2018-03-23 1100 views
朋友生日,於是上網看看有那間近期做的海鮮自助餐,結果一禁入自助餐,就看到這間,網上評論好好,朋友喜歡食海鮮,她是蟹控,無蟹不歡。所以她生日決定來試一試,結果失望而回。環境細少,款式不多,熟食沒有什麼可以選擇,就像外面的2餸一湯飯。沒有飲料,只有奶茶加啡,湯竟然是蕃薯仔湯,比外面的日本放題差得很,日本放題或者韓國燒烤的湯都有鷄湯。而刺身只有3款,還要每次只可取2件,那太麻煩了,又要重新排隊,壽司不用說吧,完全跟評論的差很遠,只有飯團,還每一舊都是大大舊,食一2舊已經不想食了。結果大家只食一會兒,已經沒哂心情食。

結果大家只食一會兒,已經沒哂心情食。
2018-03-15 5544 views
朋友在網路上見到這間酒店有優惠劵,在3月前在十日前訂坐可以288元(免收加一)吃自助晚餐,酒店自助餐以這價錢真的滿吸引,決定去狂吃一番。外面的自助BAR有不同的食物可自取,冷盤、熟食,甜品、刺身、手卷等,包羅萬有。牛油果沙律,吃起來滿清新的,蟹子帶一點脆口,增加沙律的口感。每枱都會送一人半隻龍蝦,肉質爽彈,還帶一點蝦膏,好吃。冷盤的食物滿出色的,長腳蟹腳非常鮮甜,平時不多吃的我,也起碼吃了7,8隻,麵包蟹肉質飽滿,蟹膏十足,滿足到一個點,個人很喜歡加醋來吃,這裡的醋配上蟹包蟹,令味道更加鮮明。不知道是不是海鮮太好吃,每個人都向冷盤追擊,手卷及壽司好像被人遺忘了,但偏偏手卷有我最愛的鵝肝在裡面,令我不得不試,鵝肝即燒即包,吃起來香脆的口感,油脂滲入手卷,增加手卷的香味。豬手、蝦卷和濱海春卷相當有驚喜,豬手皮脆肉嫰,濱海春卷酥脆可口,加一點泰式辣醬更加滋味。最後來一點雪糕、甜品及生果,為自助餐劃上一個完滿的句號。

外面的自助BAR有不同的食物可自取,冷盤、熟食,甜品刺身、手卷等,包羅萬有。

每枱都會送一人半隻龍蝦,肉質爽彈,還帶一點蝦膏,好吃。

最後來一點雪糕、甜品及生果,為自助餐劃上一個完滿的句號。
2018-03-08 903 views
位於大角咀珀麗酒店的協奏坊西餐廳, 內部裝修寬敞, 以白色作主色, 感覺乾淨整齊。這餐廳主要提供自助餐, 所提供菜式五花百門。我們就坐後先視察食物一圈, 然後由凍盤開始。多數自助餐都會提供一系列的凍食海鮮, 青口、凍蝦和蟹腳等是不可缺少的選擇。而比較吸引的是坊間少見的麵包蟹。面包蟹比較多膏, 而且蟹肉亦十分豐富, 厚厚的蟹肉夾雜少量蟹膏,滋味十足。每個坐位上都提供拆蟹工具, 非常細心。正當在努力拆蟹中途, 職員為我們送上凍食龍蝦一隻, 餐廳在選龍蝦亦相當有心思, 除了有飽滿的龍蝦膏外, 開半後中間有橙紅色的蝦籽, 十分美味。壽司吧上令我注目的是鴨肝手卷, 煎至金黃色的鴨肝夾在手卷內,加上微酸的漬物,要剛煎好時才能感受到當中的美味。經理特別為我們介紹越式牛肉河粉, 一般在自助餐都比較少會選容易飽肚的粉麵飯類。據職員介紹, 整碗湯河的精髓在於湯底, 師傅特意落足材料和牛骨髓去煮成味道濃郁的湯底。個人認為湯底香料味濃,又不會放過多的調味,更能帶出牛肉的鮮味, 這碗湯河味道貼近地道風味, 值得一試。其他熱食上, 比較深刻的是燴牛尾, 其他餐廳不時因製作時間比較倉卒而未能讓牛尾完全吸收湯中的

其他熱食上, 比較深刻的是燴牛尾, 其他餐廳不時因製作時間比較倉卒而未能讓牛尾完全吸收湯中的味道。面這家餐廳正好把牛尾燴得軟焾, 用叉輕輕一推便能將肉推出, 面且每口充滿著蘿蔔的甜味, 一試難忘。
最後在甜品選擇上, 餐廳放置了一部自製班戟機, 製作方法相當簡單, 只需按"OK"制,機器便會自動烘烤斑戟。剛烘好的班戟配上用糖漿畫成的甜品碟, 再勺一球雪球放置在班戟上, 最後用彩虹糖和雪糕筒作點綴, 人人都可成為甜品大師!

美味龍蝦、地道越式湯河和即製斑戟是值得一試的菜式。提早訂坐更有折扣優惠, 相當抵食。
Type of Meal
Dinner
  • Pancake
  • Movenpick  ice cream
2018-03-01 4751 views
跟好久不見食友相約, 竟然遇着寒流襲港, 風雨飄搖也無損我們的興緻, 約會依舊. 一早訂了珀麗酒店Sonata的Dinner Buffet, 放工時間相約在太子站坐小巴一同前往, 本來想着平日應該不會太多人, 但原來入座率也逹7,8成, 而且大部份是香港人, Buffet仍為不少人喜愛. 五天前預訂只需$288位, 以現時吃一餐飯動輒也三, 四百元的指數來說, 能有酒店的水準, 多元化的食物, 實在抵食.​餐廳位於酒店二樓, 不算十分大, 但弧型的設計, 加上幾何圖案佈置, 銀白色主調, 倒是流露着一種摩登簡潔的型格. ​取食物的位置在餐廳左邊, 佔了不少空間, 食物整齊分類排列着, 集中而選擇眾多, 甚有誠意.放在最當眼處是這次自助餐的主角海鮮. 長腳蟹, 麵包蟹, 熟蝦, 青口, 翡翠螺都供應不絕, 每次出去也看見堆得滿滿的, Refill速度快. 看見這些密集的海鮮整齊排列着, 心中也頓生一份滿足感. ​滿瀉的麵包蟹, 還有排列一致的蟹腳, 熟蝦和青口, 感覺很療癒; 忽發奇想, 有密集恐懼症的人大概會受不了XD.. ​麵包蟹的蟹膏十分充足, 滿滿的有如岩漿般澎湃, 而且有硬

​麵包蟹的蟹膏十分充足, 滿滿的有如岩漿般澎湃, 而且有硬膏亦有軟膏, 前者味道甘香, 而後者則口感Creamy, 兩種蟹膏同時放入口中, 口感份外豐富, 香味濃郁, 蟹香在口腔內久久不散, 非常滿足.
​蟹腳質感香滑, 蟹殼較軟, 容易拆開, 原條蟹肉用筷子一戳而出, 肉質粉嫩, 仍保持濕潤, 十分Juicy新鮮, 不鞋也沒有渣, 味道略鹹, 但屬海水的鹹味, 增加鮮味.
​熟蝦和青口也新鮮, 爽口結實, 鮮味突出, 不錯.

​每位客人更獲贈半隻波士頓龍蝦配芒果莎莎.
​已開邊烚熟的龍蝦, 輕易可挑出原塊龍蝦肉, 蝦頭附帶少許蝦膏, 而且肉質結實, 非常肥美鮮甜. 蘸上酸酸甜甜的芒果莎莎汁, 更能帶出鮮味.
壽司是大路款式, 三大魚, 吞拿魚, 鰻魚, 北寄貝, 八爪魚等.
​三文魚刺身切得有點破碎, 影響賣相, 但味道不錯, 魚香濃郁, 肉質軟滑, 油脂分佈均勻. 其他壽司也新鮮, 但沒有太大驚喜.
​冷盤沙律等有多款配料, 新鮮蔬菜和醬汁.
​其他前菜都預先以小玻璃杯或小匙盛起, 整齊企理排列着.
另有鵝肝多士, 每次只放幾片, 保持鵝肝微温, 保持豐膄甘香, 不致因放涼而溢出羶味和油脂.
​熱葷選擇更多, 而這晚蟹的菜式也有好幾款, 除了冷盤麵包蟹, 這款蒜蓉粉絲蒸龍蝦箝也相當吸引. 蟹箝預先拍鬆, 方便取出原條龍蝦肉, 蒜蓉香配海鮮無可挑剔, 還有粉絲吸收龍蝦精華的鮮甜, 令我不禁一吃再吃呢.
​臘味糯米飯香軟黏糯, 有陣陣臘味香氣, 很適合寒冷天氣進食, 份多暖胃.
​其他還有春卷, 天婦羅蝦, 燒肉, 烤雞等, 能保持温度, 而且放長了時間仍能Keep住香脆和不油膩, 相當難得.
​天氣嚴寒對鍋物份外有興趣, 提供四式熱鍋: 肉骨茶, 黑胡椒蟹煲, 紅酒燴牛面肉和羊腩煲.
​試了胡椒蟹煲, 香辣而不刺喉, 黑椒味香濃, 蟹肉沒煮得過熟, 恰到好處, 保持嫩滑, 蟹殼黏着醬汁, 十分惹味, 亦有正宗新加坡的口味.
​肉骨茶藥材味香濃, 蒜頭和肉排味配合下更鮮甜, 充滿肉香, 味道香醇正宗, 沒有過重的藥材味, 飲後身體如注入一絲暖流, 很舒適.
​另一道熱葷越式牛肉湯河, 我和友人也讚口不絕. 在Buffet Bar已傳來陣陣強烈的香草氣味. 忍不住一人點了一碗.
​湯底相當香濃, 有陣陣九層塔的香氣, 配合洋蔥, 辣椒, 其他香葉等, 很有正宗越式湯河風味, 呷一口湯, 甚為香辣, 刺激又很惹味. 肥牛片微紅, 浸在熱湯一會至剛好熟透, 入口嫩滑不鞋, 吸收了湯汁牛肉味濃郁不單調, 令人回味難忘.
​最後是甜品部份, 各式甜點供應十分多, 有別於一般酒店甜品多以原個蛋糕上, 改以獨立西餅供應, 企理整潔, 亦不會在最後被人切得支離破碎而影響賣相和食慾. 一口一件, 不浪費亦能試多幾款.
朱古力蛋糕最得我歡心, 香濃朱古力mousses奶香和朱古力苦澀味相得益章, creamy又不過甜, 夾層的蛋糕鬆軟而有空氣感, 讓人滿足卻不甜膩. 其他還有藍莓芝士餅, 木槺蛋糕, 黑芝麻凍餅等, 都偏向不過甜, 水準不錯.
​說到我的至愛, 總離不開雪糕, 即使只有幾度的天氣也無法抗拒. 而且供應的是我最愛的Movenpick, 還有4款味道: 朱古力, 雲尼拿, Cream Brulee, Tiramisu.
​朱古力和Tiramisu是我的選擇, 來回不知吃了多少次. Movenpick的雪糕奶味較淡, 偏向冰感重, 未必人人喜歡, 卻深得我歡心, 難得是雪糕在冰櫃中沒有結得太硬, 容易盛起, 天氣寒冷下置於室温中亦不易溶化, 可以每一口慢慢細味.
​還提供不少配料如朱古力碎, 彩色朱古力針, 果仁, 糖珠和果醬添加呢, 但我還是較喜歡原汁原味.
​最後來一些鮮果作結. 沒有放肆大吃令自己過飽, 現在吃自助餐不會怕蝕底吃個不停, 只是選擇性吃和試, 滿足口舌卻不負荷腸胃才是重點.
​跟好友聊個不停, 畢竟已有超過一整年沒見吧, 儲着的話題十分之多, 再聊多兩日兩夜也不完. 選吃Buffet是很好的決定, 各取喜歡吃的, 亦沒有時限傾足三小時. 海鮮的供應不絕, 品質也很新鮮, 其他食物種類多, 甜品單是雪糕已是回本之選. 離開時往奧運站走, 沿路有指示, 絕非想像中不就腳, 想平吃酒店自助餐, 這裡是很好的選擇.
2018-01-24
$300 (Dinner)
2018-03-01 927 views
由於是情人節,和男友book左珀麗想過晚sweet夜。當初揀酒店時都冇諗過食乜,只係見到房間幾靚又化算就book左了。當晚,我地行去酒店check in,發現原來位置都不太方便。不過走時就發現有得坐免費shuttle出翻旺角或者附近地鐵站,都幾方便。咁沿路去酒店時都有留意住當晚食乜好,但發現沿途幾乎一間餐廳都沒有。加上我開始肚餓,check in後都急住要搵晚餐食。一開始就上左頂樓bar,平時就有其他野食的,但當晚就只得情人節晚餐$2000。咁我地唯有睇自助餐。真幸運,當日2月14,居然仲有房客半價優惠。咁職員亦很好,比我地又去睇下有乜食再決定。睇完之後,我就二話不說話好。坐低後,職員送上凍龍蝦。我和男友平時都不太喜歡龍蝦,但我覺得點都要一試,點知真係幾好食,男友試都讚幾好。然後,自助餐食物選擇都多又美味,我和男友都食好多,仲要好飽。利申: 我唔係海鮮控 ,但我男友係平時男友笑我食自助餐唔抵,因為我好多野都會唔岩食,但今次居然滿足到我同我男友!仲有,自助餐要排隊等切既肉超級好食,連嘴尖既男友都話熟度剛剛好,不會太熟。我亦有拎刺身食,個職員又好好,將刺身整成玫瑰花既形狀,話可以慳翻錢不用

利申: 我唔係海鮮控 ,但我男友係

我亦有拎刺身食,個職員又好好,將刺身整成玫瑰花既形狀,話可以慳翻錢不用買花,真風趣!

可以自己整飲品

我地食到last minute,職員都好好,唔會傕人走。
2018-02-14
$250 (Dinner)
Celebration
Valentine's Day
Dining Offer
Coupon
2018-02-27 3342 views
之前嫲嫲生日黎食過2次已經覺得超抵食,今次慶祝人日同屋企人再黎食過, 提早5天預約成人每位HK$288, 仲要送每人半隻龍蝦, 酒店buffet 價錢黎講真係超值。餐廳設計走簡約路線,坐位舒適,大門的位置可以見到各款海鮮,沙律菜芝士都有多款選擇。冰鎮海鮮非常新鮮, 除基本青口, 凍蝦外,仲有長腳蟹同麵包蟹。 半隻龍蝦大大隻,又蟹膏又多肉,鮮甜彈牙。熱食方面最為欣賞係設有越南牛河,即叫即整,湯底以牛骨同牛腩製作,非常香濃,細細碗唔會膩,太好味關係食左2碗🙈🙈仲有肉骨茶又係必試,湯底多種藥材去熬煮而成,飲得出好足料,同係馬來西亞飲既差唔多味道😍味道夠濃,豬肉亦好入味。又係飲左2大碗😂刺身方面有三文魚, 吞拿魚,希靈魚等,基本款式都齊哂, 個人整係點左三文魚同希靈魚食,都好肥美新鮮,唔錯。之前既生蠔位依家轉左為我至愛既鵝肝多士, 細細舊好精緻,多士邊帶小小脆,鵝肝香滑入口即溶,一口一舊好滿足。食夠主食後就黎到甜品時間,佢有部一分鐘整班戟機,班戟好有蛋香味,自己配喜愛既醬同toppings,仲有成4-5款Movenpick雪糕選擇配塔。仲有仲有,各式各樣既蛋糕同甜品,細細件,仲有埋 monch

半隻龍蝦大大隻,又蟹膏又多肉,鮮甜彈牙。

仲有仲有,各式各樣既蛋糕同甜品,細細件,
仲有埋 monchi食,連椰汁西米露,焦糖燉蛋等都有。花多眼亂,岩哂甜品控既我✌🏻✌🏻
$300 (Dinner)
  • 海鮮
  • 越南牛河
2018-02-09 4183 views
寒流不絕,吃頓自助餐儲起些脂肪過冬就最好不過,始終自助餐多熱的食物,在冬天比放題更受歡迎。 搜尋生日優惠時總是會見到協奏坊西餐廳的自助餐,今次終於「的起心肝」去試試。本以為大角咀會很不方便,原來在旺角東站一走出來的小巴總站已經有小巴直接到達,下車過對面馬路就是這家酒店了。乘電梯到達二樓,就是位於閣樓的餐廳。面積不算大,但拿食物的地方佔地不少,這是加分之處。裝潢摩登整潔,以純白為主調,用有弧度的獨立皮椅子和玻璃桌,坐得舒適,桌面也有足夠空間放碗碟。我習慣吃冷盤前先喝一口湯暖暖胃,是晚的選擇有西蘭花忌廉湯和中湯。我選了前者,口感幼滑不過膩,也不會只有麵粉的味道,加上淡淡青綠西蘭花蓉的清新,為這頓豐富的一餐作了個好開始。-來到冷盤的部分:刺身方面有大路的三文魚、吞拿魚和八爪魚片。八爪魚片比一般自助餐吃的爽口,不會像膠擦般韌韌的質感,是有點驚喜。吞拿魚則較瘦,鮮甜味道被三文魚比下去。三文魚雖不是用魚腩的部分,但油脂充分,橙白間紋分佈均勻,甘香甜美,我們都一再encore呢。 壽司更有蟹棒、鰻魚和腐皮選擇,賣相都很不錯。凍海鮮有青口、漬魷魚圈、海蝦、長腳蟹,以及自助餐少見的麵包蟹。青口肉厚身,難

來到冷盤的部分:

三文魚刺身

壽司更有蟹棒、鰻魚和腐皮選擇,賣相都很不錯。

凍海鮮有青口、漬魷魚圈、海蝦、長腳蟹,以及自助餐少見的麵包蟹。青口肉厚身,難得肉質不霉口,而且帶些海水鮮味,在自助餐的質素來說算是很不錯。魷魚圈用醬油醃漬過,甜甜鹹鹹的是個不錯的前菜。海蝦新鮮,肉質非常彈牙和離殼,味道鮮甜。長腳蟹粗身多肉,絲絲蟹肉分明不霉爛,是海鮮中最鮮甜的。想不到麵包蟹這樣凍食也不錯,而且還有濃郁蟹膏,蟹肉則只是比長腳蟹略為少一點,整體也很可取。

凍波士頓龍蝦
凍波士頓龍蝦
還有每位會送半隻凍波士頓龍蝦,有半個前臂的長度,肉質爽口彈牙。即使白烚也無減其鮮甜,加上有龍蝦膏,更為鮮味,是是晚最推介的食物。

其他前菜以一人份量用玻璃杯或匙羹盛著,給人新穎和企理的感覺。我試了蟹肉牛油果沙律、鮮三文魚番茄慕絲配芝士條和墨西哥一口甜椒雞卷,而墨西哥一口甜椒雞卷更有不同蔬菜汁入皮,配搭恰當新穎。

接著移動至熱食:

鵝肝多士
小吃類有刺身吧旁邊用暖燈照著的,原來是鵝肝多士。鵝肝是在旁邊用鐵板生煎的,熱辣辣的外層帶點脆邊,內裡也算creamy,只是size稍微小了一點而已。欣賞廚師不忘在每一件多士上都加添一點果醬,令鵝肝吃起來不會太膩。

另外還有用上米粉做炸皮的越南炸春卷和章魚小丸子,都是較新潮特式的小食,而最重要的是能夠保持溫度之餘仍然香脆,那個暖燈應記一功。旁邊的燒雞和豬手都不會太嚡口或太乾身,鹹味適中。

蒜蓉粉絲蒸龍蝦鉗
熱葷中最吸睛的莫過於蒜蓉粉絲蒸龍蝦鉗,隻隻龍蝦鉗都有起碼兩隻手指合起來的粗度,大隻且「啖啖肉」。廚師很細心的將每隻龍蝦鉗稍稍破開,令客人容易剝之餘又不會弄得整盤粉絲都夾雜著碎殼。龍蝦肉十分鮮甜,加上炸蒜更為惹味,且所有精草都被粉絲吸收了,不會太乾之餘又很夠味道,非常好吃。

香煎比目魚柳
香煎比目魚柳也很不錯,魚皮煎得十分香脆可口,沒有被醬汁浸腍,肉質完全不霉口,有魚油的甘香之餘也不會腥,魚味頗濃。

最令我高興的是竟然有鍋物吃,在這寒冬晚上實在是非常貼心。
用彩色的陶鐵鍋不斷即場煮著,分別盛有紅酒燴牛面肉、羊腩煲、新加坡胡椒炒蟹和星馬肉骨茶。
羊腩煲

其中試了前兩款,肉炆得十分腍滑入味,絕不黏牙,醬汁的味道也調得很好,不會因煮得久收水而過鹹。最令人讚賞的是員工很勤力地不斷補添,常常都看見一盤滿滿的肉,不會要人把配料也吃畢才添加,這種大方才是真正的自助餐

越式生牛肉河
還有即場煮的越南生牛肉河。牛肉偏瘦,吃下去不會滿口油。
越式生牛肉河

不過熱湯是河粉分開烚熟後才倒上去的,牛肉片、芽菜、洋蔥圈等都是生的,要靠湯的熱力弄熟,即使湯是長期地用火石燒的茶壺熱著,在這麼冷的天氣下是有點困難的。湯底是實啡色的,不是一貫越南河粉的清徹牛骨湯底,濃稠的質感令其更加難煮得沸騰,且我還是覺得牛骨清湯會更配合一點,這個河粉是有點失色的。

最後當然少不得甜品

Movenpick雪糕
甜品中最吸引我的是Movenpick雪糕,是晚有四款口味供應:士多啤梨、朱古力、意大利奶凍 (panna cotta) 和意大利芝士餅 (tiramisu)。作為Haagen dazs的忠實粉絲,略嫌Movenpick的雪糕太甜,尤其是些特別口味,個人認為只有士多啤梨、朱古力和雲呢拿這三款最basic的味道最可取,而幸運的這裡已提供了兩款。士多啤梨酸多於甜,且有果肉,是我最喜歡的味道。朱古力帶點濃度較高的朱古力碎,有咬口之餘也加添些可可的苦澀味,也不會太甜。至於panna cotta和tiramisu就一如我對Movenpick的印象般,味道過甜過重,奶味和幼滑度反而不夠Haagen dazs好;若要比較的話,tiramisu反而還有濃濃咖啡味調節一下,panna cotta則是死甜。
Movenpick雪糕

喜歡這裡的雪糕在冰櫃蠍中的溫度保持得剛剛好,質感稍軟所以非常容易刮,但絕對不會溶成水。加上有甜筒供應,而且還是belgium waffle cone,香脆而富牛油香,也不會因為放在空氣太久而腍掉。

其他甜品都是一口的份量,讓眼闊肚窄的女孩子們可以試多點不同款式。中西和東南亞的甜品都有,口味也較大眾化。其中藍莓芝士蛋糕的芝士做得實心,很是足料,藍莓醬的甜度也調得剛好。
左: 曲奇木槺杯; 右: 杏仁奶凍
曲奇木槺杯是我倆一致認為這裡最出色的甜品,以oreo碎替代平常的木槺,夾雜在一層層的輕盈鮮忌廉中形成對比,味道也是邪惡地好吃。
杏仁奶凍的杏仁味非常非常重,加上放面的杏仁脆片,實在是名符其實。

楊枝金露以芒果汁混椰汁作底,有豐富的香甜芒果粒和不算澀的西柚絲,還有西米露,不會太稀釋。

整體的食物多元化,有些都是自助餐中較少見但受歡迎的,看得出餐廳有做市場調查去迎合客人的口味。其中以海鮮最為出色,而因天氣的關係我也私心推介熱鍋物。平日晚市價錢為$368,預早十天預訂是$288免加一,以海鮮質素來說性價比高,且餐廳也很大方的不斷refill,絕對值回票價呢。
Dining Offer
Coupon
  • 海鮮
  • 長腳蟹
  • 凍龍蝦
  • 曲奇木槺杯
  • 鵝肝多士
2018-02-06 1696 views
放假找東西吃,找到這家,星期二,來吃的人一半半。有沙律、油三文魚、中西湯、酸豬肚等等,質素不錯。油三文魚吃完不再上。埋單是108包加一,很抵吃。個主菜一般般,有點似吃下午茶。沙律菜是主食
2018-02-06
$108 (Lunch)
1K
2018-02-05 2994 views
<海鮮薈萃自助晚餐>最吸引之處是額外贈送的巨型龍蝦,它為我們掀開鮮味之旅。波士頓龍蝦肉質彈牙、爽口,連同豔紅的蝦膏享用,入口鮮甜誘人,沾上芒果莎莎醬,配搭酸甜清新。鮮味停不了,吧枱上還有有麵包蟹、鱈場蟹腳、藍青口和大蝦等,令人垂涎。鱈場蟹腳只要用較剪剪開,便有啖啖肉的蟹柳,肉質滑溜,鮮甜而水嫰;藍青口入口圓潤,質感爽滑。蟹肉芒果牛油果沙律也是必食推介,沙律上舖滿蟹柳絲,混合沙律醬拉花及蟹籽,入口綿密、細膩,芒果及牛油果粒令口感更refresh! 蒜蓉粉絲蒸阿拉斯加蟹腳十分惹味,蟹箝已經敲開,蒜蓉味透入蟹肉,連同彈牙粉絲,滋味可口! 三文魚蕃茄慕絲配芝士條是新鮮的組合,芝士條脆卜卜,沾滿柔滑mousse,加上黑松露醬的點綴,味道多層次。前菜還有巴馬火腿及青森蘋果沙律,青森蘋果比一般蘋果更加蜜甜,感覺清新消膩。胡椒炒蟹炒至焦香入味,爽彈蟹肉帶淡淡香辣,十分惹味。炸物有越式網紙春卷、咖喱角及吉列炸蝦等,吉列炸蝦最香脆可口,厚薄有致的粉漿包著彈牙蝦肉,沾滿沙律醬,超級邪惡! 壽司及刺身種類不算多,但師傅refill得很快,我可以無限量吃最愛的三文魚、鰻魚及吞拿魚刺身。肉類有燒春
蒜蓉粉絲蒸阿拉斯加蟹腳十分惹味,蟹箝已經敲開,蒜蓉味透入蟹肉,連同彈牙粉絲,滋味可口! 三文魚蕃茄慕絲配芝士條是新鮮的組合,芝士條脆卜卜,沾滿柔滑mousse,加上黑松露醬的點綴,味道多層次。前菜還有巴馬火腿青森蘋果沙律,青森蘋果比一般蘋果更加蜜甜,感覺清新消膩。
壽司刺身種類不算多,但師傅refill得很快,我可以無限量吃最愛的三文魚、鰻魚及吞拿魚刺身。肉類有燒春雞德國咸豬手,豬手已切為一塊塊,皮脆內軟,啖啖骨膠原,倒上熱燙燒汁,十分美味。
師傅會即叫即煮越南牛肉河粉,湯頭是濃郁的牛肉香,熱暖滿足。我的至愛莫過於鵝肝多士,一上枱大家都很快搶光。脆卜卜的多士,放上煎脆的鵝肝,淋上少許黑醋調味,油潤中帶微酸,口感平衡。蒜蓉雜菜簡單而美味,蘑菇沁透濃郁牛油香,也是滋味。
甜品款式很多,有焦糖燉蛋、忌廉泡芙、朱古力布朗尼、芝士涷餅、芒果布丁及楊枝金露等,還有新鮮切粒的水果,令人目不暇給。
楊枝金露奶滑迫人,濃郁的奶香中,配合豐富的芒果、柚子肉,每口蜜甜窩心。拮開焦糖脆面,燉蛋十分嫰滑,是嗜甜者之選。芝士涷餅表面舖滿藍莓果肉,酸甜開胃。
最過癮是自助班戟機,按鈕一分鐘便會有一塊圓圓的pancake,再吱上楓糖、草莓及藍莓醬調味,新奇又好玩。
最後是大熱的Movenpick雪糕,有咖啡、草莓及意式奶涷多款口味,跟據愛好,倒上棉花糖、脆片、朱古力粒的toppings,意式奶涷口味,奶味特濃,洋溢乳酪香,令人回味。
Other Info. : 海鮮薈萃自助晚餐,預早十日前訂座,可以優惠價$288免加一享用自助餐
2018-01-26
2018-02-03 943 views
朋友多次向我推介九龍珀麗酒店「協奏坊西餐廳」的自助晚餐,說他們的自助晚餐價錢相宜而且味道不錯,加上母親大人一向都愛吃自助餐,所以我便相約她到此吃自助餐。雖然這只是小小的舉動,已經逗得她非常開心,知道她那麼開心,我也變得高興起來。這裏自助晚餐晚上六時半開始,但我們早了到餐廳,他們亦非常有禮地安排我們坐在一旁,坐了不久,他們便安排我們入座。餐廳環境雖然沒有我們想像中那麼大,但是坐得非常舒適,而且設計優雅,我們都十分喜歡。當他們仍在準備自助晚餐時,我就來個「相機食先」,先把冰鎮海鮮拍下來。冰鎮海鮮方面包括大蝦、鱈場蟹腳、藍青口和麵包蟹。把他們拍下來後,自助晚餐隨即開始,那我們先吃的當然是冰鎮海鮮。大蝦爽口彈牙,而且帶點鮮甜味,而麵包蟹的膏也相當多,同時帶鮮甜味。至於鱈場蟹腳鮮甜得來又帶海水味,味道十分討好,藍青口肉質幼嫩,而且頗鮮甜,不過魷魚圈就沒有甚麼味道。吃過冰鎮海鮮後,他們便立即呈上每人半只龍蝦。這龍蝦的賣相非常精美,一點也不欺場,肉質爽口又彈牙,味道相當鮮甜之餘,它的膏一點也不少。除了冰鎮海鮮和每人半只龍蝦外,當晚的前菜還有芝士拼盤、意式雞肉墨西哥卷、沙律、巴馬火腿等。由於不想吃得過

除了冰鎮海鮮和每人半只龍蝦外,當晚的前菜還有芝士拼盤、意式雞肉墨西哥卷、沙律、巴馬火腿等。由於不想吃得過飽,只是簡簡單單的嚐了一點。沙律菜、車厘茄和粟米都非常新鮮而且爽脆清甜,一向愛吃沙律的我都非常滿意,而意式雞肉墨西哥卷的餡料豐富,味道也不俗。至於芝士脆條帶微微的芝士香,口感香脆,用它配上蕃茄mousse配搭得宜又美味。

刺身方面,這裏提供基本的款式如三文魚刺身、吞拿魚刺身和墨魚刺身壽司也有好幾款如三文魚壽司、玉子壽司、北寄貝壽司、蟹柳壽司等。不知道是否天氣太凍,我們都沒有意欲吃壽司刺身,所以我們一件也沒有吃到而未能評論壽司刺身的味道,不過一直看到不斷有不少客人去拿刺身壽司吃,相信它們味道也相當不錯。

這裏熱盤包括香煎龍利魚柳、蒜香炒雜菜、香草炒雜菌、烤紐倫堡豬肉腸、肉丸、臘味糯米飯、吉列炸蝦、咖喱角、越式網紙炸春卷、燒春雞、德國鹹豬手和蒜蓉粉絲蒸龍蝦鉗。吉列炸蝦炸得十分香脆,不過有點不夠彈牙,另外咖喱角餡料豐富,味道討好,但就炸得不夠脆身。雖然這兩款炸物都遜色了一點,但蒜蓉粉絲蒸龍蝦鉗實在出色,粉絲爽口彈牙而且充滿蒜蓉香味,龍蝦鉗方面亦是爽口彈牙又非常鮮甜,鮮甜味中又帶點蒜蓉香,吃過令人回味! 至於德國鹹豬手方面也不錯,鹹豬手的味道不會過鹹之餘,肉質又嫩滑,豬手皮更非常香脆,比我們想像中還要美味,而蒜香炒雜菜又非常清甜,富蒜蓉香。

除了平常見到的熱盤外,他們在這一月至三月推出特色煲仔菜,特別適合抵抗這陣子寒冷的天氣。特色煲仔菜方面,款式包括意式蕃茄燉牛肚、胡椒蟹煲、馬拉肉骨茶煲和羊腩煲。母親大人一看到有她心愛的馬拉肉骨茶,她便急不及待要嘗一嘗它的味道,結果味道真的是喜出望外,湯料豐富,藥材多之餘,排骨也很多,還有一些香菇和蒜頭,味道濃郁,但又不失鮮甜,鮮甜味之中又滲出藥材的香味,實在令人喝過不停! 雖然母親大人不太喜歡蕃茄味的東西,但她仍然嚐了一點意式蕃茄燉牛肚,結果她一吃便愛上了,愛它燉得腍身,味道濃郁而且富有蕃茄香。胡椒蟹煲也不容忽視,蟹肉鮮甜得來富有濃郁的胡椒香味,而且鑊氣十足,想不到在酒店裏的餐廳能吃到這麼有鑊氣的蟹煲。還有早前提到的臘味糯米飯也是不錯,糯米飯夠乾身之餘又富有濃郁的臘味香,愛吃臘味糯米飯的朋友相信也會很喜歡吃這個糯米飯。而羊腩煲方面,我們一點都沒吃,都是因為我們都不吃羊肉的。

特色煲仔菜為我們帶來驚喜外,越式牛肉湯河也是同樣驚喜十足。雖然很多地方都可以吃到越式牛肉湯河,但是要在酒店餐廳吃到美味的越式牛肉湯河真的不多。這裏的越式牛肉湯河美味得令我們十分回味,湯底極為濃郁,而濃郁中又帶清甜,河粉又非常幼滑,再配上富有牛肉香的牛肉一起吃,簡單中帶點不平凡。

吃了這麼多東西,我們已相當飽,但當我們看到廚師正在煎鴨肝時也忍住拿了一件鴨肝多士來吃,結果沒有令我失望。鴨肝多士拿回來的時候還是熱騰騰的,鴨肝入口甘香,甘香中又帶點鹹香,再配上加了一點黑醋和烘得香脆可口的多士一起吃,十分匹配又美味!

最後就是吃甜品的時間,甜品方面包括一些朱古力蛋糕、泡芙、焦糖燉蛋、芝士蛋糕、雜果涼粉、楊枝甘露、芒果布甸和一些生果等。他們還有自助班戟機,可以吃到新鮮又熱騰騰的班戟的同時,又可以享受製作過程的樂趣。除此之外,雪糕當然不少得,他們提供的雪糕有好幾款,全都是來自Movenpick的雪糕。由於我們都吃得太飽了,所以沒有吃太多的甜品,只是吃了一點雪糕和菠蘿便算了。雪糕方面我選了特濃咖啡雪糕和士多啤梨雪糕,兩款雪糕都非常幼滑而且味道濃郁,所以我很喜歡。而菠蘿方面都是新鮮的,味道甜甜酸酸,吃飽了再吃點菠蘿就最好不過。

雖然這自助晚餐的款式不算是十分之多,但大部份吃過的食物都相當不錯,特色煲仔菜和越式牛肉湯河更令我們有喜出望外的感覺,加上服務貼心而且有禮,時不時換碟之餘,又同時留意着客人的需要,10日前預訂,成人都只是$288一位,而且免加一,實在超值! 吃過今次的自助餐後,我們已計劃帶家人再來吃美味的自助晚餐。
2018-01-31
Type of Meal
Dinner
2018-01-26 2733 views
媽媽最愛吃放題和自助餐,勝在能一次過滿足多個願望,今次帶同媽媽來到九龍珀麗酒店嚐嚐2018年新推出的海鮮薈萃自助晚餐,預早十日訂座更能以優惠價錢$288免加一享用自助餐!準時下午6:30抵達,自助餐區域面積雖然不太大,所有食物都新鮮地從廚房捧出擺放整齊。最吸睛的當然是冰鎮海鮮包括有麵包蟹、鱈場蟹腳、藍青口和大蝦,質素合格,夠新鮮,最開心是每人獲贈半隻龍蝦,媽媽大愛!冷熱盤選擇也不少,一系列來自世界各地的特色煲仔菜有驚喜,個人比較喜歡馬拉肉骨茶煲,具香濃藥材味,甘香暖身,肉排嫩滑羊腩煲及胡椒蟹煲也不俗。場內設有越式牛肉湯河攤檔,師傅即席為客人烹煮生牛肉河。湯底以牛骨和牛腩熬製,夠甜無味精,細細碗份量剛好。甜品區也沒叫人失望,多款精緻甜品任君選擇,設有pancake機,客人可以diy自製香噴噴pancake, 按喜好加上toppings。我最愛的當然是任吃Mövenpick雪糕! 有藍莓味、咖啡味、焦糖味,全都是我最喜歡的口味太幸福了!如果是專程來吃海鮮的可能會有點失望,以$288這個價錢的自助餐來說已不錯,可以一試。
媽媽最愛吃放題自助餐,勝在能一次過滿足多個願望

最吸睛的當然是冰鎮海鮮
羊腩煲及胡椒蟹煲也不俗。

有藍莓味、咖啡味、焦糖味,全都是我最喜歡的口味
太幸福了!

2018-01-10
2018-01-25 919 views
見聖誕節,我同男朋友都鍾意食蟹,岩岩好見到有人食評話呢度有麵包蟹。嘩,我第一時間就訂位,仲早啲比錢有折。去到當日,每枱都有份聖誕禮物包,雖地方少少,不過氣候都唔錯。自助餐時間開始,出面冷盤選擇都可以接受。如其他自助餐一樣,長腳蟹,青口,螞,凍蝦,沙律走唔甩,不過多左蟹。我由六點半,坐到九點,一隻麵包蟹都見唔到囉!蟹來來去都係出面凍盤個一款🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 仲有我最愛最期待嘅鵝肝呢手!🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️我問經理,我上網睇個張list明明寫多種蟹同蝦,點解咁耐都未出。經理話呢啲唔係日日有。當堂下左出嚟熟食都係以海鮮為主,釀蟹蓋,煎魚之類。湯得兩款,一款中湯,一湯西湯。甜品都算多,旦糕有7,8款,糖水有楊枝甘露,仲有部自製pancake機。竟然無野飲。出面得奶茶咖啡或茶⋯如果乜都無,早知400幾,我食第二間啦

熟食都係以海鮮為主,釀蟹蓋,煎魚之類。

湯得兩款,一款中湯,一湯西湯。

竟然無野飲。出面得奶茶咖啡或茶⋯

如果乜都無,早知400幾,我食第二間啦
2017-12-23
$820 (Dinner)
Celebration
Christmas
2017-12-29 1927 views
昨天請了假,平日的半自助午餐只需$100,有2.5小時食,任食包中西湯,各款沙律,意大利包,甜品,雪糕,主食如卡邦尼意粉/ 豉油皇抄麵,關東燒,日式煎餃子,抄雜菜,果汁,即磨咖啡奶茶等。主菜除了點安格斯牛扒外,都不用加錢。100元是已包一,以今時今日的生活水平,找個地方同朋友邊傾邊食,有這麽多款的食物唔容易。約1至2點見到有旅行團,不過對我們的影響不大,因為我們12點10分已到,起碼食了幾輪,加上他們只是一開始比較集中出來取食物,往後的人流不是那麼集中。like: Caesar salad, Italian bread, chocolate cakedislike: 意粉煮得太稔,鱸魚魚柳(主菜)我們一點半才點主菜,可惜燒春雞已沒有。

dislike: 意粉煮得太稔,鱸魚魚柳(主菜)

我們一點半才點主菜,可惜燒春雞已沒有。
I like their Caesar salad and Italian bread

鱸魚柳
2017-12-28
$100 (Lunch)
  • Caesarsalad
  • IliketheirCaesarsaladandItalianbread
                                        。。。。                      終於都可以講下呢我自己最鍾意食嘅海鮮啊!我就最鍾意食蟹!因為呢我覺得蟹肉鮮甜,啖啖肉!  竟然會有一個自助餐係可以有齊晒我鍾意食嘅蟹,仲要用唔同嘅煎炒煮炸冷盤等等嘅烹調方式呢,蟹肉嘅鮮味啦,甜味,同埋啲特色,完全呈現出嚟! 我覺得呢一個自助餐係物超所值嘅,而且價格呢亦都算係平民價。  冷海鮮 有Chilled French Crab 法國凍蟹,澳洲青蠔, 凍蝦 ,雪場蟹腳等,全部都好新鮮,仲有REFIL。  冷盤最欣賞,明太子壽司!夠特別, 熱情果啫喱配蟹肉慕斯,煙三文魚忌廉芝士卷最好食!   我其實就最期待食呢個避風塘炒麵包蟹,因為呢我好鍾意食避風塘裏面嘅蒜粒,我亦都覺得你冇乜大嘅失望,除咗係我覺得調味上有小小過鹹,麵包蟹都多肉嘅。  另外呢我就最深刻就係食個牛油果蟹肉沙律啦!牛油果好新鮮,而且配合埋蟹肉,好清甜,而且係特色嘅!  第三你要講嘅就係佢有好多雪場蟹腳,我自己都好鍾意食蟹腳係咁不停喪攞。  其實佢仲有好多蟹嘅菜式,自己覺得有個蟹肉天使麵一流呀

。。。

我覺得呢一個自助餐係物超所值嘅,而且價格呢亦都算係平民價。

其實佢仲有好多蟹嘅菜式,自己覺得有個蟹肉天使麵一流呀。  蟹肉精華,鎖左係忌廉汁裏面,加埋天使麵一齊食,好細嘅怠覺,掛汁力一流,絕對唔會佔用左你胃部太多嘅空間!

雪糕甜品有好多蛋糕,但係最吸眼球係MOVENPICK 雪糕,今晚有空5隻味,我就足足食咗五隻口味雪糕!  其實仲有好多菜式,自己都幾想去食多次。因為我實在太喜歡食蟹。  呢度好多FAMILY食自助餐,情侶反而少,都叫小熱鬧!
$200 (Dinner)
  • 法國凍蟹,澳洲青蠔, 凍蝦 ,雪場蟹腳
2017-11-09 3465 views
早前見到大角咀帝盛酒店的壹壹漁一,有$88的泰國自助午餐,口碑亦不錯,今日便打算去試試。以為是平日,沒訂位也可以,怎知去到時已全滿。既然已去了大角咀,惟有上openrice看看,附近有甚麼美食推介。見到有間協奏坊西餐廳,Semi buffet lunch收費$100,食評有甚多推薦,原來地點就在隔離九龍栢麗酒店二樓,便馬上過去。幸運地,只餘一張細檯,望進去環境比壹壹漁一好得多,完全是酒店餐廳的格局,於是便進去了。buffet已經開始,食客大部份是中年人或長者,頗為熱鬧。行了一圈,見到食物雖然甚普通,當然沒有海鮮和貴價食物供應,不過種類也算不少,而且擺設企理,甚有好感。吃了一輪,侍應便問主菜要甚麼?我見餐牌上寫著$168,侍應說那是原價,現在特價$100,要不要主菜亦收費相同。今日主菜有三款,包括:碳燒美國黑豚肉、焗鰻魚飯配雜菜和日式海鮮炒飯,還有可以加$88,點燒美國安格斯肉眼扒。我們都揀了焗鰻魚飯配雜菜,很快便送上,焗飯的份量不多,那塊鰻魚卻不細,味道亦不差。美中不足的是,焗飯可能放在焗爐太久,故碗邊那些炒飯,已有點乾硬。其實沒這個主菜,也會夠飽。食完飯已經很飽,但仍然試甜品。甜品有

食完飯已經很飽,但仍然試甜品甜品有五款甜品、紅豆糕、椰汁杏仁奶露、豆腐花和水果等,還有兩款雪糕,味道都不錯。再來杯自助檸茶,幫助消化。

侍應送上單據,只收$100,連加一亦免,實在抵食!
2017-11-09
$100 (Lunch)