2013-03-09
因為朋友於伊利近街附近,午飯時間我先去找位子。經過這間 Nico's, 就在行人天橋對角,位置一流,搶眼非常。向日葵黃色牆身,餐廳打開大窗,我最喜歡的格調,也沒理會是什麼餐廳就進去了。室內的環境也好,南歐的風格,比較像西班牙的餐廳。侍應遞上餐牌,才意識到這是一間意大利餐廳。首先 Spuntino 這個名字,意解餐前小吃。有點像西班牙的tapas。不過在意大利,是沒有一間餐廳會叫 Spuntino的。反而於紐約或倫敦開始有很多以這種新興佐酒小吃店為啅頭。Lunch Set的頭盤是Foccacia with CondimentsFoccacia 是意大利一種非常受歡迎的麵包,通常沾上橄欖油或鹽。 這裡的包非常鬆軟,外面帶點脆,很香口。而且中午時份的包是熱的,而且每人兩個,很感動。另外配以自製的香草牛油,很好吃。另外可選湯或前菜,我選了後者。Pan-fried Mixed mushrooms with soft-yolk baked-egg 這個賣相很特別。用橄欖油香煎蘑菇,再加上半熟的流心蛋。吃的時候蛋黃流出,加上蘑菇,非常好吃。午飯可吃到這種質素,特別覺得幸福。主菜我要了雞Chicken
Lunch Set的頭盤是
另外可選湯或前菜,我選了後者。
主菜我要了雞
我點這個菜最主要想吃polenta。 Polenta 可算是一種意大利式的玉米粥,在香港很少可以吃到。
雞烤得不錯。份量超多,有雞胸加雞脾!女生一個人是吃不完的。至於我所期待的polenta,加了碎蘑菇 (pocini) ,餐廳卻用了英美的煮法:用了很重的cream和牛油 (若是正宗意大利菜, polenta可以是淡淡的) 。雖然味道不差,但很膩。嚐了幾口就很飽。
餐後的咖啡當然是即磨的,不是太濃,還可以。不過喜歡他們有塊小杏仁餅干在旁,讓這份午餐變得完滿。