2015-01-19 916 views
台式的茶室在港越開越多, 要突圍而出, 除了所供應的食品和飲料必然要有特式和美味外, 在茶室的主題設計上亦要花點心思, 它就是以兔兒為賣點, 內裏的擺設、部份用具都有兔兒的樣子, 不知會否吸引到一班愛兔者前來呢?茶室是開放式的設計, 以綠色為主調, 採用木製的傢俱, 各處放了不同的小擺設, 亦掛了一個個精緻的小盆景, 還有一大塊假草和兩隻草兔兒, 以營造一個大自然的環境, 讓兔兒跳出洞外, 在草原上嬉戲。內裏大部份是二人至四人的枱子, 有矮木枱配沙發座、有普通木枱木椅, 而最吸引小朋友喜歡相信是那兩張鞦韆式的座位, 其實也很吸引我, 哈!第一次到訪是友人一心想帶我來一試這款黑芝麻鮮奶咖啡 ($38), 現在餐牌上已不見了……灰色的黑芝麻鮮奶咖啡上唧了黑芝麻醬 作點綴, 其樣子不太像一杯咖啡, 較似黑芝麻豆漿, 哈! 果然咖啡味 並不香濃, 味道失色, 反而芝麻味 偏重, 而且略為偏甜, 兩者的味道未能取得平衡, 加上一看面層的粗泡就知道奶打得過時, 入口粗糙, 整體馬馬。以瓦煱盛載上枱的焗忌廉野菌螺絲粉 ($58), 一直能保持着其熱度, 挺不錯。別以為只是面層放了野菌, 其實內裏亦混
黑芝麻鮮奶咖啡
焗忌廉野菌螺絲粉
以瓦煱盛載上枱的焗忌廉野菌螺絲粉 ($58), 一直能保持着其熱度, 挺不錯。別以為只是面層放了野菌, 其實內裏亦混入了不少, 份量十足, 菇菌味香濃, 件件爽口。沾滿忌廉醬汁 螺絲粉 烹調時間剛好, 軟硬度適中, 把其舀起, 看到絲絲半溶的芝士 連帶着, 部份芝士焗至金黃焦香, 為螺絲粉加添鹹香的味道, 不錯!

第二次到訪是同另一位友人來, 上次未嚐這裏的窩夫, 它就是今次的目標, 當然還要看看有什麼想一試, 細閱那張大型餐牌, 圖文並茂, 頗吸引, 一版是食物類, 另一版是飲品類, 還有一張輕食小餐牌。
新鮮水果熱茶
記得遊歷台灣時, 品嚐過Dayan Café的水果茶後, 一直念念不忘, 回到香港每見有水果茶供應的食店都想一試, 故點了一杯新鮮水果熱茶 ($38), 不知能否尋回昔日的味道呢?
以一壺盛載上枱, 配上一個放了水果粒的小杯子, 還以為只有那麼少水果, 打開壺蓋一看, 原來內有眾多不同款式的水果粒, 有蘋果、橙、青檸、火龍果、奇異果、西柚 等等。趁它還是熱辣辣, 馬上呷一口試試, 茶味 水果味 均不算突出, 幸兒甜度適中, 可惜還不是我心目中懷念着的味道……
柚子茶梳打
友人點了一杯柚子茶梳打 ($48), 粉橙色的柚子茶放了一大球雲尼拿雪糕, 還插了翠綠的薄荷葉 作點綴, 賣相挺不錯。看着帶有黑色一點點雲尼拿籽的雪糕, 不禁舀了兩啖一試, 香甜幼滑, 挺美味!
綜合菌菇芝士薄脆
一客六塊的綜合菌菇芝士薄脆 ($42), 賣相雖並不算吸引, 但味道相當美味。薄脆的批底, 每咬一口都脆卜卜, 面層舖滿啖啖爽口的雜菌, 全被半融化的芝士覆蓋, 鹹香之餘, 還帶有香草味和微辣, 可口惹味, 正!
魚柳脆香鬆餅
很想一試這裏的鬆餅, 但又不想吃吃甜點, 故點了一客魚柳脆香鬆餅 ($72), 其有點像全日早餐, 內有香草烤薯仔, 香草味香濃, 但薯仔不夠粉綿, 略為硬實; 還有一件長方的炒蛋, 蛋弄得過時, 並不滑身, 蛋香味一般, 面層灑了一些黑胡椒碎, 有提味之效; 半件烤蕃茄配火腿茄汁豆, 蕃茄面層帶少少焦燶, 新鮮多汁, 將數少片的火腿加入罐頭的茄汁豆, 味道沒有什麼特別; 一小杯菇菌 爽口且帶有菇香; 水果 杯內有西瓜、蘋果、橙、火龍果, 舀下去一看, 原來還有蘆薈粒, 可惜帶點苦味。
脆炸魚柳
外層金黃香脆, 炸漿尚算薄身, 炸得乾身而不會油淋淋, 可惜內裏的魚柳略為乾身兼魚味淡薄。
一塊正方形的窩夫 外表金黃, 色澤平均, 稍稍脆身, 內裏尚算鬆軟, 但可惜沒有豐厚的口感, 而且只有淡淡的蛋奶香, 有點失望。

茶室是自助式, 自行找位子、自行取餐具, 服務員雖多, 但感覺忙亂, 故服務一般; 食物的賣相雖尚算吸引, 但味道一般, 如這隻兔兒跳出洞, 要突圍而出的話, 看來要加把勁了!
順帶一提, 原來現惠顧$99, 可加$38換或滿$199可免費獲這個多用途木座, 今次我們吃了$200, 剛可免費獲贈, 有意外收穫, 哈!
2015-01-17
$100 (Dinner)
綜合菌菇芝士薄脆
2015-01-18 623 views
這間Cafe的餐牌幾吸引,色彩繽紛,食物多元化,Waffle和吐司盒有咸有甜,一直都想試試。自己找位子,然後到櫃枱點食物。不消一會,店員便送上飲品。珍珠奶茶以茶壺上,配半杯珍珠,都幾特別。陽光什穀(左)、番石榴草莓茶(右)兩杯聞上去都很香,一杯散發著榖麥味,另一杯則是鮮甜的果香,每次喝果茶都是同一結果-滿足了鼻子,滿足不了味蕾,喝下去只有茶味。魚柳脆香鬆餅魚柳沒有雪藏味,淋上少量野菌忌廉汁,都可以。撒上大量香草和黑椒的烤蕃茄幾香口,但烤得不夠。蛋煎得老,變得乾身,卻出奇地有濃濃的蛋香。waffle做得鬆脆,蛋香和牛油香平衡得宜,比很多餐廳做得要好。紅咖喱嫩雞吐司盒第一次吃咸味的多士盒,很有新鮮感。旁邊兩片六角形的多士,底面滿佈牛油香,而且外脆內軟。多士的中間放了4件炸雞,炸得十分香口,雞肉不嚡不韌。多士框沾滿紅咖喱,咖喱味濃,沒有很重的椰汁味,比預期中辣,卻很惹味。還有茄子粒和南瓜粒,配咖喱很夾。西蘭花相對失色,不太新鮮,而且硬得誇張。焗忌廉野菌螺絲粉忌廉香濃,螺絲粉彈牙,野菌都算多,但忌廉汁中沒有野菌味,欠了融為一體的感覺。香腸西蘭花芝士薄脆薄脆上鋪滿西蘭花碎,肉腸和蕃茄汁,很入味,
不消一會,店員便送上飲品。

珍珠奶茶
以茶壺上,配半杯珍珠,都幾特別。
陽光什穀(左)、番石榴草莓茶(右)
魚柳脆香鬆餅
紅咖喱嫩雞吐司盒
香腸西蘭花芝士薄脆
薄脆上鋪滿西蘭花碎,肉腸和蕃茄汁,很入味,而且各樣材料很夾。即使鋪了汁,薄脆仍然很脆。如果可以用芝士代替芝士粉,面層添上一層焗得半融的芝士,味道會更上一層樓。
香濃忌廉蛤蜊意粉
回家才發現,竟然忘了拍照。一大堆蛤蜊下的意粉看上去很乾。吃下去又不太差,只是白汁太稠,但也算沾滿意粉,味道還可以。意粉腍了點,不夠彈牙。

本以為食物只會一般,反而有驚喜,尤其是紅咖喱吐司盒,值得一試。靠窗的梳化,透著自然光,坐得幾舒服。週末想hea下,這裡是個不錯的選擇。
2015-01-17
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$110 (Lunch)
  • 紅咖喱嫩雞吐司盒
我很喜歡食甜品,因為甜野會使人開心,可以舒緩日常工作的緊張和壓力宜家好流行的Waffle都試了不下10間食店各有各特色之處,今次我介紹呢間食店係位置太子始創中心2樓-RBTea地理位置好方便,附近行街行到累,可以去食下小小野再點返杯飲品休息一下當日我就星期六下午2點幾到達座位都好多,不過都座無虛席,幸好很快就找個座位坐下再選擇點什麼食物店舖以白兔作為主題,我超級喜歡,因為我是愛免之人,哈哈整個店面都好似佈置到在森林之中一樣店內有很多白兔的裝飾品我的相機便影過不停,太可愛了更特別是頭頂吊住這些植物玻璃,整個感覺好貼近大自然好舒服點了食物便座下來等,還有個號碼牌都是白兔黎架勁得意菜單上有好多選擇,我有選擇困難症,樣樣都好靚好似好好味咁都唔知點揀好鬆餅是我必選的食物!超愛食鬆餅呀!之後友人點了焗忌廉汁內繙螺絲粉及點了個小食拼盤Share食我個鬆餅終於上菜啦!呢個鬆餅超大份呀!大過我塊臉呀!鬆餅上面有超多水果再加上一球雲呢拿雪糕!而下面個鬆餅熱烘烘,一冷一熱口感好正!咁靚梗係要同佢影下相啦!我已經忍唔住我既口水啦!好味到把它不消10分鐘便消滅了!總括黎講,鬆餅是即叫即造的,上菜時熱烘烘的!鬆餅
宜家好流行的Waffle都試了不下10間食店
當日我就星期六下午2點幾到達
座位都好多,不過都座無虛席,幸好很快就找個座位坐下
再選擇點什麼食物
店舖以白兔作為主題,我超級喜歡,因為我是愛免之人,哈哈
整個店面都好似佈置到在森林之中一樣
店內有很多白兔的裝飾品
我的相機便影過不停,太可愛了
更特別是頭頂吊住這些植物玻璃,整個感覺好貼近大自然
好舒服
點了食物便座下來等,還有個號碼牌都是白兔黎架
勁得意
菜單上有好多選擇,我有選擇困難症,樣樣都好靚好似好好味咁
都唔知點揀好
鬆餅是我必選的食物!超愛食鬆餅呀!
之後友人點了焗忌廉汁內繙螺絲粉及點了個小食拼盤Share食
我個鬆餅終於上菜啦!
呢個鬆餅超大份呀!大過我塊臉呀!
咁靚梗係要同佢影下相啦!我已經忍唔住我既口水啦!
好味到把它不消10分鐘便消滅了!
總括黎講,鬆餅是即叫即造的,上菜時熱烘烘的!
鬆餅也是偏脆口,岩哂中意食脆野既人食啦~
脆卜卜加上水果及雪糕,口感好正!
中意食鬆餅的朋友,又多一個選擇啦~值得推介!

2014-12-01
$80 (Tea)
  • 鬆餅
2015-01-07 910 views
This place has a comfortable sofa seating and a nice environment so went here for drinks.As our order was over $200 we got a complimentary rabbit stand.The drinks were good because you could ask for it to be less sweet but my favourite was the fizzy oolong tea with icecream.For nibbles we had the pizza and lobster crackers.The pizza was aromatic with a thin cracker base and the lobster crackers had cracked black pepper on top which made them tastier with a hint of fieryness.

2015-01-03 762 views
想食台式Cafe,可惜友人極討厭排隊,所以只想找一間坐得舒服,可以慢慢傾計的餐廳。RBTea位處旺區,餐廳走田園風的休閒路線,以可愛的兔子作賣點。12月除了兔子裝飾外,更有冬日擺設,感覺溫暖。餐廳以半自助式服務,先到門口的收銀處點餐付錢,店員會發下一個可愛的兔子號碼牌,自己再到店內找座位坐,最後乖乖等待店員送餐。本來見到千秋位沒人坐想試一下,但發現吃東西時會很不方便,於是就放棄了,嘿^-^意式蕃茄蝦意粉:蝦的size大,份量都滿多的,但蕃茄意粉味道和口感實屬普通。香腸西蘭花芝士薄脆:一份有五片薄脆,材料有西蘭花、香腸和芝士,食落很香口。薄脆焗到脆卜卜,唔會好似平時pizza感覺咁油膩。以$38的價錢食到咁有質數的食物,可以說是物超所值。焦蕉朱古力輕食鬆餅:輕食鬆餅和普通版鬆餅價格相差不遠,但兩個女仔唔食得幾多野,輕食鬆餅就正正可以滿足我地的需要。鬆餅賣相精緻,配上新鮮香蕉和一圈又一圈的朱古力醬,兩者素來是最佳組合,味道自然絕不欺場。溫熱的鬆餅,帶有濃郁的蛋香,令冰冷的香滑的Mövenpick雪糕處於半溶狀態。鬆餅外表帶點微脆,內裡鬆軟,厚度適中,比例完美。如果說冷暖溫感是惡魔的誘惑,外
12月除了兔子裝飾外,更有冬日擺設,感覺溫暖。
意式蕃茄蝦意粉
意式蕃茄蝦意粉:
香腸西蘭花芝士薄脆:
焦蕉朱古力輕食鬆餅
焦蕉朱古力輕食鬆餅:
鬆餅外表帶點微脆,內裡鬆軟,厚度適中,比例完美。
如果說冷暖溫感是惡魔的誘惑,外脆內軟的口感就是天使的懷抱,完美的配合令人難以忘懷。
岩燒特濃朱古力千層蛋糕
岩燒特濃朱古力千層蛋糕:
同樣作為甜點,相比之下,千層蛋糕就較為失色。
口感方面,因為蛋糕太乾,忌廉又未能好好地黏好每一層,用叉一吉,"千層"極速分離。味道方面,未能到達特濃朱古力的水平。
熱水果茶
熱水果茶:
茶已預先泡好,水果的份量不多,只有寥寥可數的幾粒西瓜和火龍果。

服務方面
店員都很熱情,但人手不足令服務未能完善。
點餐時,跟店員說甜品後上,但被店員告知鬆餅製作時間需30分鐘,誰知點餐後10分鐘,第一道菜意式蕃茄蝦意粉剛上菜,鬆餅就跟著到步。。。囧
用餐期間,分別有客人和店員打破餐具,都未能即時處理,店員只能匆匆忙忙把碎玻璃踢到一旁/枱底,等了一會先才清理(期間沒有店員看著)如果有人路過跌倒,後果不勘切想。
2015-01-11
Celebration
Birthday
焦蕉朱古力輕食鬆餅
住在太子区,周围食肆众多但是很多餐馆地方都很嘈杂,安静适合聊天的又会很贵,但是这里却一次性满足两个要求:环境不错,价格不贵,而且味道也挺好~因为室友准备去深圳工作了,作为告别餐,最终选择了这里。可能因为不是周末所以人不是很多,在openrice上看到很多人说要等位~可能周末会比较多人。三个女生点了两个set lunch,一个是意式肉丸番茄意面配柠檬绿茶($58),一个好像叫黄姜咖喱什么饭(具体名字不记得了)配柠檬红茶($60+),香肠西兰花薄脆($32),蕉蕉巧克力轻食窝夫($58),还有什么核桃轻食pancake($48)(原谅我从来不记得菜名……)其实不是轻食版也不是贵很多,但因为想尝两个甜品,原装的怕会腻~很喜欢这里能供应轻食版,适合胃口不大或怕腻的女生意式肉丸番茄意面,意面煮得很好,很弹牙,也入味,sauce调味也不错,很有番茄味,有些地方会弄得很甜,可能放了很多番茄酱吧,这里就很有茄酸味~咖喱饭就一般,饭煮得是不错的,但咖喱的味道不是很习惯,应该是口味的问题~pancake很好,本来以为上面的酱会很甜,但竟然甜度刚刚好~waffle造型特别漂亮!巧克力酱太诱人了~waffle

waffle造型特别漂亮!巧克力酱太诱人了~waffle外脆内软,配上雪糕真的很棒,如果要挑剔的话就是希望能再热一点~这样冰火两重天的感觉会更明显~
香肠西兰花薄脆也很好吃,薄薄的不会很撑

最后吃撑了,埋单才264,太划算了!下次还要来!

蕉蕉巧克力轻食窝夫
香肠西兰花香肠薄脆
意式肉酱番茄意面
pancake轻食版
2014-12-12
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$88 (Lunch)
蕉蕉巧克力轻食窝夫
香肠西兰花香肠薄脆
意式肉酱番茄意面
pancake轻食版
  • 蕉蕉巧克力窝夫
2014-12-09 1348 views
以前讀書時代經常都會跟同學流連台式飲品店,畢業之後已經很少,通常都會去咖啡店,不過是日在太子區想找個地方跟友人吃個Quick Lunch,就來到始創商場的RB Tea,因為在人來人往的太子區,這裡的環境較為舒服。餐廳是自助形式,先在櫃檯點餐付錢,然後店員就會跟著號碼牌把食物飲料送上。食物款式以台式飲料店來說算是挺多元化,有意粉、焗飯、小吃、窩夫、班戟等,下午茶時段凡惠顧一杯飲品更可以以半個配一客小吃。意式蕃茄蝦意粉。意粉煮得挺有咬口,有蕃茄的酸甜,蒜頭及芝士的香味,蝦肉亦彈牙。珍珠奶茶班戟。第一次吃到這口味的班戟,是純粹因為外型有趣才點。一粒粒黑珍珠鋪在班戟之上,淋上奶茶醬汁,班戟鬆軟不太甜,黑珍珠口感煙韌,配搭新奇有創意。BBQ烤雞翼(半價下午茶)。雞翼烤得不錯,外層香脆,內裡有肉汁,最喜歡伴碟有西芹,沾一點他他醬,可以減低雞翼的熱氣感。鮮檸熱桔茶。杯子裡有新鮮士多啤梨粒、青檸和薄荷葉,淡橙色的果茶味道像西柚,酸甜度適中。黑糖牛奶咖啡。加入黑糖的牛奶咖啡,本身已經有點甜味,而黑糖和牛奶的比例頗重,對於不常喝咖啡的朋友來說,也比較容易接受。雖然是平日下午茶時間,但來這裡的客人挺多,雖未
雖然是平日下午茶時間,但來這裡的客人挺多,雖未至於要排隊但一直維持八九成滿,在太子這個飲食戰區仍然有不少捧場客,必然是有其原因的。
早前放工同朋友去太子shopping,行經始創中心,見到有間好特別的餐廳,我朋友一見到已萬分雀躍,原來因為裡面有好多兔仔等著她,說是等著,其實是牽引我們內進探索兔子世界,而確實身處的香港,以兔子作賣點的餐廳,實在少有。好喇……就等我入去見識下【咩胡盧賣咩藥?】。一踏進RBTea,你會覺得很有田園風味,原木色的餐桌,以樹幹作裝潢,令你有點接近大自然。餐廳主要售賣吐司鬆餅,亦有主菜供應,那當然沒有吐司鬆餅選擇較多。以自助形式經營,需要到收銀處點餐,收銀員會發一個兔仔頭的號碼牌給你,因是即叫即製,要待數十分鐘後,侍應就會為你奉上你點的食物。兔仔……兔仔……很可愛的兔仔,店內有很多兔子擺設。兔仔頭的號碼牌,餐牌也是兔子。鮮果脆香鬆餅,賣相算是吸引。以4件份量作為一個鬆餅,雪糕香甜,略縑鬆餅不夠脆口,鮮果配搭也不夠多,如果有多一款鮮色的水果作配搭,賣相會更加吸引。嗯! 鬆餅……我就覺得甜了點,如果有味道較酸的鮮果去中和這點甜味,效果會更加好。朋友另點了藍莓脆香鬆餅。藍莓同鬆餅的味道夾得不錯,但朋友很快就後悔了,因為兩個人分享一個鬆餅,已經很足夠,就算你肚子有幾餓,很快就會覺得好飽。朋友話:【 早
好喇……就等我入去見識下【咩胡盧賣咩藥?】。

兔仔……兔仔……很可愛的兔仔,店內有很多兔子擺設。
兔仔頭的號碼牌,餐牌也是兔子。
鮮果脆香鬆餅,賣相算是吸引。
朋友另點了藍莓脆香鬆餅。藍莓同鬆餅的味道夾得不錯,但朋友很快就後悔了,因為兩個人分享一個鬆餅,已經很足夠,就算你肚子有幾餓,很快就會覺得好飽。朋友話:【 早知點個晚餐main course好了 】。
2014-10-24
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
2014-11-25 1356 views
我們這一家,其中以年紀最輕的小友,對現時仍方興未艾的台式喫茶吐司店是尤其喜愛。故此最近我們出外吃飯開餐的落腳對象,都是屬於這一類型的餐廳....位於始創中心內的"RB Tea"最近甚有好評,而且又就近太太工作的地方,所以在她收工過來後一同走來光顧吃頓飯亦十分方便....太太說她很餓,所以就算叫多一點東西來試也是無妨的....先來一客較飽肚的店稱所謂香濃的忌廉香腸意粉....忌廉汁是調得稍覺太多而太稀;意粉是處理得有如在港式茶記出品一般的太淰pat pat;香腸用的是帶輕微香辣的豬肉腸,肉濃香的它既有彈性而味強是一向深受我們一家三口的擁戴....小食類則點了一碟屬和式的炸雞塊....新鮮熱辣炸起便上桌的它,外皮雖沒如預期的脆口但肉卻是出奇地嫩滑帶汁且它是有預先被醃過,吃起來味已是足夠得不用再醮醬;伴碟的有好幾條預先調了鹹味的西芹,咬落爽爽脆脆之餘又可消去炸物的油膩,誠一舉兩得也....鮮果脆香鬆餅,固之然是來這一類cafe時檯上必備的東西....鬆餅是老早一早弄定的 (這從小弟去買票時看到亂糟糟的廚房內那堆積如山的小鬆餅群就可得知)。入口是既不香也不脆,真枉它在其名稱上喚之曰"香脆"了;

太太說她很餓,所以就算叫多一點東西來試也是無妨的....

先來一客較飽肚的店稱所謂香濃的忌廉香腸意粉....

小食類則點了一碟屬和式的炸雞塊....

鬆餅是老早一早弄定的 (這從小弟去買票時看到亂糟糟的廚房內那堆積如山的小鬆餅群就可得知)。入口是既不香也不脆,真枉它在其名稱上喚之曰"香脆"了;Topping上的焦糖醬汁是多得完全蓋過了鬆餅應有的蛋香....看來唯一的好處便是其漂亮多彩的賣相以及生果片如香蕉及奇異果的數量之多,是足以可節省今天吃水果的配額了....

Pizza類亦是小友的至愛。吃了那麼多的肉,這個薄脆就只加蘑菇及芝士上去焗好了....
同樣即叫即焗的它餅皮是脆啪啪;芝士及菇的份量也充足的。不過於我而言它的toppings的調

味是有些太鹹....

去這類台式cafe除了食物以外又怎能沒有特飲 ?
呈微淡紅色的桔茶很是特別,呷入囗是微酸的也確有著桔子的清香,而且又是滿滿一大壺的極之抵喝;而十分需要解渴的我點的芒果smoothie,於我而言它的最大吸引力是源自於置頂的Movenpick呍呢嗱雪糕。這品牌的出品一向是甚有品質保證的,入口又香又甜又軟滑極有奶香。將之搗溶後混和夾雜有芒果肉而帶碎冰的smoothie喝,的確是涼入心坎真夠爽快.....

下一站的台式cafe之旅,不知又在哪兒呢 ? 真令人期待.....

$100 (Dinner)
呢排食野唔知大家係咪都排隊排到傻左呢~~ 因為實在太多"過江龍"同限定卡通人物來香港開店了!! 小女真係好怕呢D排好耐才可以開餐既地方, 重要坐得唔耐唔可以慢慢同朋友傾計~ 今次就同大家介紹下太子始創中心入便既CAFE - "RBTea"!! 打主台式輕食+飲品, 價錢適中~ 試了鮮果脆香鬆餅, 真係即叫即整, 上檯好熱好脆, 雪糕仲要係Mövenpick雲呢拿味, 生果又多~ 兩個人share好夠飽~!!!! 環境又舒服, 慢慢食下tea飲下coffee/花茶, 同朋友傾下計休息下, 真係好好喔~~ 唯一缺點是服務普普, 如果可以改善一下就更好了~!! 太子又多一個hea位啦~~RBTea用上小女最喜歡的綠色, 好舒服!!!!! d兔仔deco仲好鬼可愛~~~ 女仔一會喜歡呀!!! ((其實好多女仔都唔只係喜歡粉紅色架~)) 店子地方也算大, 小女約5點多去, 都不用排隊就找到好位子~ 很適合慢慢嘆咖啡食下午茶的感覺~ haha!!餐廳採用半自助服務形式, 先自行搵位, 再到cashier買野食, 會收到一個兔仔號碼牌, 坐下等店員送餐就可以啦~~ 店內環境都不錯, 不會好逼迫, 有

呢排食野唔知大家係咪都排隊排到傻左呢~~

因為實在太多"過江龍"同限定卡通人物來香港開店了!!

小女真係好怕呢D排好耐才可以開餐既地方,

重要坐得唔耐唔可以慢慢同朋友傾計~

打主台式輕食+飲品, 價錢適中~

試了鮮果脆香鬆餅, 真係即叫即整, 上檯好熱好脆,

雪糕仲要係Mövenpick雲呢拿味, 生果又多~

兩個人share好夠飽~!!!!

RBTea用上小女最喜歡的綠色, 好舒服!!!!!

d兔仔deco仲好鬼可愛~~~ 女仔一會喜歡呀!!!

((其實好多女仔都唔只係喜歡粉紅色架~))

很適合慢慢嘆咖啡食下午茶的感覺~ haha!!
餐廳採用半自助服務形式, 先自行搵位,

再到cashier買野食, 會收到一個兔仔號碼牌,

坐下等店員送餐就可以啦~~

店內環境都不錯, 不會好逼迫, 有適當的空間感~

((不過, 我對當日店員的服務有點無言...... 雖說是半自助服務形式, 但店員服務不算友善, 問她們拿水拿餐具都是很臭臉的... 收餐具時又將水不小心打倒老公腳上而沒道歉... 這些讓我有扣分))
最先來到的是水果茶~~ 因為孕婦不能飲咖啡奶茶類, 所以小女默默的點了水果茶......

其實都破左戒啦.......=.="

但!!! 又想過過口癮, 同老公share來喝咯~
茶是預先泡好的, 所以內裡看不見茶葉, 有不算少的生果呢~

個人比較喜歡自己泡茶那種, 可以控制茶的濃淡嘛~~
雖然我們是下午茶時間來, 但太肚餓了

點了一客白汁雜菌螺絲粉~

芝士味幾重, 因為有焗過, 所以好熱好好食~~
重點來了~~ "鮮果脆香鬆餅"~~ 份量有驚喜!!!

滿滿的生果+Mövenpick雲呢拿雪糕已經非常吸引~~!!!!

絕對秒殺女生的相機!!!!
即叫即整, 上檯好熱好脆,

生果waffle比例不錯, 可以做到每一口都有生果, 雪糕, waffle同少許焦糖醬!!

味道不會很甜,

所以ko一碟後沒有過膩的感覺, 非常好~~~

不用排隊, 吃到美點, 過了個開心假日~ 呵呵!!

(最好店家服務改善下~~)

2014-11-14 1458 views
香港近年興起樓上咖啡店,尤其是台式 café,更是大行其道,成為不少年輕人假日相聚的熱點。早前相約友人到旺角 shopping,美少女竟然提議去太子附近的《RBTea》吃晚飯,原來是看上了餐廳以可愛小兔作裝潢的賣點,加上店子行台式 café 路線,專賣港人至愛的水果茶、窩夫、班戟和吐司盒等,嘩,啱曬愛甜的女生,一於 GO GO GO !座落於始創中心二樓的《RBTea》,店面以柔和的綠色為主調,配上日式木製的樹幹,用餐區的原木椅桌、沿著餐廳入口牆身的展示櫃、及令人目不暇給的可愛精品擺設,布置簡約得來卻又充滿特色,令人眼前一亮。由於剛才血拼實在行得太攰,所以甫進店,還沒坐好,筆者已急不及待嚷著要先點飲品。細閱 Drink Menu,雖然款式唔算好多,但由近期大熱的台式水果茶、冰紅茶、加入了 Mövenpick  雪糕球的梳打特飲及冰雪樂等,全部都有齊,唔少得的,當然還有 café 必備的 Latte 喇。被這杯迷人的海藍色 Fruity Sparkling 水果梳打 ($42) 吸引著,唔知點解突然間想起老麥的藍天新地樂,不過這一杯當然有分別,而且還塞滿了色彩繽紛的生果,當中包括有西瓜、
被這杯迷人的海藍色 Fruity Sparkling 水果梳打 ($42) 吸引著,唔知點解突然間想起老麥的藍天新地樂,不過這一杯當然有分別,而且還塞滿了色彩繽紛的生果,當中包括有西瓜、香蕉、奇異果、火龍果、橘子、蘋果等,造型亮麗奪目,誘惑味蕾。不過可惜原來餐牌內幾款梳打特飲,只有這杯沒加進  Mövenpick 雪糕,嗚嗚,點的時候就是看上它放滿水果,還有雪糕,唉,竟然貪字得個貧。
友人大方,不介意作跑腿,自告奮勇替我們到 counter 點餐,實在無言感激。先端上來兩客小食,包括有綜合菌菇芝士薄脆 ($42) 及 BBQ 烤雞翼。前者其實是一客 6 件的雜菌薄餅,Pizza 看起來薄薄的,估計只有 3-4 mm 厚,咬下去「咔嚓」一聲,而且沒有一般薄餅般乾身,吃起來既薄且脆,加上面頭放滿了菌菇粒,實在討人喜愛。
至於另一碟 BBQ 烤雞翼 ($36),雖然啲雞翼個子不大,不過隻隻望落去都烤得色澤金黃,而且吃起來皮香肉嫩,入口更帶啖啖蜜糖甜香,咬下去還有不少肉汁,用來配醬汁和西芹條一併吃,著實令人回味。一客只得 3 隻,唔夠喉要 encore,唔好喇,其實人少少分量剛好,少吃多滋味嘛。
也點來了這客香煎香草腸配薯條 ($42),香腸、薯條向來都是筆者至愛,雖然口口聲聲話要健康,但卻從來不抗拒 Junk Food,唔怕肥? 一於食完先講。豬肉腸個子小巧,煎得皮脆肉嫩,而且吃起來香草味突出,跟新鮮熱辣、外脆內軟的薯條口味很夾,再伴以高纖低卡的脆嫩西芹條入口,去油膩又健康,特別醒胃。
紅咖喱嫩雞吐司盒
($68),成品選用了三片厚多士,面頭兩片以模切割出中心六角形狀,置於吐司盒旁作裝飾。至於被挖空的吐司盒,中央則放進大量味道辛香帶辣的嫩滑雞肉、香草和蔬菜等,另底層麵包就以原片烤焗至乾身。由於吐司是現烘即吃,所以咬落都幾香脆,況且 size 唔算好大,感覺好  light,加上咖喱雞吃起來亦唔會太膩口,成功打破一般甜食的局限。
筆者向來愛吃粉麵,見店裡有焗忌廉汁肉醬螺絲粉 ($58) 供應,當然嚷著要點。扭紋形狀的螺絲粉,端上來時還是熱辣辣的,而且吃起來質感夠曬彈牙煙韌,爽口之餘,咬開還帶著點點小麥的香氣,配上自家製的惹味肉醬,充滿意式田園風味。
又來到至愛的甜品時間,見友人近排不停嚷著要 keep fit,好,就一於配合吓妳,點個輕食版的甜吃,究竟揀脆香鬆餅好呀,定還是班戟好呢?當店員把這客焦蕉朱古力鬆餅 ($58) 送上檯時,第一個反應就是:嘩,size 絕不欺場,又話輕食嘅?切開一件入口,餅身內鬆外脆,口感紮實,配合甜美的香蕉片、濃香的朱古力及焦糖醬、口感柔滑的 Mövenpick  雲呢拿雪糕、白滑的忌廉、及麥提莎巧克力小球等一齊吃,既豐富又飽足,女生必愛。
除了這隻吸睛的小兔外,覺得最討人喜愛的還是這裡的環境,自然樸實,悠閒舒適。
2014-11-10
$150 (Dinner)
2014-11-13 1495 views
Went here for dinner because the place was quite cute.There is a cabinet that displays the food they serve.The food was quite diverse ranging from waffles, pancakes to all day breakfasts.As it was dinner, we picked most of the pastas.Basically you pay at the counter and wait for the dishes to be brought over.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Bolognaise Fusilli in cream sauce $58:The fusilli was piping hot covered in bolognaise sauce.The sauce was quite meaty with gooey cheese in the middle and the fusilli hung

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
The sauce was quite meaty with gooey cheese in the middle and the fusilli hung the sauce well which made it really tasty.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Spaghetti with clams in cream sauce $68:
The pasta was soft and creamy with lovely clams on top.
It was quite a big plate which was good for sharing.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Crispy pizza with mushroom $42:
The pizza was my favourite because the pizza base was wafer thin and extremely flakey topped with delicious earthy mushrooms and melted cheese.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Fried Herbal Sausages & Fries $42:
The sausages looked like chipolatas which tasted nice because it was packed with herbs and the fries were perfectly done.
Sparkling oolong tea $48:
The tea was quite surprising because I was expecting literally fizzy oolong tea but it was much nicer than that.
It was amazing that there was no sugar in it except the vanilla icecream which was the key to the flavour when you mix the drink.
At the bottom there was golden oolong jelly.
◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
English Menu: Yes
Air Conditioning: Yes
◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2014-11-12 1097 views
不知怎的,甫踏入RBTea,腦海內浮現出台灣繪本家幾米《月亮忘記了》中的數個片段。孤寂的小男孩不論走到哪兒,都有月亮,以及躲在一旁的小白兔陪伴在側。身處石屎森林中,大家都活得筋疲力竭,徒剩疲憊的身軀,以及空虛的心靈。真想,如小男孩般隨意上天下地、造自己愛造的夢﹗或者,如愛麗斯夢遊仙境般,跟著兔子闖進陌生的冒險國度﹗ RBTea,能讓小妹擺脫現實的枷鎖,喘息瞬間嗎?望著門口櫥櫃中色彩繽紛的甜品,小妹已雙眼發光了……餐廳的格局就像台式cafe般,以輕食類食物為主,主打現泡茶、梳打特飲、現烤土司盒、香噴班戟窩夫等,也有提供意粉、芝士薄脆、小食和甜品等。價錢豐儉由人,單點由$22-$88不等;晚市套餐包意粉或飯、餐湯和餐飯,由$72-$85不等。RBTea採取半自助式供餐,到近門口的收銀處落單後,拿著店員派發的可愛木製兔仔號碼,自己找座位坐下,靜候店員送上食物。RBTea以柔和淺綠色作主調,淺木樹幹錯落有致地穿插其中,把整個小店連貫起來。四周放滿可愛小白兔製品、得意小擺設、木製桌椅、小盆栽、精美茶具等,感覺簡約清新,也蠻有親和力。踏入大門口,就像走進綠意盎然的森林一樣。兔兔,跟著我,讓視覺和
RBTea以柔和淺綠色作主調,淺木樹幹錯落有致地穿插其中,把整個小店連貫起來。四周放滿可愛小白兔製品、得意小擺設、木製桌椅、小盆栽、精美茶具等,感覺簡約清新,也蠻有親和力。踏入大門口,就像走進綠意盎然的森林一樣。兔兔,跟著我,讓視覺和味蕾一起去探險,好嗎?
柚子茶梳打 $48加了一大球movenpick原味雪糕,甜滑味美的雪糕當然是無可挑剔了﹗吮一口柚子茶梳打,柚子味不算濃烈,幸不會太甜膩,入口清新怡人,拌入半融雪糕同吃,更添一分的香滑。
友人點了杯水果梳打 $42,杯底沉著淺藍色的液體,上面浮著五顏六色的奇異果、西瓜、火龍果、蜜瓜、香蕉等鮮果,纖維素豐富,吸睛能力極高。惜,水果梳打是沒有movenpick雪糕的。不欲友人失望,小妹把一球雪糕分了一半給她。甚麼?﹗兔兔,你覺得我像天使??
不。小妹是徹頭徹尾的惡魔 – 只想把可惡的脂肪、糖份和熱量減半而矣﹗
小吃中,若不點一客燒雞翼,總是患得患失的。BBQ烤雞翼 $36賣相真的不賴,以木砧板盛載燒得金黃色澤的蜜糖雞翼、西芹條、一吤檸檬,以及一小碟醬汁。雞肉咬下十分嫩滑,且多汁,稍嫌蜜糖味未夠濃烈,可稍稍加強一些。看友人一口香嫩雞翼,一口清爽西芹條,吃得滋味,也蠻健康的。奈何,小妹素來不愛西芹那股獨特味兒。
友人更唧下檸檬,並蘸上醬汁與雞翼同吃,據聞更為惹味,更富層次。小妹,還是喜歡原汁原味。
小妹無菌不歡,又愛香脆之物,故要了一客綜合菌菇芝士薄脆$42。薄脆恰如其名,奇薄無比,入口也香脆,然未算十分熱辣香脆,估計乃我們拍照擾攘了片刻所致,幸不太影響其口感和味道。薄脆上有好多菌菇粒,並撒滿芝士粉,菌菇香濃郁突出,芝士味則屬一般,幸小妹素來對芝士不是太過著迷。多心的小妹,誤以為鉆板一角是你的芳影。再仔細一看,換來串串的失望。
兔兔,你在哪兒?在和我躲貓貓嗎?
好濃味的友人想試紅咖哩嫩雞吐司盒$68,雖則小妹怕辣,但仍願意捨命相陪。尊重和包容,是一門高深的學問。世間上,不是太多人懂的。兔兔,你懂嗎?

紅咖哩嫩雞吐司盒把三塊方包層層疊,中間挖出的麵包,切成六角形的,放在一旁點綴,賣相極美,也見廚師所費的心思。吐司盒內,塞滿香辣惹味的嫩雞、香草和蔬果等,小妹只挾了兩塊嫩滑雞肉淺嚐即止,入口帶紅椒的辛辣勁兒,實非小妹所愛,幸有柚子茶梳打解辣。還是,轉移目標,吃未被醬汁完全沾污的香脆吐司好了﹗在吐司盒中,極力地搜尋,仍不見你的蹤影。兔兔,你到底在哪兒?
為了滿足細食或淺嚐即止之徒,RBTea最近推出2件裝鬆餅輕食之選,與普通一客4件的鬆餅,價錢相差不遠,人多的話,還是揀普通版鬆餅更為抵食。飯聚至此,豈能沒有甜品?香蕉與朱古力,歷來都是最佳拍檔,來一客焦蕉朱古力輕食鬆餅$58,就最適宜不過了﹗

白瓷碟上,兩塊沾滿朱古力漿的鬆餅一高一低地躺在碟上,被朱古力重重包圍,一球含羞答答的movenpick原味雪糕躲在高立的鬆餅後,沾有焦糖的香蕉切碎散佈其中,且有一少撮幼滑忌廉,以及一粒罕見的麥提莎。賣相不錯,只是,倘掿換上嬌艷欲滴的士多啤梨、紅桑子等,顏色必然更加豐富,視覺效果也會更佳也。

相機先食,又擾攘了一會兒。咬下去,鬆餅質感毫不死實,且不會過份甜膩,仍然外脆內鬆軟,且帶微溫,煞有驚喜! 把一小塊加上忌廉、雪糕、香蕉和朱古力漿的鬆餅放入口,口感層次無疑更大大地提升了不少。麥提莎,是深藏不露的你,給我的禮物嗎?
何不,化身為鬆餅,讓我一口吃下?
小結:
吃罷,既滿足又失望地離開RBTea森林,重返煉獄人間。原以為,在餐具上,在食物中,可尋覓兔兔的蹤影。可惜,一切只不過是小妹空想罷了﹗
RBTea不單是一個店名,更是一個具有無限可能性的符號。圍繞著白兔和茶,研發屬於自己獨有的signature,創出一片新天地,拭目以待。
2014-11-10
Type of Meal
Dinner
2014-11-09 803 views
之前在其他活動中收到優惠券,把握優惠日期,來到RBTea,試食一番!RBTea主要以兔子和綠色為主,在始創中心二樓電梯的旁邊,應該不難發現,先在枱檯付款,再拿著號碼牌找位子坐。食物準備好後,店員就會把食物呈上你面前。座位全都是矮身梳化椅,相當舒服,再加上那款柔和的綠色和木製的家居,有種休閒的感覺。 鮮果脆香Crispy Waffle with Fresh Fruits 的生果顏色繽紛,非常奪目,有藍莓,奇異果,蜜桃,香蕉,還有西瓜粒。生果配在窩夫,生果的鮮甜和窩夫的鬆脆更是合襯。比起外面的餐廳,生果簡直把整個窩夫密鋪,每口都能把生果和窩夫放入口中,以生果的爽甜滋潤一下窩夫較乾身的口感。在窩夫上也加上朱古力醬,焦糖醬和煉奶,為窩夫增添不少味道。可是對我來説,醬的分佈較為凌亂,沒有太多的美感。雲尼拿雪糕來自Mövenpick,但是味道較為奇異,而且不夠幼滑,感覺不太討好。大可改用平時的雪糕,幼滑之外更能襯托到窩夫。雖然窩夫都帶有爽脆的口感,但因為加上醬汁和待了一會才拿出,部分的窩夫也變軟了。也因如此,窩夫溫度沒有帶有熱烘烘的感覺。 然而我覺得最重要是突顯生果和窩夫的反差,例如在溫度或在口感
食物準備好後,店員就會把食物呈上你面前。

生果配在窩夫,生果的鮮甜和窩夫的鬆脆更是合襯。

可是對我來説,醬的分佈較為凌亂,沒有太多的美感。

然而我覺得最重要是突顯生果和窩夫的反差,例如在溫度或在口感方面。在溫度方面,當然是希望把窩夫有熱烘烘的感覺,而生果預先放在雪箱做到冰涼的口感;在口感方面,RBTea的生果非常爽甜,這個是值得稱讚的,但由於做好窩夫後仍要加點功夫才可送到,所以窩夫變得鬆軟,所以窩夫的口感方面不夠突出,也許減少製作的時間能保持窩夫的溫度和鬆脆,讓口感更上一層樓!還有進步的空間,繼續努力!
另外再點了一杯焦糖咖啡,在寒冷的天氣上送上一點暖意:)
2014-10-25
Dining Offer
Coupon
2014-11-09 717 views
一向好小黎始創,覺得無咩好行又無野食,但睇朋友openrice見到開左呢間台式cafe就好有興趣黎試下 今日接肥豬放工之後就一心去RB tea 食lunch, 下午2點依然好full, 不過等左5分鐘都有位了 呢度係self service ge, 自己出去點餐, 餐牌上面好多甜品都好attractive 我地都好肚餓,所以叫左一個香腸忌廉汁意粉,一個西蘭花香腸芝士薄脆同埋一個草莓鬆餅.點完餐會有一個好可愛ge兔仔號碼牌,staff 都好細心咁同我地講芝士薄脆需時30mins,而鬆餅就食之前15mins再叫佢地上. 意粉先黎,味道幾好,淡淡的忌廉味,食多d都唔會膩,但意粉有點林,而且份量小,食左幾啖已經無左大部分,仲比肥豬話我食左咁多  食完個意粉仲好餓,就叫佢上草莓鬆餅. 原來薄脆真係要好耐,超過30mins. 草莓鬆餅先來.幸好我地都慣左食甜品先 草莓鬆餅好大份!!有4塊,d草莓係冰ge,覺得唔太新鮮,但肥豬好中意,雪糕係movenpick ge Vanilla 味.鬆餅好脆好味 ,食完已經好飽,但我地仲有個芝士薄脆.最後黎到西蘭花香腸芝士薄脆,好香,但肥豬唔中意咁多西

香腸忌廉汁意粉($58)
草莓鬆餅($78)
,食完已經好飽,但我地仲有個芝士薄脆.
西蘭花香腸芝士薄脆($38)
最後黎到西蘭花香腸芝士薄脆,好香,但肥豬唔中意咁多西蘭花味. 我就覺得幾好食,好似pizza咁但用薄脆做底食幾塊都唔會滯.

總括黎講呢間cafe甜品比熱食優勝

2014-11-08
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$90 (Lunch)
草莓鬆餅($78)