2024-05-30
今日和朋友二人難得相聚,安排了二人桌,叫左個二人set,先上兩杯飲品,接著餐湯,之後前菜都好快上枱,但我們仲飲緊餐湯,食緊前菜,waiter又上意粉及羊扒。問題是所有食物同一時間上菜,不理會本身安排張枱根本滿到快要令食物掉下。當時我們惟有向餐廳waiter反映,可否將還沒有客人的鄰桌併合,好讓我們有空間食飯。雖然當時餐廳還沒有很多空桌,幾乎只有半數客人,但waiter 仍不理會我們用餐之狼狽,不肯幫我們併桌。可能waiter覺得如果併了鄰近的桌子,若等一會很多客人來臨就不能安排。那麼,貴餐廳若只能安排這有限的桌子,可否觀察客人用餐的速度而安排上菜的時間呢?我們是order $5xx set, 不是去快餐店,可不可以不要一次過將餐湯、前菜、餐飲、意粉、羊扒一併上菜,況且這樣一併上菜,溫度都流失,你叫客人怎樣品嚐美食呢?怎樣好的美食都被你們的安排撤底破壞了!及後到我們完餐,貴餐廳還有不少空桌。
及後到我們完餐,貴餐廳還有不少空桌。