2012-09-17 88 views
年前曾經跟文迪來過Pantry Bread & Pastries, 那次只吃了兩款甜點, 感覺不錯. 早前收得到店方及公關朋友的邀請, 來到店子試食, 見跟上次來的時候比已經有一段時間了, 不如就試試這裡的水準有甚麼分別, 就約好兩位朋友同來試食.星期日的黃昏來到, 店子人客不少. 由於這裡只有戶外的座位, 而基本上每一檯也是吸煙的客人, 是怎也要吃到二手煙. 看看餅櫃, 由於時候已經不早, 餅櫃內的不少款式已經被客人選購了, 只有揀選了以下的甜點:芒果三重奏 $38: 7分, 先試的是新出品芒果三重奏, 層次分明, 不過芒果不夠鮮甜, 始終現在不是芒果最當做的時間.朱古力香蕉餅 $38: 8分, 賣相精緻, 心形的甜點, 怎也是吸引人的, 兩口子來同吃這客朱古力香蕉餅就會是很甜蜜的. 慕絲質感細滑, 朱古力味道濃烈, 配上中間的香蕉, 層次做得不俗.朱古力蛋白燉奶 $32: 7分, crème brulee吃得多, 是日吃到的是朱古力味, 就不是常見的了. 焦糖面不算太脆, 加上已經做好一段時間了, 熱度不足, 影響了食味. 至於燉奶是幾香滑的, 朱古力味道剛剛好, 不會太濃烈, 跟

朱古力蛋白燉奶 $32: 7分, crème brulee吃得多, 是日吃到的是朱古力味, 就不是常見的了. 焦糖面不算太脆, 加上已經做好一段時間了, 熱度不足, 影響了食味. 至於燉奶是幾香滑的, 朱古力味道剛剛好, 不會太濃烈, 跟蛋白是做到平衡.
咖啡芝士蛋白卷 $32: 7分, 蛋白卷是這裡的推介項目之一, 當然要一款試試, 就選擇了咖啡芝士蛋白卷. 咖啡味是不太濃郁, 是沒有咖啡那份香味, 芝士就夠細滑, 加上蛋白卷的質感是幾鬆軟的, 整體感覺還是不俗的.
蘋果果餡餅 $38: 6分, 上次來吃過香桃味的, 是有水準的, 這次就試了蘋果味. 這客變奏版的拿破崙, 酥皮做得不夠鬆脆, 用叉吉下去是不太能夠吉得入, 太淋了, 單計質感是不太對辦. 吉士是鮮甜的, 而蘋果就不會太酸, 見會長就是主攻吉士了. 不過strudel的重點應該是酥皮, 是日吃到的就有待改進了.
紅豆綠茶餅 $38: 7分, 紅豆綠茶是店子的推介, 就揀選了紅豆綠茶餅一試. 綠茶慕絲是幾清新的, 不過質感未算細滑, 而中間的紅豆跟忌廉是偏甜的. 當然, 紅豆跟綠茶其實是幾不敗的配搭, 兩者加在一起的化學作用還是美味的.
熱情果朱古力法式餅 $38: 8分, 在是日試到的甜點中, 是比較喜歡用朱古力製作的, 如這一款熱情果朱古力法式餅就是一例. 朱古力夠濃烈, 配上熱情果, 不會太酸, 兩者結合在一起, 是相當匹配的組合.
迷你奶皇月餅 $148: 7分, 最後也試了一小件奶皇月餅, 從前吃月餅都是以蓮蓉為主, 但近年的奶皇月餅真是大熱, 畢竟是有市場的, 在這裡也有供應. 月餅質感有點實, 不夠鬆脆, 奶皇就是幾香甜的, 由於我是偏愛吃奶皇甜品, 這客迷你奶皇月餅, 還是我杯茶.
店子整體水準是不俗的, 特別推介這裡的朱古力甜點. 吃完甜品, 是時候晚飯了, 對, 我們一行四人還要出發去下一站呢.
  • 熱情果朱古力法式餅
  • 朱古力香蕉餅
很榮幸得到公關的試食邀請來遍嘗Pantry 的各款西餅,其實當從公關處聽聞邀約的店家是位於名店坊中的Pantry Bread & Pastries 之時,有小小驚喜一下,之前也有在Openrice 上看到過食友對於這家法式甜品店的食評,知道他們的千層酥和蛋白卷是鎮店之寶,且大多數甜品也都製作精美,口味不俗,正想著要去一次試試水,沒想到正巧碰上試食的良機,真是滿心期待!甜品店開設與名店坊的食肆一條街之上,左麟右李皆是小有格調的餐飲酒吧之類,下午4時左右到達,典雅舒適的色調打造這家法式甜品店的高雅法式之情調,長形餅柜展示出所有款式的散餅,一覽無遺,店內設有幾個面向街外的高臺,不過正值月餅銷售期間的店內推得都是月餅禮盒,室內的座位也就取消了,同時麵包售賣架後部本應該放置麵包、曲奇、蝴蝶酥、禮盒裝西餅等的空間也都堆滿月餅存貨,店內環境有些小小改變,好在一箱箱的都放的整齊有理且刻意避開顧客視線,也算是禮貌之舉。長形餅柜中放置的各式西餅讓人目不暇接,每一件都是精美之作,若是只可以選一件一定會是一件非常非常困難的事情!招牌蛋白卷,有抹茶紅豆、咖啡芝士、芒果朱古力三款不同口味,每一款都是crossov

長形餅柜好誘人
長形餅柜中放置的各式西餅讓人目不暇接,每一件都是精美之作,若是只可以選一件一定會是一件非常非常困難的事情!招牌蛋白卷,有抹茶紅豆、咖啡芝士、芒果朱古力三款不同口味,每一款都是crossover之作,不過組合也算是比較大陸化的,賣相當然不及其他西餅來的誘人。
以中間兩層圓形高架分開左右兩邊上下分兩排的餅柜,粗粗估計西餅總數也要達到20件以上,傳統的有Tiramisu、朱古力系列、芝士蛋糕系列、栗子蛋糕,出奇出新的則要數造型奇特的cupcake,同時也有以水果入料的西餅以及法式馬卡龍蛋糕,傳統的法式焦糖燉蛋也有羅列其中同時也提供朱古力口味,除了散餅,訂做的整個蛋糕也有更多的口味選擇,可謂甜品天堂。
不止有西餅,也有少量麵包、曲奇、蝴蝶酥、飲品供應
入門角落處則是小小的麵包位,店家也特別張貼告示告知因供應月餅緣故減少麵包供應量,所以當日也只看到幾款簡單的sliced bread 之類,看來麵包部份要等到過了中秋佳節再來一探究竟了。
店家同時也有一口蝴蝶酥以及曲奇售賣,可以購買小包裝也可以選擇禮盒裝,口味也不簡單,自己則試了特別的班蘭口味,墨綠色的曲奇牛油香濃,吃起來松松地,班蘭曲奇偏重於椰絲口味,吃得到椰絲在其中,不過要說口味相當特別讓人一吃難忘,就不至於,發揮曲奇的一般水準啦。
除了散餅、麵包、曲奇之類,還有個微型“飲品部”,讓人不禁感歎,這個甜品店真是五臟俱全,入到店內幾乎可以吃上完整一餐了!飲品供應也頗豐富,當然多以健康果汁類飲品以及蒸餾水為主,食緊甜到發膩的甜品當然是需要些清涼水來解解膩的啦!
若是不想從冰櫃中取也可以買一份現做Beverage 來搭餐,傳統些的當然是各式凍熱咖啡;夏日里不能少的smoothie 系列則是以 tropical 為主題,主打各種熱帶水果真的很有夏日風情,除了朱古力、士多卑利、奇異果、芒果、檸檬等等等的口味之外,最新一款則是榴槤!!看到 Durian 我當然是眼睛一亮,問了店員,Tropical Smoothie 系列均是水果與優格的混合冰沙,又有自己鍾愛的特別水果,又有健康的Yogurt 想來大家都不會不想要試一口!
賣相誘人的cupcake&"ice cream"
冰櫃中最奇特的必然是" Love Planet" 這個系列了,呼籲環保&綠色,還配有十分有趣的 Slogan:"Edible Pot Plants & Ice Cream Won't Melt"
詢問之下,Cupcake 以牛油Cream 作為主料打造好似盆栽一般的可愛Cupcake,粉色的是朱古力口味,綠色的好像是 Mint Chocolate,而綠色那款上頭的毛毛蟲則是啫喱軟糖啦~ 小朋友應該會很喜歡;
Ice Cream 則是做成蛋筒的形式,其實 Won't Melt 是因為用Cream Cheese 仿造Ice Cream 的緣故,其實也算是Cupcake 的種類吧,很有趣的設計和創新;口味則比較大眾,有雲呢拿、朱古力以及Red Velvet。

中秋佳節的奶黃月餅也設有試食,小試了一口,雖然因為保存月餅新鮮度的冰櫃使得口感有些過涼,但其中的奶黃餡軟綿香甜,柔和外部一層薄薄的牛油餅皮,也是不錯的出品。
門口的寬敞位置擺設多個座位
幾經考慮選了兩款招牌蛋糕,一款朱古力蛋糕以及另一款好似不太容易被人選到的西餅來品嘗;工作日的關係露天座位也大多空閒著,坐著也不太熱,有些微微涼風不時吹來,與對面餐廳的露天餐飲區對望的感覺倒有些好似歐洲餐廳聚集區的街頭一般悠閒隨意;只是估計注意到我這個一人一桌N件餅的都會感到怪怪的吧(偷笑ing)
榴槤沙冰
雖說不應該以口味濃重的榴槤飲品為開頭,但實在是抵禦不住冰沙的誘惑,誰叫是在夏天呢!冰沙打得較稀,雪雪的口感十分清涼可以讓人瞬間從內降溫,其中也有些未打得太碎小的冰塊粒,口感有些近似milk shake,可能是優格以及榴槤本身較稠的質地緣故;Yogurt 的酸味不突出,Durian 香味濃烈但一點不沖,偶爾還吃到絲絲軟軟的榴槤肉纖維;個人非常喜歡也極力推薦這款新口味,勝在榴槤味做的夠正且口感新鮮不做作,又十分冰涼消暑,榴槤的香氣一直留在口中的感覺真是無比受用!(不適用於不食榴槤者 ^_^)
Strudel
Strudel 有青蘋果、芒果、香桃三款,根據店家的介紹Strudel 由上至下由 Puff Pastry, Cream, Custard 三個主要元素組成,而每一層Cream 都會由Puff Pastry 以及Custard 夾住;
頂層Puff Pastry 有一層厚厚的焦糖,質地比較厚硬,焦糖層也比想像中的厚,故不夠酥鬆;焦糖香濃,但甜度較大;中間層Custard 牛油香重,口感稍酥鬆但也頗有厚度,同時也帶有淡淡的焦香;底層Custard 則是最薄的一層,相當酥鬆,個人則最種意底層的口感,有千層酥的感覺;夾在當中好似朵朵白雲的蛋白忌廉打得極其細滑,口感也猶如白雲般很輕很綿,微微涼的溫度,好似冰淇淋一般,不太甜;香桃則較為一般,只是一些新鮮的香桃肉片夾在其中,口感也是冰涼的,但桃子的香氣就不怎麼突出,較一般;整體來說出色的忌廉與Custard 的組合是特色,但可能給予的期望太高,對於頂層以及中間層過厚而不夠酥鬆的部份有些失望。
Green tea red bean eggwhite roll
這款招牌之作果然讓人一口難忘,Green Tea Sponge Cake 茶味香濃,甜度也低,最優之處在於邊食邊有茶味的回甘,好似真的飲緊抹茶,Sponge Cake 口感則相當軟綿;表層是普通的蛋白忌廉,甜味較低,打得細密;Red Bean Cream 混著粒粒紅豆則是蜜豆特有的甜蜜,忌廉同樣打得稀且滑,冰冰涼涼得夾在海綿蛋糕中,粒粒紅豆沒有做到酥爛的程度,相反則是有些粒粒分明粉粉的口感與海綿蛋糕的鬆軟綿綿成反差;整份蛋糕比例控制出色,以抹茶海綿蛋糕的比例最高,Cream只是起了綠葉的作用,因此口味上突出“抹茶”的主題,不會讓紅豆或是過甜的忌廉搶了味道,是一份簡單卻好味的蛋糕,推薦!
fresh fig cheese cake
這款無花果芝士蛋糕論賣相並不算太搶眼,可能是粉紫色不夠鮮豔奪目的關係,放置於餅柜中很容易被人忽略,嘗過之後我便給她一個“氣質美女”的綽號,原因在於發現其並非“第一眼美女”那般讓人第一口就喜歡上,而是需要慢慢瞭解,才發現原來素雅外表下有著豐富的內“芯”世界;
造型好似旋轉中的裙襬,有些絲絨的華麗;Milk Chocolate Ball 置於頂上,甜度頗高,雖是空心但製成球體的朱古力層也幾厚,咬在口中很是滿足;蛋糕中的Cream Cheese 幼滑細密有點似mousse,中間則是multi-layer 結構,由Sponge Cake, Jelly, Fig Cream 組成,海綿蛋糕較普通並未加入無花果元素;厚厚如果凍一般的啫喱層則加入無花果口味,有著酸酸的果味,幾清新;深棕色的Fig Cream 確切來說應該是無花果混合糖霜以及Cream 的蓉或餡,綿綿的口感其中夾有果肉纖維、無花果籽以及糖霜的顆粒感,既特別口感也豐富有變化;這款融合了啫喱、果肉、籽、海綿蛋糕、忌廉、朱古力如此多元素的蛋糕卻在素雅的表層之下表現的如此低調,讓人吃著吃著驚喜連連,慢慢發現其複雜性與特別性,都幾有趣。
chocolate loaf
朱古力系列其實有三款,熱情朱古力法式餅(Dark Chocolate Passionfruit Cake)、特濃朱古力慕士餅(Double Chocolate Truffle Cake)以及這款沒有中文名的 Chocolate Loaf,自己選這款一方面因為前兩者比較大眾,而後者則來的更神秘,配上好似岩石般的造型讓人起了興趣;根據介紹,此款蛋糕由Crunchy Honeycomb, 72% Dark Chocolate Cover, Chocolate Cream, 58% Dark Chocolate Truffle with Rum and Chocolate Sponge 組成,就成份而言Honeycomb 最為特別,而朱古力濃度也不低;
Chocolate Cream 口感比較厚,近乎mousse,可可比例較高的Cream 反倒沒有較低的那層苦味重,同時Rum 的味道以及朱古力香氣都比較薄弱;朱古力海綿蛋糕柔軟非常;
頂層的Crunchy Honeycomb 淋上厚厚的朱古力粉變得好似朱古力“泥塊”附在這塊“大岩石”上,口感好似棉花糖但中間卻是有點小空間的感覺,吃起來好似帶著些朱古力味的蜜糖;但奇怪的是當混合下層的Chocolate Cream 之後似乎起了化學作用使得口感頓時失去先前脆脆空心的感覺而變得韌韌地,且粘成一團,口味上則是變得分為的苦澀,這個不太好的化學作用給到這份蛋糕一種既奇怪又苦澀的印象。
lemon cheese cake
Pantry 的Cheese Cake 種類也頗多,除了檸檬芝士蛋糕以及雲石芝士蛋糕兩款從NY Cheesecake 變種而來的傳統角色之外,也有桑莓朱古力芝士蛋糕、藍莓芝士蛋糕等,若是愛食Cheese Cake 的應該不會失望而歸!

這款檸檬芝士蛋糕是當日店員得知我種意食芝士蛋糕后的推薦款,清新酸甜的檸檬與芝士組合最適合夏日里來品嘗,不會那麼厚重;外形好似雞蛋布丁一樣的Cheese Cake 上層有半顆士多卑利以及一片薄薄的檸檬做裝飾,底下則是一片Biscuit 取代通常的牛油餅底,檸檬黃色的蛋糕加入些奶白的元素,看起來都是嫩嫩的。
先來說說上層的Fresh Fruit,新鮮士多卑利外層裹著一層薄薄的糖漿,口感冰涼新鮮;檸檬片則是腌製后裹上糖霜又在曬乾的感覺,幹幹硬硬的口感很特別,含在嘴中有一股薄荷的清涼感,沒了鮮檸檬的酸卻多了好似韓式柚子蜂蜜茶中研製的柚子皮,微苦,卻好味!
冰櫃中取出的蛋糕保有冰涼的口感,配上本就清新的檸檬更是冰冰涼;香濃芝士吃著卻一點不覺厚重膩口,Cream Cheese 質感介於啫喱與mousse 之間,細滑,濕度較大;檸檬香甜與酸度並重,整份蛋糕以檸檬的清新酸味為主導,相對稍稍弱化Cheese Flavor,甜度也大大降低;下層的海綿蛋糕軟綿,作為餅底的Biscuit 濕潤潤,有些小小的厚度,倒反而不覺像是餅乾,鬆軟的餅底即使混著上層的芝士蛋糕一起食仍然透出濃濃牛油香氣來,做的也很不錯!
marble cheese cake
由Chocolate (Leaf), Chocolate Paste, Cheese, Vanilla Sponge 組成,成份較為簡單,與最傳統的NY Cheese Cake 僅僅一字“Marble” 之分,以純Chocolate 製成的樹葉做裝飾,Milk Chocolate 口味的“葉子”較甜,其實個人覺得即使沒了這篇棕葉,花紋精緻的雲石芝士蛋糕也賣相不俗!

這款雲石芝士蛋糕加入大量朱古力元素,即使在Heavy Cheese 之中也夾雜不少的Chocolate Paste 以增添朱古力口味以及達到好似雲石的視覺效果;口味上也確實不俗,除了超厚重的Cheese 之外朱古力的香甜濃厚也毫不遜色,每一口都是相當的平均,兩者平分秋色;而朱古力的口味則不是一味的甜膩,濃香之中帶著微微的甘苦;Cheese 部份則遵從NY Cheese Cake 的一貫作風,質感相當相當厚重,用塑膠叉子切開小塊之時手指上所承受到的阻力便已話被我知,這份Cheese Cake 相當有分量!芝士濃郁到不行,讓人滿足,但缺點也就隨之暴露,軟滑度大大降低,口感偏幹。

食完所有蛋糕已是兩個鐘之後,步行街上也亮起霓虹彩燈,夜幕中的露天空間好似有些夢幻,不知不覺已坐了許久,光顧Pantry 的食客倒也將露天位占得七七八八,大家好似都很悠閒,食件餅或是飲杯野,就這麼坐著“看風景”或是聊聊八卦;
一共試佐六件蛋糕外加一杯冰沙,心水推薦的蛋糕占到70-80%,最種意的要屬抹茶紅豆蛋白卷以及檸檬芝士蛋糕,冰沙也是心水之物,乃極力推薦款!其餘幾件也很不錯,唯獨對於那款Chocolate Loaf 不是那麼理解。。。
Pantry 在銅鑼灣作為午後小憩之處也是不錯,不似中心地帶般那麼人來人往與喧囂吵鬧,這裡有著一份難得的安靜與閒適,生活的節奏也好似慢了半拍,更何況還有如此多美味精緻的法式西餅,自己一次過也都未能試儘所有想試的蛋糕,更何況還有售罄款(栗子蛋糕等),相比再次到訪是必然的了 O(∩_∩)O
Other Info. : 中秋節奶黃月餅禮盒148一盒; 各款西餅(散餅)價格在36-40之間; 飲品類如咖啡28-38,冰沙34-36,其他樽裝飲品20+左右 麵包(切片)20上下,曲奇、一口蝴蝶酥之類15-20小袋。
2012-09-13
長形餅柜好誘人
賣相誘人的cupcake&"ice cream"
門口的寬敞位置擺設多個座位
榴槤沙冰
Strudel
fresh fig cheese cake
lemon cheese cake
marble cheese cake
  • 紅豆綠茶蛋白卷,strudel,雲石芝士蛋糕,檸檬芝士蛋糕,榴槤冰沙,無花果芝士蛋糕,
2012-09-13 75 views
啱啱睇完套法國電影「閃亮人生」,真人真事改編,故事幾輕鬆有趣,結局又帶幾分感人。劇中兩位主角,一個有錢到不得了因跳降傘意外導致幾乎全身癱瘓嘅白人,另一個窮到褲穿窿剛出獄嘅黑人,兩人由幽暗無望嘅生命,因偶遇成為主僕,擦出友誼火花,令人生逆轉,閃亮出第二個精彩人生。我嘅際遇就當然無咁神奇,工作依然勞勞碌碌,所以嘆個優質嘅下午茶嚟閃亮吓我嘅人生先!除咗同老婆,仲有約埋另一對夫婦齊齊嚟食, Ivan兄就喺以前一齊學整甜品、學整麵包嘅同學仔,因為佢都好有興趣試吓依個「茶水間」嘅出品,食完佢哋就話順道朝聖吓希慎添。餅店位處名店坊食街內,睇名就知主打麵包同凍餅,鋪內左邊一排排籐籃放滿各式各樣歐陸麵包;正中間就喺有成廿多款嘅餅櫃,款款都只會擺得幾件,有啲仲標示「售罄」添,店員話為保持質素新鮮,唔會太大量製作;最右邊有個小雪櫃存放咗啲樽裝凍飲。如要堂食,就要晌鋪外嘅露天位,有晒簷蓬唔怕落雨,不過唯一唔好喺露天位可以吸煙,去到啱啱得番一張枱,點知前後有幾名煙民夾攻,無奈!店員Tracy見我哋有啲唔知點算嘅時候,問我哋介唔介意坐晌鋪角另一邊巷仔,地方更闊落,只喺無咗道簷蓬,反正無落雨無所謂,「拿拿淋」幫手開
,所以嘆個優質嘅下午茶嚟閃亮吓我嘅人生先

;最右邊有個小雪櫃存放咗啲樽裝凍飲。

如要堂食,就要晌鋪外嘅露天位,有晒簷蓬唔怕落雨,不過唯一唔好喺露天位可以吸煙,去到啱啱得番一張枱,點知前後有幾名煙民夾攻,無奈!店員Tracy見我哋有啲唔知點算嘅時候,問我哋介唔介意坐晌鋪角另一邊巷仔,地方更闊落,只喺無咗道簷蓬,反正無落雨無所謂,「拿拿淋」幫手開枱拎凳,因為依邊位感覺仲正仲開揚,更無鋪面正門啲位咁逼添
鋪外露天位,感覺輕鬆閒逸。
凍餅實在太多款式,樣樣都做得別出心裁、精巧的骰,真喺花多眼亂款款都想試
,幾難抉擇下卒之揀咗4款,再加三杯凍飲。落單後所有嘢都會由店員送上,大可安心返埋位等食。由於若將每件凍餅都一開四比較麻煩,所以我哋兩家人,每款凍餅一開二簡單啲,各自分享就可以喇!
店內一邊放有麵包跟曲奇。
店內中間就喺餅櫃。
紅豆綠茶蛋白卷 $32

見好多食家都讚,點都要親身試吓架喇!好少做卷蛋個卷心落咁少忌廉,少忌廉合晒老婆口味
,就算面層嘅忌廉,食落少甜輕柔,加上佢真喺偏愛紅豆綠茶依個好和式組合。綠茶海綿蛋糕較實在,唔會食落太過一陣風咁,但口感依然軟綿
;有啲餅鋪想綠茶味夠強,有時會弄巧反拙,出嚟味道會濃得嚟帶苦,而今次所食到嘅綠茶味夠出之餘,有種茶香韻味,正
。紅豆,鋪滿整個卷心
,保證啖啖滿口紅豆滋味,加上紅豆香甜。
無花果芝士餅 $38

粉紫色旋扭嘅外型,以特製噴槍做出紫色朱古力粉嘅絨面,賣相高貴典雅
。我哋先嚟猜猜頂上嘅球體喺乜,破開後原來喺中空既白朱古力波,當然喺裝飾大於一切。由下至上,有海綿蛋糕、無花果肉、紅桑子啫喱、芝士慕絲;鮮無花果肉味道突出
,雖然喺芝士餅,仲以忌廉芝士嚟做,但芝士味唔會好似紐約芝士餅嗰種咁重,感覺較輕盈,所以芝士反而喺配角。總括咁講,整體嘅配搭有種清新感!
果餡酥(蘋果 / 芒果 / 香桃) $38

平時我哋慣叫拿破崙,芒果就食得多,今回試一試香桃。你見餅櫃只有一件做樣板,主因原來依款甜品喺即叫即做,提高酥皮嘅香脆度
。酥皮個質素,確喺有一手,每層酥皮都好有牛油香酥,而且極之鬆脆,最特別喺面層酥皮撒咗啲黃糖嚟焗,有種麥芽、焦香嘅味道
,初時我哋仲以為加焦糖!而吉士加入原條雲喱拿煮,帶有好多點點雲喱拿籽,所以除蛋味,仲有輕輕一朕天然雲喱拿味
;至於裡面,吉士之上鋪滿香桃,果肉清甜!
紅桑子牛奶朱古力餅 $40

依個凍餅,喺小弟第一眼就好想試嘅款式,個餅細心數,一共有成7層,事後問過餅廚黎師傅,原來要花兩日時間嚟製作。初頭食落有朕榛子味,好似金莎朕味,以為加咗榛子,原來係餅底加咗杏仁粉
,仲有脆米,所以口感既香且脆
。而當中幾層淺啡色喺牛奶朱古力慕絲,中間一長形條只喺簡單一朕紅桑子啫喱,再數上去仲有一層朱古力脆脆。個餅除咗層次多之外,仲有一個亮點,就喺餅面嘅鏡面朱古力漿,手工真喺一流,色澤夠閃爧,平滑無起泡,質感夠柔滑,厚薄啱啱好
。做法喺易學難精嘅嘢,先雪凍個餅,溶好嘅朱古力漿控制好合適溫度,撞落個餅度,利用個餅嘅冷溫,凝固返啲朱古力漿,做成一朕柔滑嘅鏡面朱古力。我哋間中玩吓整餅就知,如果朱古力漿溫度控制得唔好,唔夠熱嘅話,倒落去唔流開,又或出嚟層漿過厚,相反,過熱會搞到好瀉身,化晒個餅四周,做唔成層軟漿,仲記得以前學整「歌劇院蛋糕」(Opera),真喺搞到捩咁棄(音:呢咁hea)。想番起,比起嗰時晌灣仔永豐街ēpöch食到嘅7 Layer Valrhona Chocolate Cake,覺得有過之而無不及,單單講番件餅,口感紛陳
,淨係睇手工咁繁複都值回票價啦。所試嘅4款餅之中,佢喺小弟至愛囉
講完啲餅,又講講啲飲品先。因為老婆唔好凍飲,其實依度有供應花茶,不過又唔喺太想飲,所以孖埋我飲咗一杯凍啡,另外兩位朋友就各自各精彩。

凍意大利鮮奶咖啡 $36
其實咖啡我都喺首選熱飲,因為熱飲先真正感受到嗰份香濃細滑、醇香回甘,不過,天氣有點熱,晌度又只有露天位,改飲一下凍嘅意大利鮮奶咖啡。雖然咖啡香味猶存,始終加咗冰塊,令醇滑度打咗折扣,所以,今勻杯咖啡唔講太多!
凍意大利鮮奶咖啡(右)、思慕雪(後中及左)
Blueberry Smoothies $36、Kiwi Fruit Smoothies $34

晌網上幫Smoothies搵咗個中文譯名「思慕雪」,音譯得嚟幾有思意,我都幾鍾意依個中文譯名
,我打食評盡可能都用中文去描述,以廣東話形式就想令人讀起嚟更親切,就好似小弟親口向你介紹美食,題外話講多咗,返番嚟啲思慕雪度。成份大多數離不開蔬果原材料、蔬果汁、牛奶、酸奶或者乳酪、冰粒,而晌度賣嘅思慕雪,就以新鮮生果、乳酪、蜜糖、冰粒打成,選用蜜糖自不然希望杯思慕雪更天然、更健康啦
,比例要視乎打邊隻生果,因為隻隻生果含水份都唔同。見到佢哋兩個都話杯嘢唔錯,當然我又想試啦,問問店家有無紙杯仔,喺有嘅,倒少少試一試。視覺上已令人覺得充滿新鮮果肉,先試藍莓思慕雪,見佢色水咁深紫,但藍莓味無想中咁濃
,反而後試嘅奇異果思慕雪,奇異果味相對突出好多,帶酸,炎夏一飲,感覺涼快醒神。除味道外,質感圓滑,帶有少少微細果肉,但又唔會好似思樂冰、沙冰咁有粒粒碎冰口感,冰凍得嚟唔會太冰冷,凍到牙都酸,夏日降溫推介

享受緊個下午茶期間,遇到餅廚黎師傅,當然趁機問咗所試幾款凍餅嘅問題啦,好似上面件紅桑子牛奶朱古力餅,特別多嘢想知。仲有其他有關整餅衰咗嘅問題,黎師傅有問必答,真喺獲益良多。而店內服務員溫文有禮,服務幾貼心

蜂蜜合核丹麥酥 $32(全條) / $17(半條)
丹麥方包近年都幾熱門,尤其博洛利亞嘅出品。既然店名叫得“Bread & Pastries”,見佢哋凍餅做得咁上乘高質,所以又再試吓佢啲麵包,揀來半條蜂蜜合核丹麥酥,可以叫店員切片。包內合桃唔多,只喺搓好個丹麥方包落殼後,晌面面加入合核粒再烘焙,所以,只有包面有少少合桃。其實都見到麵包內嘅層次,整體都好鬆軟,富牛油香
,不過個人對丹麥方包要求高啲,感覺未去到一層層如手撕種酥化。不過,都喺試咗佢哋一款包,評價佢嘅麵包出品自覺未夠全面,等有機會試多幾款先再分享。
除凍餅同麵包,店家仲有出品曲奇、蝴蝶酥,以及為應節嘅自家品牌迷你奶黃月餅,後者就無機會試喇,但前者嘅曲奇同蝴蝶酥倒有一試嘅機會,因為晌麵包架側仲有一個貨架,擺賣多款袋裝或禮盒裝曲奇同蝴蝶酥,下面放有一個個玻璃甕,一共7款曲奇及1款一口蝴蝶酥任君試食
,每個甕都要揭蓋兼且側跟有個小鉗,試食得嚟都衛生啲。大致上曲奇口感鬆化鬆脆、滲出牛油香氣有水準,眾多款式裡面小弟較喜歡一口蝴蝶酥、紅莓杏仁曲奇、咖啡合桃曲奇、斑蘭榔絲曲奇
,黎師傅透露,話曲奇都喺即日做,保證新鮮鬆脆
。你又會鍾意邊款?一於去食件餅,嘆杯思慕雪,再試試佢啲曲奇啦!講開再講,曲奇試食睇得出店家嘅大方,因為曲奇一開二
,大大粒曲奇令人咁先食出佢嘅味道。
禮盒裝嘅蝴蝶酥同曲奇
多款隨意試食嘅曲奇同蝴蝶酥
$68 (Tea)
鋪外露天位,感覺輕鬆閒逸。
店內一邊放有麵包跟曲奇。
店內中間就喺餅櫃。
多款隨意試食嘅曲奇同蝴蝶酥
  • 無花果芝士餅
  • 果餡酥
  • 紅桑子牛奶朱古力餅
  • Smoothies
2012-09-13 7 views
聽聞這裡的蛋捲不錯 谢谢PR相邀 有机会前來銅鑼灣一試环境:店面坐落於百德新街的食街 有露天的茶座 自然風下 吃上一兩件蛋糕 也是頗為愜意的午後時光 而走入店來 迎面就是蛋糕櫃檯 樣式多款 往左手邊看去 則是麵包和曲奇的天下 在柜台前徘徊 店員很熱心的幫忙講解 聽了較為推薦的幾款后 也很快的掃蕩了以下的幾款先來一客 紅豆綠茶蛋白卷Green Tea Red bean Eggwhite Roll $32 橫切面就已經很是壯觀的蛋白卷 看得見紅豆顆顆相嵌 而抹茶的滋味淡抹飄香 和甜度相宜的紅豆相夾 清新可人 另外喜愛的一點 是蛋卷的卷身頗為濕潤 和香滑的慕斯一起入口 很是柔順 再來一份 咖啡芝士蛋卷 Tiramisu Eggwhite Roll $32 同是蛋卷的系列 這一款整件的口感 較為厚實 而咖啡香氣頗濃 另外甜度也較綠茶卷的高出些許 不過依舊很是喜歡濕潤度很夠的蛋卷身 透著細微的咖啡香氣 慢慢綿延在口腔 第三份是 泡芙朱古力塔 Dark Chocolate Mascarpone Profiteroles Tart $40 未到訪前 就已聽聞食友大贊的作品 當然不可錯過 小巧的泡
聽聞這裡的蛋捲不錯 谢谢PR相邀 有机会前來銅鑼灣一試
先來一客
咖啡芝士蛋卷
再來一份
同是蛋卷的系列 這一款整件的口感 較為厚實咖啡香氣頗濃 另外甜度也較綠茶卷的高出些許 不過依舊很是喜歡濕潤度很夠的蛋卷身 透著細微的咖啡香氣 慢慢綿延在口腔
泡芙朱古力塔
第三份是
未到訪前 就已聽聞食友大贊的作品 當然不可錯過 小巧的泡芙 相綴在撻身頂部 夾著Mascarpone和朱古力醬 讓整體的層次感加强了不少 另外 不能忘記另一個頗為精彩的部份 泡芙下面的朱古力撻 是出有一絲乎意料的驚喜 朱古力慕斯香濃 配合撻底甚是酥脆 若是結合上面的小巧泡芙一起入口確實是口感相當豐富的作品
芒果果餡酥
接著是
芒果果餡酥 Mango Strudel $38 有些類似于拿破崙的做法 酥皮頗為厚實 口感香脆 不過相對於外表來說 較為欣賞的是中間相夾的芒果肉 大大顆粒又水靈靈 入口很是清甜 而酥皮的話 若是可再輕盈些許 會更討人歡喜
最後 無意間試了一款
栗子撻
賣相並不是很突出 卻又有Mont Blanc的范兒 本沒有放心上 卻不料成了最受歡迎的一款蛋糕 栗子蓉細膩 不會過甜 也夠濕潤 内裏Cream也是帶著栗子的香氣 配上置頂的栗子 另外底部的撻底依舊出色 相比較一般的Mont blanc 又多了一份底部的酥脆感 撐起了豐富的口感 是值得嘗試的作品!

這日一口氣吃了五份蛋糕 很是滿足 臨走時也看到幾位食友前來探店 難得雨後放晴 大夥的心情也都是雀躍不已 祝都有一個甜蜜的午後時光
2012-09-08
泡芙朱古力塔
栗子撻
  • 栗子撻,泡芙朱古力塔,朱古力泡芙
2012-09-12 8 views
自從回來香港,每天都在母親大人的「監視」下,莫論掃甜,平日多吃點甜都遭警告阻撓。幸獲PR邀請來到銅鑼灣食街這頭試食甜餅,終可一飽甜胃。早聞老闆黎師傅曾在多家五星級酒店餅房工作,離開君悅酒店之後自立門戶,所以早把Pantry列在Wishlist。來到之時看到店外擺放了桌椅,滿是西式咖啡店風味,心裡更是一樂。餅櫃放了不少甜餅,另有三款大蛋糕。如若有意吃別些大蛋糕,如榴槤慕絲和聖安度餅等特別款式,可致電到店預訂。臨近中秋店亦有在賣迷你奶皇月餅,收益用作支持樂善堂。麵包有方包、丹麥酥、牛角酥和健康麥包等,選擇不少。九款口味的曲奇及蝴蝶酥,有盒裝也有袋裝,買之前可先試吃。除了班蘭椰絲口味,每款我都試了一小片。蝴蝶酥咸香,並非餞過蜜那種。很喜歡它的曲奇,每種口味都很突出且不造作,牛油味不會喧賓奪主,猶好咖啡合桃、芝麻和燕麥口味。Apple Strudel ($38),嚴格來說應該是Strudel與Mille Feuille的混合體。取了Strudel酥卷的薄酥皮,但又以Mille Feuille千層酥的形式把夾層疊起來。捨芒果蜜桃選了蘋果餡,糖漬果肉清爽怡人,配合塗上了焦糖的香脆酥皮與輕盈忌廉,當

Apple Strudel ($38),嚴格來說應該是Strudel與Mille Feuille的混合體。取了Strudel酥卷的薄酥皮,但又以Mille Feuille千層酥的形式把夾層疊起來。捨芒果蜜桃選了蘋果餡,糖漬果肉清爽怡人,配合塗上了焦糖的香脆酥皮與輕盈忌廉,當鎮店名物絕不失禮。
咖啡芝士蛋白卷 ($32),初嚐覺得咖啡味不算濃,但隨著一口接一口,咖啡味越趨馥郁。蛋糕偏綿密,芝士軟滑微咸,很討喜的組合。
Dark Chocolate Mascarpone Profiteroles Tart ($40),雖然四顆泡芙不香脆,但上頭有朱古力脆粒點綴,剛柔互補。把包著忌廉的泡芙蘸上Mascarpone忌廉和可可濃度甚高的黑朱古力同吃,味繁而不膩。加上朱古力撻底味濃,朱古力迷不容錯過!
紅豆綠茶餅 ($38),中間的忌廉混了蒸得軟爛的甜美紅豆,綠茶慕絲與蛋糕都帶清香茶味,可是還是及甜味搶了風頭。
之後試新推出的造型Cupcake,先是裝扮成盆栽的。
Red Velvet Cupcake (Pot Plant) ($42),上頭以buttercream繪花,外觀精巧,自用送人均很得宜。紅天鵝絨蛋糕厚實,富牛油香,但略為乾身,未必合一眾Cupcake愛好者的口味。
接著是裝扮成雪糕的
Red Velvet Cupcake with Cream Cheese (Ice Cream Cone) ($38),同是紅天鵝絨蛋糕,這款的比較嬌小,隱身於威化筒中,上面以Cream Cheese擠出了雪糕球模樣,咸咸酸酸的,比buttercream更配合蛋糕。可惜蛋糕比例上少了點,Cream Cheese成贅。而且最後剩下的威化筒單吃乾巴巴,不吃又覺浪費,淪為雞肋。
最後再來兩件甜餅。人氣的紅豆綠茶蛋白卷 ($32)跟吃過的紅豆綠茶餅很相近,但它的綠茶蛋糕部分較厚較多,故綠茶味較重,質感較鬆軟。和咖啡芝士蛋白卷一樣,它的口感濕潤,易於嚼嚥。
Chestnut Mousse Pastries ($40),經常覺得很多地方出品的Mont Blanc稍甜,這款低糖的栗子蛋糕就正合我心意。減少了人工添加的糖份,更能嚐到栗子本身的樸實香甜。栗子蓉下藏了栗子慕絲及海綿蛋糕,最底下還以多種籽曲奇作餅底,味香之餘跟栗子蛋糕十分匹配。

試了店多款甜餅後,覺得它的出品都傾向輕盈,忌廉、酥皮、蛋糕和甜度全都不會讓人覺得膩滯,以銅鑼灣來說定價也不高。最喜歡店的曲奇、咖啡芝士蛋白卷和Chestnut Mousse Pastries,有機會定會來買它們的麵包試試。

十分感謝PR和店的邀請及招待!
2012-09-06
  • 曲奇
  • 咖啡芝士蛋白卷
  • Chestnut Mousse Pastries
2012-09-12 40 views
對於銅鑼灣百德新街我想很為港人認識,但內圍有着一間蛋糕咖啡店卻較為人少知...置身當中有如走進法式小巷內,兩旁亦有餐廳食肆、環境確實寫意.....蕂椅、圓枱正正就放在餐廳旁,買過食品以後店員就會隨隨送上面前眼看還有信用卡優惠 多款蛋糕的玻璃柜實在令人眼前為之閃亮,蛋糕體積亦比妨街一般為大、正 價錢則由三十餘要起...鼎盛陣容下,令人花多眼亂、又實在太意亂情迷款式太多下我只有選取個人較喜歡之味道作今日之主角...果餡酥 $38.以分別為蘋果肉、芒果肉及桃作餡做主題,配上棉棉細滑之忌廉襯托,上枱時已令我暗覺嘩然正猶豫著怎樣落手於執上之义子時,舉其不定下最终採用上原始豪邁方法,一手拿起大啖大啖咁咬下去、酥皮來得其脆,吃得出的新鮮蘋果肉下之餘、亦全冇氧化的顏色,層次感非常豐富、聽聞此製作要是購買後才混上餡肉,因此不會叧酥皮擺放多時而淋身、細心下師傅可記一功慷慨之果肉豐厚而美味、再夾雜上脆口爆棚之酥皮身上,整個嘴巴已被倒塞中目標二號紅豆綠茶蛋白卷$32.一看已經愛上...厚厚的忌廉包撼着滿滿大粒之紅豆,厚身而糼滑、配上濃重之綠茶蛋糕香味隱隱又滲出點點日式情懷,甜度來得剛好反而是令我意外 甜品有

眼看還有信用卡優惠
價錢則由三十餘要起...
鼎盛陣容下,令人花多眼亂、又實在太意亂情迷
款式太多下我只有選取個人較喜歡之味道作今日之主角...

果餡酥
目標二號紅豆綠茶蛋白卷$32.一看已經愛上...
隱隱又滲出點點日式情懷,甜度來得剛好反而是令我意外
甜品有時除了要有創意外、應有之基本功也不作馬呼,絕對抵讚
紅豆綠茶蛋白卷
撇下理智進攻第三擊,三心兩意下終要上一件粟子蛋糕$40.
賣相很是精緻,最令我感到好味之處、便是蛋糕口感很是細密,而且餡內粟子蓉佔整體蛋糕差不多一半絕不是虛有其表之身,面上之特濃朱古力片亦見其一絲不苟之作
入口濃郁非常
粟子蛋糕
炎炎夏日沒理由不飲沙冰之理、眼看餐牌以誘惑非常

Blueberry$36.濃濃的藍梅沙冰下,竟被我發現啜上啖啖啫喱、
凍凍的沙冰跟上滑滑之啫喱滿載於唇腔實在為這個熱夏,帶來透心涼、痛快
Other Info. : (以中檔消費價錢,食物水準質素及手功、绝對是物有所值 很多款式真是耳目一新 ,希望師傅在創作之餘、能保持水準,不時換上款式 定必贏盡每位甜姐兒芳心 。)
2012-09-12
果餡酥
粟子蛋糕
2012-09-09 23 views
在Hana嚐完一個難忘的壽喜燒後,經過Pantry,被他們七彩繽紛的smoothies吸引。味道有很多選擇,藍莓、芒果、荔枝、抹茶、還有我最想試的榴槤。走進店內,看見琳瑯滿目的蛋糕。店員推介人氣很高、即叫即製的蘋果酥,餡料可以自選芒果、蘋果或白桃。不過我卻另外選了咖啡朱古力蛋白卷和chocolate loaf。雖然說是咖啡朱古力蛋白卷,不過咖啡味很輕,芝士味反而比較突出。Chocolate loaf用上72%的可可,所以不會很甜。內裡有兩層朱古力海綿蛋糕,中間的一層cream,用上58%的可可,加上有rum酒,吃後令人感到輕飄飄的,很快樂。芒果及抹茶Smoothies味道很香,不過質感不夠濃厚,水水的,如果能更creamy會更好。不過其實單看它的顏色,已經令我感到很快樂。

走進店內,看見琳瑯滿目的蛋糕。
不過其實單看它的顏色,已經令我感到很快樂。
2012-09-08
$65 (Tea)
2012-09-03 8 views
得知這裡的綠茶紅豆蛋白卷很不錯,於是便來買了一件回家作甜品。從橫切面來看,一層綠茶蛋糕卷著中間厚厚的紅豆忌廉,中間還可以看到粒粒的紅豆,面層有一層忌廉及灑上抹茶粉。綠茶蛋糕吃起來綠茶味濃,口感實在。中間的紅豆忌廉有煮過的紅豆來增加口感,吃起來十分滿足。這一對老拍檔-綠茶加紅豆,實在很難會失手的!
得知這裡的綠茶紅豆蛋白卷很不錯,於是便來買了一件回家作甜品

TakeAway
2012-08-22 13 views
對於甜點,相信無人不愛。甜點,是幸福的代名詞,也替你增添溫暖。喜歡到蛋糕店,看著櫃內色彩繽紛、雅緻美豔的一件件小甜點,每一件也很想嘗試,每一件也惹人垂涎。外表金黃色的千層酥,味道究竟是……當法式酥點遇上蘋果粒粒,應該是一個曼妙的結合。在幻想和現實的交錯,步進百德新街的名店街,就以為身處法國的香榭麗舍大道,走到一間充滿精緻甜品的店鋪,駐足,合上眼,想像幸福的下午茶時光,醉夢巴黎。Pantry Bread & Pastries沒有華麗的裝修,室外置放著數張藤椅讓客人享受悠閒時光。此店單以純美特色的甜點誘人,店內的左側售賣麵包和曲奇,我試過蝴蝶酥比較淡口,還是曲奇四重奏好味。所以轉身就往蛋糕櫃打轉,在琳琅滿目的甜點之中,我點了蘋果酥。三層酥皮配上兩層忌廉,中間還有蘋果粒粒。厚厚的酥皮既香脆又帶牛油香,而且面層有焦糖,點綴出酥皮的出色度。中間淡滑的忌廉配上沾有少少玉桂香的蘋果粒,令到整件蘋果酥甜而不膩,而且份量十足,三十多元一件,算是交足貨。此酥還有芒果和蜜桃味,給食客帶來別的選擇。至於那杯LATTE,則有點錯配。香港很少餅店會供應咖啡,所以忍不住試一下。為了公平起見,還是將咖啡和餅分開打分會
至於那杯LATTE,則有點錯配。香港很少餅店會供應咖啡,所以忍不住試一下。為了公平起見,還是將咖啡和餅分開打分會比較公平,否則喝過杯LATTE之後,我會將分數扣至零。這杯LATTE,咖啡BASE喝得出有果仁味,只是,LATTE不是卡布奇諾。不該有輕身的奶泡浮面,而且奶泡又太多氣泡。建議大家,還是喝別的較妥當。
綠茶紅豆卷蛋,綠茶香淡淡溢出,卷蛋又夠濕潤,配合紅豆慕斯,清新甜香共冶一爐,推介。
咖啡芝士卷蛋,咖啡香氣撲鼻,厚潤的口感亦非常豐富,略嫌芝士帶甜,不及綠茶紅豆卷蛋出色。
這個泡芙巧克力塔是必吃推介,泡芙內有巧克力醬,而巧克力撻皮和巧克力醬展現濃濃的巧克力滋味,最佳吃法是一粒泡芙和少許撻皮同放口中,幸福的滋味就在口中慢慢蕩漾。
TakeAway
  • 泡芙巧克力塔
  • 所有CUT CAKE都好味!
2012-03-30 16 views
上一次來PANTRY白走了一趟,因為想食既紅豆綠茶蛋白卷賣晒!得番其他口味,不過我呢個紅豆痴確實對其他味暫時提唔起勁,所以搵日早D過來,終於買到最後一件的紅豆綠茶蛋白卷($32)!價錢得相宜,當你拎到上手既時候就會發覺原來個蛋捲都幾大件,有2﹣3CM的厚度、直徑大約有7CM!所以其實好大件!蛋卷同埋紅豆忌廉既比例可以話差不多一比一,睇個橫切面實在非常吸引!!!事不宜遲,拆開圍著的透明膠帶,因為已經雪左一段時間,所以無乜香味。食第一啖主要都是綠荼蛋白卷,由於蛋黃份量少,所以都幾鬆軟,而且綠茶味很芬芳,很香,味道亦是綠茶味極濃,而且是甜度適中,比較偏苦一點點的,很有傳統日式抺茶點心的味道;紅豆餡明顯不是忌廉多,而是紅豆多到暈!甜度適中,口感豐富!若果面層是一層糖霜+抺茶粉的話,我會更喜歡!因為面層的忌廉是有一點膩的!但當然,總括來說,這個實在是非常美味的蛋卷!!!必定要再ENCORE!!!!
紅豆綠茶蛋白卷!超好味!

必定要再ENCORE!!!!
Other Info. : 這裏的環境也是一流,相對於同區,遠離旁邊繁華的購物中心,完全是踏進另一個地方的感覺。下午茶時間,旁邊的MR。STEAK都是HAPPY HOUR的人,令人可以放鬆心情!逛街逛得耐了,非常值得到此一遊!
$32 (Tea)
紅豆綠茶蛋白卷!超好味!
  • 紅豆綠茶蛋白卷
粟子餅驚喜之處是其鬆化之批底,五穀材料之用料健康,芝麻香味突出,與它平實的外表相比較,實見驚喜。另朱古力香蕉,少甜不膩,兩者味道很配合,很warm的感覺!戶外坐位亦很方便狗狗及其主人及朋友暢敘,好自在及輕鬆的懶洋洋的下午茶喎!
2011-12-26
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$50 (Tea)
Dining Offer
Tasting Event, Credit Card Offers
  • 粟子餅,朱古力香蕉餅
哩間餅店個位置都算難搵寫住百德新街 不過門口就係另一邊餅櫃入面有好多款式既餅~蘋果酥酥皮算及格不過略嫌淡口左少少Strawberry macaroon製作細緻 個樣真係幾靚不過食落又係另一回事個餅好似太濕,定係佢個做法本來就係咁?價錢唔算平 不過勝在唔會太多人出面outdoor 一面食餅一邊同朋友吹水都算是賞心樂事吧!
哩間餅店個位置都算難搵
寫住百德新街 不過門口就係另一邊
餅櫃入面有好多款式既餅~
酥皮算及格
不過略嫌淡口左少少
Strawberry macaroon
製作細緻 個樣真係幾靚
不過食落又係另一回事
個餅好似太濕,定係佢個做法本來就係咁?

價錢唔算平 不過勝在唔會太多人
2011-10-16
$30 (Tea)
2011-10-22 11 views
十月八日 (星期六)做完Gym,因沒吃早餐,覺得很肚餓雖有要約在身,仍拉老公仔到百德新的"茶水間"因為突然想起那裡的蘋果酥,非吃不可之前已來拜訪,吃過其牛角酥和法式焦糖燉蛋白質素有保證,當然會吸引我再來~厚厚的酥皮極其"突出"很香脆,極富牛油味中間的是蘋果肉,肉桂味豐富兩者味道配合得宜除了蘋果外,現在更添芒果和香桃兩款口味應總有一款合你心意吃完有點口渴恰巧Pantry最新推山了沙冰系列儘管一試其茘枝沙冰除本身的茘枝沙冰,還加入了乳酸和啫喱可以調和茘枝的甜味外,啫喱更添口感很滿足的小食...趕忙赴香港仔,出席海鮮宴!
十月八日 (星期六)

做完Gym,因沒吃早餐,覺得很肚餓
雖有要約在身,仍拉老公仔到百德新的"茶水間"
因為突然想起那裡的蘋果酥,非吃不可
之前已來拜訪,吃過其牛角酥和法式焦糖燉蛋白
質素有保證,當然會吸引我再來~
蘋果酥
厚厚的酥皮極其"突出"
很香脆,極富牛油味
中間的是蘋果肉,肉桂味豐富
兩者味道配合得宜
除了蘋果外,現在更添芒果和香桃兩款口味
應總有一款合你心意
茘枝沙冰
吃完有點口渴
恰巧Pantry最新推山了沙冰系列
儘管一試其茘枝沙冰

除本身的茘枝沙冰,還加入了乳酸和啫喱
可以調和茘枝的甜味外,啫喱更添口感

很滿足的小食...
趕忙赴香港仔,出席海鮮宴!
2011-10-08
$38 (Breakfast)
茘枝沙冰
2011-09-20 16 views
繼續我的tiramisu大研究﹐今天來到pantry試試她們的出品。店員不斷游說在下要多一件﹐那麼外帶才能給餅盒而不是紙袋﹐推介的亦只是openrice常見的辣巧克力蛋糕同custard fruit拿破侖﹐在下沒有一點興趣。最後選擇左跟tiramisu($38)一樣以酒味做賣點的double chocolate truffle pastries($38)。嚐過真正意大利餐廳的家庭版tiramisu後特顯左呢D以華麗外表做賣點的"hong kong style pastries"的甜味﹐面頭插著的white chocolate roll stick同牛奶巧克力厚片同樣過甜﹐cheese位更是奇怪﹐不但一點沒有cheese味﹐質感更像gelatine類mousse﹐是在下最討厭的蛋糕類。cheese同海綿蛋糕共隔成四層﹐但本身乾硬所以即使索左幾多液體都沒用。再說﹐tiramisu的咖啡味同酒味都不強﹐整件蛋糕根本就是沒味沒個性﹐要講味咪就係甜味lor~﹗據店員說巧克力味比辣巧克力蛋糕要濃的double chocolate truffle pastries又是件四層的蛋糕﹐兩隻色的choco
店員不斷游說在下要多一件﹐那麼外帶才能給餅盒而不是紙袋﹐
兩隻色的chocolate mousse中間夾雜巧克力海綿蛋糕﹐這個海綿蛋糕質感雖然算是鬆軟但蛋味巧克力味皆不出﹐
上面的淺色巧克力mousse比下面深色的甜﹐但竟然是只甜漏卻巧克力味不濃郁﹐應該是用料的問題。
兩層mousse用上的就是很明顯不同的﹐個人較喜歡下面的酒味﹐蛋糕最上面的巧克力片不像tiramisu上的死甜﹐很是好吃。
今次嚐的蛋糕都不是上兩次的quality﹐所以應該不會再來的喇~﹗
2011-09-03
Waiting Time
25 Minutes (TakeAway)
$76 (Tea)
Celebration
Anniversary
2011-09-16 14 views
食完她們的咖啡蛋白卷之後忍不住第二天又去試埋她們的巧克力出品﹐映入眼帘的是Dark Chocolate Mascarpone Cheese Choux Pastry ($38)。形狀不一的四顆金粉巧克力鏡面泡芙在底下刺了個圓洞來擠入打發的淡忌廉﹐脆脆的朱古力粒不是裝飾點綴而已﹐做出左意想不到的效果。朱古力撻底內可以分為兩層,上面的是牛奶朱古力餡﹐而下面的就是朱古力海綿蛋糕﹐可是﹐她們鬆散非常﹐這裡係絕對有待改善的。泡芙意外地好吃﹐外皮厚薄十分適中。黑朱古力粒下面的三堆馬斯卡邦芝士十分淡,但我嫌她質感太軟了。朱古力餡濃郁的不是巧克力味而是酒香,是的確濃得令人醉倒的程度﹔至於撻底,乾身而厚重,朱古力味過濃得一起吃會掩蓋了上層撻餡的味道﹐個人是不對口味的。
脆脆的朱古力粒不是裝飾點綴而已﹐做出左意想不到的效果。
朱古力撻底內可以分為兩層,上面的是牛奶朱古力餡﹐
2011-09-02
Waiting Time
15 Minutes (TakeAway)
$38 (Tea)
Celebration
Anniversary