2011-01-05 31 views
下午終於可以抽空到旺角辨點私事,就在附近怱怱吃碗麵就算.單看店內格局,雖然是賣麵為主,但及後從朋友口中得知,小菜才是店方較好的地方,看來要試都有點難度.說是鮮蝦雲吞麵,當然地以蝦肉作主打,其實處理得不錯,蝦味雖未至於強,但不會醃到無味,看放麵的方式,是老派手法,麵身鹼水味去得未夠清,但在可接受程度,湯底未免輕清了點.說好講不上,說差又未至於,不過不失罷!
下午終於可以抽空到旺角辨點私事,就在附近怱怱吃碗麵就算.
說好講不上,說差又未至於,不過不失罷!
2010-06-10
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Tea
2010-11-08 18 views
在這咐近吃雲吞麵的選擇愈來愈少,有幾家店舖己關門大吉.現在只剩下兩家,水準較好的就只有這裡.十年如一日的格局,晚上要找個座位可不容易.豬手河----一碗有三件,如果喜歡吃軟淋重膠質有點黏口的質感必定大失所望!因為這裡的是像白雲豬手般咬下去質感是爽爽的,南乳的味道亦頗濃.剩雲吞----一碗差不多有十粒,八分蝦兩分豬肉.這裡的雲吞皮吃起來非常滑,皮總好像比它地方的薄.下午六時後開始有生滚粥供應,粥的質素也算不錯.

十年如一日的格局,晚上要找個座位可不容易.

下午六時後開始有生滚粥供應,粥的質素也算不錯.
$32 (Lunch)
2010-08-27 11 views
今日路經油麻地 又唔知有咩好食漫無目的咁周圍行 最終入左「深仔記」叫左3樣野:1) 門口雜誌推介既雲吞河 ($16)2) 柱侯牛腩撈麵 ($24)3) 豉椒炒蜆 ($38)先講雲吞河 河粉口感唔錯 唔會太淋有5粒雲吞 幾抵食之後黎既系牛腩撈麵底冇鹼水味 有咬口撈埋高湯幾好食不過牛腩就爭少少 有一半硬得離譜-_-有一半就比晒成條牛根我-_-最後黎既系豉椒炒蜆份量十足 絕無欺場但辣得太誇張-_-之後焗住叫左罐汽水($6)但系其實個味幾好..如果少辣 或者走辣應該會仲正!!!有機會會再黎食過^^
今日路經油麻地
又唔知有咩好食
漫無目的咁周圍行
最終入左「深仔記」
叫左3樣野:
1) 門口雜誌推介既雲吞河 ($16)
2) 柱侯牛腩撈麵 ($24)
3) 豉椒炒蜆 ($38)

先講雲吞河

有一半就比晒成條牛根我-_-

最後黎既系豉椒炒蜆
份量十足 絕無欺場
但辣得太誇張-_-
之後焗住叫左罐汽水($6)
但系其實個味幾好..
如果少辣 或者走辣應該會仲正!!!

有機會會再黎食過^^
雲吞河
大大粒雲吞(5粒)
牛腩撈麵
豉椒炒蜆
2010-08-26
雲吞河
大大粒雲吞(5粒)
牛腩撈麵
豉椒炒蜆
MTB
2010-06-23 32 views
  數年前首嚐這裡的出品,當日是與某位MTB朋友共宵夜,今夜如此。最喜歡這裡的鹵水雞腳,沒有經加工發脹,雖然份量不多,但鹵水汁料完全滲透雞腳,味道恰到好處,故很快便吃光;翠綠的韮菜花,嫩綠美味;鹵水牛肚米粉,金錢肚份量不少,鹵水汁同樣滲透其中,湯有大地魚甜味,不俗;薑絲、香蔥絲而上的豬雜麵,麵條分明,未能確定自製與否,不過既沒有鹼水味道,麵質爽勁亦沒有過軟,配合大地魚湯的清香。豬雜清理功夫十足,沒有經後期加工,每件不韌口,令大家吃得滿足,吃罷後繼續夜遊。

$50 (Last Night Supper)
2010-04-22 6 views
上的士堂前.來呢間店食野....朗豪坊行過去要經過不少夜總會......門口毫不起眼坐左一陣...先有嬸嬸問我食乜.我見有鵝腸米有幾特別.....貴要24元鵝腸爽口....經過呢次我知鵝腸一定要豉椒炒先好食...煮麫係無味的.湯底大地魚湯來....但好淡........真係淡到要好認真飲先出味計食物.....笑臉俾唔到...計環境服務直情差啦...
門口毫不起眼坐左一陣...先有嬸嬸問我食乜.
我見有鵝腸米有幾特別.....貴要24元
鵝腸爽口....經過呢次我知鵝腸一定要豉椒炒先好食...
煮麫係無味的.
計食物.....笑臉俾唔到...計環境服務直情差啦...
2010-04-15 20 views
3月28日(星期日)下午,是日女友來接我收工,前嚷著要陪我去看醫生,最初想去看中醫,但忘記是日是星期天不開門,惟有先去吃點東西再作打算。因為身處於旺角與油麻地交界,突然想起附近有間不錯的麵店,就和女友來這裡吃。從門外看到還以為有粥吃,不作細想就坐下,但當我落單時,阿姐說煲仔粥要晚上六時後才供應,幸好還有麵食,就點一個牛柏葉撈麵,後來再追加一個蝦籽麵。牛柏葉撈麵未送來,先來一碗高湯,喝一口,很濃的蝦籽味,濃得近乎有點辛辣味,可能胡椒粉下得大多之故,跟著撈麵就來了,牛柏葉很爽口,麵條分明,沒有黏在一起亦沒有鹼水味,入口爽滑,不錯;相反蝦籽麵就遜色得多,蝦籽雖然下得不少卻沒有鹹香,感覺上和吃淨撈麵沒有分別。原本我想試試聞名已久的余均益辣醬,但被女友喝止,惟有乖乖吃藥,然後再去看醫生。

高湯
牛柏葉撈麵
蝦籽麵
2010-03-28
$30 (Tea)
高湯
牛柏葉撈麵
2009-12-17 10 views
揾緊酒樓飲茶,未揾到,行過門口,望下貼左十大必食雲吞麵之一廣告,反正都成2:00PM,早餐都未食,就坐底試試先。2個人,1人叫一碗雲吞麵。唔算快,都等左一陣間架。上枱,賣相唔錯喎,有5粒雲吞,睇落D麵幾彈牙咁BOR,起筷,唔~~點解D麵唔係爽口既,"立"口的,個賣相好過味道,再食雲吞,細細粒,蝦肉細細,味道冇特別。$16/碗。唔通我個碗麵,"陸"個陣失左手??

2個人,1人叫一碗雲吞麵。唔算快,都等左一陣間架。

$16/碗。

唔通我個碗麵,"陸"個陣失左手??
2009-12-17
  • 雲吞麵
2009-12-13 16 views
上星期同細妹行完街..去上海街個頭睇野..已經好晏就打算食埋野先回家.. 細妹推介深仔記的雲吞麵好捧﹗即入去食..入到店已經有一種想出去的感覺 = ="叫左南乳豬手麵+雲吞麵食..等左一陣先上雲吞麵..用左個細豌上..我倆都以為未上齊..點知南乳豬手麵也上埋..唔係呀嗎..?甘細豌?第一次見到有人用細豌裝面.. 店舖的人就好HEA.. HEA到係到整 檸樂煲薑 飲.. 不知所謂!食食下覺得有人在望住,點知有個女人(店舖職員)全程望住晒囉..連我食飽拎將紙巾抺手都望到實.. 好想問一句:你望乜﹖
上星期同細妹行完街..去上海街個頭睇野..
即入去食..入到店已經有一種想出去的感覺 = ="
第一次見到有人用細豌裝面.. 店舖的人就好HEA..
HEA到係到整 檸樂煲薑 飲.. 不知所謂!

連我食飽拎將紙巾抺手都望到實..
好想問一句:你望乜﹖
2009-12-05
$16 (Dinner)
2009-11-26 26 views
公司在附近, 偶然亦會幫襯午餐基本上樣樣野食都ok雲吞麵是主角,雲吞夠鮮味,湯底正,麵夠彈牙!!牛腩麵就比較飄忽,一時好腍,有時又炆得未夠火喉水餃也好味.炸醬麵都也不錯但提醒大家,去得呢d橫街老店就唔好預有咩services....去呢d地方係食麵,唔係食服務....
公司在附近, 偶然亦會幫襯午餐
基本上樣樣野食都ok
雲吞麵是主角,雲吞夠鮮味,湯底正,麵夠彈牙!!
牛腩麵就比較飄忽,一時好腍,有時又炆得未夠火喉
水餃也好味.炸醬麵都也不錯

去呢d地方係食麵,唔係食服務....
2009-10-20 11 views
聞說這間身在龍蛇混雜之地內的老牌雲吞麵店的出品很不錯。趁雲吞麵癮頭又起,獨個兒來吃一碗細蓉作午餐,已滿足....一坐低二話不說馬上order個細蓉。份量絕不像麥奀或麥文記般的袖珍,要稱之為細蓉當然是不對路,實應喚作"大蓉"才對。習慣上先看湯底之顏色,很清;再喝一口進肚,夠鮮甜,感到這種甜不是來自師傅的那種"假甜",難得。細麵爽口得來偏硬身,而且又沒甚鹼味,是小弟最心儀的麵質已好久沒有遇上如此稱心滿意的麵條質地了,有點喜出望外。若然豬油是存在的話,就更能相得益彰已....雲吞比想像的大粒,可惜的是餡料還是以蝦為主,帶少許肥肉的部份仍是不足,入口欠了香味及油潤之感。若蝦隻屬極新鮮之貨色也可過關,不過這日吃到的卻又不是。本以為這類較傳統老式的麵店會弄出傳統的出品來,怎知還是不行有點失望。不過有些特別的是店方在餡內混有了少許芝蔴粒(事實上在埋單離去時也瞥眼看到了一盤像晒乾了的芝蔴)。這可是印象中沒有遇到的做法....未夠飽,再來一碗腩河。份量亦是甚足,河粉是完完整整呈條狀,並沒有一夾即四散,變成爛撻撻的情況出現。牛腩的柱候及八角味甚濃,但腩本身卻是十分的淰糯,其中有一兩件更還韌得要吐出來的。不
....
已好久沒有遇上如此稱心滿意的麵條質地了,有點喜出望外
。若然豬油是存在的話,就更能相得益彰已
....
。不過附加的一件牛根就炆得"膠口"異常,很不俗....
好久沒有一口氣在麵檔內連下兩城
,真是吃得從胃部噎出來的氣也充斥着柱候味呢
....

$40 (Lunch)
2009-10-14 24 views
六點幾七點先嚟瞓晏覺, 實在太眼瞓, 瞓到8點幾起身準備搵食, 夜D去朋友嘅生日party。Openrice話我知油麻地最多嘅係粥舖, 不過好少何晚餐食粥, 表姐介紹話哩間佢成日嚟, 仲話好出名喎, 近近地就過左嚟~因為肚餓, 所以怕食粥唔飽, 猶豫食麵定粥之際, 表姐已經幫我發板order左蟹粥, 佢話推介喎, 咁咪是旦囉~但menu搵極都無架原來,你order就有架喇~由於間舖唔大, 刻意要睇其實係睇到廚房整緊咩, 我真係見到佢洗緊蟹喎, 原來真係即刻煲咁新鮮喎, 我都打左個突, 因為不嬲食開粥檔都係煮好左即(筆)出嚟架咋嘛, 果然有心!!!話明即煲就要少少時間, 等左一陣, 成個沙煲上檯, 見到隻蟹殼露面就覺得開心, 紅扑扑~~~一試味, 雖然好熱, 但都試到好鮮甜, 好新鮮, 絕對唔係有水無粥, 係有粥又有水, 好平均, 隻蟹雖然細隻少少, 但都有少少肉食架, 賣$28咋, 仲想點丫?!一直好想食澳門大煲嘅水蟹粥無食到, 而家總算過下口癮~唔好話粥水唔飽, 同表姐share一碟油菜, 加埋哩砂煲粥, 都好飽喇~~~~見到舖頭貼左好多雜誌嘅介紹, 原來云吞都出名, 今次真係食唔到

見到舖頭貼左好多雜誌嘅介紹, 原來云吞都出名, 今次真係食唔到, 下次一定耍嚟試云吞!!!
$35 (Dinner)
2009-09-23 8 views
為了避免午飯時間人頭湧湧,廚師為幹活而影響水平之故,所以差不多二時半才到此店。果然,店中空無一人,好讓我品嚐清楚所謂 「香港十大雲吞麵家」的慢工細貨.....凡是第一次初光顧的麵店我只會叫一碟麵撈和一碗淨雲吞試試看。選麵撈就是要嚐清楚高湯,挑淨雲吞就是要在不受任何殘留麵條本身中的鹼水影響下嚐清味道。這次也不例外 - 蝦籽撈麵及淨雲吞。先談高湯 : 傳統的雲吞麵高湯各有秘方,不過大底材料離不開大地魚乾、肉排、蝦米、蝦籽、蝦角及胡椒粉,亦知道偶有人放些羅漢果令湯略帶甜味 (沒錯,真的是羅漢果),反正是五花八門,各有特色。深仔記的高湯清淡有餘而味則不足,可能是大地魚乾之份量太少亦欠缺蝦籽熬湯之故。雲吞與麵條本已是清淡之物,高湯實宜濃不宜淡。另佐湯之蔥花倒是慷慨有餘但與高湯本是天仙配之韮皇卻寥寥可數,實在令人乏勁。蝦籽撈麵也只屬一般尋常貨色。蝦籽必需炒至微焦才可香氣四溢,這裡的蝦籽是褐黃色而非深褐黃色,不想而知是炒的火候還差一點點。麵撈本身應是乾身為主,再加上醬油和豬油撈至濕潤,可惜這裡是調味油份量不足,令麵撈黏在一起,將味甘淡的豬油換上搶味的蔴油,不免大煞風景,怪裡怪氣。真正上品的蝦籽撈麵應

蝦籽撈麵也只屬一般尋常貨色。蝦籽必需炒至微焦才可香氣四溢,這裡的蝦籽是褐黃色而非深褐黃色,不想而知是炒的火候還差一點點。麵撈本身應是乾身為主,再加上醬油和豬油撈至濕潤,可惜這裡是調味油份量不足,令麵撈黏在一起,將味甘淡的豬油換上搶味的蔴油,不免大煞風景,怪裡怪氣。真正上品的蝦籽撈麵應是充滿蝦籽的甘香和豬油的淡香,鹼而不腥,餘韻十足才算對辦.......

不單是撈麵,雲吞也是不甚了了之作。一口咬下的第一個感覺是 - 雲吞皮太厚。材料沒錯是傳統的豬肉和蝦 (有些新派的雲吞麵店標榜是全鮮蝦配製),比例亦是「三分肥肉七分瘦」,但是感覺不是味兒。蝦是爽身但欠缺蝦鮮,豬肉也是欠缺潤滑.....驟眼一看旁邊放在做雲吞餡材的材料,原來用上的是絞肉而不是切碎的五花腩肉。又剛巧魚販送來一大袋剝了殼的漂白蝦......怪不得味道如此。

本來十來元一碗的雲吞麵實在不應如此挑剔,但背上了 「香港十大雲吞麵家」的虛名,又據聞是師承於深水埗的「劉森記」,看來店主真的要痛下苦夫一番,可改善的空間委實不少.......要做好一碗傳統的雲吞麵,背後的學問可真的是一點也不簡單。

是次評分 : 60 分
2009-09-04 23 views
很喜歡吃雲吞麵,只是吃到的通常也是名過其實(我指的是明明$10 吃到的,你徧要收我 $26)大概有好幾個星期之前聽過一個網台節目介紹“深仔記“,早上主要是賣雲吞麵,晚上才有其他的東西,好像是打冷類的食品罷?只是一直不得其便,沒有時間去。前天晚上終於有機會了。地方還可以(在砵蘭街的街邊檔,你要求甚麽?),但店面真的很少,只可以放幾張枱。不過生意真的很不錯。二話不説,要了一個雲吞麵 。很快便來了!湯滾,麵在上面,雲吞在底,很standard 的做法。如果看官有留意,香港大部分做雲吞麵的店鋪通常也沒有理會麵和雲吞的位置,隨它愛在上面便在上面,愛在下面也拿它沒法!其實要避免也不是沒有方法,只要買一些碗口比較小,碗身比較高的碗便可以解決問題,不過應該沒有人會理會罷?話説囘頭,開始食麵。老規矩,先喝湯,再吃麪。湯真的很甜,很鮮,沒有發現味精的蹤影(如果有太多的味精,我吃過會頭痛的,我這可是一個人肉味精探測器呢!)。把麵先放在湯裏浸一會再吃。麵的口感不用説,很彈牙,而麵的蛋香味也跑出來!然後再吃雲吞。雲吞剛好是一口的大少,蝦和豬肉的比例剛好(有一些店的雲吞會放多一點豬肉,看來會大一點,只是把雲吞煮熟

話説囘頭,開始食麵。老規矩,先喝湯,再吃麪。湯真的很甜,很鮮,沒有發現味精的蹤影(如果有太多的味精,我吃過會頭痛的,我這可是一個人肉味精探測器呢!)。把麵先放在湯裏浸一會再吃。麵的口感不用説,很彈牙,而麵的蛋香味也跑出來!然後再吃雲吞。雲吞剛好是一口的大少,蝦和豬肉的比例剛好(有一些店的雲吞會放多一點豬肉,看來會大一點,只是把雲吞煮熟後,豬肉也變得“鞋口“,影響整個雲吞的口感),真的很好吃!

這個店很值得推薦,在砵蘭街99 號,如果你愛吃雲吞麵,那你真的要去了!

雲吞麵:HK$16 / 碗
2009-10-01
$16 (Last Night Supper)
  • 雲吞麵
2009-08-05 26 views
雖然選擇不少,在香港找一間像樣的麵店,也殊不容易,更甚是廣東式的手造麵食,從網上電台得知,在旺角的砵蘭街有一間老字號的「深仔記」,據聞是師承深水埗的「劉森記」,按著地址找尋,也不難找,途中只是經過一些長生店和黃色的架步。當晚胃納不是太佳,貴精不貴‌多之下,試了他們拿手的蝦籽雲吞撈,三十七元的價錢下,其份量還算足夠。其麵條爽口而煙韌,雖然吃不著鹼水味,相對之下其麵香有所不足,幸好其濃香蝦籽彌補這方面的缺憾。相比起劉森記,這裡用的較為幼細,可幸兩店對此物灑上的數量,絕不手軟。用的雲吞除有鮮蝦外,也有若干比例的豬肉,不過吃下去也不有覺太有驚喜,傳統造法而已。用的也不是豬油,不過其香氣還是不錯,這樣的一款撈麵,雖然改善空間不少,在香港,也算是十名之內矣;吃時還不覺甚麼,但吃完後口腔卻湧現一股鮮味,卻不似是重味精那種口渴,奇哉!這裡的夜市,除有麵食、更有粥品甚至少炒,看價錢也算公道,在那區吃宵夜,總算找到一個選擇,倒是要行入去附近的某些商號,以免不必要的尷尬。

其湯底也算鮮甜,也不察覺太重味精
$37 (Dinner)
2009-04-27 29 views
計一計數起碼超過五年無食過宵夜,友人未食飯夜訪唯有破例一次!炸醬麵----肉絲食落有爽口感覺,麵條硬度適中,炸醬汁味道偏向酸甜,檯面支余均益呢個時候就幫到手喇!揸住個樽係咁倒落碗直至成碗麵變橙紅色為止!基本上碗麵係無缺點嘅!胃口大開下叫多碗皮蛋牛肉粥----粥底不是平常食開煲得很綿那種生滾粥, 質感介乎潮洲粥與廣東粥之間, 皮蛋份量比較少, 新鮮牛肉沒經太多醃製尚留有牛肉鮮味! (夾起點辣椒醬係好味好多!)以乎這晚主角不是食物,是余均益!

$36 (Last Night Supper)