甜品糖水店戰場戰記(三)嚐糖短短一條廣華街及周邊已經有近十間甜品/糖水鋪,要係依到依場甜品糖水戰生存睇黎都要有返禁上下。嚐糖既特色就係佈置到好似課室禁,menu都係好似小學功課簿禁,有趣。叫左兩個鮮果車仔自科,一個係冰凍椰汁芒果涼粉黑珍珠($16+$6+$5+$3=$30)同一個楊枝甘露($28)。冰凍椰汁芒果涼粉黑珍珠,芒果夠甜,涼粉黑珍珠都好食,但三樣都份量不多。楊枝甘露,味道夠。有芒果,美中不係柚子偏少。總捨而言,味道合格。

甜品糖水店戰場戰記(三)嚐糖

楊枝甘露,味道夠。有芒果,美中不係柚子偏少。

總捨而言,味道合格。
2014-06-04
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$29 (Last Night Supper)
2014-05-21 523 views
其實只係剛好這間有位我們才食的...不過,總算不賴的啦 學校風的設計...還有作業了嗎 說到重點了XD質素是可以的,而且什麼東西都有,很雜錦,咩都有D~而且感覺上也是冰冰的,很適合夏天的說!!!很抵食的感覺XD朋友的賣照都算唔錯~聽說也是不錯的是次作業剛剛好100分XDD不過服務方面不太理想啦,可能生意太好了吧...
其實只係剛好這間有位我們才食的...
不過,總算不賴的啦
學校風的設計...
還有作業了嗎
說到重點了XD
質素是可以的,而且什麼東西都有,很雜錦,咩都有D~
而且感覺上也是冰冰的,很適合夏天的說!!!
很抵食的感覺XD
朋友的
賣照都算唔錯~
聽說也是不錯的
是次作業剛剛好100分XDD

不過服務方面不太理想啦,可能生意太好了吧...
2014-05-16
$33 (Other)
2014-05-01 547 views
 明天就是勞動節 當然要慰勞一下自己晚上到了旺角廣華街附近帶甜吃殊不知看到一間"課室"禁不住就走去嚐糖上堂了第一次在香港看到以學校作背景的餐廳最喜歡就是小店的創意餐牌以練習簿的樣子印製第一時間勾起小時侯背九因歌的回憶 真令人回心微笑也順帶一提 原來店內的雪糕都是採用Moven Pick對雪糕特別有要求的食客 這裡可以滿足你啊這裡中西式的甜品都有 選擇困難症患者(即是我)千挑萬選才選到"Miss河"男友則對鮮瓜情有獨鍾 選了以原個西瓜製成的"西瓜大笑"先談男友的甜品原個西瓜端上的樣子確實很討好雖然配料不算太多 (因為西瓜肉佔了好多位)但西瓜皮薄 啖啖肉 夏天的時侯是不二的清涼之算只是略嫌有點不夠冰凍 如果溫度方面拿捏得更好就更加分了Miss河其實是芒果沙冰配椰汁河粉再加上椰果涼粉等配料顏色上非常吸引 黑白分明 再加上芒果鮮艷的橙黃色 賣相著實不錯而沙冰的芒果味酸酸甜甜 加上孰透的芒果粒 充滿夏天的熱帶氣息河粉滑溜 但如果椰汁味重一點 會令整個甜品的味道更豐富呢貫徹整間店以學校為主店方連賬單設計也下了不少心思對於這些細節位都這麼細心注重真的讓我上了一堂呢

明天就是勞動節 當然要慰勞一下自己
晚上到了旺角廣華街附近帶甜吃
殊不知看到一間"課室"
禁不住就走去嚐糖上堂了
第一次在香港看到以學校作背景的餐廳
最喜歡就是小店的創意
餐牌以練習簿的樣子印製
第一時間勾起小時侯背九因歌的回憶 真令人回心微笑
也順帶一提 原來店內的雪糕都是採用Moven Pick
對雪糕特別有要求的食客 這裡可以滿足你啊

男友則對鮮瓜情有獨鍾 選了以原個西瓜製成的"西瓜大笑"
西瓜大笑
先談男友的甜品
原個西瓜端上的樣子確實很討好
雖然配料不算太多 (因為西瓜肉佔了好多位)
但西瓜皮薄 啖啖肉 夏天的時侯是不二的清涼之算
對於這些細節位都這麼細心注重
真的讓我上了一堂呢
2014-04-30
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$40 (Last Night Supper)
2014-02-20 487 views
一行八人,食完雞煲再戰甜品。店鋪特色是鋪頭是用中學的書枱書櫈,連menu亦是用讀書的單行簿,黑板亦寫了糖水的款式,空間雖小 但有親切感。推介:白果腐竹薏米  (熱)熱辣辣 正!煲得好溶好夠味 白果薏米夠淋好咬 寒東下食一碗 幸福到不得了流心芒果布甸 不夠奶味 流心餡重芒果  可一試!Staff好好禮貌 似家庭或經營  溫馨!
一行八人,食完雞煲再戰甜品

推介:白果腐竹薏米  (熱)

流心芒果布甸

不夠奶味 流心餡重芒果  可一試!

Staff好好禮貌 似家庭或經營  溫馨!
2014-02-20 393 views
最近天氣反覆,這晚更是奇冷一行八人 決定食完雞煲再戰糖水,最終決定嚐糖。推介:白果腐竹薏米 (熱)煲得好溶 好入味,白果薏米既足料又淋 熱辣辣,無得頂!芒果流心布甸:特別,不過奶味唔夠重 唔夠凍 但仍可一試環境營造學校氣氛,staffs禮貌好好 nice!
最近天氣反覆,這晚更是奇冷
一行八人 決定食完雞煲再戰糖水,最終決定嚐糖。

推介:白果腐竹薏米 (熱)
煲得好溶 好入味,白果薏米既足料又淋 熱辣辣,無得頂!

芒果流心布甸:特別,不過奶味唔夠重 唔夠凍 但仍可一試

環境營造學校氣氛,staffs禮貌好好 nice!
2014-02-04 319 views
有趣的概念,課室的裝修,回到學生的時代!特別喜歡他們menu的設計,而且食物的名都好特別!今次就食左「榴槤校園」,味道一般,比較'杰',而且唔夠凍,如果可以加一點碎冰就prefect!
有趣的概念,課室的裝修,回到學生的時代!
特別喜歡他們menu的設計,而且食物的名都好特別!

$40 (Other)
2014-01-26 336 views
第二次黎依度~ 第二次食心太軟~上次選配莓味雪芭, 酸得友人大叫難食, 但我就覺得可以中和朱古力的 ” 漏”.今次揀返穩陣Vanilla雪糕~ HAHA~ 另一原因係MOVENPICK 的Vanilla味真係好幼滑好正, haha!!一叉開件蛋糕, 勁多熱騰騰的朱古力熔漿湧出來, 配合雪糕冷熱交替的口感very good~ 熔漿和蛋糕有濃濃朱古力味同時又不算太甜, 是一份合格令人滿意的甜品呢~仲有我好鍾意佢本練習簿menu^^
第二次黎依度~ 第二次食心太軟~
仲有我好鍾意佢本練習簿menu^^
2013-12-29
  • 心太軟
2013-10-23 188 views
去完OP哈佬喂,超口渴+肚餓的說~ (嘛不要問怎麼會跑來MK,去過的會知道交通...)想去吃甜品,而友人想起這里的滑冰,就來這里吃~(反正也是穿校服(目的..)喂!)先來個Miss河,份量很多,河粉很滑,芒果沙冰夠凍,甜度剛剛好,加上o者o里和椰果,吃完超滿足的說~<( ̄︶ ̄)>雙球雪球,看到menu推介,貴一點也試一下吧,我們點了兩款雪葩味(芒果&野莓),味道不錯,不會太甜,入口很香,很有果肉味~●▽●鮑片撈麵醬汁很香,這是加底的份量哦~最後就是,試過很多店的沙冰,這里是最好味的,甜度適中,又帶有椰子味,口感很滑,價錢又合理~超讚(≧ε ≦)點的食物款類好像不多,但吃的超飽,其實想試燕窩那些,但很貴...(窮人還是吃不了貴的ORZ)+ˍ+
Miss河
加上o者o里和椰果,吃完超滿足的說~<( ̄︶ ̄)>
雙球雪球
雙球雪球,看到menu推介,貴一點也試一下吧,
鮑片撈麵
鮑片撈麵
醬汁很香,這是加底的份量哦~
芒果椰子滑冰
最後就是[芒果椰子滑冰],試過很多店的沙冰,這里是最好味的,甜度適中,
又帶有椰子味,口感很滑,價錢又合理~超讚(≧ε ≦)

Other Info. : 這里的甜品很有特色(名字已經是了)味道也很不錯,(多說一次:[滑冰超讚])日後也會繼支持哦!!!
2013-10-14
$75 (Last Night Supper)
雙球雪球
芒果椰子滑冰
2013-09-17 160 views
各位同學,返埋位,夠鐘上堂啦!「楊老師早晨!涼校長早晨!」喔,應該是「楊老師晚安!涼校長晚安!」還記得上學的時候,每天總會說著同一的說話,上堂下課的校鐘聲,椅子磨擦地下的聲音,或多或少今天已成絕響。離開學校生活多年,仍然依稀記得上課的時候,就算現在返學,也許都會少了一個校鐘聲,以及一起叫老師早晨午安。今晚在下亦要上學去,上學之前,先去學校重溫一下從前課室的情景,也讓在下緬懷一下課室的情懷。來到嚐糖,實在令在下想起了昔日課室的情景。走進了內堂,課室的枱櫈,黑板,還有用習作薄做的餐牌,儲物櫃,報告板,讓在下深深感受到班房的氣息,也讓在下再一次體驗與同學一起讀書學習的環境。從習作薄做的餐牌,有各式各樣的甜品,也用上了在校時所用的語言:涼校長和楊老師,也令在下有一種很深刻的感覺。因緣在下選擇了楊老師,故名思意,就是楊枝甘露。楊枝甘露材料豐富,除了有芒果汁外,還有小九子,芒果肉,柚子肉和椰汁。芒果汁濃而稠密,小丸子煙靭無比,也有大大粒的西米,吃一口實在豐富,煙靭得來也有嚼勁,芒果汁也沒有被稀釋,甜味完全由芒果帶出,而且不會太甜。除了味覺的享受外,還有視覺上的效果,令在下有種置身在課室內品嚐甜品一

楊老師
除了味覺的享受外,還有視覺上的效果,令在下有種置身在課室內品嚐甜品一樣,也許在課室不得吃甜品上課呢!
2013-09-17
$36 (Tea)
楊老師
2013-09-08 134 views
心情唔太好,就想食甜品輕鬆下,經過門口見到咁課室FEEL,即刻走入去懷緬一下。就係俾呢啲枱枱登登吸引左入黎。黑板寫菜單MENU都好有心思,細個用唔少。入面係color print,甜品名同編排都好靚。綠茶棉棉冰呢個係老公叫既,可以揀四種配料,好豐富。綠茶味夠濃郁但又唔會話好苦,連平時唔鍾意綠茶味既我都接受到。芒果流心奶凍呢個我叫既,奶凍夠滑夠軟。擺碟好靚,仲有細個最鍾意成罐拿住食既朱古力卷。真係有流心架,不過就唔太多。連張單都咁有心思,可以更高分數,姐係要再食貴啲。
就係俾呢啲枱枱登登吸引左入黎。
黑板寫菜單
MENU都好有心思,細個用唔少。
入面係color print,甜品名同編排都好靚。
綠茶棉棉冰
芒果流心奶凍
真係有流心架,不過就唔太多。
連張單都咁有心思,可以更高分數,姐係要再食貴啲。
Other Info. : 環境設計非常好,令人想起好多往事,不斷談及學生時代的事情,帶來不少話題。
2013-08-29
$50 (Other)
2013-09-03 123 views
對於女生來說,吃過正餐後,總覺得要來客甜品才盡完滿。我倆於人潮極盛的旺角街頭逛了逛,輾轉之下來到廣華街。原本的目的是另一間甜品店,但有見《嚐糖》的裝潢挺「過癮」,故不由分說地走了進去。踏入店內,感覺就如闖入時光隧道。久別了的桌子與椅子。「好似返咗去中學嗰陣咁!!」還有兩塊大「壁報板」。記得讀書時期跟同學一起粉飾壁報,當看見成品時,的確蠻有成功感。為啥桌上會有練習簿?!?!嗯嗯,menu是也。「你今日上咗堂未呀?!」練習簿內的每頁都充滿玩味,甜品的名字也很有趣。OREO隊長($44),即是牛奶OREO綿綿冰,配料則為小丸子、可可米、OREO、荔枝椰果及煉奶,他說不俗。西瓜大笑($42),半個小型西瓜上置放了大量蒟蒻啫喱、涼粉、小丸子、荔枝椰果及黑珍珠,賣相讚絕。原以為只是普通的西瓜肉,怎料底下中央部份為甜度適中的西瓜刨冰,透心涼得很,正合此等炎夏天氣。我倆是次所得的分數為86分,滿…足…! 以課室為主題的食店已非什麼新鮮事,慶幸這裡的甜品質素不俗,並不是虛有其表,可算是內外兼備。對於我等闊別學校N年的「青年人」來說,既可重拾「校園生活」,又可緬懷過去點滴。人就是如此,當踏足社會工作後,一
踏入店內,感覺就如闖入時光隧道。
久別了的桌子與椅子。
「好似返咗去中學嗰陣咁!!」
為啥桌上會有練習簿?!?!嗯嗯,menu是也。
「你今日上咗堂未呀?!」
練習簿內的每頁都充滿玩味,甜品的名字也很有趣。
我倆是次所得的分數為86分,滿…足…!

以課室為主題的食店已非什麼新鮮事,慶幸這裡的甜品質素不俗,並不是虛有其表,可算是內外兼備。對於我等闊別學校N年的「青年人」來說,既可重拾「校園生活」,又可緬懷過去點滴。人就是如此,當踏足社會工作後,一切的人和事皆變得複雜之時,總渴望返回學生時期的單純生活之中(不過現在的莘莘學子除了學業,還需琴棋書畫樣樣通,跟以前相比壓力大得多呢)。
$43 (Other)
2013-08-03 75 views
說起甜品,大家的注意力大多只會集中在甜品的味道身上,然而,有時候店家在店舖環境裝潢中所花的心思和創意反而更能令人留下深刻印象!今天介紹的甜品店是以課室為主題,其店名「嚐糖」具有「上堂」的諧音,而整間店舖的座位都用上中小學年代所用的木桌子,店舖的中間也掛上一大塊寫滿這裡所供應的甜品的黑板,可謂從店名到室內的陳設也貫徹了校園的主題。另外,為了迎合主題,店家亦在甜品的名稱上花心思,例如以楊枝甘露製成的楊老師和以芒果河粉製成的Miss何等,營造出輕鬆有趣的氣氛。至於甜品的特色方面,這裡有為數不少的芒果類型甜品,當中最值得推介的當屬芒果流心奶凍,切開表層香滑的奶凍之後,中間的芒果流心就會慢慢流出來,味道較濃的芒果流心配搭味道較淡的奶凍,起到不錯的效果。而且,對比起坊間的焗朱古力心太軟,這款甜品比會較健康,因為當中不需要用到大量的牛油製作,而且凍食的流心奶凍也顯得較為適合炎熱的夏天!如果下一次有中學、甚或是小學同學聚會來話,不妨可以選擇這一間甜品店,一邊訴說當天的那些年,一邊享用特色甜品吧
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$40 (Last Night Supper)
2013-01-11 55 views
另一間課室主題甜品店。係一間好細既課室唔係好多客但都等左15分鐘因為太少位LU佢個餐牌可以係櫃桶拎出黎!有心思用SKETCH BOOK整入面真係人手剪剪貼貼架。仲有封面畫左好靚既畫TIM同埋有好多圖可以睇下想叫邊樣甜品佢既甜品係大路形,有中式有西式但唔好期望有即叫即焗太花巧既花巧可能係佢改既名啦哈哈我叫左個雪花冰個底係茫果+朱古力(另有個牛奶+OREA都吸引)可以簡4個配料同一隻醬我要左雪米慈,紅豆,海底椰同西瓜 士多啤梨汁黎到係咩都齊都足料味道就一般,茫果+朱古力味唔濃唔突出海底椰好碎似椰果咁既口感可能士多啤梨汁同茫果+朱古力唔MATCH所以唔係好好食但質素唔係差既,你地睇唔到D配料因為係哂個底到=]
另一間課室主題甜品店。係一間好細既課室
唔係好多客但都等左15分鐘因為太少位LU
佢個餐牌可以係櫃桶拎出黎!有心思用SKETCH BOOK整
入面真係人手剪剪貼貼架。仲有封面畫左好靚既畫TIM
同埋有好多圖可以睇下想叫邊樣甜品

佢既甜品係大路形,有中式有西式
但唔好期望有即叫即焗太花巧既
花巧可能係佢改既名啦哈哈
我叫左個雪花冰
個底係茫果+朱古力(另有個牛奶+OREA都吸引)
可以簡4個配料同一隻醬
我要左雪米慈,紅豆,海底椰同西瓜 士多啤梨汁
黎到係咩都齊都足料
味道就一般,茫果+朱古力味唔濃唔突出
海底椰好碎似椰果咁既口感
可能士多啤梨汁同茫果+朱古力唔MATCH所以唔係好好食
但質素唔係差既,你地睇唔到D配料因為係哂個底到=]
Other Info. : 個侍應全程好有禮貌好好招呼 我地叫分單佢都冇唔高興 仲記得邊個打邊個咁找番岩錢!
2013-01-10
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
2012-11-13 16 views
到旺角看電影,開場前尚有不少時間,便去吃甜品,今次試試新開張的嚐糖。家在將軍澳,早已試過嚐糖,看到旺角的新分店,同樣以課室為主題,裝修溫馨、明亮,面積更寬敞,好!看看那本紀念冊般的餐牌,選擇極多,實在令人眼花撩亂。店員姨姨十分親切,見我有選擇困難症,便主動推介,服務好!最終我們吃了~雪花綿綿冰($42):我選了益力多味的綿綿冰,份量多如小山,正!甜度足夠,十分冰凍,軟綿綿的,好味道;配料也可以選四款,絕對是物超所值呀!榴槤校園($38):榴槤校園,令人流連忘返。朋友極喜歡吃榴槤,他吃了一口,馬上說「爽」!榴槤香味濃郁,加上大量配料(涼粉、西米、紅豆、黑珍珠、小丸子、蒟蒻啫喱、荔枝椰果),口感豐富。整體而言,今次的嚐糖經驗令我留下滿足愉快的回憶,期待下一堂的到來。

紀念冊餐牌
最終我們吃了~
如小山般的綿綿冰
雪花綿綿冰科的選擇
榴槤校園($38):榴槤校園,令人流連忘返。
榴槤校園
金枕榴槤科的選擇
2012-08-30
$40 (Other)
紀念冊餐牌
如小山般的綿綿冰
雪花綿綿冰科的選擇
榴槤校園
金枕榴槤科的選擇
2012-11-05 49 views
食完晚飯又點會錯過我至愛既甜品.明知廣華街都開左幾間甜品店, 見到此店都幾特別, 以學校為題材用記念冊做MENU, 枱椅都係以前返學既書枱都幾攪笑.點左個西瓜大少...這一個用左半個迷你西瓜做內裡有D西瓜肉打成西瓜冰再加上涼粉, 椰果等西瓜唔算好甜還可以, 幸好椰果本身偏甜令到整個甜品不至於無味道, 不過用西瓜肉打成既西瓜冰就略縑味道偏淡而無味.整體上這個甜品都只屬一般, 而這一個西瓜大少份量都偏大其實2個人食都OK.
食完晚飯又點會錯過我至愛既甜品.

2012-11-03
$20 (Other)