2009-12-22 67 views
之前公司有人生日, 在這裡訂了一個生日蛋糕. 異常好吃. 所以特地到此店一看, 買了些曲奇餅, 職員也友善地給了一份很精美的蛋糕目錄. 價錢不算大眾化, 可能是因為以公司客戶為主. 食物: 蛋糕: 異常好味. 應軟則軟, 應脆則脆, 甜度剛好. 不知道是否用了特別的料, 但師傅的技術是可以肯定. 曲奇餅: 買了一包包的. 也很好吃. 相信剛出爐的會更美味. 服務: 友善.環境: 由於是小店, 一進去, 已經可以見到全個店舖和職員, 有點局促感覺. 裝飾可見是花了心思的.

食物:

服務: 友善.

$100 (Tea)
  • 蛋糕
2009-11-01 59 views
隔鄰的部門為同事慶祝生日有幸作為被邀請之列(因為他們每一次的蛋糕都很正 ! )今次他們order 了一個 rum酒車厘子黑森林蛋糕整個蛋糕用薄薄的朱古力包圍著蛋糕正上有一些金萡和四粒朱古力作為裝飾有幸在吃蛋糕前 食了其中一粒朱古力朱古力味道濃郁 真的對蛋糕很期待當我被分了一塊蛋糕時 第一眼的感覺是wow~ 滿滿的cream 哦~吃了一口後 真的忍不住問, "這真的是rum酒車厘子黑森林嗎?完全吃不到rum酒的味道中間隔層的朱古力蛋糕很乾和碎裡面感覺只有提子肉融入濃濃的cream 中略顯單調整個感覺就是一個完全和名字不相干的蛋糕所以下次如果我要買蛋糕我也不要再來這間了真的不太好味~
隔鄰的部門為同事慶祝生日
有幸作為被邀請之列(因為他們每一次的蛋糕都很正 !

今次他們order 了一個 rum酒車厘子黑森林蛋糕
整個蛋糕用薄薄的朱古力包圍著
蛋糕正上有一些金萡和四粒朱古力作為裝飾
有幸在吃蛋糕前 食了其中一粒朱古力
朱古力味道濃郁 真的對蛋糕很期待

當我被分了一塊蛋糕時 第一眼的感覺是
wow~ 滿滿的cream 哦~
完全吃不到rum酒的味道

我也不要再來這間了
真的不太好味~
2009-10-13
2009-09-13 33 views
阿爸知道我同阿媽鍾意食cake, 於是佢放工後買了三件回家作飯後甜品。個袋幾靚,不過唔知點解要整到咁高身,d餅盒都唔會咁高身啦。個盒就平平無其,白色盒一個。一打開,見到三件cake賣相好吸引。有tiramisu, 雲石cheesecake & raspberry cake。Tiramisu一層一層,層次分明。可可粉味道濃,不會太甜。mascapone cheese 打得幼滑,軟綿綿。不過酒味稍遜,唔夠酒香。tiramisu後面還加了一片朱古力片...格格不入,同成舊cake的感覺都不配,簡直係畫蛇添足。塊朱古力又唔係高質素,入口唔溶。雲石cheesecake 面頭的雲石紋理尚可,但可再做得幼細一點。底部嘅cheesecake 前端有少少雲石,但後半部就淨係cheese。上層嘅cheese較底層的cream cheese 軟滑,無咁實。芝士味香濃。最有驚喜都算係 raspberry cake。雖然上面粒raspberry 唔新鮮無光澤又乾乾地,但味道同層次感都帶來驚喜。一層一層嘅蛋糕上有一層raspberry jam 同一層白色類似白朱古力嘅物體。食完都食唔出白色嗰層其實係咩材料。但整體
個袋幾靚,不過唔知點解要整到咁高身,d餅盒都唔會咁高身啦。
個盒就平平無其,白色盒一個。

一打開,見到三件cake賣相好吸引。
Tiramisu一層一層,層次分明。
可可粉味道濃,不會太甜。
mascapone cheese 打得幼滑,軟綿綿。
不過酒味稍遜,唔夠酒香。
tiramisu後面還加了一片朱古力片...
格格不入,同成舊cake的感覺都不配,簡直係畫蛇添足。
塊朱古力又唔係高質素,入口唔溶。

雲石cheesecake
面頭的雲石紋理尚可,但可再做得幼細一點。
芝士味香濃。

最有驚喜都算係 raspberry cake。
食完都食唔出白色嗰層其實係咩材料。
但整體味道好,層次分明;好有新鮮感,感覺好fresh。

價錢唔平,三件餅盛惠$97。
3 types of cakes
賣相好吸引
tiramisu
raspberry cake
2009-08-08 43 views
同事生日,不想隨便買個蛋糕,據聞這店的糕點不錯,就在這裏訂一個蛋糕,這店與其他港式西餅店不同,地方雅潔,窗明几淨,還有顏色艷麗的窗帘,牆上掛了幾幅畫,架上疏落地放了一些產品,令人感到很簡潔、乾淨、和諧、高雅。除陳列在雪櫃內的款式,還有一本彩色圖片的目錄給你選擇,七吋直徑的蛋糕賣三百元,九吋的賣三百八十元。店員介紹了最多人訂的招牌雙層雲石芝士餅,我們訂了一個七吋的。蛋糕外圍是用一整塊圓形朱古力片圍著,除了令餅型美觀外,實際用途是遮醜,因為蛋糕分上下兩層,接口位不甚美觀,包圍了便看不到接口。蛋糕面用三片薄白朱古力和七粒朱古力花堆在中間作裝飾,朱古力花是用一個挖子在一片厚朱古力上挖,自動會向內捲曲,原理像挖牛油花一樣,簡單而美觀。蛋糕上層是軟芝士忌廉,較鬆軟,下層是美國芝士餅,是重量級的實心,而面層和中間都隨意地掃了一浸朱古力液來營造雲石效果,其餘地方不見「雲石」有點不對題。味道方面,上層軟滑而不膩,加上旁邊的忌廉花,有忌廉和芝士混合的香味,幸好魚膠粉的比例不多,否則會很難吃,而下層質感重,芝士味濃,祇能吃一小件。整體來說,味道雖不是我吃過最好的一種,但也算不錯,巧妙地運用上下層不同份量的芝

味道方面,上層軟滑而不膩,加上旁邊的忌廉花,有忌廉和芝士混合的香味,幸好魚膠粉的比例不多,否則會很難吃,而下層質感重,芝士味濃,祇能吃一小件。整體來說,味道雖不是我吃過最好的一種,但也算不錯,巧妙地運用上下層不同份量的芝士,上面少,下面多,來減輕成本,又得到很好的效果,體積又比一般的美國芝士餅大,看來較抵食。

價錢方面,賣三百元一個,算貴,但偶然一次則無妨。

招牌雙層雲石芝士餅
朱古力花作裝飾
面掃了朱古力液來營造雲石效果
中間不見「雲石」
$300 (Other)
We aproached Teresa Festival for a cake solution to our event. They suggested an aprox $800 cake. We are delighted that, despite the expensive cake, it will solve our problem.To be fair, the cake taste great. Light buttercream sponge cake with raspberry filling. It looked great. Too bad the fruits were rotten.!!We had to take out the fruits before serving it to our 30 guests. Imagine! What a nightmare it is to have a party and the cake has rotten fruits! Apparently they gave the wrong handling d

We had to take out the fruits before serving it to our 30 guests. Imagine! What a nightmare it is to have a party and the cake has rotten fruits! Apparently they gave the wrong handling directions to the person picking up the cake.

I wrote to the owner but she has not replied. I wished I could have cam on Openrice and told everyone that they at least recognized the problem and appologized.

$800 cake with rotten fruit and no response! 爛水果為你的生日驚喜!!
2009-06-20
2009-07-06 33 views
原本打算正日才買蛋糕,但左計右計後還是提早一日吃.臨急的情況下來到Teresa,現成的5吋蛋糕款式也不少.Tiramisu,Marble Cheesecake等等約6-7款.最終選了媽媽最愛的綠茶紅豆慕絲蛋糕.綠茶紅豆慕絲蛋糕 - 綠茶慕絲香滑得來勝在不甜,還帶點綠茶的苦澀味,兩層慕絲中間夾著一層軟蛋糕,中間還有些紅豆粒.而蛋糕的外圍還包上巧克力碎,一個蛋糕締造了4種不同的口感.至於包裝方面,蛋糕邊圍著了一條金色的蝴蝶絲帶,還有另外的金色"Happy Birthday"牌,一片金碧輝煌,很高貴.店子8時候關門,要買蛋糕的便要早一點了.
慕絲蛋糕.

店子8時候關門,要買蛋糕的便要早一點了.
綠茶紅豆慕絲蛋糕
2009-06-29
$40 (Last Night Supper)
綠茶紅豆慕絲蛋糕
2009-06-19 19 views
食完lunch, 帶埋朋友去食cake 才回公司. 在大道東一帶, 不吃乳酪, 就是這一間節日餅店. 選擇不少的, 但因為 lunch hour times up, 不能陪朋友享用埋個 cake 便要回去多勞多不得了. 朋友仔堂食的一塊cake 仔就不能評價了.我手上的, 是一個芝麻 cheese cake, 硬是硬了一點, 但滿口芝麻香, 亦充滿芝麻粒. 味道好特別. 其他 cake 同 甜品賣相都好好, 要買靚既生日既cake, 又多一個選擇了.

$23 (Other)
2009-05-28 20 views
今年生日大家選了Teresa Festival的mango mousse cake為我的生日蛋糕, 原因是我以前曾經提及過,哈...連我自己也記不起了! 其次是因為知道在露比一定會點朱古力甜品,所以也貼心的沒有挑選朱古力蛋糕給我,叻~~~一向知道這間餅店的蛋糕很漂亮,今次聞名不如見面,外表真的很漂亮,熟透金黃的芒果片上還有幾顆同是熟透金黃的芒果波波,愛芒果的壽頭真對口味不已!那條織有店名的紅絲帶為蛋糕添上不少貴氣,為她(寬衣)解帶後大家又有多一款甜品吃了!個人覺得不用那幾株用作裝飾的蕃茜,外觀應會更佳。海棉蛋糕相當柔軟,入口綿滑;芒果mousse做得幼滑,有著香香芒果甜味;面層的芒果肉熟透甜美,揀手好味道!! 白朱古力牌味道不比餅側的朱古力片好吃,還是濃味帶苦的朱古力合我口味。今次的蛋糕令我對這間餅店的蛋糕很有興趣,有機會一定試試其芝士餅。蛋糕真的美味也很sweet,只是蛋糕如何sweet也不比眾hon hon的心意sweet!! 謝謝細心為我選了芒果蛋糕的可愛甜甜;謝謝冒著大雨拿著蛋糕由灣仔到銅鑼灣的2位honhon,辛苦啦!當然還有其他一同計劃給我驚喜的寶貝們,你們太鬼馬了!!

my beautiful birthday cake
my beautiful birthday cake
  • 芒果慕絲蛋糕
2009-05-18 24 views
早在吃Fatburger前就留意到這店,漢堡令人失望嗎?不怕,除了美味奶昔,還有多款精美蛋糕安慰我!  灣仔店所有糕點均由北角店生產,大家近在灣仔亦能一親總店風采;不過個人對Teresa印象其實只一般,反而更欣賞灣仔店安靜寧默舒適的環境,連女店員也份外斯文親切,與前一晚Zoe帶點高傲的態度很不同。超喜歡它將蛋糕分為大小不同份量,大的$29-32件,小的才$23件,是日眼闊肚窄的貪心couple就選了: Oreo Banana Cake($23)-試過北角店,對其招牌marble cheesecake不以為然,今趟可以試些新奇口味,如這款曲奇+香蕉的組合。造型可愛迷人,不過其實頂層的Oreo餅是稔的,Oreo餅粉也不夠香,底層又是香油味而非天然香蕉味,唯一較令人欣賞是薄脆的朱古力撻底。 Lemon Cheesecake($23)-又一款很精緻的甜品,可情況同上,檸檬香油味始終不夠天然檸檬清香吸引,而Teresa那較淡不太香的芝士餅而非我杯茶,吃到一半就不太願意繼續,後來不想浪費才全數清掉。 Bailey's Mousse Cake($23)-名字十分吸引,可惜濃烈的咖啡味完全的蓋過酒味,

Bailey's Mousse Cake($23)-名字十分吸引,可惜濃烈的咖啡味完全的蓋過酒味,吃到最終還是分辨不出百利甜酒有否存在過。較濃厚的質感,令人容易感覺飽滯,龍很快就投降了,又是我來解決吧!

Lychee Mousse Cake($29)-大小餅其實不盡相同,很多時細餅會少了一厚餅底,所以這款還是選了大的。荔枝口味比前幾款明顯清新很多,慕絲餅層也夠柔滑,算是較好吃的一款餅,不過與早一晚的Zoe則無得比。

另外由於餅店不返飲品,是絕對歡迎外帶飲品的,是日揀了消脂的紫葵山楂,略為減低罪惡感。
整體而言,幾款餅味道只屬平平,不過環境、氣氛、服務都令人滿意,在此渡過了很愉快的下午,也值一個笑臉!
甜蜜四重奏
Lemon Cheesecake / Oreo Banana Cake
Bailey's Mousse Cake / Lychee Mousse Cake
2009-05-17
$50 (Tea)
  • Lychee Mousse Cake
2009-05-18 14 views
我係napoleon既超級fans!食過paris既作品~一試愛上..誓要尋找最好食既拿破崙!好食既宗旨係:新鮮既酥皮唔會有水氣~要crispy鬆化脆口+蛋香奶油味既custard!而非cream+sponge cake!現時既排行榜:1.Zoe,fine foods 2.Mimosa 3.Teresa Festival<~第18間係TERESA FESTIVAL~呢件係mini既~$23~估唔到有驚喜!不過就因為mini,少左層酥皮~冇咁crispy...但係我估唔到佢d custard咁好味~好似zoe既咁香~不過感覺就似食緊cream~但都唔錯!究竟係cream加左d奶油定係custard黎既呢??迷呀!p.s今次真係有驚喜!

p.s今次真係有驚喜!
  • napoleon
2009-05-14 15 views
工作去開灣仔, 見到有Teresa Festival, 咁當然要買一件回公司食啦..買了拿破崙, 內面係Cream加Nuts...味道比較淡新, 我個人比較喜歡食Mimosa Patisserie的拿破崙多些, 一件cake也三十幾蚊..算貴咯..呵不過獎勵下自己都應該的...之後上網Search才發現, 他出名的是雲石蛋糕和CheeseCake..下次要再試咯

一件cake也三十幾蚊..算貴咯..呵

不過獎勵下自己都應該的...

2009-04-28 12 views
(左一)Peach Cheese Cake (左二)Banana & Oreo Biscuit Cheese Cake (左三)Strawberry Napoleon Cake (右一)忘記了(右二)New York Cheese Cake (右三)White Wine & Peach Cheese Tarte 哥哥介紹去食既,當然係佢比錢啦!!不過入到去花多眼亂,都唔知食邊隻好,都左好耐至擇到!!雖然我地入左咁耐都冇咩招待我地,但係都有身二之既(當然係CKAE啦!)
(左一)Peach Cheese Cake [香桃芝士餅]
(左二)Banana & Oreo Biscuit Cheese Cake [香蕉Oreo餅乾芝士餅]
(左三)Strawberry Napoleon Cake [鮮草莓法式拿破崙]
(右一)忘記了
(右二)New York Cheese Cake [紐約芝士餅]
(右三)White Wine & Peach Cheese Tarte [白酒香桃軟芝士批]

• Banana & Oreo Biscuit Cheese Cake [香蕉Oreo餅乾芝士餅]
2009-03-03 384 views
太太生日, 每年頭痛的事, 就係搵個平靚正0既生日餅. 今年格過各網上之選中, 卒之去訂TERESA FESTIVAL. 荔枝味 mousse cake (3lb 售$360), 果然太太同事大贊特別, 唔太甜, 好食過忌廉蛋糕萬倍. 但送貨去尖沙咀要$120 (非常貴), 卒之自己攞. 見到一個細的黑加倫子mousse cake, 一試果然城中現今好味之選.
黑加倫子mousse cake.....正
$150 (Other)
黑加倫子mousse cake.....正
  • 芒果雪芳
  • 荔枝mousse cake
2009-03-02 29 views
A classy shop in the midst of Queen's Road East, but not that noticeable.Anyway it looks like a Victorian shop, rather than a cake shop.I ordered a Almond caramel mousse tart to takeaway, I thought it was not really worth that price, basically it is flavoured cream topped with crushed Almond, not mousse at all on a dark chocolate base tart base.

2009-01-09 32 views
久聞此店的旦糕, 但始終緣慳一面. 今天趁別人的紀念人, 終有機會試到.american cheese cake, 芝士味都皮夠, 幾滑, 可惜實淨咗d. 吃時頗有點吃力. 要出動到吃雪糕也有鋸齒的三角小匙. 真有點大陣仗! 味道算不俗, 只係口感不太對, $180, 5", 都算幾抵!另外, 包裝盒頗高貴, 用了白色底色, 有小手挽, 頗為討好!