2013-12-05 2750 views
吃甚麼好?這條問題,考起好多人。晚上十一點,要在銅鑼灣區找一間可以訂座、營業至深夜、沒吃過的餐廳。即使有 Openrice 也不是容易的事。不過,我倆有時候就喜歡尋一點新意。點菜,我也喜歡試新菜。今夜安娜空著肚子上課,直至十一時。所以,無論如何我也希望找一家不錯的店子,慰勞她。做了一輪資料搜集後,最後鎖定了這一家。原因一: 開飯的評語不錯原因二: 菜色是安娜喜歡的,而且不飽膩,適合宵夜原因三: 環境有特色,被食友的照片吸引了原因四: 吃完後應該不會破產於是,我就把安娜拉到這間位於黃金廣場的居酒屋「一門」。  這間頗具和風的居酒屋,一方面以淺木為基調,另一方面卻營造強烈的對比風格。昏黃柔和的燈光中,顏色鮮艷的壁畫在光源照耀下,顯得活靈活現,份外突出。  店的一邊是四方木桌,另一邊則是料理檯,即使孤獨一人也可到此小酌一杯。此外,還有廂房供三五知己共聚。而座位的擺位闊落有序,客人與客人之間有足夠的空間,加上柔和的燈光,一門的環境可以帶給人舒適感。  餐桌上的用具和菜牌很別致,與整間店的氣氛相當統一。圖中的小茶壺,真正用途實為醬油瓶。這些小細節,可以為用餐的過程加分。而店員服務有禮,大致上亦令
吃甚麼好?

原因一: 開飯的評語不錯
原因二: 菜色是安娜喜歡的,而且不飽膩,適合宵夜
原因三: 環境有特色,被食友的照片吸引了
原因四: 吃完後應該不會破產

於是,我就把安娜拉到這間位於黃金廣場的居酒屋一門

餐桌上的用具和菜牌很別致,與整間店的氣氛相當統一。圖中的小茶壺,真正用途實為醬油瓶。這些小細節,可以為用餐的過程加分。而店員服務有禮,大致上亦令人滿意。

由於喜歡一門的氣氛,所以用了較多篇幅去介紹環境。言歸正傳,等待美食上桌期間,先來一杯汽水解解渴。

汽水

一門最出名的,是它的厚燒玉子。正好安娜是玉子迷,順理成章便帶她來這兒試試。

關於玉子燒,有幾款不同口味可以選擇,包括芝士、河蝦、海膽等。最後我們試了蟹肉厚玉子。四四方方的玉子上,灼上了「一門」兩個字。雖然沒有之前在圖片中看到的美,但這個細節位也是值得一讚的。

蟹肉厚玉子

從另一邊看,蛋卷中央包裹著一絲絲蟹肉。雖然個人覺得蛋味沒預期中濃郁,但勝在夠滑、濕潤度適中,所以入口時的感覺很棒。而咸香的蟹肉則有效地豐富了這道小食的味道,化學作用不俗。而蟹肉的份量亦甚足,比想像中多。將玉子燒拆開,便可以見到蟹肉像擺脫枷鎖般峰湧出來。

蟹肉厚玉子

對玉子燒的評價是不俗!下一次再來的話,會想試試誘人的芝士玉子燒。

玉子燒雖然不小,但作為正餐就太勉強,於是點了一個雞肉什菜鍋。湯底混了蔬菜和肉鮮甜,不錯。至於雞肉,被做成像中式獅子頭的模樣。基本的鬆軟口感是做到的,但跟獅子頭的鬆化有很遠的距離。至於味道呢,老老實實,我覺得似豬肉多過雞肉。不過整道菜的水準是及格的。

雞肉什菜鍋

貪吃的我們還多點了一份燒牛舌串燒分享。燒出來帶有光澤不乾身,口感和味道亦屬中上水平,尚算不錯。而我更留意到那畫了點點花枝的小碟,精美得令人食慾增加。

燒牛舌串燒

凡試新事物,總帶著風險。幸好這一次嘗試,是一次成功的經驗。

一門在各方面都做得不俗,食物未必出眾,但有一定水準,加上一個可以令客人放鬆享受的環境,值得給笑臉。埋單找數,每人只須一百元多一點,抵食!相信將來會再次光顧。

畢竟,我對那個芝士玉子燒念念不忘。
Other Info. : by Simon
2013-09-21 2253 views
一早訂好位, 無錯, 去到5分鐘上下就有枱。馬上點菜, 先叫左六樣野, 包括Deluxe Sashimi, chef 10 sushi, 3種不同卷物和些串燒。唸住一路食, 一路再叫, 4 個人, 預咗Budget 約 $2000。等咗一輪, 先上咗串燒, 但跟著每道菜之間, 閒閒哋等15 至20 分鐘, 食到吊著吊著, 冷氣又超凍, 又冷又餓,非常無懚。再加上左右隔離D人, 嘈到拆天, 好難頂。Deluxe Sashimi -盛惠$350, 上到枱, 總共得6片加一粒切碎的帶子! (好過搶!)  Sushi 10 件 $220, 每件$22. 上面片魚紙咁薄, 同去超平嘅迴轉壽司店無セ分別!  好彩D Toro Maki 手卷$170 還可以, 但每食一道等20分鐘, 真係消化咗都未有得再食。最後等到無哂心機, 問侍應check吓重有冇未嚟既嘢, 我明記得重有一個加洲卷未耒, 但佢話無啦, 出哂啦! 我話好!, 咁埋單! 全人類都唔想再苦等落去。張單上又有加洲卷喎! 當然退單啦。 最後兩大兩細仍然又冷又餓既大人和小朋友,  連熱茶都無杯飲既一餐, 埋單$953,就離開了!!

Deluxe Sashimi 6 片 $350
Chef Sushi 10 件 $220
2013-09-20
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$250 (Dinner)
Birthday
2013-09-01 1558 views
今次系我同兩位朋友收工,就去左Causeway Bay The Mon到食飯~~~打開Menu很多食物都幾吸引,我地就order了海鮮沙律成碟有沙律菜和仲有D三文魚,值得一叫~~~~(因為有三文魚)壽司拼盤10件有生蝦,熟蝦,海膽,三文魚,吞拿魚,仲有幾款魚(我唔太清楚),都既新鮮既。因為有三文魚同海膽XDHAHA玉子燒第一次食,一食便知有水準,一定要叫,蛋唔會燒到好乾哂,仲有都甜甜地,真系好好食!(有去一定要試~~~!!)整體黎講D食物係有水準的~~~
打開Menu很多食物都幾吸引,我地就order了
海鮮沙律
成碟有沙律菜和仲有D三文魚,值得一叫~~~~(因為有三文魚
壽司拼盤10件
玉子燒
整體黎講D食物係有水準的~~~
Type of Meal
Dinner
2013-08-16 1316 views
係無book位嘅情況下,攝到個bra枱唔使等^^食物選擇都幾多,首先我地揀左個南瓜沙律,佢係將南瓜攪成茸,然後同d蕃茄薯仔等混埋一齊,頂上有d脆卜卜,好似薯片嘅物體。然後就是這裡的招牌菜“厚子燒”蛋上印有“一門”的字眼,這裡的玉子是一層層的燒,份外有口感。接著是豚肉石頭煱飯,侍應細心地幫我們先攪拌,熱辣辣的吃,伴飯的醬汁不錯,而且好像是$68,十分超值!鰻魚串燒,不是我喜歡的那種造法,而且也沒有鰻魚汁提供。炸芝士,芝士很多,但沒有要漏出來的感覺,或者是我們沒有一上就立刻食的關係,所以遜色了。茄子,很淡,也沒有醬汁跟上=_=整顿飯,我最愛是南瓜沙律和豚肉石頭煱飯。注意:如果侍應問你要唔要茶,記住不是免費的,每壼收費是30大元的!因為我們第一次來,而且無禮物的侍應沒有說明,所以中伏了,不過這裡的綠茶有加玄米,都不致太不合理。
鰻魚串燒,不是我喜歡的那種造法,而且也沒有鰻魚汁提供。
茄子,很淡,也沒有醬汁跟上=_=
整顿飯,我最愛是南瓜沙律和豚肉石頭煱飯。
  • 南瓜沙律
2013-08-14 1157 views
去一門吃玉子燒是一早就有的想法,這家店好多朋友推薦,上個週末終於試吃了店內裝修是非常日本風格的小餐館,吧台適合一人或者2人吃,師傅們很忙,不會跟妳說話的。走廊兩邊都是四方桌,坐三四個人很合適。特別是他們還有包廂,適合一群朋友相聚一堂。四方桌上的小茶具也很古樸,是我喜歡的風格。開始點菜了,直接翻到玉子燒,有很多選擇,原味,芝士,蘑菇,蟹肉,河蝦,海膽,一共六種,這次我選了芝士還有蟹肉的,期待!完全沒有讓人失望!但是一定要趁熱吃!芝士奶香味濃郁,一層層的,滑嫩稍稍欠缺。蟹肉的無可挑剔!又鮮滑,料又足,讓人一邊吃一邊贊不絕口!我又點了牛舌。一直都聽說這家牛舌好吃,而我對於牛舌又頗多挑剔,曾經覺得吃過最好吃的牛舌是EXP的椒鹽牛舌,厚切,方方正正,三塊一串,入口即化,肥得流油,可惜,後來再沒有推出,我也沒有再光顧過EXP。這家的牛舌沒有那麼厚身,肥膏也不算多,但是勝在嫩和入味,也十分不錯。推薦!這餐專門來吃的玉子燒和牛舌都沒有讓我失望,不錯。

走廊兩邊都是四方桌,坐三四個人很合適。

特別是他們還有包廂,適合一群朋友相聚一堂。

四方桌上的小茶具也很古樸,是我喜歡的風格。

這餐專門來吃的玉子燒和牛舌都沒有讓我失望,不錯。
  • 厚燒玉子
  • 蟹肉玉子燒
  • 燒牛舌
2013-08-11 1092 views
有時候要到銅鑼灣食飯真是一件傷腦筋的事,要找一間坐得好,食得好而值錢相宜的餐廳更見困難。在讀書的時候,為食鴨最愛的和食餐廳是「和民」;可惜在上班以後已經很少去,因為不想排隊,取而代之便是「一門」這間和食居。有心去的朋友記得要早些致電去訂坐,而餐廳晚上也有流的安排,一是晚上九時交枱,或是九時後才入坐,任君選擇。芝士玉子燒,是我每次食飯必點的菜式。據說餐廳每五分鐘才可以出品一份,可惜今次真的太慢了。第一次落單已經點了,到兩小時後加單都沒有到來,不要跟我說沒有漏單好嗎?不過,蛋的質數仍是很高,很滑;也是熱烘烘的,切開中間的芝士像要流出來般,要吃便要快手。一門沙律,是清新之選。我比較喜歡它的醬,是用上了微酸的醋汁,十分開胃,多吃一點也不會覺得過份。喜歡吃紫菜的朋友更加不可以錯過,紫菜的份量多得足以令你一口吃沙律菜丶一口吃紫菜。銀鱈魚西京燒,是我近來的最愛。銀鱈魚被燒得金黃香口,賣相很佳;而魚肉帶甜且充滿魚油的香味,不用點沙律醬已經是齒頰留香了!我更喜愛的是把魚骨兩邊的肉都啜掉,不可浪費 。泡菜豚肉石頭鍋飯,是為了飽肚而點的。因為料理的份量也不算是多,也要點些澱粉質才可以飽肚。熱騰騰的石頭鍋飯配

芝士玉子燒
銀鱈魚西京燒
泡菜豚肉石頭鍋飯
泡菜豚肉石頭鍋飯,是為了飽肚而點的。因為料理的份量也不算是多,也要點些澱粉質才可以飽肚。熱騰騰的石頭鍋飯配合上泡菜和豚肉, 惹味香口, 十分吸引!不過我要談及的,是服務比較奇怪。侍應生先把小的碗子準備好,然後送上石頭鍋飯。這本是沒有甚麼問題,可是他還為我們攪拌石頭鍋飯,不過是拌了兩拌後不發一語的離開了。我們本是期待他會重返會幫我們分好一碗碗呢,但當我們等了一會兒後,我們才知道他已經完成了上菜的部分。是不是我們想多了?
牛油果軟殼蟹壽司
牛油果軟殼蟹壽司,可以不用點了,因為不好吃。唯一可取的是牛油果,份量足夠;可惜壽司飯十分鬆散,而夾在中間的軟殼蟹好像是放了很久般,變得腍了,沒有該香脆的效果。

雖然服務有可以改善的地方,不過侍應加茶的速度也很快,值得一讚;當晚最好的是他們沒有叫我們交枱,我們可以坐到差不多十一時才離開。

2013-07-16
$180 (Dinner)
芝士玉子燒
銀鱈魚西京燒
2013-08-08 844 views
進入生日月,飯局真係一個接一個,第一場就是跟美人們食喇我決定要食日本菜而且選擇了這一間,打去BOOK定位就萬無一失喇朋友還未到齊又有D口痕AND餓就叫D小食食下先炸雞軟骨~~~炸得好乾身,好香好脆口,用來送酒一定係不二之選煎餃子~~~薄薄的餃子皮,肉餡亦很豐富;餃子煎得香香脆脆,正美人們到齊喇!飲杯先《KIRIN ICHIBAN FROZEN BEER麒麟啤一啤》非一般的啤酒~~~入口幾幼滑AND清甜的,有嘜苦澀味是店員介紹我們飲的,有咩咁特別呢?100%麥芽及選用第一道麥汁釀造將啤酒打成零下5度的幼滑泡沫,泡沫就可以將啤酒保冷約30分鐘仲話全香港好似得10間店有得飲炸刺身拼盤海膽~~~非常的新鮮;非常的甜品牡丹蝦~~~肉質好爽口;當然都係好好好鮮味呢帶子~~~肉質好厚,口感非常的好拖羅~~~脂肪分佈得好好,肉質好好,甜美非常什錦壽司~~~分別有吞拿魚,白拖羅,三文魚、油甘魚、劍魚、帶子,熟蝦,牡丹蝦,海膽AND碎吞拿魚腩,壽司全部都做得好好,手握飯亦做得不错,飯的SIZE也很適中牛油果蟹肉卷~~~好味喎!細細件,一口一件;蟹肉都算好多喎鹽燒牛舌~~~本身非常愛吃牛舌,店子燒得好香,牛
進入生日月,飯局真係一個接一個,第一場就是跟美人們食喇

朋友還未到齊又有D口痕AND餓就叫D小食食下先
雞軟骨

美人們到齊喇!飲杯先
100%麥芽及選用第一道麥汁釀造
仲話全香港好似得10間店有得飲炸
海膽~~~非常的新鮮;非常的甜品
牡丹蝦~~~肉質好爽口;當然都係好好好鮮味呢
帶子~~~肉質好厚,口感非常的好
拖羅~~~脂肪分佈得好好,肉質好好,甜美非常
什錦壽司
牛油果蟹肉卷
牛油果蟹肉卷~~~好味喎!細細件,一口一件;蟹肉都算好多喎
鹽燒牛舌
鹽燒牛舌~~~本身非常愛吃牛舌,店子燒得好香,牛舌肉質仲好厚身
燒粟米AND燒牛肉蕃茄卷
燒粟米~~~好似未燒得透喎,好才粟米唔熟都食得
燒牛肉蕃茄卷~~~牛肉跟充滿汁的小蕃茄一起身,正呀
鹽燒雞翼AND燒鱔
鹽燒雞翼~~~燒得好乾身,皮好香好脆,肉質又唔會鞋
燒鱔~~~我唔食的
味噌煮比目魚
味噌煮 比目魚~~~本身唔喜愛食魚,但這個做得好好味,魚味十足,肉的質地好好,而且仲好多肉添
生薑燒石鍋飯
生薑燒石鍋飯~~~石窩的醬汁做得好好,拌勻吃好好味,雖然已吃到8成飽,都可以吃下一小碗,而且仲有飯焦,好正喎!
綠茶紅豆慕士
綠茶紅豆慕士~~~慕士做得好好,好滑味道好好味喎,又唔太甜
綠茶雪糕、芒果豆腐AND士多啤利豆腐
綠茶雪糕、芒果豆腐AND士多啤利豆腐~~~三種都美味呀!

這間店子食物質素好,服務態度亦不錯,所以在平日都好多人架,記得要訂位呀
2013-07-08
Delivery
$300 (Dinner)
Birthday
牛油果蟹肉卷
鹽燒牛舌
味噌煮比目魚
生薑燒石鍋飯
綠茶紅豆慕士
綠茶雪糕、芒果豆腐AND士多啤利豆腐
2013-08-07 644 views
很耐沒有嘗過日本菜,這天剛巧在一門附近,看看錶差不多十二點,於是乎就上去望望。因為剛剛開舖的關係,不用等位就可以入座。亦因為沒有訂座,所以店員告知我們一點半前就要交檯。這個並沒有問題,因為我們都不太算逗留太耐。只是沒有想過,一門的午巿是如此的旺場。我們就坐在bar 枱,看著師父們忙碌地準備食物。我點了一客壽司定食。魚生很新鮮,肥美。跟壽司定食的熱烏冬不過不失。湯很清甜,蠻不錯,但烏冬的口感,就普普通通。女友點了汁煮豚角定食。那個汁很香濃而不油膩,送飯一流。因為女友愛食海膽,所以另外叫了兩客海膽壽司。這些海膽沒有雪藏味,很鮮甜美味,讚!!食物質素好,服務態度也很好。相信不久的將來,我們會再次登門造訪,大吃一餐。

我們就坐在bar 枱,看著師父們忙碌地準備食物。

我點了一客壽司定食。
魚生很新鮮,肥美。
壽司定食
壽司定食的熱烏冬不過不失。
湯很清甜,蠻不錯,但烏冬的口感,就普普通通。
壽司定食的熱烏冬
女友點了汁煮豚角定食。
那個汁很香濃而不油膩,送飯一流。
汁煮豚肉定食
因為女友愛食海膽,所以另外叫了兩客海膽壽司
這些海膽沒有雪藏味,很鮮甜美味,讚!!
海膽壽司
食物質素好,服務態度也很好。
相信不久的將來,我們會再次登門造訪,大吃一餐。
2013-07-14
Type of Meal
Lunch
壽司定食
汁煮豚肉定食
海膽壽司
2013-08-05 404 views
一出電梯,巳經覺得呢度既裝修好吸引由於預先訂左枱,所以唔洗等位就入得入到去坐到,成間餐廳既氣氛簡直一流!Menu方面,事先巳經黎開飯了做左功課最後order左:1)蟹肉玉子燒 - 厚切玉子同埋超鮮甜既蟹肉 蟹肉好多,真係好好味2)清酒煮蜆 - 熱呼呼呈上~蜆既數量比起出面算多 同埋size都好ok                  味道尚且鮮甜,但湯底可更好,暫時未有飲晒湯底既衝動3)石鍋飯 - 款式一般,未有太大驚喜,但味道尚算不錯,最喜愛接近食完既飯焦4) 串燒 (牛肉年糕) - 一串有三粒,配搭係特別,但味道比預期中失色,同埋其實一個人食晒一串..都幾滯5) 串燒 (三文魚) - 鮮甜好味6) 飲品方面叫左杯杏子酒同一個好似叫柑桔蜜既野飲, 杏子酒味道好似藥水味 >w< 相反另外果杯柑桔蜜好好飲整体而言,價錢同質素,係值得再encore
一出電梯,巳經覺得呢度既裝修好吸引
由於預先訂左枱,所以唔洗等位就入得

入到去坐到,成間餐廳既氣氛簡直一流!
Menu方面,事先巳經黎開飯了做左功課
最後order左:
1)蟹肉玉子燒 - 厚切玉子同埋超鮮甜既蟹肉
 蟹肉好多,真係好好味
2)清酒煮蜆 - 熱呼呼呈上~蜆既數量比起出面算多
同埋size都好ok
                  味道尚且鮮甜,但湯底可更好,暫時未有飲晒湯底既衝動

5) 串燒 (三文魚) - 鮮甜好味

整体而言,價錢同質素,係值得再encore

2013-07-21
$200 (Dinner)
Anniversary
  • 蟹肉玉子燒
  • 清酒煮蜆
2013-07-31 626 views
星期六睇完戲, 帶左女友黎到一門食晚飯, 由於已經9點幾,所以無需等位就已經可以入座, LUCKY!其實之前黎過幾次, 鐘意佢和風既裝潢, 柔和的燈光, 同比較靜的環境. 特別o岩情侶慢慢食,談談心.畢竟食野並唔係只為充飢嘛, 氣氛都好緊要!! =P是晚點左3款食物, 首先當然係一門最有名的厚燒玉子 (上面有寫住《一門》架!) 今日選擇左蟹肉口味. 有別於一般玉子燒, 厚燒玉子比較有質感, 當用筷子割開時蛋香四溢, 當中再以蟹肉配上帶甜的香滑玉子, 2種口感混合實在一級棒!  之後係女友點的東洋卷. 不得不提, 未放入口, 單看賣相已經好高分. 卷身係以班戟皮包上蟹籽, 牛油果同鰻魚. 牛油果既香且滑, 配上香軟既班戟同彈牙既蟹籽, 效果出乎意料的好! 值得ENCORE!  XDD再來是牛舌串燒, 牛舌夠厚身有口感, 亦夠入味, 已經比一般串燒店做得好. 但對比起東洋卷既特別就唔夠驚喜了

畢竟食野並唔係只為充飢嘛, 氣氛都好緊要!! =P

蟹肉厚燒玉子
東洋卷
燒牛舌
Other Info. : 注意: 晚飯時段一般需要預早1,2日訂座, 唔係好難有位的X﹏X
2013-07-06
$90 (Dinner)
蟹肉厚燒玉子
東洋卷
燒牛舌
2013-05-09 255 views
經過很多次,呢晚終於去試下。我地一行3個女仔,6點鐘到達,餐廳以和式裝修設計,蠻有氣氛!可能我們比較早到,只有我們一枱。打開Menu很多食物都幾吸引,最後order了,海膽炒飯$120炒飯幾乾身,海膽新鮮,唔會有鯹味,不俗!炸芝士好食,一客有4件,新鮮炸起!一門沙律沒有特別,整碟只有沙律菜和海苔絲,沒有其他材料,唔值得叫!壽司拼盤10件有生蝦,熟蝦,Toro,海膽,三文魚,吞拿魚,仲有幾款白肉魚,都oK新鮮。玉子燒好有水準,必叫,旦唔會燒到好乾,甜甜地好好食!牛舌串燒,三文魚頭串燒,雞翼串燒。oK,但價錢都是中上。甜品叫左三色甜品有綠茶雪糕配紅豆,紅桑子豆腐布甸,另一款好似都係芒果醬布甸,無咩特別,果然只係三種唔同顏色嘅甜品!紅豆年糕湯紅豆夠多,幾杰身,不過太甜了。整體來說食物確係有水準,不過價錢唔平,3個人食左$8xx,已經無叫魚生,錢銀鬆動都可以再去嘅。
經過很多次,呢晚終於去試下。
可能我們比較早到,只有我們一枱。

打開Menu很多食物都幾吸引,最後order了,

海膽炒飯$120
炒飯幾乾身,海膽新鮮,唔會有鯹味,不俗!

炸芝士
好食,一客有4件,新鮮炸起!

一門沙律
沒有特別,整碟只有沙律菜和海苔絲,沒有其他材料,唔值得叫!

壽司拼盤10件

玉子燒
好有水準,必叫,旦唔會燒到好乾,甜甜地好好食!

牛舌串燒,三文魚頭串燒,雞翼串燒。
oK,但價錢都是中上。

甜品叫左

三色甜品

紅豆年糕湯
紅豆夠多,幾杰身,不過太甜了。

2013-05-08
  • 玉子燒
星期六相約友人到「一門」享用午餐 ^_^ 這裡環境比我想像中舒適得多,暗暗的燈光,別具日式風情的佈置,我們四人更獲安排六人位置,非常寬敞。我點了燒鯖魚定食(HK$70),醬汁帶點點甜,外層略脆,非常美味!友人的刺身定食(HK$95),另外還有前菜、湯和白飯。魚生飯定食(HK$88)賣相超美,色彩繽紛,亦很新鮮。另一友人點了壽司定食(HK$85),先來一碗蕎麥麵。再來長長的大碟壽司,以HK$85的價錢,有這樣的賣相,怎可不滿意!!!讚讚讚!另來亦試試「蟹肉厚燒肉玉子」(HK$55),軟滑又甜甜的蛋卷內包著蟹肉,不錯!品是我最期待的環節,這是「小豆綠茶糕」(HK$25),濃濃的綠茶香味,滑滑的奶凍,加上底層的豆蓉,太精彩了!但更精彩的還在後頭,這是「迷你三色彩」(HK$40),綠茶雪糕茶味極濃,另外是奶凍加上芒果醬/草莓,全部都非常甜美!HK$40能品嚐如此賣相/味道俱佳的甜品,我覺得超值!我的定食只是HK$70,但餐茶竟如此奉上,可添滿超過三杯,我又要加分了! 要在銅鑼灣區找個舒適的地方吃個經濟實惠又有質素的日式午餐, 「一門」絕對是你的好選擇!
友人的刺身定食(HK$95),另外還有前菜、湯和白飯。
魚生飯定食(HK$88)賣相超美,色彩繽紛,亦很新鮮。
另一友人點了壽司定食(HK$85),先來一碗蕎麥麵。
讚讚讚!

2013-04-06
$126 (Lunch)
  • 小豆綠茶糕
  • 迷你三色彩
2013-04-06 195 views
已經在<一門>吃過數次,一向是<一門>的忠實支持者。要坐到好的座位,起碼要在數天前預約。這天突然想吃<一門>,我便即日打電話預約,竟然 Book 到 8:30pm 的吧枱。因為以前每一次都吃得盡興而回,今次自然會有一定的期望。食物溫泉玉子是我們每一次來到的必點之選,因為已經很難在其他地方吃到這麼有質素的溫泉蛋。首先是蛋的質感:蛋白半熟,呈半固體狀;蛋黃則較蛋白熟,如果烹調溫度可以再以高一點(1﹣2度)並多煮一會,令蛋黃熟一點點便更好;選用的雞蛋蛋黃帶橙,蛋黃與蛋白分明,雖然不是最高質素的,但蛋味很濃,肯定不是下品;湯的味道清甜,那一種醉人的鮮甜味配合蛋香,真的很配合,令人回味無窮。真的很想知道是那一種材料的甜味呢。順帶一提,正宗的溫泉蛋是蛋黃熟而蛋白半熟。因為蛋白與蛋黃的 boiling point 不同,蛋白較高 (約70度) 而蛋黃較低 (約65度),所以如果以中間的溫度 (大約68度) 慢煮的話,便會做到這樣的效果。可以這需要一個恆溫的爐和充分的耐性,一點也不容易做到。又一水準之作,來到<一門>沒吃蛋的話就不如不來了。玉子燒得一層層的,恰到好處,賣相很美,看到已經令人唾延欲滴。咬

食物

又一水準之作,來到<一門>沒吃蛋的話就不如不來了。玉子燒得一層層的,恰到好處,賣相很美,看到已經令人唾延欲滴。咬下去蛋身軟滑,口感不錯,如果可以多一點點蛋汁會更好;味道隨了蛋味,還有鮮甜的昆布高湯味。師博應該是把蛋前好後,再把它放到高湯裡煮一會。一來可以去除油膩,二來可以令味道的層次更豐富而不失蛋味,是這道菜的驚喜所在。不要忽略伴碟的蘿蔔蓉,澆了醬油之後,配上玉子燒來吃,真的令人再三回味。
不過不失,蜆味不夠新鮮,有點腥;因為老婆不吃䓤,明明叫了侍應走䓤,但最後還是有䓤,這裡要減分。
很一般的豆腐菜式。本身豆腐的味道已經不出,不是上皆的品質。再加上濃烈的京燒醬汁,則是喧賓奪主,格格不入。本來一般豆腐因為味道較弱,要突出豆腐的豆味,醬汁一定不可以濃。要是到日本吃過日本豆腐後,你就會發覺完來豆腐本身也可以是濃味的!
這是今晚最差的菜式。首先海膽只有中間的一小撮,而飯本身沒有任何海膽的味道,兩者根本未能融合。其次是海膽本身的味道怪怪的,而且口感很奇怪,滑潺潺的像口水,真的令人吃不下去。炒飯用的也只是一般材料,飯粒不夠分明,偏腍,失則的一道菜。

一向以來都很喜歡這裡的瓌境,很有居酒屋的感覺。和三五知己一齊,很容易一坐便是數小時。可是今次和老婆坐的是吧位,本來沒有問題,但我們卻坐在吧枱的正中間,我們左右便是出菜位,身旁侍應不斷從伸手從吧枱取菜,更常常有身體碰撞,真的坐得很不舒服。可以選擇的話,記住要選吧枱的兩旁坐。

服務只可以用“很差”去形容。首先叫了侍應要水,等了15分鐘還沒有;侍應更從來沒有說過一聲“唔該”,他們要伸手取菜只會用手撥開我們,然後拿菜。麵豉湯叫了侍應走䓤,但最後還是有䓤;串燒的速度很慢,聽到身旁的顧客叫了串燒,等了半個鐘還未有。侍應說串燒“出緊”,跟著又話唔要的話可以取消,因為還未燒...

這是一次很差的經驗。我還是會再來,但一定是早一點訂一個比較舒服的位置坐。
2013-04-03
$125 (Dinner)
2013-04-05 226 views
非常喜歡吃蛋的我這天選了這家聽聞蛋料理做得不錯的<一門>。進入餐廳, 非常陰暗, 侍應們也好像忙得不可開交, 等了一會才能入座。死角位, 好壞参半, 好的是自成一角, 壞的是叫天不應。menu不是很厚, 但種類算是繁多, 從沙拉, 燒物, 玉子料理, 天婦羅, 刺身到主食類都有, 總算能滿足貪心的我温泉蛋沙拉 $55 (5/10)原意是希望蛋漿混在沙拉中同吃, 讓蛋香渗在其中, 但没有蛋味的蛋就令整道菜失色。蔬菜上面的脆脆亦太多, 叫沙拉還真有違其名。為了應付我們幾個的貪心, 叫了多款串燒。燒牛舌 $28 (7/10) - 口感不錯但牛味很弱就是了。免治雞肉串 $20 (4/10) - 以前家樓下的拉麵鋪也做得比這個好吃,雖然是串燒,但除了燶味好像什麼都嚐不出來。雞肉芝士 $22 (6/10) - 雞肉很o鞋,雖然有芝士掩蓋了這個事實,芝士味也不夠濃。燒日本蕃薯 $20 (6.5/10) - 切的很厚的四塊蕃薯,沒有日本蕃薯應有的香味,普通貨色。可取的是燒得夠乾身。燒南瓜 $20 (7/10) - 不像蕃薯般乾身,表面擦了一層像是蜜糖,明顯是為了掩蓋不夠的南瓜味,但

温泉蛋沙拉 $55 (5/10)

為了應付我們幾個的貪心, 叫了多款串燒

燒南瓜 $20 (7/10) - 不像蕃薯般乾身,表面擦了一層像是蜜糖,明顯是為了掩蓋不夠的南瓜味,但總算好過什麼都不做。
厚燒蟹肉玉子 $55 (5.5/10)
極度失望的一道菜,不是說這裡的玉子料理非常好吃嗎?就一pat煮得非常腍的蛋,蟹肉還在出水,弄得好像水浸一樣。蛋裡是下了奶吧,有奶味但欠蛋香,蟹肉也是沒有鮮味,如果這是招牌菜的話,質素還真有待觀察。
鮮帶子煎薄餅 $65 (7/10)
煎餅意外地處理得不錯,夠乾身,而且不會有吃到粉粉的感覺,雖然要65個大洋,但份量很多;當然,沒有蛋味還是一個致命傷。另一個扣分點是帶子,鮮味沒有,韌韌的像干貝。

生薑豚肉石頭燒飯 $65 (5.5/10)
吃到薄餅已經飽了八成,見石頭飯久久不來本來想取消order,但侍應生說「快來了」就算了。份量不是很多,三個人分剛好分到一小碗,生薑味吃不到,倒是整體非常非常鹹,鹹到豚肉的味道都吃不出來,而且醬汁太多了(太鹹了!),石頭飯應有的飯焦幾乎不存在。
吃了這麼多,人均才$130,非常抵食,但說到味道,沒有一道菜特別出色,只能說是「一試無妨」了。
$130 (Lunch)
2013-03-13 127 views
見早幾日食咗個麻麻地嘅日本菜,所以又揾過另一間試試。環境幾好,唔會坐得好逼,暗暗地咁有啲居酒屋feel,~今次三個人嚟食,都點咗好多款,首先冷盤分別有醋鰻魚,醋魚片,麻油海蜇,凍蕃茄仲有個什錦刺生拼盤。個鰻魚甜中帶酸,而且係厚切一嘻舊舊,食落有咬口,配上青瓜食都幾醒胃^o^其餘個兩款都可以,平凡D。個刺拼盤真係要讚!所有嘢都新鮮,分別有帶子,大粒又甜又厚肉,赤貝夠爽,池魚係一大片肥美又滑溜嘅吞拿魚腩下,顯得有D失色。仲有個牡丹蝦,個身位部份都有成5cm,個蝦頭勁鮮甜!串燒都叫咗8款左右,個燒醃春旦幾好食,推介牛脷,份量足又燒得唔錯,食完又再每人叫多串,仲有個燒車厘茄大大粒,咬落好多汁最後叫咗個牛肉泡菜石頭窩飯,食落夠香,用料足,味道甜甜地又夾D泡菜酸酸辣辣咁,唔會太油膩,令餐飯更圓滿^_^另外叫咗一支720ml嘅燒灼同一杯啤酒,埋單都只係$16xx
見早幾日食咗個麻麻地嘅日本菜,所以又揾過另一間試試。
環境幾好,唔會坐得好逼,暗暗地咁有啲居酒屋feel,~
其餘個兩款都可以,平凡D。

2013-03-12
  • 燒牛脷,石頭飯