2019-07-20
四月份,到了金鐘高等法院辦點事,完事都已經四點多了,於是一行人決定在金鐘站附近用餐,在Openrice搜到千羽堂的評分貌似不錯,便決定來一個日式下午茶。午飯時間過去,少了上班一族的金鐘顯得特別寧靜。到了千羽堂時,店内沒有其他客人,當我們走到店門前,店員已經主動向我們招手落單和收錢,所以我們也沒有試過用自助機落單。(不過自助機似乎沒有提供下午茶的菜單)。這天我們的目標是下午茶餐,比起午餐而言,千羽堂的下午茶就更為抵食了。除了甜蛋較遜色之外,其他壽司刺身相當新鮮,用筷子夾起壽司飯不散,不會太硬,沙律是普通的日式沙律,沒有特別,甜品方面是兩粒飽滿的糯米糍,煙韌的外皮加上上滑溜的忌廉,我個人就非常喜歡了,套餐以這個價錢來說絕對是超值。這個餐附送火三文魚壽和甜品,雖知這角切魚生飯大多是使用刺身的邊邊角角,質素自然沒法與刺身壽可直接相比,但我會形容這碗井飯為十分「粗糙」,飯身不知為何也較硬和乾身,不至於難食,但失望。整體而言,下午茶套餐相當高質,值得一戰,可惜地理位置不佳,不熟路的話,從地鐵站過去比較難找路。
午飯時間過去,少了上班一族的金鐘顯得特別寧靜。