2018-01-30
香港作為一個國際大都會,揉合着中西文化,在飲食文化上,更顯特色。尖沙咀諾士佛臺就有不少形形式式,東西滙聚的餐廳。這裡就有一間特色的酒吧餐廳,Penthouse, 晚上除了提供晚餐外, 還推出一系列創新,中西合壁的雞尾酒。其中四款 Signature, 更顯特色,用了中國特色的 「萬壽無疆」瓷杯作盛器,當中的名字都用了中國的四字成語為名: 紫醉金迷 Glamorous Elegance 國色天香 Soul Stirring Aroma傾國傾城 Empress Legend閉月羞花 Lunar in Jade 我一走進餐廳,在昏暗的燈光下,我先被酒吧內閃着霓紅燈光的 Dart Board 和最近新興的 Beer Pong 吸引著。約齊大顆朋友一起飲吓酒,一起玩遊戲,是一個很適合放工後,放鬆消閒的好地方。晚餐包括湯 OR 沙律,主食一款,檸茶 OR 果汁。但其他酒類飲料則需要另加收費。HH (5-9pm): cocktail +$30, Draught Beer +$40, Signature +$50NH (9-11pm) cocktail +$50, Draught Beer +$60,
紫醉金迷 Glamorous Elegance
國色天香 Soul Stirring Aroma
傾國傾城 Empress Legend
閉月羞花 Lunar in Jade
NH (9-11pm) cocktail +$50, Draught Beer +$60, Signature +$70
扒珍寶大啡菇配牛肝菌意大利燉飯 ($138/Dinner set)
👍👍👍👍
意大利燉飯 Risotto 上有一大塊珍寶大啡菇,飯內還有牛肝菌配黑松露醬。Risotto 的忌廉與黑松露醬很配,散發著陣陣野菌的香氣。Creamy 的 燉飯,口感軟滑,大啡菇肉厚多汁,是一個很清新的主食。
蘑菇帕瑪火腿披薩 ($128/Dinner set)
👍👍👍👍
披薩呈長方狀,餅底鬆脆可口,上面還有蘑菇片,芝士和 Parma ham. 清香的蘑菇片配合濃香的帕瑪火腿,形成兩種不同口味的對比,一濃一淡,令批薩味道更突出。
洋蔥湯
👍👍👍👍
洋蔥湯用一個砵仔上,溫度可以保持良好一點。鮮甜的洋蔥湯,加上索滿湯汁的芝士多士,喝完真的令人暖上心頭。
House Salad
👍👍👍👍
沙律混合了沙律菜、車厘茄、檻欖。醬汁用了黑醋汁和日式芥末醬,酸酸辣辣的味道,感覺很開胃。
Nacho's 墨西哥辣味玉米片 ($108)
👍👍👍👍
一大碟 Corn Tortilla Chips 加上溶化的芝士,車厘茄,檻欖粒,還配上三款 Dipping Sauce, 分別是 Tomato Salsa,Sour Cream and guacamole. 這個 Sharing Plates 最適合一大班人分享,當然也是佐酒首選。
黃-紫醉金迷 Glamorous Elegrance
👍👍👍👍👍
這杯 cocktail:Rum,西柚、蜂蜜,薰衣草、崑崙雪菊。
功效:潤喉順肺、美顏、舒緩情緒、清熱、解毒、降肝火、降血脂。
真的估不到原來喝酒都有美顏,降血脂等的功效。博大精深的中華文化融合西方的雞尾酒文化,真的令人意想不到。而且味道有點甜甜的蜂蜜味道,加上淡淡的花香,容易入口,適合女仕飲用。
藍-國色天香 Soul Stirring Aroma
👍👍👍👍👍
這杯 cocktail 用料比較簡單,含有 :Whiskey 威士忌、野莓、洛神花。
功效:促進消化、平衡血脂、排毒美容、緩解疲勞
國色天香這杯雞尾酒用了威士忌,所以酒味較強,但加入了野莓泡沫令酒精濃度降低,野莓的果味也增加了天然甜度。泡沫上更加入兩朵洛神花,粉紅加紫色再配上藍色的中式杯,感覺賞心悅目。
門面
內在環境