唐朝盛世,武氏天下;小糖甜品,冠絕元朗。 - 唐朝盛世,武氏天下;小糖甜品,冠絕元朗。係元朗同朋友食完飯,本來去食出名的英文字涼粉,D位又迫又要搭枱,去睇下附近边間環境好D,路經一間叫小糖鈕的甜品店,外觀又幾意,便入去。問店主有乜好介紹,店主話有五款新甜品。我地边睇Men边選擇甜品時,店主為我們送上西瓜Yorgurt、芝麻及麻棘味爆谷,無聽錯,真係送的。西瓜Yorgurt 好香甜,芝麻味香濃,麻棘就麻到你口腔有D脾。愛食麻棘火鍋者必食之。我地叫了綠茶燉蛋,我平時不綠茶,但這個綠茶燉蛋配合紅豆一起吃,甜滑得來極之配合,紅豆有口感,使整体的味道有所提升。藍莓心太軟,切開後藍莓流心從內湧出,配上特製餅底後,蛋糕的鬆軟,藍莓的清甜,餅底的爽脆香口,配合得天衣無縫。小糖鈕甜品不但味道一流,外表講究,絕對是精心傑作。後來問店主才知原來以前是某酒店的甜品師傅,難怪水準極高,之後店主又推介了另一款甜品,名稱忘記了,只記得用7O%朱古力製作的朱古力慕士,選用法国朱古力而非一般的比利士朱古力,配香橙甜醬,味道獨特又極之配合。整体而言,小糖鈕的甜品不會太甜,精緻外表加創新獨特口味,酒店級製作,平民化收費。入
整体而言,小糖鈕的甜品不會太甜,精緻外表加創新獨特口味,酒店級製作,平民化收費。入開元朗必翻啅之選。
住在元朗的朋友又有新發現,食完晚飯,突然覺得意猶未盡,於是帶我地去餐廳附近的甜品小店繼續食、食、食!友人係一名爆谷控,前排途經這點品時,發現這裡有不少獨特味道的爆谷,於是買來試試,當時,她就發現,這裡的甜品非常美觀,就如藝術品般吸引,於是,決定今晚同我來品嚐下。店子的牆身,有好多色彩繽紛的鈕扣圖案,好colourful! 好可愛!店內還除列了不少爆谷、曲奇等食物,由於包裝美觀,在鈕扣圖案牆身的襯托下,差點以為這些供售賣的小吃是裝飾呢!Menu 與店子牆身一樣,以可愛的鈕扣圖案作重點,看來,老闆對此圖案情有獨鍾呢!沒想到,浦坐下,店員便捧上三小碟爆谷上桌,免費請我們試食,友人當然笑不攏咀啦!而且,味道也甚為特別,分別是西瓜乳酪、芝麻及麻辣,三款味道都演繹得非常像真,雖然友人覺得西瓜乳酪好甜了一點,但我倒最喜歡!而且,BeautySearch 還第一次挑戰麻辣,結果... 舌頭麻了好一會呢... !不過好辣的朋友倒吃得津津有味。主角登場,先黎一片煙霧彌漫...原來是「冰鎮綠茶燉蛋」。燉蛋上桌時,不但有好多煙、好迷幻,而且,還聽到 "卜卜" 聲,感覺就像燉煮中一樣,有聲、有畫,很有趣!冰凍的
主角登場,先黎一片煙霧彌漫...
原來是「冰鎮綠茶燉蛋」。燉蛋上桌時,不但有好多煙、好迷幻,而且,還聽到 "卜卜" 聲,感覺就像燉煮中一樣,有聲、有畫,很有趣!冰凍的綠茶燉蛋,綠茶清香,質感好細滑。綠茶燉蛋上面,放了幾粒圓形東東,感覺就像放大了的鈕子
盛載這大鈕子的碟子上,還擺放了幾粒用朱古力製作的小鈕子,顏色各有不同,造形很可愛。
旁邊還放置了一碟紅豆蓉,把紅豆蓉與綠茶燉蛋撈在一起,味道更佳,難怪不少日式甜品都以紅豆搭配綠茶,的確是最佳拍檔!
這個形態的甜品很獨特,又可愛喔!有點像遊牧民族的帳篷,這帳篷其實係「牛奶朱古力慕思」。哈哈,不知為何,總覺得這麼普通的名字不能演繹這造型獨特的帳篷...
打開帳篷,除了朱古力慕思外,還有呍喱拿雪糕。
其實,帳篷係帶有黑椒的脆片,不過黑椒不算濃,而且,老闆建議我們把朱古力慕思、呍喱拿雪糕及碟上的甘荀茸一同進食,就好像揸麵包咁,這麼一混,口感與味道均大大提升,好滋味喔!
值得一提的是,這牛奶條,外表平淡,放進口裡即時溶化,奶味香濃,非常有趣味。
$50 (Last Night Supper)
冰鎮綠茶紅豆燉蛋這個燉蛋有別於其他店鋪燉蛋,小糖鈕用綠茶制作燉蛋,我覺得味道不太甜,亦有好濃郁綠茶味,燉蛋口感又好滑,加上紅豆亦都好好吃 蜂蜜桂花茶味道帶有酸酸味道,又幾特別,我覺得好好飲,有出煙效果,真是有新意元朗愈來愈多甜品店,主要以西式甜品為主,亦加入不少特色原素,今晚吃完晚餐之後,見到近來十分有人氣甜品店,亦有上openrice參考下評價,這間店叫小糖鈕,位於裕榮徑,作為元朗人的我,原來而家開了新甜品店,我行入去小糖鈕,環境十分清静,客人不算太多,我點了冰鎮綠茶雙色紅豆燉蛋(50元),再点一杯蜂蜜桂花茶(29元),我覺得好好味,蜂蜜桂花茶首先來到,從杯中散發煙霧,用了特制乾冰,真是好得意,我覺得又幾好飲,味道帶有酸酸味道,最後冰鎮綠茶紅豆燉蛋送上來時候,有噴霧從碗中散發出來,好似身在仙境,店主真是有心思啦,燉蛋不會太甜,我覺得好好味,價錢亦都OK,下次會再去環境我覺得店鋪地方不大,座位亦坐得舒適服務我覺得都幾好,店主亦問下客人的意見甜品款式我覺得款式算多價錢79元,我覺得都可以接受番吃下次再去

冰鎮綠茶紅豆燉蛋

蜂蜜桂花茶

我覺得店鋪地方不大,座位亦坐得舒適

我覺得都幾好,店主亦問下客人的意見

甜品款式
我覺得款式算多

價錢
79元,我覺得都可以接受

番吃
下次再去
2015-06-09
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$79 (Dinner)
2015-06-10 297 views
上星期去睇跌打行過見到呢間外觀好得意既甜品舖,所以今個星期就走去試下喇!其實未入去都已經俾佢個門面吸引左,雖然坐位唔多,但勝在夠闊絡可以俾你鬆鬆動動咁去慢慢享受甜品,事不宜遲馬上睇下我地食左啲咩先⋯冰鎮綠茶燉蛋配雙式紅荳(P.S.佢會噴煙架)--燉蛋佢有一陣淡淡既綠茶味,入口滑嘟嘟,又冇綠茶既苦澀味,另外係燉蛋上的四個圓形,其實係紅荳啫喱,所以紅荳同綠茶真係好夾架,如果嫌燉蛋唔夠甜,可以加少少旁邊的紅荳蓉添。朱古力牛奶慕絲配甘荀蓉及呍喱嗱雪糕-呢個甜品有驚喜,就係旁邊既餅乾原來係有少少黑椒粒,入口辣辣地,再配埋旁邊得甘荀醬+朱古力雪糕又有另一番風味,而係黑椒餅上一條條既白色棒就甜甜地、入口即溶,一個甜品兩種體驗。糖鈕特選拼盤-呢個拼盤岩曬啲三心兩意既人,點解???因為佢一次過可以食到五種迷你版既甜品啊!(當中包括:傳統芝士蛋糕配濃滑朱古力及燴初生櫻桃、糖鈕漢堡、迷你富士蘋果撻、70%特濃朱古力慕絲杯配新鮮柳橙啫喱、七式草莓配白朱古力焗脆糖蛋白)請注意啊!以上既拼盤原來係會隨時令而改變,所以每次黎食都會有驚喜架!而拼盤當中我覺得七式草莓配白朱古力焗脆糖蛋白不錯,裡面既蛋白係甜甜的、外層係
冰鎮綠茶燉蛋配雙式紅荳
朱古力牛奶慕絲配甘荀蓉及呍喱嗱雪糕
上:糖鈕特選拼盤
糖鈕特選拼盤-呢個拼盤岩曬啲三心兩意既人,點解???因為佢一次過可以食到五種迷你版既甜品啊!(當中包括:傳統芝士蛋糕配濃滑朱古力及燴初生櫻桃、糖鈕漢堡、迷你富士蘋果撻、70%特濃朱古力慕絲杯配新鮮柳橙啫喱、七式草莓配白朱古力焗脆糖蛋白)請注意啊!以上既拼盤原來係會隨時令而改變,所以每次黎食都會有驚喜架!而拼盤當中我覺得七式草莓配白朱古力焗脆糖蛋白不錯,裡面既蛋白係甜甜的、外層係酸酸的,很有層次。
New Addition
最後,小糖鈕為每檯客人送上兩兜小爆谷,而小爆谷係佢地既新產品,當中麻辣味比較特別,一試難忘。
Other Info. : 呢度既甜品師傅很用心為客人預備甜品!值得一讚^^
2015-06-06
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$183 (Tea)
冰鎮綠茶燉蛋配雙式紅荳
朱古力牛奶慕絲配甘荀蓉及呍喱嗱雪糕
上:糖鈕特選拼盤
New Addition
2015-06-03 326 views
Cyn已經是第二次來到小糖鈕享用這裡的甜品小糖鈕的甜品比其他甜品店的來得精緻有哪個女生不愛賣相精美的甜品?Cyn跟友人平常就喜歡四處尋覓一些精美的甜品享用因為享用完 心情也會大好!因為今次只有跟友人來到又食過一餐豐富的晚餐所以就點來一份小拼盤就好了在小拼盤上有著五件小小的甜品有不同水果做主題的甜品有西瓜 芒果 香蕉 藍苺第一是西瓜是西瓜冰配上奶凍淡淡的西瓜味的沙冰配上濃香奶味的奶凍味道剛好中和了十分清新的味道第二是芒果芒果是夏日必食的水果用芒果做成的甜點都是夏日必點的酸酸甜甜的芒果及芒果醬十分開胃的甜點第三是蘋果是蘋果脆脆焗得香脆的脆粒配上香甜的蘋果粒口感特別味道都剛剛中和了不會過甜第四是香蕉cyn一直都不太愛吃香蕉但用香蕉做的甜品就會接受這個都不例外味道不錯濃濃的香蕉味第五是藍苺是藍苺芝士餅濃濃芝士味很rich的芝士餅總結就是小糖鈕會再來第三第四次

Cyn已經是第二次來到小糖鈕享用這裡的甜品
小糖鈕的甜品比其他甜品店的來得精緻
有哪個女生不愛賣相精美的甜品
Cyn跟友人平常就喜歡四處尋覓一些精美的甜品享用
因為享用完 心情也會大好!

因為今次只有跟友人來到

很rich的芝士餅

總結
就是小糖鈕會再來第三第四次
2015-06-02
家住新界大西北快廿年,平時在市區上班,放工後都會選擇留在市區醫肚,不過,星期六日及假期,好多時都會睡都日上三干,起身已發現無了半日假期,為免那半日假期都淪為塞車時間,最後都選擇留左屯門元朗吧~~最近,多了時間在這個小小的社區找吃喝玩樂,無可否認,租金相宜,令到我們這些愛吃的朋友有所得益,有點花小錢大享受吧~今次同朋友來到元朗的小糖鈕甜品專門店,店子以不同形式的鈕子作裝飾,有點DIY 的感覺吧~不算大的店子,師傅是來自東方文華工作,之後也有在 Ritz-Carlton 的Tocas 工作,這小區果然又是卧虎藏龍的地方....餐廳除了即食的甜品外,亦有少量的玫瑰花果醬及Popcorn 可供零售,不過就要看看造化了,有緣遇上的話不妨多購一點Pink Grava Espuma with Yuzu Crushed Ice 柚子冰配紅石榴泡沫 $30天氣實在悶熱透了,我也叫了一客冰凍的飲品解解熱,泡沫的飲品只有兩款,一款是青綠色,而另一款就是粉紅色,我是粉紅控,冒著又中伏的危機下,點了粉紅色的一款來試試 ~上桌的時候,明顯見到是兩層的,下層是青綠色沙冰狀的柚子冰,上層舖了一層類似布甸狀的紅石榴泡沫
為免那半日假期都淪為塞車時間,最後都選擇留左屯門元朗吧~~

最近,多了時間在這個小小的社區找吃喝玩樂,
無可否認,租金相宜,令到我們這些愛吃的朋友有所得益,
有點花小錢大享受吧~

今次同朋友來到元朗的小糖鈕甜品專門店,
店子以不同形式的鈕子作裝飾,有點DIY 的感覺吧~
這小區果然又是卧虎藏龍的地方....

不過就要看看造化了,有緣遇上的話不妨多購一點
天氣實在悶熱透了,我也叫了一客冰凍的飲品解解熱,
泡沫的飲品只有兩款,一款是青綠色,而另一款就是粉紅色,
我是粉紅控,冒著又中伏的危機下,點了粉紅色的一款來試試 ~
上桌的時候,明顯見到是兩層的,下層是青綠色沙冰狀的柚子冰,
上層舖了一層類似布甸狀的紅石榴泡沫,泡沫的上方再放了一些爆珠及新鮮石榴粒,
試了一口,青色的柚子冰味道酸酸,很配合夏日悶熱的天氣,喝著也有淡淡柚子香,
上層的布甸帶少少石榴味,吃著時爆珠會在口中爆開,口感挺特別豐富,
整體不會過甜是我最喜歡~
接著,我再點了藍莓流心 配乳酪雪糕及 莓脆糖~
碟邊以不同顏色的鈕扣朱古力作裝飾藍本,呼應店名之餘.仲可以享用~
藍莓流心 配乳酪雪糕及 莓脆糖
切下,見到淺紫色的藍莓流心大量流出,入面有點點的藍莓碎粒,
飄出來的藍莓香突出又濃郁~
藍莓流心 配乳酪雪糕及 莓脆糖
雖然有大量的流心,但心太軟蛋糕本體不會有淋淋,過濕的感覺,
反之是外脆內軟,火喉控制得不錯, 藍莓甜味天然不造作,有濃濃的果香清新不膩,
捨雲呢拿雪糕而改搭乳酪雪糕,味道帶酸,感覺都是開胃不膩~
吃多了朱古力/抹茶心太軟的甜膩/甘甜,間中試一下新鮮果香也不錯!
藍莓流心 配乳酪雪糕及 莓脆糖
上次來的時候,老闆說有一個自製辣辣爆谷,朋友吃過都讚不絕口,
賣花讚花香是必然的吧!今天來就問一下侍應姐姐,她說剛剛做了,可以給我試試
今次試了四川麻辣 / 芝麻 / 椒鹽海苔 口味
四川麻辣 及 芝麻是我推薦的,當中的 四川麻辣 是最得我歡心,
而我也買了幾包回家 (打算加落啖味的雪糕一齊食)
四川麻辣 爆谷 面層係有一層焦糖的包著,
入口係甜而且脆,過了三秒才有麻辣感湧出來,愈食愈辣是真的,好過癮!
芝麻味就甜味比較突出,都係比較少見的口味 (零售 $20/包)
四川麻辣 / 芝麻 / 椒鹽海苔 口味
總括來說,在元朗有這些高質小店,確是新界人之福,
有時候,不是不想流連在大商場,但面對一些一模一樣的大型餐廳及商店,
確實有點悶,就讓我們走出大商場,呼吸一下新鮮空氣吧!!

2015-05-24
$50 (Tea)
四川麻辣 / 芝麻 / 椒鹽海苔 口味
2015-05-22 405 views
小跳豆一抵步就被那大大小小、五彩十色鈕扣吸引着。置身其中有如進入了夢幻世界般, 每一啖的甜品也份外甜 。先來一杯桔仔香茅特飲,清清喉嚨,然後就係店內最吸引的甜品combo。 要品嚐呢個combo , 就好似食high tea 咁,要分層次。最後,來一客藍莓心太軟。。Mmm... 實在太好味了! 所有的甜品都不是太甜,正正啱晒我地現代人追求健康的口味。 最重要係,可以用商議的價錢,吃到前文華酒店甜品大師級的手勢!! 簡直係超值。
香茅桔仔特飲
甜品combo
藍莓心太軟
Type of Meal
Last Night Supper
香茅桔仔特飲
甜品combo
藍莓心太軟
眼見元朗愈來愈多新食店,可真是元朗人之福,特別是甜品店,不時都會聽到有新店的消息,今次這一間都不例外,小糖鈕是一間甜品店,兩位主理人是曾在文華東方工作,之後都分別在半島、洲際、Ritz-Carlton的Tosca工作過,製作好味甜品經驗十足,就看今次新店出品如何吧~入內有2個Menu,內容一樣,一個有圖有文字,另一個就冇圖有文字,主理人之一james就話剛開始是只有文字menu,後來客人反映有圖會好一點,所以就加了有圖版,但還會做一些修改,暫時想兩者保留。所以到時大家來的時候可能看到全新Menu喇~如果很難去選擇,可以選小糖鈕或大糖鈕特選拼盤,小的有5款餐牌甜品;大的就有5款餐牌甜品+3款Out Of Menu甜品 共8款。今次點了大糖鈕拼盤 加兩杯特飲。 先來第一杯特飲:蘆薈青瓜薄荷梳打($25)為了加強梳打既有氣感,加了乾冰,看上去凍一點之外,亦有噴氣體的視覺效果及咋咋聲的音響效果!加上綠色的飲品,就如一杯科學實驗品!用飲管飲是建議,因為拎起杯飲,氣體會刺激鼻孔。第一聞到較強的青瓜味,進而聞到薄荷香,飲下去很清涼亦很青草味,不過由於加左氣及蘆薈,不會好強烈。總體上不會好甜。另一杯就

今次點了大糖鈕拼盤 加兩杯特飲。
另一杯就是柚子冰配紅石榴泡沫($30)底層是柚子沙冰,粉紅色是紅石榴打出來的泡,上面再放魚子般的柚子爆爆珠及透明色的海草珠。較淡味的泡撞落較酸較甜味的柚子沙冰,一淡一濃,軟滑泡沫融入有口感的沙冰都是做到很好的組合。爆爆珠不會太酸,海草珠細細粒煙煙韌韌,我挺喜歡這一款唔太甜但清新飲品。
接着就是特選拼盤($198)。這個盤內甜品會不時轉款,但是暫時大框架不會變,如:漢堡、棒棒蛋糕,只不過用料、外觀及配搭會稱為轉一點。主理人James很細心講述,由淡到濃食,不會影響總體口感。
芒果芭菲:用左呂宋芒及印度芒加雞蛋打成,食芭菲食下去較慕絲凍一點及實一點,內裏再放左一些芒果肉及火龍果肉等,果肉不酸的,口感如frozen yogurt 及雪糕中間的程度,清新但不太過甜。
伯爵茶奶凍:底放了伯爵茶意式奶凍,上面就添了薄荷慕絲及薄荷西瓜碎冰,再加插芝麻薄脆。食這個碎冰會發現白色東西,那個是西瓜皮的部份白色,不過經過醃製,味道不算酸但挺特別,很清爽很西瓜皮清新的味道,另外加了爆炸糖,感覺好似食了一個連核的西瓜~之後就濃一點的3款。
香蕉棒棒:整到一支棒棒糖,棒是不能吃。棒外面是意外地不會甜到“漏”的白朱古力,裏面夾着新鮮香蕉及香蕉蛋糕,蛋糕很鬆軟,不會太香蕉香油的香蕉味,同白朱古力夾之餘亦不會膩,是少了一點,兩個人吃不到什麼。
綠茶紅豆燉蛋:綠茶味較濃,但不會說是太苦澀,加上加了甜的紅豆蓉,味道可以接受。而且亦弄得挺香滑。
蘋果金寶:用了富士蘋果取代青蘋果,富士蘋果的味道會更加出,不會像青蘋果備酸(雖然外面一些會加糖強行整甜),天然一點亦不會太假甜。

之後就最後3款再濃味一點的甜品
朱古力Brownie:這個不會像蛋糕較軟身的質感,較實口一點及濃郁一點,因他們用左70%朱古力做。上面欖核形的是軟心朱古力,亦是很濃郁的朱古力味道及很滑,一點都不膩。
迷你漢堡:包外皮用上泡芙取代,而“牛肉”部分用左軟心朱古力做;“汁”既部分就用左吉士醬;不過最喜歡的是吉士醬再加左燒過的菠蘿,酸酸地令到整個不會太甜太“漏”;“芝士”部分則很特別,因為芝士本身軟身,所以就用了益力多做成啫喱,食下去是很有層次的泡芙,不會側重太甜太酸。
芝士蛋糕:不用藍莓,改用較初生櫻桃,因此食下會偏酸一點,不過店主燴製過,所以不是完全酸的,蛋糕很傳統的,很濃厚芝士味,亦無叉下去就很鬆散,加上白朱古力塊,整個味道更濃郁,要配適量櫻桃作平衡;亦可沾碟上的覆盆子醬及芒果醬作另一種味道上的平衡。

碟上除了色彩繽紛外,那些鈕扣本身都可以食,是黑朱古力或白朱古力,形狀細小關係,不會太食到朱古力味。整碟甜品每款雖則小小的,但是全部都很有心思亦很出色,堅持着那種用好食材及花心思功夫的思維去處理,不只是只有外觀的一個作品。
店子大約有近20個座位,計及室內室外,另有半開放式座位。亦有餅櫃,放了不少西餅、蛋糕及馬卡龍等,很多都放了鈕扣形的朱古力。
總體來說,可能未到甜品時間,店主及店員有更多時間同客人交流,在我們食完甜品,亦是否需要水,是很細微的服務。考慮到價格上是挺值的,不用$200可嘗到8款用功精細的甜品,每一樣都不會過甜,是一間紮實的甜品店。

Openrice :貪食階磚仔

2015-05-16
2015-05-02 461 views
元朗,一個充滿不少驚喜美食的地方。在食過潮州菜的這個晚上,總是覺得少了點甜品,便來到了這家新甜品店 – 小糖鈕。小店還在試業階段,但9點已差不多滿座,甚至有人在門口等候。餐牌上大約有10款不同的選擇,其中兩款是拼盤,而為了一次試上大部分的甜點,有5款指定甜點和3款神秘甜點的大糖鈕特選拼盤便最適合不過。美侖美奐的賣相,足以証明這是 必食之選。 你眼見在碟上的所帶東西都可以食, 當然, 除了那隻甜品匙。 那粒鈕扣也可以食? 鈕扣是以朱古力造的,當然可以食啊!拼盤上的5款廚師選擇分別是糖鈕漢堡, 香芒芭菲,伯爵茶奶凍, 冧酒香蕉慕絲和芝士蛋糕, 而3款神秘甜品全都沒放在餐牌上, 分別是焦糖布甸, 朱古力布朗尼蛋糕配朱古力芭菲,以及麵包布甸。糖鈕漢堡 , 其實是以泡芙夾著菠蘿和朱古力芭菲。 可能是我把漢堡留列最後才食, 泡芙已變軟身了, 有一點失色。 但餡料的配搭卻十分適合, 菠蘿的清甜比想象中更配合朱古力的香濃。如果你在找一份清涼的口感, 那麼伯爵茶奶凍便是你的選擇。 奶凍上的紅色碎冰是西瓜碎冰,清甜的, 感覺像在食起沙的西瓜, 想著也十分清涼。 而中間有薄薄的一層薄荷啫喱, 加上了這一層,
大糖鈕特選拼盤
糖鈕漢堡
伯爵茶奶凍
如果你在找一份清涼的口感, 那麼伯爵茶奶凍便是你的選擇。 奶凍上的紅色碎冰是西瓜碎冰,清甜的, 感覺像在食起沙的西瓜, 想著也十分清涼。 而中間有薄薄的一層薄荷啫喱, 加上了這一層,便更添清涼 , 相信你也想像得到。
麵包布甸
大家對麵包布甸一定絕不陌生, 但這個麵包布甸卻會給你驚喜。 布甸的軟滑, 軟綿綿的口感, 少許的黏口是不會隨處找到的。 而當你一次過把雲尼拿醬汁和雪糕混在一起食 , 那個香醇的味道就像是在五星級酒店食到的麵包布甸。 據說廚師以前也是在五星級酒店裡工作的,相信這個布甸會為這裡增加一些粉絲。
香芒芭菲
香芒芭菲可道是整個拼盤上最討喜的一個, 其慕絲的質感十分香滑, 而且有粒粒芒果入饌, 口感更加清新, 甜味亦更突出。 有點可惜的是,這是個迷你版,但亦吸引我下次回來一試完整的版本。
朱古力布朗尼蛋糕
朱古力控又怎會不寫朱古力布朗尼蛋糕呢?但這次,蛋糕卻變了配角, 朱古力芭菲的香濃把主角招到手了, 而表面的那些爆炸糖更加大了作用。 在口裡爆發的感覺實在有趣, 在濃濃的朱古力味中更走了出來,搶塊不少風頭。 最近好像越來越多甜品店也以爆炸糖入饌, 對嗎?

$200 (Dinner)
大糖鈕特選拼盤
糖鈕漢堡
伯爵茶奶凍
朱古力布朗尼蛋糕
2015-04-11 420 views
元朗食完晚飯搵地方再hea,記得雜誌介紹附近有間由文華酒店廚師主理的甜品店新開張,即管一試。鋪頭細細但好易搵,望下餐牌以元朗嚟講價錢算高,老闆一定對用料有信心先定呢個價,見裏面坐咗幾枱客就同友人入去幫襯。揸唔定主意叫乜,既然有4個人最好叫個大拼盤試下先。型仔老闆捧個大圓碟埋嚟時一全枱人嘩嘩叫!因為真係好大好靚!老闆細心逐一介紹叫我哋慢慢試,又幫我哋映相。(原來除咗煮嗰位,連佢自己都係多年的文華餅㕑😍!)個拼盤一共有八款甜品,有傳統的cream1 brûlée, cheese cake, brownie, 又有創新的特色嘢,有幾款聽完唔記得叫乜名 😅.  每一款都好味,食得出用料好靚,cream brûlée 的雪尼拿籽入口好香,友人大愛brownie的濃醇朱古力,全枱搶食嗰件酥皮mousse cake,結果要再單叫一件大的先夠喉!其實我超想叫Apple pie, 但今晚太飽,唯有下次再幫襯!見餐牌有抵食下午茶仲有名牌即磨咖啡添,正!好開心食到用心制作的甜品,一於多多支持小店!💪

見餐牌有抵食下午茶仲有名牌即磨咖啡添,正!

好開心食到用心制作的甜品,一於多多支持小店!💪
😋👍就係呢件好味到爭住食要再單點!超正!
精美的鋪面!門口幾張枱啱晒嘆咖啡 ☕️👍
👍實物比相片靚好多嘅大拼盤! 共八款,絶對夠四位食!
2015-04-06
$70 (Dinner)
😋👍就係呢件好味到爭住食要再單點!超正!
👍實物比相片靚好多嘅大拼盤! 共八款,絶對夠四位食!
2015-04-10 290 views
又發現新甜點啦~入面滿怖七彩嘅buttons 我哋order咗佢哋嘅signature dish 大糖鈕combo 同杯桂花梳打.先嚟個桂花梳打,當堂嚇親! 原來杯底放咗乾冰~ 杯野keep住勁凍,味道唔太甜,都幾有桂花味!跟住嚟個大糖鈕combo... total 8個 mini desserts.1) mini burger: puff + chocolate, 感覺好過癮2) bread pudding with vanilla ice cream: bread pudding 唔太濕淋淋,配埋個ice cream, 甜度 just fit~3) creme brulee: 好funny 有popcorn 喺面,雖然唔知點解要加,對個味都冇咩幫助,不過觀感ok! 至於creme brulee個味就差dd~4) blueberry cheesecake: 可以再鬆軟D同濃味D5) brownie with so~rich chocolate mousse on top6) Napoleon in banana flavour?! 7) 西瓜薄荷奶凍: 有D似食牙膏,taste唔
又發現新甜點啦~
入面滿怖七彩嘅buttons

先嚟個桂花梳打,當堂嚇親!

桂花梳打

大糖鈕combo

mini burger

creme buelee with popcorn!!!

blueberry cheesecake

brownie with so so rich chocolate on top!!!

Napoleon in banana flavour?!

7) 西瓜薄荷奶凍: 有D似食牙膏,taste唔到個奶凍嘅味

西瓜薄荷奶凍

8) 芒果雪糕+超鬆軟蛋糕: 好味,食完先醒起未影相

可能啱啱開張,個boss不時問客嘅comment, D staff嘅 service都唔錯~
下次可以再嚟試其他甜品
button sweets~
2015-04-07
桂花梳打
大糖鈕combo
mini burger
creme buelee with popcorn!!!
blueberry cheesecake
Napoleon in banana flavour?!
button sweets~
  • 大糖鈕特選拼盤
2015-04-10 309 views
《小糖鈕》一款賣相漂亮的甜品 確實會加分不少有人說過吃一些賣相漂亮的甜品會令心情變好 是真的嗎?無論怎樣也好跟好友在一起吃東吃西的感覺確實不錯‪聽朋友說元朗新開了一間新的甜品店說真現在市面上實在太多甜品店要生存 真的一點也不容易是次來到這間《小糖鈕》是一間很細的甜品店座位大約只有10-15個吧!環境都算不錯看得出店主要用心去佈置過的牆紙用上了「鈕」而且七彩顏色的…令人有一種愉快的感覺說真去吃甜品都是為了開心吧!首先點了「飲品」最特別的是那個蘆薈青瓜薄荷梳打!是會「噴煙」的…因為加了乾冰在底! 不過如果你不喜歡「草青」味就不要點這個了因為真的不是每人都喜歡這種味道當然點了那必點的「拼盤」!有著各式各樣店內的「招牌菜」每樣都是很迷你可讓一眾貪心的女生多吃幾款是特別一定是那個「漢堡包甜品」!另外 那個chesses cake也很多好吃!
《小糖鈕》
一款賣相漂亮的甜品 確實會加分不少
有人說過吃一些賣相漂亮的甜品
會令心情變好 是真的嗎?
無論怎樣也好
跟好友在一起吃東吃西的感覺確實不錯

聽朋友說元朗新開了一間新的甜品
說真現在市面上實在太多甜品
要生存 真的一點也不容易

是次來到這間《小糖鈕》
是一間很細的甜品
座位大約只有10-15個吧!
環境都算不錯
看得出店主要用心去佈置過的
牆紙用上了「鈕」
而且七彩顏色的…
令人有一種愉快的感覺
說真去吃甜品都是為了開心吧!
首先點了「飲品」
最特別的是那個蘆薈青瓜薄荷梳打!
是會「噴煙」的…
因為加了乾冰在底!
不過如果你不喜歡「草青」味就不要點這個了
因為真的不是每人都喜歡這種味道
當然點了那必點的「拼盤」!
有著各式各樣店內的「招牌菜」
每樣都是很迷你
可讓一眾貪心的女生多吃幾款
是特別一定是那個「漢堡包甜品」!
另外 那個chesses cake也很多好吃!

2015-04-05
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)