2016-09-03
不經不覺已經與她認識了兩年,由ocamp相識,第一天開學日約出來吃個開Sem Lunch, 到今日我們的最後一個semester湊巧放學再約吃下午茶,誰知又走進了Sweetology, 好一個首尾呼應,好頭好尾!本來我們倆是被$168一set兩人用的英式三層架下午茶吸引,而友人亦被多款意粉的名稱、配搭和價錢迷惑,便點了一set英式下午茶和一份煙三文魚忌廉汁意粉餐,因此最後我們有一共三杯飲品(是否太點得猖狂?!😂😂)誰知...萬分後悔點了那個駭人意粉煙三文魚忌廉汁意粉意粉賣相令我十分驚嚇而差矣,像在茶餐廳的普通茶記意粉,煙三文魚色水暗啞深沉,只有幾粒黑胡椒粒作奇怪的點綴,更甚是蘑菇汁稀身而淡味,一點也吃不出應有的忌廉白汁味,蘑菇粒不多,幸好意粉煮得不軟身至發漲。可惜整體味道和賣相均強差人意,感到失望另外,餐包只是微暖而兒,口感硬邦邦的,麵包底部更是結了一層硬塊般,十分生硬,而且牛油打開時已經放到暖得全溶了🙄🙄。英式下午茶英式下午茶外貌精緻,包括了底層的薯條、炒蘑菇、班尼狄迪蛋鬆餅,中層的士多啤梨和焦糖菠蘿窩夫配士多啤梨Movenpick雪糕,上層的迷你焦糖燉蛋和迷你提拉米蘇。可惜其服務令
煙三文魚忌廉汁意粉
可惜整體味道和賣相均強差人意,感到失望
煙三文魚忌廉汁意粉
可惜其服務令我們驚訝🙄🙄本來我們還有個迷你抹茶可頌在上層的,但因侍應上tea set架時隻字不提,我們懵然不知的吃到一半才突然另上出現。我跟友人都十分愕然,是否應該告知我們一聲還有個可頌還未上,要再等一會才齊全,並非已經拍好照,吃到一半才突然知道🌚🌚🌚
英式下午茶
薯條真的不太行,上碟時已經涼掉了,口感乾身而不香脆,中心部分吃不出薯蓉,吃到空氣居多,覺得甚至M記的還更比它好
炒蘑菇還可以吧,份量多而且底下有頗多蘑菇汁,但食落發現它不是牛油炒的,如放牛油炒蘑菇的口感會更佳。
班尼迪蛋鬆餅是頗不錯的,切開流心蛋汁流出,加上底下夾著沙津菜和三文魚,食落小清新可口,卻蓋在鬆餅上面的荷蘭醬不太Okay, 沒有應有的清香酸甜而帶有淡淡奶香的味道。
薯條、炒蘑菇、班尼迪蛋鬆餅
窩夫依舊的水平,沒有太大進步,雖即叫即烤,但不夠熱身,而且依舊口感不太鬆軟綿密,沒有熱烘烘的蛋香味。
唯一還好的是淡忌廉打得香滑,有啖啖奶香,而且用的是Movenpick蛋糕,所以士多啤梨味自然香濃而不假。
士多啤梨和焦糖菠蘿窩夫配士多啤梨Movenpick雪糕
焦糖燉蛋香滑細膩,蛋味出,焦糖燒得剛剛好。
提拉米蘇口感幼滑,食落忌廉味重,卻欠缺中間應有的酒浸手指餅,反而只有個硬身的餅乾在內部
本來還有的抹茶可頌因不被通知而突然後上,便不能跟一眾甜品來張大合照...抹茶可頌食落牛油味重,卻口感不香軟鬆化,更加是抹茶味欠奉
迷你焦糖燉蛋 & 迷你提拉米蘇
我們吃甜點時發現只有一隻甜品小匙,便叫侍應多拿兩隻,讓我們不會吃完A甜點的味道再沾染B的味道,誰知侍應給我們兩隻大湯匙🌚🌚心想用湯匙甚麼吃到碟小小,碗小小的甜品,再叫她換時又目無表情。
連結帳時,另一侍應的笑容欠奉。餐廳雖然裝潢可愛而帶少女風,但侍應姐姐欠缺了微笑,也令人感受不到該有的生氣和活力
除了跟她到過sweetology外,跟家人都試過兩次,雖然它們家甜點是主打,水平也只是不過不失,沒有太大驚喜。今次我們再到來臨,更是令人失望,有點每況愈下,未到難食的地步,但並非稱得上為很好食,而且服務水準更是令人捏出一把額汗來。