2025-02-09
今天路過上環孖沙街,偶然發現這家名為「無敵家」的日式餐廳。我個人對日式料理自小就愛上,而這次的用餐體驗讓我對「無敵家」也有留下了深刻的印象,不是好食與否而是有點童年回憶。餐廳在味道上表現不錯,其日式設計和氛圍也讓人彷彿置身於日本的街頭小店。 這個令人很有感覺。「無敵家」是一家值得推薦的日式餐廳,無論是豚肉生薑燒定食還是餐廳的日式設計,都展現了對料理和文化的用心。餐廳的環境舒適,服務態度良好,加上合理的價格,絕對是上環區內不可錯過的用餐選擇。🍛 豚肉生薑燒定食 HKD$98豚肉:豚肉片切得薄而均勻,經過生薑醬汁的醃製和煎烤,外層微焦,內裡多汁,帶有淡淡的薑香和甜味,非常開胃。醬汁:生薑燒醬汁是這道菜的靈魂,甜中帶鹹,薑味濃郁但不嗆喉,完美地提升了豚肉的風味。配菜:定食搭配了白飯、味噌湯和日式漬物。白飯煮得粒粒分明,口感軟糯;味噌湯濃郁且帶有淡淡的昆布香氣;漬物清爽解膩,平衡了主菜的油膩感。⚡️ 好味指數:🌕🌕🌕🌕🌘🧀️ 約750kcal 卡路里/份整體評價:這道豚肉生薑燒定食的性價比極高,豚肉質素和醬汁的調配都令人滿意,絕對是日式料理愛好者的必試之選。環境:餐廳的裝修充滿濃厚的日式風格,
🍛 豚肉生薑燒定食 HKD$98
⚡️ 好味指數:🌕🌕🌕🌕🌘
🧀️ 約750kcal 卡路里/份
環境:餐廳的裝修充滿濃厚的日式風格,木質桌椅、暖色燈光和牆上的日式海報,讓人彷彿置身於日本的居酒屋。座位雖然不算寬敞,但佈局合理,營造出溫馨的用餐氛圍。
服務:店員態度友善,服務細心,上菜速度也很快,整體用餐體驗非常愉快。
性價比:以上環的餐廳價格來說,「無敵家」的性價比非常高,每道菜式的份量和質素都令人滿意。
日式設計與香港的日本料理歷史
「無敵家」的日式設計不僅體現在裝修上,更體現在對料理的用心和細節上。這種對日本文化的尊重和還原,讓我想起了日本料理在香港的歷史。日本料理最早於20世紀初傳入香港,當時主要服務於在港的日本僑民。隨著時間的推移,日式餐廳逐漸普及,成為香港飲食文化的一部分。對於許多香港人來說,日式料理不僅是一種美食,更是一種童年回憶,現在的日本美食也很多元化,但這裡有一種昭和的舊風格。這間居酒屋無論是家庭聚餐時吃的定食,還是放學後與朋友分享的拉麵,這些味道都深深地烙印在我們的記憶中。「無敵家」正是這樣一家能夠喚起童年回憶的餐廳。它的味道和氛圍,讓人感受到日本料理的純粹與美好。
豚肉生薑燒定食
Other Info. :