【Yoho Mall 商場延伸部分食記之 - Patisserie Tony Wong 】 認識星級甜品師Tony Wong,就要打從帝苑酒店的餅店開始說起: 由Tony Wong擔任酒店甜品師起,那時的芒果拿破崙幾乎是生日蛋糕必選的一款;到後來出來自立門戶,以個人名聲於九龍城開設第一間餅店,更是大家追捧甜品糕點的朝聖對象,所賣的拿破崙蛋糕、玫瑰花蛋糕、蝴蝶酥更是風頭一時無兩。Yoho Mall 延伸部分,開設了 Patisserie Tony Wong,甜品糕點變得垂手可得,想食,方便就腳得多了。 新店以湖水綠加白色為主調,典雅裝潢簡單而明亮,不論無時無刻都人頭湧湧,店員對每個提問都有禮而詳細解答,值得一讚! 除了供應蛋糕切餅外,還設有堂食的位置,有All Day Tea Set ($378/2位)的提供,由下午開始一直供應到晚上9:15;糕點以外的芒果雪葩($68)賣相同樣吸引。 玻璃櫃內展示各款精緻的蛋糕切餅,琳琅滿目的,每次經過蛋糕款式都有所不同,而玫瑰花花蛋糕、拿破崙蛋糕是席上常客。雖然每件切餅售價不便宜,接近$50的價位,不過款款都很精緻吸引,加上商場內沒有其他專

玻璃櫃內展示各款精緻的蛋糕切餅,琳琅滿目的,每次經過蛋糕款式都有所不同,而玫瑰花花蛋糕、拿破崙蛋糕是席上常客。雖然每件切餅售價不便宜,接近$50的價位,不過款款都很精緻吸引,加上商場內沒有其他專門賣/吃甜品糕點的店鋪,自然成為大家飯後的甜品供應商。
選擇或訂購蛋糕,除可選擇展示於玻璃櫃內的現做蛋糕外,也可從平板電腦上一覽其他款式,非常方便。
今年家中8月之星一同慶生,蛋糕由我負責,當然私心的買個Tony Wong的蛋糕來一試,考慮到是吃過中菜後所切的蛋糕,不能太膩滯,沒有選取大路而又受歡迎的芒果拿破崙,而是選了較輕盈的One Two Tea $350/1lb
粉橙色的清雅賣相,簡單地用上片蝴蝶跟花花作粉飾,圍著蛋糕邊的菱形圖案也頓成點綴。
One Two Tea
切開蛋糕,層次分明豐富,分別由: Earl Grey Mousse、Earl Grey custard cream、Earl Grey crumble、Orange Vanilla Sponge和Earl Grey Orange Sauce組成。
One Two Tea
表面的一層橙色,由Earl Grey加橙味醬製成,茶香果香集一身,甜度剛好。
下一層淺灰色的Earl Grey Mousse 質感細膩幼滑,散發清幽芬芳的茶香,茶味又可以令甜度不會太過火。
每層以Earl Grey 入饌的custard cream相隔,調至微甜,同樣香滑。
橙加雲尼拿味的海綿蛋糕,鬆軟輕盈,Earl Grey本身是以紅茶作為茶基,再配以佛手柑油的一種調茶,所以與柑橘類的橙味正好配合,溫和的香味組合。
最底層是Earl Grey crumble ,加有Earl Grey 茶葉碎片製成,入口香醇濃郁的茶香之餘,也有脆脆的口感,沒有受潮的情況出現,不易散開,是整體最為突出的一層。
One Two Tea
淡淡幽雅的茶香,沒有太濃烈的搶喉,滿腔溫醇柔和風味,甜而不膩,不過整體控制得偏向清幽,喜歡Earl Grey的朋友可能會略嫌太清淡。只是家人對Earl Grey獨特的味道顯然未太受落,評價只屬一般,這款蛋糕有切餅size的售賣,而且還附上一支橙醬,可自行添加到切餅中,相信味道會更是濃郁,下回還是獨自買回家,再沖杯Earl Grey慢慢細緻的品嚐。
這款是店內近期的新品,以紅色raspberry為題的蛋糕,色彩鮮明,於玻璃櫃內相當搶眼,上回我只是對玻璃櫥櫃指著這個蛋糕說很漂亮呢! 然後老公就買回來跟我慶生了: Raspberry Crumble Cheese Cake $350/1lb
Raspberry Crumble Cheese Cake
外表誘人的Cheese cake 由: Raspberry Cream Cheese Filling、 Fresh Raspberry、Raspberry Crumble和Raspberry Jellified組成。
Raspberry Crumble Cheese Cake
蛋糕面鋪有多粒鮮Raspberry點綴,飽滿大粒,粒粒厚肉柔軟,當中的果籽令咬口倍增,因為沒有塗上糖漿的原固,保留了原本的酸澀味。下一層猶如啫喱狀的Raspberry果醬,放糖非重手,甜度亦較低,反而與鮮Raspberry的酸澀相襯。
將Raspberry磨碎製成的Crumble,份量多而澎湃,脆脆口感沒有受潮,酸甜同時擁有,蛋糕底層都用上Crumble,切開也不易散開,功夫控制得不錯。
Cheese Cake 的芝士打得很細膩軟滑,結實不鬆散,密度挺高具有一定的質感,入口芝士味香滑濃郁,是一貫的水準,而且中間更不經意地混入Raspberry果肉。每層Raspberry餡料單獨吃的話是充滿酸勁,蓋過味蕾的承受,建議還是整體一起吃才能品嚐酸甜滋味。
Raspberry Crumble Cheese Cake
酸中帶甜所帶來的衝擊,為蛋糕添加美味和口感,更能中和cheese cake 所帶來的膩,口感跟味道匹配得令人感到滿足,非常討人歡心,是水準之作呢!
Raspberry Crumble Cheese Cake
蛋糕的基本功是不容置疑,別出心裁的心思跟創意,做出高水準的蛋糕,細膩的口感,是吸引到不同顧客的主因。書櫃內仍收藏了Tony Wong 所出的甜品書藉,曾經是學習做甜品糕點的'理想對象',現在成品只是近在咫尺,垂手可得到連焗爐也懶得開了!
TakeAway
Celebration
Birthday
2017-09-17 310 views
晚餐過後,大家仍有點意猶未盡之感,故此我們便想到再次來這裡吃點甜的。之前已嚐過這裡的All Day Tea Set,而今次我們只是想吃飯後甜品,所以選了份量不多的Mango Four Play 芒果四重奏 及芒果雪葩。芒果四重奏當中四種分別是Napoleon  拿破崙 ,Sorbet   雪葩,Panna Cotta  奶凍 以及Espuma Soup 凍湯。 雖然四款都是芒果口味,但嚐起來的質感都不一樣,很有心思的安排。最欣賞的是當中的芒果拿破崙 – 芒果的果肉再加上薄薄而鬆脆的酥餅,酥餅之間夾著雲呢拿吉士,不甜不膩,恰到好處。芒果雪葩 - 雪葩旁邊放滿了芒果粒,而藏在雪葩當中有雲呢拿奶凍加上脆餅杯。脆脆的餅, 凍凍的雪葩, 滑滑的奶凍,香甜的芒果肉,有滿足到視覺、嗅覺和味覺。抱期待而來, 帶滿足離開 ~

芒果雪葩

抱期待而來, 帶滿足離開 ~
芒果雪葩
Tony Wong甜品大師又出手喇🙈 今次仲係元朗YOHO mall開左新店 而新開業當然有店舖限定嘅甜點 最吸引我嘅係.All Day Tea Set 全日茶點套餐 ($198 for one; $378 for two)今次終於與可愛的姐姐相約 兩人都有個黑洞甜品胃 本身已經係Tony Wong嘅粉絲 大愛佢出產嘅甜品 所以對呢個tea set好期待好期待~~.Tea set當然有齊甜鹹兩點 連同飲品😊飲品方面我揀左茶 感覺吃甜點總要飲熱茶.裝潢非常簡約 以白色同超少女嘅Tiffany blue作主調 感覺舒適💙全場無一空席 到左下午茶的高峰時間更有一大堆人擁在門口等位~~~建議大家都係2點前黎會比較好🙈落單後大約15分鐘就送黎喇!金色嘅雀籠送來了 上面每款小點都成件藝術品咁 忍唔住相機食先 為每一件進入黑洞胃前率先拍照留念😍😂😂.鹹點總共有三款:1/ 龍蝦牛油果班戟班戟外型超迷你 極可愛💓質地鬆軟帶蛋香 上面舖住滿滿一層龍蝦牛油果伴以沙律醬 口感超清新2/ 黑松露馬司卡邦蘋果三文治從一拎上枱就有濃濃的黑松露味不停湧出 原來來自呢塊細細嘅三文治 三文治包身超鬆軟 而中間夾住一塊馬司
Tony Wong甜品大師又出手喇🙈
All Day Tea Set 全日茶點套餐
($198 for one; $378 for two)
Tea set當然有齊甜鹹兩點 連同飲品😊
飲品方面我揀左茶 感覺吃甜點總要飲熱茶

落單後大約15分鐘就送黎喇!
All  Day  Tea  Set

鹹點總共有三款:
1/ 龍蝦牛油果班戟
龍蝦牛油果班戟

2/ 黑松露馬司卡邦蘋果三文治
從一拎上枱就有濃濃的黑松露味不停湧出 原來來自呢塊細細嘅三文治 三文治包身超鬆軟 而中間夾住一塊馬司卡邦芝士和蘋果沙律嘅餡料 吃落有陣陣濃郁嘅芝士香味😊
黑松露馬司卡邦蘋果三文治

3/迷你薄餅
迷你薄餅像是西式蔥油餅🙈 上面灑上香蔥 一咬落去估唔到中間嘅餡料有綿滑芝士 好有驚喜😳😳
迷你薄餅

4/ 煙三文魚牛角包 牛角包酥皮鬆化 但無鬆脆嘅感覺 可能影相太耐了😂😂😂
煙三文魚牛角包

鹹點意外的出式 令我地更期待甜點
甜點:
/1 芒果雪葩
有濃濃嘅芒果果香 果香清新💛

/2 伯爵茶司康
伯爵茶超濃味 陣陣茶香嘅餘韻不停留係口腔入面 而司康完全不乾不硬實😆係鬆軟質地 而且配上嘅忌廉口感不濃不膩 搽多d都仲得😂😂
伯爵茶司康

/3 草莓拿破崙
係招牌啊!上面一粒塗了糖漿的新鮮草莓🍓 超清甜 大愛佢嘅拿破崙嘅吉士醬加入黑松露 有陣陣香味 而且令味道層次更豐富~~而且酥皮烘得金黃色 層層鬆軟 一啖吃下太幸福了~~
草莓拿破崙

/4 芒果布甸
酸甜適中 同樣帶陣陣奶香 口感非常順口
芒果布甸

/5 鮮果撻
撻皮牛油味十足 中間唧左滿滿嘅吉士醬 再配水果 係百吃不厭嘅組合😍
鮮果撻

/6 藍莓慕絲
口感幼滑 好重奶香💙
/7 芒果凍湯 口感似份子料理泡泡嘅質感 不是姐的茶🙈
/8 朱古力脆皮泡芙 同朋友一直都覺得佢外型似金莎 以為係一口朱古力粒 咬落去原來係泡芙 入面厚厚嘅朱古力cream傾倒溢出 好好味~😆
朱古力脆皮泡芙

兩個甜品控都表示超滿意 真係滿載而歸💓
每款小點都賣相精緻可口 見微就知著 不禁對大師甘拜下風😂🙏🏿🙏🏿
而且鹹點同樣吸引 食完會好飽足感呢~~~
All  Day  Tea  Set
芒果布甸
鮮果撻
朱古力脆皮泡芙
2017-09-12 1425 views
元朗的Patisserie Tony Wong ,是一間人氣高企的甜品餐廳。Tony Wong曾在高級酒店當大廚,現今是鼎鼎大名的一流甜品店的老闆。曾經在生日時,嚐過他的招牌花花蛋糕,這次相約新識的可愛美女,一齊吃港女大愛的下午茶。All Day Tea Set $378/2位港女大愛的Hightea,一位$198,二位$378,獨自吃下午茶也可以呢。供應時間由二時半至晩上九時半,下班後也可來光顧一下呢。鹹點包括: 軟包,龍蝦牛油果班戟,黑松露馬思卡邦蘋果三文治,煙三文魚牛角包。甜點包括: 伯爵茶鬆餅,芒果凍湯,藍莓慕斯,紅莓撻,朱古力脆皮萢芙,草莓拿破崙,藍莓撻,芒果奶凍。鹹點一共四件,質素高企,令我們大感驚喜。軟包,松露香濃郁特出,包身軟熟。 龍蝦牛油果班戟,醬汁調味得宜,濕潤美味,龍蝦和班戟勻屬彈牙,囗感一流。 黑松露馬思卡邦蘋果三文治,小小一個三文治十分可愛,松露濃得驚人,面包軟熟煙靭,質素令人滿意。煙三文魚牛角包,牛角包雖不算非常酥脆,但也美味可口。伯爵茶鬆餅,是全部甜點當中最令我驚喜的。鬆餅的伯爵茶味濃得驚人,必定令伯爵茶滿意。鬆餅囗感實軟,絲毫不乾,抹上忌廉和玫瑰果醬,同

All Day Tea Set $378/2位

鹹點
甜點

煙三文魚牛角包,牛角包雖不算非常酥脆,但也美味可口。

伯爵茶鬆餅,是全部甜點當中最令我驚喜的。
鬆餅的伯爵茶味濃得驚人,必定令伯爵茶滿意。鬆餅囗感實軟,絲毫不乾,抹上忌廉和玫瑰果醬,同樣好吃呢。

芒果凍湯,有大量氣泡和草莓果粒,很特別。

藍莓慕斯,酸甜適中,慕斯幼滑順口,果然是大師杰作。

紅莓撻和藍莓撻,賣相精緻吸引,撻底結實,飽滿香甜,很美味呢。

草莓拿破崙,是餐廳主打招牌。咖黃的拿破崙,賣相超吸引,酥皮酥脆甜蜜,入囗酥化,值得一試哦。
2017-09-09
2017-09-03 561 views
開心元朗多了一個吃甜點的地方!雖落單時已說過要等30分鐘甜品才到,但等落真係好耐,如果一個人食都幾awkward, 搭枱要對住對面唔識嘅情侶㩒手機㩒足半個鐘😥叫左個夏日芒果四重奏(正式菜名忘記了)分別係奶凍、拿破崙、芒果雪葩同一杯類似芒果漿撈少少strawberry粒嘅野其實4樣味道都ok無失手 最愛奶凍,超幼滑!不會過甜沒有一樣的芒果是酸的👍🏻除左拿破崙焗燶咗少少🤦🏻‍♀️一個人食份量剛好,但真係淺嚐性質,沒有飽足感最不能理解為何要咁耐先上到枱因為四樣入面已有三樣是冷點 可能拿破倫係即焗?希望能改善時間控制以及將menu放在門口位 不用一堆人走去落單位睇d字印得勁細嘅menu, 或者落單時先睇到menu, 加慢落單速度Waitress算有禮貌及有耐性但都唔係好睇到人叫佢地3個向落單加甜品櫃位 落單個兩個掛住傾偈得返一個來回廚房同座位 真替佢辛苦
開心元朗多了一個吃甜點的地方!
雖落單時已說過要等30分鐘甜品才到,
但等落真係好耐,
如果一個人食都幾awkward,
搭枱要對住對面唔識嘅情侶㩒手機㩒足半個鐘😥

叫左個夏日芒果四重奏(正式菜名忘記了)
其實4樣味道都ok無失手
最愛奶凍,超幼滑!不會過甜
沒有一樣的芒果是酸的👍🏻
除左拿破崙焗燶咗少少🤦🏻‍♀️
一個人食份量剛好,但真係淺嚐性質,沒有飽足感

最不能理解為何要咁耐先上到枱
因為四樣入面已有三樣是冷點
可能拿破倫係即焗?
希望能改善時間控制
或者落單時先睇到menu, 加慢落單速度

Waitress算有禮貌及有耐性
但都唔係好睇到人叫佢地
3個向落單加甜品櫃位 落單個兩個掛住傾偈
得返一個來回廚房同座位 真替佢辛苦

2017-08-27 626 views
Tony Wong 一進駐元朗 當然要黎朝聖下啦 剛巧生日 黎切埋蛋糕 呢間店又有位坐 有卡位 都幾舒服 我地叫左幾款Cake 不過唔知係唔係個人口味問題 覺得唔係講到超好食咁誇張 還可以

2017-08-21 1094 views
知道星級甜品大師Tony Wong在元朗有分店,立刻心癢癢想去一試,所以趁放假入元朗幫襯。下午約2:45去到形點,以為平日會比假日人流少些,怎料門外已有一大班人等位,應該跟這店新開有關係。等了一陣已被安排入座,隨即點了全日茶點套餐($338 for 2)。首先飲料送到,還以為不用等多久套餐就會到,怎料花了近45分鐘的等待,滿心期待的甜品才在眼前出現。期間向店員詢問,為何等了良久甜品還未到,回覆是貨未返到,感到有點耐人尋味。店員可能有見及此,問我們可要加添飲品。雖然等了這麼久,但當見到讓人嘗心悅目的全日茶點套餐,有種使人忘記之前的美中不足。影完一輪相後,立刻拿起迷你薄餅,再吃迷你漢堡,雖然已涼了,不過味道不錯。呷一口茶,吃龍蝦牛油果班戟,班戟做得很軟棉棉。然後吃伯爵茶司康,做得很鬆化,即使點了忌廉果醬也不覺膩。各款迷你糕點如拿破侖、果撻、慕絲都令人愛不惜手。這類下午茶從前在別家店鋪也吃過,但並非每款都味道好。而此處的鹹、甜點都相當好吃,初時還有點擔心會吃剩,最後竟能全部吃掉,因太美味了!
2017-08-21
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$172 (Tea)
2017-08-20 1239 views
New tea spot located within the recently opened Yoho Mall extension. ~Taste: 9/10 - smooth and velvety New York cheesecake ($47HKD), not too rich, but packed full of flavour. Lemon and orange soufflé pancake ($72HKD) - warm and fluffy, with pieces of orange rind throughout, paired with a lemon merengue mousse in each bite, a refreshing dessert to come after something heavy such as the cheese cake. Environment: 7/10 - stone tabletops and Tiffany blue seats, a great environment for tea and some sn
Environment: 7/10 - stone tabletops and Tiffany blue seats, a great environment for tea and some snaps. However, air con is blasted down on you as seats are situated directly under vents and water is available only upon request. Orders are taken at the counter and all items paid for beforehand. Service staff on floor was sparse.
Transport FRDLY: 10/10 - Yoho mall is directly connected to the Yuen Long west rail line station.
Wheelchair FRDLY: 10/10 shopping mall has multiple elevators around and should be able to arrange seating to accommodate wheelchairs.
Lemon  and  orange  soufflé  pancake
2017-08-19
Waiting Time
60 Minutes (Dine In)
$100 (Tea)
2017-07-29 1750 views
Tony Wong終於開到來元朗,唔使再去第二區先有得食啦!今日試左芒果四重奏同埋榛子班戟梳孚厘伴雲呢拿雪糕~芒果四重奏:四樣當中我最欣賞係芒果雪芭同芒果拿破崙,雪芭微酸帶芒果清香,夏天最啱食,拿破崙很香脆,配上甜甜的芒果肉同吉士整體四款都唔會過甜,不錯嘅選擇榛子班戟梳孚厘配雲呢拿雪糕:班戟裏面有流心榛子醬,榛子好香唔會過甜,令人吃完一口,已經想吃第二口,配上滿滿雲呢拿籽的雲呢拿雪糕,中和口腔裏的甜味,呢個組合真係無敵其實重試左三杯飲品,檸檬柚子蜜,Beautifly Day果茶,接骨木玫瑰花茶,清清地配甜品再不錯。不過唔知係轉左餐牌定係呢間舖嘅關係,餐牌選擇種類唔多,相比上一次係第二區分店食較小選擇,如果多d選擇會更開心。

整體四款都唔會過甜,不錯嘅選擇

榛子班戟梳孚厘伴雲呢拿雪糕

2017-07-27
$100 (Tea)
榛子班戟梳孚厘伴雲呢拿雪糕
2017-07-25 1163 views
When need to wait an hour for a movie, sitting down for a dessert would be the best option. Being attracted by the decorations and cakes of the shop, I decided to spend my time here. The view from my seat, very relaxingTony Wong happened to be in the shop!!! He recommended Mango Delight to me, sure without doubt I will give it a try. It contains mango sobert, fresh mango, almond cookie and panna cotta. Very refreshing during summer time.I will go back for other cakes next time.

2017-07-22
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)