2024-11-07
下個來臨的節日,該是在10月最後一天的 Halloween 萬聖節喇!根據習俗,萬聖節夜晩主要活動就是小孩們裝扮成各種恐怖樣子,逐門逐户按響鄰居的門鈴大叫「Trick or Treat!」,即是「不給糖就搗蛋!」的意思,主人家便會拿出一些糖果、朱古力或小禮物給小孩。跟好友到銅鑼灣 Ruby Tuesday 暢聚,室內佈置已充滿 Halloween 氣氛。來這裡吃飯因為做了會員可享食物及酒水半價。開了支我喜歡的 南澳洲 Chardonnay 互相分享, HK$169。若成班 friends 以會員價來歡聚暢飲確抵:每次來都會點邪惡度爆燈的「Ruby’s Classic Burger」HK$118麵包稍微烘香,質感鬆軟皮少許脆口,是我喜愛的。餡料煙肉、手打牛肉漢堡扒、半熔芝士、酸瓜、蕃茄、洋蔥醬及生菜,微辛有令肉味更出眾:入口先感到濃香肉味,後有芝士鹹香及洋蔥醬帶來的味道層次,一如以往的不俗。另配上即炸薯條,是做得好的 wedges,鹹脆熱騰用來邊送酒邊傾偈,很 chill 及感覺率性:「BBQ Chicken Thigh」HK$108一般 Barbecue Sauce 總是太鹹,這個調味
跟好友到銅鑼灣 Ruby Tuesday 暢聚,室內佈置已充滿 Halloween 氣氛。來這裡吃飯因為做了會員可享食物及酒水半價。 開了支我喜歡的 南澳洲 Chardonnay 互相分享, HK$169。若成班 friends 以會員價來歡聚暢飲確抵: 每次來都會點邪惡度爆燈的「Ruby’s Classic Burger」HK$118 麵包稍微烘香,質感鬆軟皮少許脆口,是我喜愛的。餡料煙肉、手打牛肉漢堡扒、半熔芝士、酸瓜、蕃茄、洋蔥醬及生菜,微辛有令肉味更出眾: 入口先感到濃香肉味,後有芝士鹹香及洋蔥醬帶來的味道層次,一如以往的不俗。 另配上即炸薯條,是做得好的 wedges,鹹脆熱騰用來邊送酒邊傾偈,很 chill 及感覺率性: 「BBQ Chicken Thigh」HK$108 一般 Barbecue Sauce 總是太鹹,這個調味上明顯加多了蜜糖吊味,配肉嫩雞扒,整體討人歡喜: