綿蛋糕入口鬆化,蛋味相當香濃,忌廉綿滑, 水果新鮮, 而且份量足夠六個人一同分享呢~