2018-12-20 319 views
一條友下午中環開會,想食碗拉麵䁔下個肚,老婆大人推介美銀地下千羽堂。去到見有位,整潔光猛冇油溢味,有收銀買飛或自助機用電子貨幣交易,有魚生飯,有咖哩飯,鰻魚飯等等(應有盡有)點了野菜天婦羅拉麵,味噌湯,等10分鐘大電視自助叫飛號碼有得食(見圖),原來系跟沙律,上抬幾靚,食落tempura 系新鮮炸,miso湯底夠味而冇乜味精,配料有葱花,紫菜,秋葵,玉米粒,芽菜,木耳(應有盡有拉麵分量正常。日式快餐feel $80填飽肚,算系快靚正,一定會有下次,下次會試鰻魚飯
2018-12-20
$80 (Lunch)
2018-11-15 277 views
Newly opened in Admiralty, my colleagues and I rushed to the place by 12nn sharp. Unexpectedly, it was not like ordinary Japanese restaurant which you were given a menu to read through and chose your own food. Instead, it is more like McDonalds. You are going to either read through the menu on the board, or flip through the smart machine to order your food. To be honest, it is more like a food court than a decent restaurant. BUT that's where the gimmick lands.Ofcoz, as the digital savvy millenni

Ofcoz, as the digital savvy millennials, we used the smart machine to pick our food. Soon by 10 minutes, we all could get our food. These are something that I could conclude in terms of the food:

1. Nice looking and appealing
! I love it so much on how they decorate the simple sushi
2. Fresh ingredients! It is not the 'fast' food style. The sashimi including the salmon, octopus was fresh.
3. It was a lunch with sushi BETTER THAN Genki I could genuinely say (no offence, just personal opinions).
2018-11-08 386 views
金鐘地段竟然有價錢親民的日本菜? 有! 雖然是自助取餐, 但用料卻絕不低, 而且賣相及味道都很有睇頭. 有好康, 就不自私食, 即相約朋友去千羽堂, 點了幾份, 可以吃得更多啊~特上雲霧雜錦壽司($178)是搶盡fb及IG版面吧! 以乾冰做雲霧, 好美, 滿足視覺味覺享受. 一客有11款, 包括三文魚籽、海膽、牡丹蝦、帆立貝、三文魚腩、劍魚、油甘魚、赤身、左口魚、玉子燒及青瓜卷, 食材新鮮, 就連米都有講究, 千羽堂用的是山形縣的生拔米, 米粒粒分明,黏度夠.蔥多到一個點的蔥爆吞拿魚溫泉蛋丼($108), 有吞拿魚蓉、吞拿魚刺身, 極多蔥花, 溫泉蛋也特別香, 因是用了廣島白蛋, 把所有材料拌勻吃, 極為滋味. 就算單單是蔥拌飯及豉油也十分美味! 因為同樣是用了彈牙的生拔米. 另一款又是鋪天蓋地的多, 多的是櫻花蝦, 這款鰻魚櫻花蝦炒飯($78)有甘筍、洋蔥、廣島白蛋蛋絲、咸鮮惹味, 雖然沒有看到整條鰻魚, 但就必定有80克鰻魚, 鰻魚及櫻花蝦都是惹味的, 加上香脆櫻花蝦, 吃起來卜卜脆, 好有口感.  而這款只限5PM後供應. 最後來一個暖笠笠火鍋, 是我十分喜歡的美肌北海道3.6牛

黏度夠.

最後來一個暖笠笠火鍋, 是我十分喜歡的美肌北海道3.6牛奶千羽鍋($92), 湯一滾起, 十分香濃, 雖然是以牛奶為主, 但不會很膩, 反而是微甜, 肯定會是一吃愛上.

而煲內有日本群馬縣的蒟蒻烏冬, 爽口健康, 不需吃澱粉質, 女生大愛, 另外亦有本菇、金菇、鮮冬菇、菠菜及雞肉, 所有食材與湯底都挺夾, 成為當晚我吃得最多的一道菜.

飲品方面, 我則選了德島柚子冰茶($22), 本以為是普通的柚子茶, 誰知非常足料, 杯內有很多柚子肉, 味道清甜, 很解渴.

店內好多鳥啊~ 一隻隻在飛, 真的自由自在.

作為日本料理速食店, 餐具、調味料等都是自助, 所以食店不設加一收費啊~

2018-11-05
Dinner
  • 德島柚子冰茶
  • 美肌北海道3.6牛奶千羽鍋
  • 鰻魚櫻花蝦炒飯
  • 蔥爆吞拿魚溫泉蛋丼
  • 特上雲霧雜錦壽司
2018-11-04 322 views
有時候,食飯時間緊迫,但又唔想次次吃快餐店咁悲情,能吃高檔一點的速食便最好,你認同嗎? 近日係金鐘的美國銀行中心,食左間千羽堂,價錢合理,水準亦唔差,岩晒忙到甩轆的打工仔。 我和朋友是晚上來,所以寧靜舒適,中午肯定是一位難求。 相機食先既年代,壽司拼盤都要迎合這趨勢,伴以乾冰,營造出如霧如煙,全像遊戲的出品。 煙霧隨隨飄走,三文魚籽、海膽、三文魚、左口、油甘、玉子燒及牡丹蝦等壽司清晰地呈現眼前。各式刺身新鮮,吞下了的左口魚,脂香豐盈,油甘也對辦。全用上山形縣的優質靚米,抵讚。飯糰握得比較大件,有點港式,幾飽肚。 晚上才有供應的鰻魚櫻花蝦炒飯,鰻魚成份很多,基本上每口都吃得出鰻魚的存在,味道合心。加之,整個丼飯佈滿了櫻花蝦,賣相震撼之餘,多一份咸鮮的味道,不錯。 老友的北海道3.6牛奶千羽鍋,很多蔬菜和什菇,感覺美顏又健康。試了口湯,奶香味濃郁,烏冬並不是普通貨色,而係蒟蒻烏冬,口感Q彈,有少許像吃魚麵的感覺。呢個牛乳鍋,女士們一定歡喜。 飲埋杯清新的柚子冰茶,吃速食都可以滿足,我肯肯定是一個知足的人囉~

我和朋友是晚上來,所以寧靜舒適,中午肯定是一位難求。

2018-11-03 3268 views
早前見到報章介紹,看到那雲霧壽司的照片,真令人心動!今天行完動植物公園,就獨個兒前往一試。這間餐廳位於金鐘美國銀行中心地下。餐廳以天然淺木色設計為主,天花懸著金屬海鷗吊飾和木色吊燈,還有單邊大窗採光,感覺開揚又別緻。然而餐點的選擇就只有瑩光幕的兩頁,供應壽司、刺身、魚生丼、拉麵、和食與小食。最平的餃子是$32,而最貴的也只是$178。 這兒點餐有如foodcourt 形式運作,要自行先到櫃檯點餐付款,然後回座位等待取餐。特上雲霧雜錦壽司拼盤$178這特上雲霧雜錦壽司拼盤賣相美極了!壽司盤下不停湧出雲霧般的輕煙!打卡一流。而特上壽司拼盤有海膽、帶子、牡丹蝦、三文魚、三文魚籽、赤身、左口魚裙邊、青瓜卷、玉子和鱆紅魚等。魚生片十分新鮮,而且色澤鮮明,也有一定的厚度,口感十足。海膽壽司雖然未算極為鮮甜,但沒有腥味或苦味。帶子夠厚身,味道鮮美。牡丹蝦大大隻,蝦味濃郁又鮮甜,蝦肉黏黏的,夠新鮮。最愛這左口魚裙邊,表面輕輕炙過,油份充足,口感彈牙又帶脂香,正!鱆紅魚爽口;三文魚肥美;赤身和玉子都ok. 唯壽司飯醋味比較弱,若果多一點醋香,應該更加能夠襯托出刺身的味道。即磨咖啡$8這杯咖啡只是$8,

然而餐點的選擇就只有瑩光幕的兩頁,供應壽司刺身、魚生丼、拉麵、和食與小食。最平的餃子是$32,而最貴的也只是$178。

特上雲霧雜錦壽司拼盤$178

。帶子夠厚身,味道鮮美
。牡丹蝦大大隻,蝦味濃郁又鮮甜,蝦肉黏黏的,夠新鮮

即磨咖啡$8

這杯咖啡只是$8,當然沒有咖啡店的咖啡香滑,也沒有烘焙的香味。但味道中規中舉,亦沒有苦澀味,這杯咖啡是恰如其份的。

其實有時候吃也不一定純粹為了味道,而今日所拍到的相,絕對可以為美食體驗加份。加上這兒用料新鮮,價格合理,打卡一流!
2018-11-03
Lunch
2018-11-02 243 views
突然有一晚好想食日本嘢,於是就用openrice搵到千羽堂。起初以為係一間傳統有服務生嘅日本料理店,但原來主要係主要用自助形式經營。透過以快餐店形式叫咗一客壽司加麵豉湯。由於夜晚唔多客嘅理由,所以叫完嘢食自己搵位坐定後都有服務生為我捧上食物俾我享用。雖然餐廳員工唔多過十個,但大部份嘅員工都表現友善,態度專業!食物方面,我order既雜錦壽司味道唔錯,魚生都新鮮。而且價錢合理,值得推薦!我自己都有帶親戚朋友嚟試吓

$200 (Dinner)
2018-10-31 311 views
繁華的金鐘這個商業區對我來說真的有點唞不過氣,想像到打仗般的返、放工時間有多恐怖,相信午飯亦是沒享受可言!所以速食是個好選擇! 而在美國銀行中心最近開了間主打以日本料理的千羽堂速食店,這夜跟幾位好友在附近就到此開餐! 食物選擇清晰的展示於大餐牌,除了傳統的收銀付款外更可智能付款,快捷方便不求人。 店内不難發現寓意祝福的千羽鶴,不同的素材、形態的鶴均代表一份祝福很有意思! 速食文化跟自助掛勾是必然的事,自助點餐、取餐、回收大家識做啦! 選上了德島柚子冰茶$22作飲料,用上德島的柚子汁及柚子皮自家調配而成,味道好清香又不太甜膩,內裡還有不少柚子果肉我很喜歡啊! 首來一盤如幻似仙的特上雲霧雜錦壽司拼盤$178,先論食材壽司米用日本生拔米,煮出來的飯粒色澤晶瑩鬆軟可口,而大部份刺身由日本直送,內有牡丹蝦、帆立貝、油甘魚、三文魚腩、赤身、劍魚、左口魚、青瓜卷、海膽、三文魚籽壽司還有玉子燒,我吃了帆立貝和劍魚壽司兩件刺身也鮮甜味美,壽司飯更是軟糯可口,連日本芥辣也是鮮品,絕對能媲美坊間的壽司店喔! 另外我們還點了數款粥粉麵飯齊分享,以下三款只限每日下午五時後才供應,北海道3.6牛奶

另外我們還點了數款粥粉麵飯齊分享,以下三款只限每日下午五時後才供應,北海道3.6牛奶千羽鍋$92,專為女仕而設的以北海道3.6牛奶作湯底,香滑的牛奶湯令人一口接一口的停不了的喝,另配襯本菇、金菇、鮮冬菇、菠菜、皇帝菜、甘筍、雞肉等豐富又有營養的材料!

內裡還有日本群馬縣的蒟蒻烏冬,吃下Q彈可口仲可以美肌排毒,您話是否女仕恩物吖!!

第二道是日式鱲魚粥鍋配五色刺身$120,速食店也供應粥底打邊爐傻的嗎!以鱲魚頭、大根、大蔥、薑和生拔米煮成的綿稠魚粥真的鮮甜到一個點,吃時可將配的五色刺身輕灼數秒,即能吃到最鮮最嫩的海鮮和粥喇。

鰻魚櫻花蝦炒飯$98,慷慨的櫻花蝦佈滿大碗中賣相極美,吃下味道鹹鮮惹味,因為每客足有80克鰻魚,所以每啖也有它的蹤影好滿足啊!另配上甘筍、洋蔥和蛋絲令口感更加豐富!而炒飯入口會較黏糯日本米的特質是改不了的!

最後還有全日供應的蔥爆吞拿魚溫泉蛋丼$108,愛吃蔥的我一見到即時心心眼!海量的蔥花配吞拿魚腩蓉、吞拿魚刺身以及日本溫泉蛋,弄破溫泉蛋將蛋汁跟其它材料來個水乳交融多激情耶!甘香的魚蓉跟香氣撲鼻的蔥花互相輝映,吃下是多麼合拍的一件事,伴以生拔米及溫泉蛋汁佐吃好溫馨好幸福啊!
2018-10-29
Dinner
係金鐘工作過都知道,十居其九都係高消費的餐廳食肆。 要豐儉由人吃一餐的選擇,最好係食大家樂大快活等等 但食得多都厭。 今天見客經過金鐘,順便和同事食早飯,而我們另一位朋友又帶了仔女過來和我們一起食飯,當然要食啲好野。 食太貴唔好,食平又唔得,碰巧附近有間新店,又係中價的日本菜,叫千羽堂,係翠華旗下新品牌,有品質保證,就試下。 天氣下午還是有點熱,坐底便飲杯野下火,沖繩黑糖抹茶鮮奶最適合近期的黑糖文化,用上沖繩的黑糖,靜崗來的綠茶,牛奶,強烈的焦香和滑滑的奶,人人口味不同,可能你會覺得甜,但怕甜的我卻覺得剛剛好。 最吸晴的係特上雲霧雜錦壽司拼盤,加上了乾冰的效果,靚到不得了。 多種不同的靚靚壽司,海膽,三文魚腩,左口魚,劍魚,油甘魚,赤身和牡丹蝦,帆立貝和三文魚籽等等,全部都又靚又好睇又好食,剩係個樣都值番錢,最喜歡的係海膽和牡丹蝦。 另外的青瓜卷和玉子燒都不錯,小朋友吃最美味。 像我愛飯的就最鐘意蔥爆呑拿魚溫泉蛋丼,爆多的蔥香味甚濃,加上了很多的呑拿魚,還有滑溜的溫泉蛋,撈下個飯,簡單的美食就這樣吧。 同行有位小朋友,佢就要食熱野,飛驒和牛漢堡咖哩定食,咖哩味濃而不
係金鐘工作過都知道,十居其九都係高消費的餐廳食肆。

另外的青瓜卷和玉子燒都不錯,小朋友吃最美味。

同行有位小朋友,佢就要食熱野,飛驒和牛漢堡咖哩定食,咖哩味濃而不辣,飛驒和牛好好食,牛肉味非常重又香,雖然係漢堡但感覺也不錯,吃到的都是高品質的肉,好適合小朋友食。

鳗魚櫻花蝦炒飯炒得不錯,雖然不是茶餐廳的火喉,但以鳗魚和無數的櫻花蝦夾雜的味道絕對新鮮,加上甘筍和炸蒜和蛋絲,味道更加出色。

新奇的菜式有這個日式鱲魚粥鍋配鱲魚刺身,好奇的關係,點了來吃。

以蘿蔔,蔥和鱲魚頭來有熬足多個小時,加入日本米煮成粥,還有秋葵和粟米同不同的菇類,味道鮮甜,仲可以配刺身來吃,我們選了五色刺身,用上粥底來輕勺一下,更甜更好味。

因為好吃,我們點多一份,配上帶子刺身,又有另一種風味。

簡單的一餐,卻叫人滿足。首先滿足了吃日本菜的慾望,而且時間不會太久,又快又慳時間,最重要,價錢唔貴,完全係快狠準的快餐文化,金鐘的朋友們,絕對是一個尚佳的開飯地點。

千羽堂
金鐘夏慤道12號美國銀行中心地下G4號舖
2018-09-21
位於金鐘美國銀行中心的「千羽堂」走高檔日本速食路線,主打即叫即製的壽司、丼飯、定食,聞說大部分食材由日本直送,並配合日本的烹調配方。在網上瀏覽資料時,更發現原來餐廳用上山形縣的生拔米,這種米是山形縣最古老的品種。由於當地溫差大、山環水繞的生態環境,種出的米均是粒粒分明的,而且每粒都晶瑩通透,黏度相當足夠,而且米香十足,無論是冷吃還是熱食均可以令食客獲得最佳口感,從而將丼飯及定食的精髓同靈魂所在更為突出。 前一陣子跟好友們在金鐘相聚,就來這邊試試看。四個人點六款食物是正常吧。我們點了以下幾款皇牌產品:– 蔥爆吞拿魚溫泉蛋丼 ($108)– 特上雲霧雜錦壽司拼盤 ($178)– 日式鱲魚粥鍋配鱲魚刺身 ($102) / 配帆立貝刺身 ($110) / 配五色刺身 ($120)– 鰻魚櫻花蝦炒飯 ($98)– 飛驒和牛漢堡咖喱定食 ($98)– 養顏瘦身的北海道3.6牛奶千羽鍋 ($92) 蔥爆吞拿魚溫泉蛋丼,超多蔥,那心心眼立即跑出來了。忍不住立即就把蔥、吞拿魚、溫泉蛋跟飯拌勻,然後吃一大口,溫泉蛋的蛋香跟飯黏在一起,額外有份淡淡的蛋香。除了吞拿魚蓉之外,還有幾片赤身在飯上面,兩者配

– 蔥爆吞拿魚溫泉蛋丼 ($108)
– 特上雲霧雜錦壽司拼盤 ($178)
– 鰻魚櫻花蝦炒飯 ($98)
– 飛驒和牛漢堡咖喱定食 ($98)
– 養顏瘦身的北海道3.6牛奶千羽鍋 ($92)

蔥爆吞拿魚溫泉蛋丼,超多蔥,那心心眼立即跑出來了。忍不住立即就把蔥、吞拿魚、溫泉蛋跟飯拌勻,然後吃一大口,溫泉蛋的蛋香跟飯黏在一起,額外有份淡淡的蛋香。除了吞拿魚蓉之外,還有幾片赤身在飯上面,兩者配合粒粒丼飯一拼放入口,那種鮮味跟黏黏的口感最讓我喜歡,在吃的時候加入蔥粒,將膩感大大降低。再者,個人一直覺得吞拿魚跟蔥粒是好拍檔,兩者缺一不可。爆蔥更燃點起我要把飯清理掉的想法,如此重口味又合口味的食物實在不能放過,就算朋友眼巴巴看著我,我也顧不了啦,一口又一口的把這飯吞下去。

特上雲霧雜錦壽司拼盤在放上台面後,師傅會把「雲霧」,該是乾冰,擠在壽司拼盤上。我沒想像在這類似的速食餐廳會出現這種畫面,在雲霧的襯托下,整盤壽司的賣相更是吸引,不知怎地,突然有種神秘感跑出來。這個拼盤入面有海膽、三文魚腩、牡丹蝦、帆立貝、左口魚、三文魚籽、劍魚、油甘魚、赤身,還有青瓜卷跟一件玉子燒,眼看著已經滿溢的魚子壽司,直接就把它放入口裡,咬落會卜卜響的魚子,那陣魚油香得很,滿滿的魚子讓人感覺相當幸福;海膽壽司也不賴,有驚喜呀,海膽蠻甘甜的;其他壽司看上去也不錯,朋友們吃過以後都大讚呢。這盤壽司才$178,可是質素卻遠超想像,CP值相當高的說。

日式鱲魚粥鍋配鱲魚刺身嘛,鱲魚味道略淡,沾一沾粥品以後,味道鹹香多了。日式鱲魚粥鍋予我一種「屈機」的感覺,何以見得?日式鱲魚粥鍋鹹香無比。看似普通的粥,原來用上鱲魚頭、大根、大蔥、薑等熬足三小時的清湯,並加入生拔米煮成粥,每一口除了是魚的鮮甜味之外,亦富有棉棉的口味,叫人一吃愛上。

鰻魚櫻花蝦炒飯是以鐵板炒製的,鰻魚十分足料。廚師在這個飯上面配上甘筍、洋蔥和蛋絲,賦予食客豐富的口感去品嚐這個飯。再者,整個飯均輔滿了櫻花蝦,令整道炒飯鹹鮮惹味,叫人忍不住要大開食戒。

飛驒和牛漢堡咖喱定食嘛,雖然我吃的時候已經放涼了,但和牛漢堡依然外脆內鮮嫩,而且充滿肉汁的,它的牛肉味濃郁得很,讓人忍不住想要添食的。可是這時我已經相當滿足了,只能輕輕嚐一嚐便滿足了。另外,廚師在咖喱之中加入蘋果、雪梨、蔬菜等食材,令咖喱醬料食落鮮甜甘香,更能中和漢堡扒帶來的膩滯感。

我們還有養顏瘦身的北海道3.6牛奶千羽鍋,朋友說暖暖的時候是最美味的,而且雞肉嫩滑。讓我下一次再來試試看吧。
Other Info. : 4人在金鐘晚餐,每人才$169,食物質素又夠高,CP值爆燈,值得再Encore呢。
$169 (Dinner)
  • 蔥爆吞拿魚溫泉蛋丼
  • 特上雲霧雜錦壽司拼盤
  • 日式鱲魚粥鍋配鱲魚刺身
  • 鰻魚櫻花蝦炒飯
  • 飛驒和牛漢堡咖喱定食
2018-10-08 2321 views
雖然地方又靚,人又穿得靚,但我有時覺得在金鐘返工的人好慘,成日要捱貴食物。就看看金鐘廊吧,曾幾何時 (我在金鐘上班那個年代)有間叫「Nine To Five」的快餐店,都叫做為低下層上班族服務。現在呢,只剩返大集團連鎖店,而且是中價以上,都不要奢望食到五六十元一個午餐,一百元有找的套餐已是恩典了。最近在金鐘美國銀行中心就開了一間日式速食店「千羽堂」,售賣較親民的定食,都可算是上班族的喜訊。看看餐牌,定食價錢由$70幾起,至$100多元,相信大部份白領人士都接受到吧!店內設有自助點餐系統,還可以揀堂食或外賣。速食不同於普通快餐,這店有師傅在場烹煮的,「速」只因供應的都是Standard的款式,方便金融區急速步伐的人士。我這天在黃昏後才來,大部份人都收了工,顯得較為平靜,相信午市的情況肯定是另一回事。四個人就點了幾款不同的套餐。「蔥爆吞拿魚溫泉蛋丼」 (HK$108)說是蔥爆,應該說是爆蔥才對,我鍾意食蔥,看著這客丼便覺得很滿足。吃時把溫泉蛋和吞拿魚蓉和刺身撈勻,感覺既充滿香氣又爽滑,整體是一道很開胃的丼。「鰻魚櫻花蝦炒飯」 (HK$98)埋成座山咁高的飯,十分澎湃,材料亦份量十足,鰻魚粒

店內設有自助點餐系統,還可以揀堂食或外賣。

四個人就點了幾款不同的套餐。

「蔥爆吞拿魚溫泉蛋丼」 (HK$108)

「鰻魚櫻花蝦炒飯」 (HK$98)

埋成座山咁高的飯,十分澎湃,材料亦份量十足,鰻魚粒跟飯粒合而為一,除此之外,還配上洋蔥、香蔥粒、甘筍和蛋絲,當然,眼球一定會留意到滿佈的櫻花蝦。另醒個慳錢貼士給大家,如果你的食量不大,這客飯其實足夠兩個人吃,每人約$50就掂。

「特上雲霧雜錦壽司拼盤」 (HK$178)

想稍為豪一點,可以吃個壽司餐,先讚讚個賣相,有乾冰就真的吸引好多,令人食慾大增。

壽司款式方面,百幾元有海膽、三文魚腩、牡丹蝦、帆立貝、左口魚、三文魚籽、劍魚、油甘魚、赤身、玉子等,都算非常抵食,而且店子說很多食材是由日本直送,新鮮度顯然不錯的。

「日式鱲魚粥鍋配鱲魚刺身」 (HK$102)

除了一般定食外,晚市還有鍋物例如粥鍋。粥底非常足料,用上鱲魚頭、大根、大蔥和薑等熬製,鍋內還配上秋葵、本菇、粟米粒等,真的恰似魚湯咁鮮甜。至於配鍋物的鱲魚和三文魚刺身,則可以放入粥鍋內輕灼,當然亦可以作刺身就咁食。

飲品方面,有「沖繩黑糖抹茶鮮奶」 (HK$28)、「德島柚子冰茶」 (HK$22)等。

個人覺得這店雖然說是速食,但食物水準好比中檔的日本料理店,定價也十分合理。我雖然不是經常去金鐘,下次要來這區的話,我會再揀呢間!

2018-10-02
$150 (Dinner)
2018-10-04 1687 views
沖繩真的好可憐!繼颱風「潭美」來襲後,另一颱風「康芮」又慢慢逼近... 一邊為這地區禱告、祈求平安同時,也一邊分享沖繩之旅取消後,一家人的留港食程,首先是金鐘新開業的 千羽堂。  雖然地址是寫金鐘,但位於美國銀行中心地下的 千羽堂 其實離中環(J出口)也很近,方便兩邊工作的朋友去用餐。不說不知,創辦人覺得香港的上班族就像「候鳥」,飛翔千里來中環「搵食」,便立志為客人提供一個鳥語花香、安全舒適的歇息地,取名饒有深意! 店內最著名要數 特上雲霧雜錦壽司拼盤 ($178),以乾冰營造仙氣飄飄的雲霧效果,中間壽司包括海膽、三文魚腩、牡丹蝦、帆立貝、左口魚、三文魚籽、劍魚、油甘魚、赤身等,加上青瓜卷及玉子燒,十分豐富又吸引! 大部份刺身由日本直送,鮮甜味美;而相比坊間一般壽司店,這裡的壽司更加大件夾抵食,以單人之力很難午市全數KO,建議最少2-3人一起分享啊! 店內其他定食都價格相宜,其中這 飛驒和牛漢堡咖喱定食 ($98) 也是推介:飛驒牛有多高質,吃過就明白不用我介紹;飛驒和牛漢堡,自然也比坊間和牛漢扒肉味更濃郁,肉質更細膩,再烤至外脆內軟,更加好吃~襯托著和牛漢堡的咖喱亦絕不遜色,香濃

店內其他定食都價格相宜,其中這 飛驒和牛漢堡咖喱定食 ($98) 也是推介:飛驒牛有多高質,吃過就明白不用我介紹;飛驒和牛漢堡,自然也比坊間和牛漢扒肉味更濃郁,肉質更細膩,再烤至外脆內軟,更加好吃~襯托著和牛漢堡的咖喱亦絕不遜色,香濃得來又有蘋果、雪梨、蔬菜的清甜,讓同行囝囝直呼美味,全部拌飯吃光了!

另一香口之作是以鐵板炒製的 鰻魚櫻花蝦炒飯 ($98),中間除了大量鰻魚、甘筍、洋蔥和廣島白蛋絲,還加上海量櫻花蝦,令整道炒飯鹹鮮惹味,非常足料讓人吃得滿足~

最後也來一杯 沖繩黑糖抹茶鮮奶 ($28):以沖繩黑糖、靜岡抹茶、牛奶沖泡而成,甜蜜而甘香,囝囝十分喜歡,也算是稍稍安慰了媽媽對沖繩的想念!不好甜的話,可選食友們大讚清香好喝的 德島柚子冰茶 ($28),下次經過要來一試。

2018-09-28
日本高檔速食「千羽堂」進註金鐘美國銀行中心, 主打即點即製便當, 定食等, 襯屋企無飯開的日子和朋友來食個速食飯餐。 餐廳好客易搵到, 就正正在麥記對面。裝修簡潔,夠光猛,一貫日式快餐風。門外放置一部自助購票機,以八達通付款快、靚、正 ! 餐牌亦一目了然,定食、炒飯、剌身等,連火窩都有提供,比我想像中更多選擇。 餐廳亦標榜所有食材來自日本,食壽司最講究是當然是 ,店方千挑萬選了來自山形縣最古老品種的米 ,此米特質是煮出來的飯黏度夠、米香足等優點。 我們各選了一款定食, 由收銀到取食物的時間大約七至八分鐘,果然很有效率。朋友選了全店最貴的 壽司併盤] $178 看著師父即點即做壽司, 感覺如在日式料理店一樣,出品也同樣認真。至於噴晒煙的呃LIKE 部份, 要以干冰營造出仍如仙境的雲霧效果。  來回仙境雖然約有短短幾十秒,  但足以令我們精神為之一振。壽司款式有海膽、三文魚腩、牡丹蝦、 帶子、 左口魚、三文魚籽、 劍魚、 油甘魚、赤身等、青瓜卷和玉子燒。 魚生色澤鮮艷, 睇落都知道有幾新鮮, 最後當然由朋友鑑証。海膽色澤亮麗,鮮甜無腥味。牡丹蝦如珍寶SIZE 相當有睇頭,蝦肉棉密細嫩、味道

餐廳好客易搵到, 就正正在麥記對面。

餐廳亦標榜所有食材來自日本,食壽司最講究是當然是 [米],店方千挑萬選了來自山形縣最古老品種的米 [生拔米],此米特質是煮出來的飯黏度

夠、米香足等優點。

朋友選了全店最貴的 [特上雲霧雜錦壽司併盤] $178

來回仙境雖然約有短短幾十秒,  但足以令我們精神為之一振。

睇落都知道有幾新鮮, 最後當然由朋友鑑証。

海膽色澤亮麗,鮮甜無腥味。

牡丹蝦如珍寶SIZE 相當有睇頭,蝦肉棉密細嫩、味道清麗。

魚類她則最喜歡是干爽有魚鮮的赤身和入口相對油潤的劍魚形成大對比。

其他魚生也有水準。

壽司飯大小適中, 不易散開,飯粒鬆身綿糯,   淡淡醋香 配合新鮮魚生,  令朋友讚不絕口,性價比相當高。

我選了相當抵食定食 [飛驒和牛漢堡扒咖哩定食] $98

難以至信可以用一百元以下食到和牛扒,牛肉質素相當唔錯, 煎至外脆內軟, 油脂豐富,

牛肉味濃郁啖啖都有肉汁, 十分和味!

日本咖哩出名甜香,此咖哩烹調中加入了蘋果、 雪梨、甘荀、薯仔等蔬菜, 令果香和咖啡汁融和,辣度不高,  連小朋友都岩食。

不過食日本甜咖哩一定要配口感黏糯日本飯,這個組合簡直是無得輸。

今期有兩款特飲, 分別是德島柚子冰茶$22 和沖繩黑糖抹茶鮮奶 $28

身為抹茶控的我當然選了後者 , 呢個價錢係星星買唔到一杯咖啡, 何況仲有咁大杯

沖繩黑糖抹茶鮮奶,抹茶香濃味道突出,又香又滑,喝到最後也沒有被冰沖淡味道,  必試。

我們一致認為,這裡的質素高,快餐價錢,  料理享受。

原來速食食物都可以好精緻,幾十蚊有個便當,中區人吾使糧尾再哽麥記啦。
2018-10-01
Waiting Time
7 Minutes (Dine In)
$100 (Dinner)
  • 特上雲霧雜錦壽司併盤;
  • 飛驒和牛漢堡扒咖哩定食
2018-10-03 639 views
Previously this spot used to be another Japanese Joint.Anyway, it has now changed to Senbadou serving high quality yet fast Japanese fare.When you get there, there are two self ordering kiosks which are easy to use and being located in the city, there was English and what you see is what you get as it has pictures of each dish.It has almost everything covered from sushi, donburi, curries, congee, ramen, tempura etc.On the side, there is a condiment table and self service water.The decor is moder

The decor is modern and bright which makes the dining experience good.

Again, the best time to try is in the evenings when the office crowd has gone.
To be surprise, every dish was good as I am quite picky with Japanese food.

Here was what we ate.
~~~~~
Deluxe Assorted Sushi:

When it came, it was already an eye turner as there was smoke coming out of it.
The sushi looked so good that it was almost unreal but baring in mind that they weren't busy so it should look good.
Shared the sushi but I had the salmon roe one which was my favourite and it was fresh, also had the flounder skirt sushi which was soft and almost melts in your mouth.
~~~~~~
Maguro Minced Tuna with Onsen Tamago:

With fresh ingredients, it is hard to go wrong and all that finely chopped spring onions was just sensational.
~~~~~~
Fried Rice with eel and sakura shrimp:

The fried rice was topped with so much dried shrimps which give it that crispy briny shrimp aroma.
~~~
Snapper porridge with assorted seafood:

I love congee and the one here is very healthy with corn and okra so it was light and tasty.
~~~~
Burger Curry:

I don't often like Japanese curries as they tend to be sweet but this one was sweet with a difference as you can seriously taste the apple and it was fruity.
~~~~~~
Okinawa Brown Sugar Matcha Latte:

Finished with the latte which had a right balance of milk and brown sugar so it wasn't too sweet.

Definitely will be back in the evenings for the salmon and salmon roe rice bowl and curry.
2018-09-18 1102 views
中環食飯來來去去都係嗰啲,同事話金鐘開咗間新食店,咁我哋中午就去試吓。今次係美國銀行中心千羽堂,可能12點幾比較早,都唔使等位,我地叫咗吞拿魚溫泉蛋飯、魚生飯、黑麻油叉燒拉麵、飛驒和牛漢堡咖哩定食,賣相吾錯,刺身都算新鮮,但份量就吾算大份。

2018-09-12
Lunch
2018-09-15 830 views
十二點半中環開完會,然後兩點鐘金鐘又有另一個會,由中環慢慢行去金鐘睇下有咩好食。經過美國銀行中心,見到呢間餐廳寫住新開業, 門面光鮮企理,更難得是lunch繁忙時間都仲有位,咁就入去試下。去 cashier 買飛,揀咗個厚叉燒黑蒜油拉麵,加一杯凍齋啡。出到去攞個餐返嚟,見到其實有點驚嚇。因為成個湯底都好油。另外叉燒雖然厚切,但偏肥肥。麵嘅份量適中,但我覺得林咗小小。凍齋啡就正正常常。始終佢都係新店開張,期望佢以後有更大嘅進步空間。

始終佢都係新店開張,期望佢以後有更大嘅進步空間。

2018-09-10