2016-05-02 433 views
係附近食完串燒 好熱氣咁 好想食番d凍同甜嘅野朋友尼話呢度幾ok 所以便去試試店家坐位不多 繁忙時間 坐得好迫小妹order 咗人氣推介系列之金芒水晶 內有鮮芒果 好香好甜 芒沙冰 夠凍 唔會好水 雪糕 應該係牛奶公司嘅 芒味有點假 椰果 係黃色嘅 同樣味假 最後有雙色珠 呢個好得意 脆卜卜咁好似食緊蟹籽咁仲有用Facebook 打咭有九折
係附近食完串燒 好熱氣咁 好想食番d凍同甜嘅野
朋友尼話呢度幾ok 所以便去試試

店家坐位不多 繁忙時間 坐得好迫

小妹order 咗人氣推介系列之
仲有用Facebook 打咭有九折
2016-04-30
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$30 (Last Night Supper)
2015-10-17 367 views
久不久在下會先吃個甜品,才會吃個晚飯,這實在是有點不可思議,不過凡事也許未嘗不可。今晚亦是先吃過甜品,才走去吃晚餐。甜囍位於西營盤水街,對面是一間酒店。店子面積不大,則可坐十多人吧。再看看看餐牌,有中式糖水和西式甜品,可是定價卻因地鐵通車的關係,變得貴了一點吧。芒果涼粉。當中有芒果汁,芒果肉及涼粉,還有花奶在內。芒果及果汁本身就是清甜的,涼粉就未算太滑,但仍有咬口,當中的花奶夠香濃突出,故吃起來,似乎奶味頗多。其實當中的花奶味道未必這麼的濃郁,或許會影響整體的味道。吃罷甜品,再坐一會,便結賬走去吃晚餐吧。

吃罷甜品,再坐一會,便結賬走去吃晚餐吧。
2015-09-07
$28 (Tea)
2015-09-19 410 views
行開這頭,面目已全非,想食西多,可惜西多因裝修暫停營業。 無辦法下要去別間,就你吧!有WI-FI、打卡有折、外送優惠、歡迎用八達通,以上種種看來甜品店是針對年輕人,所賣的甜品款在附近區域來說是獨有吧!簡簡單單點了碗 芒果涼粉 $28芒果肉+芒果汁底,涼粉+椰奶+沙冰(少少),芒果肉有點酸,不過配搭在甜品上反而拉來平衡,因為芒果汁底是有落糖漿;涼粉有草藥味,吃著清涼,但原來甜品內有加進少許沙冰,吃起來是更涼快!
簡簡單單點了碗 芒果涼粉 $28
$28 (Other)
2015-08-01 155 views
挑戰極限必食 與明將齊名小弟於今日偕同友人分別嗌左心太軟、朱古力泡芙窩夫同綠茶木糠布甸。朱古力泡芙窩夫毫無賣相可言,送黎果陣竟然用朱古力粉代替朱古力漿,窩夫乾似柴,完全唔脆唔熱,泡芙外觀似屎,小弟最後食都冇食過,而心太軟食落竟然係朱古力蛋糕,綠茶木糠布甸係亂溝出黎既味,嗌原味仲好過。如果唔係我地好肚餓都唔會入呢間咁既劣食,裏面既裝修仲要勁頹......此ac為此鋪而開,今日特登開為慶祝此ac誕辰,現附上兩句叮嚀此鋪乃裝人彈弓必食,想伏fd必食,人生不如意必食,仕途失意必食,挑戰人體極限必食,突破自己必食
挑戰極限必食 與明將齊名
此ac為此鋪而開,今日特登開
為慶祝此ac誕辰,現附上兩句叮嚀
2015-08-01
$40 (Tea)
2014-10-05 377 views
幾個禮拜前同朋友行街行到好夜就諗住搵間糖水鋪食甜品,行到水街就見到呢間鋪,又有位,就坐低叫左幾個甜品一齊食我就叫左個金芒水晶食,望落去已經好足料好開心。個金芒水晶有芒果+雪糕+西米+爆珠,芒果份量都有唔少,但帶有少少酸,略有不足雪糕味道一般,但配上芒果一齊食能夠中和返芒果本身既酸味爆珠好過癮雖然冇咩特別既味道,但勝在有口感,好得意呢度食野價錢又唔算貴,真系值得推介!
雪糕味道一般,但配上芒果一齊食能夠中和返芒果本身既酸味
爆珠好過癮
雖然冇咩特別既味道,但勝在有口感,好得意
呢度食野價錢又唔算貴,真系值得推介!
2014-09-07
2014-09-20 55 views
紅荳沙:好水,一啲味都無豆腐花:難食雙皮奶:似燉蛋多啲,有陣怪味總括黎講,又唔係話平又難食,一定唔會再光顧!!仲有其中一個員工好似發緊夢咁,攞碗野都手震震,就黎倒哂碗糖水落隻碟到。
紅荳沙:
好水,一啲味都無

豆腐花:
難食

雙皮奶:
似燉蛋多啲,有陣怪味

總括黎講,又唔係話平又難食,一定唔會再光顧!!

2014-09-12
2014-01-21 262 views
班主要吃飯後甜品,便跑來這麼試試!裏面有十多個位,坐下來班主要點人家的招牌貨試試,我看見有粟子茸,很少地方有,便叫了這個。招牌併盤:比想像中細碟,什麼也是mini版,先吃香蕉酥皮卷,香蕉夠熱夠熔,酥皮香脆,good! 之後心太軟,蛋糕不像烘出來的,但算乾身,味道也不甜,裏面朱古力醬多但較稀,一下子把其他甜品也淹沒了,其味道偏苦,朱古力味很少。其實近年已不太喜歡,因為總是質素差和用料普通。雪榚泡芙,外層已稔了,雪糕嘛!有點冷藏味。Waffle不錯,應該reheat了,反正和朱古力醬,vanilla 雪榚 mix了,便一起吃,口感比蛋糕好。最後是木槺布丁,一個甜字。一碟被朱古力汁包圍的東西,最後都給班主吃,我可不想浪費quota. 粟子茸:有淡淡粟子香,但它的滑流感有點像"煮飯打獻"一樣,太假了,試了便算。
班主要吃飯後甜品,便跑來這麼試試!

雪榚泡芙,外層已稔了,雪糕嘛!有點冷藏味。

$55 (Other)
2013-11-27 113 views
自西環老字號森記結業後,街坊就少了一個宵夜的好地方。不過自上個月,水街就新開了糖水舖,對於一眾市民來說果然是驚「囍」。起初,在宵夜時段,店舖門外實在有太多人排隊,塞得水泄不通,還是等到熱潮過後才去潮拜一趟吧!最後拖到一個多月才找到機會來試,結果是驚嚇多於驚「囍」。這晚的客人比預期中少得多,晚上十時多,除了我們之外,就只有一台客人,心中橫多橫少也盤算著是否熱潮減卻了?店舖的面積不算大,座位與座位之間頗狹窄,少不免人多時手肘碰手肘。四周牆上均掛有店舖皇牌甜品的照片,款款美食賣相吸引,光是看著已令人垂涎三尺。客人更可使用八達通結賬,凡堂食消費滿$50以上可享有九折,外賣滿$150可享九折,滿$300可享八五折,完全吸收一班新街坊的垂青。榴槤斑蘭班戟($32)小妹從不喜歡吃榴槤,但也不抗拒,既然有人叫到,姑且一試吧。兩件比拳頭還要細一半的班戟,大家一看就不約而同說了一句"甘細既"。用斑蘭葉所製作出的外層,味道不太突出,還是以榴槤為主導。至於內層的榴槤肉也填得滿滿,至少沒有以忌廉去濫竽充數。不過始終不是當造的季節,榴槤肉沒有那麼新鮮,少了一份榴槤香。金芒水晶($32)芒果基本是人人也喜愛吃,絕不
榴槤斑蘭班戟($32)
金芒水晶($32)
芒果基本是人人也喜愛吃,絕不抗拒的生果,所以亦叫了以芒果為主的大熱甜品。以芒果沙冰作底,上面拌上維記芒果味雪糕,周圍放滿鮮黃香甜的芒果粒和爆汁有趣的雙色珠,雪糕表面則灑上晶瑩剔透的西米,賣相十分吸引。至於味道則中規中距,略嫌西米太硬身爽口,與小妹偏愛的軟淋有差別。
心太軟配雪糕($42)
叫了另一款招牌甜品----心太軟配雪糕,同樣份量的骰細小,碟面上用朱古力粉灑了個「囍」,十分貼合店舖主題。雲呢拿雪糕採用維記牌子,沒什驚喜。但基本上心太軟能做到流心的效果已算不俗了。唯一挑剔的是材料用上普通牛奶朱古力而非市面一般都採用70%以上古古粉去調製,味道當然偏重牛奶的甜亦少了一份味甘的回韻。至於拌碟的朱古力棒,淋身而不脆口,陪襯品還是以裝飾較好了。
白馬「黃紫」($30)
因愛吃紫米露的關係,加上有「囍」字的推介,於是叫了一碗白馬「黄紫」。但意想不到的是,端出來的「王子」原來是扁塌下來的芒果雪糕,拌著一碗稀過米水的紫米湯,更什的是紫米湯還是熱的,完全不明白明知雪糕一定融在熱食中,還要把紫米弄熱,不消兩分鐘,芒果雪糕已完全和紫米湯融為一體,他們所研製的食物究竟有無試驗過就端給客人食吃呢?還是先讓客人做白老鼠?單單賣相已令人吃不消,配搭著同樣扁塌塌的小丸子,又是一失敗之作。一pat pat的小丸子,完全沒有煙韌軟糯的口感,再繼續吃下去,只會難為我的味覺。結果整整三十大元,我就只吃了幾塊可入口的芒果,與我心目中的白馬王子實在差太遠的距離。

總括而言,店舖食物的售價定位頗高,賣相和食物質數都參差不齊,就連旁邊的一位在吃芝麻糊的阿姨都嘆說一點芝麻香都沒有。原則上,一間新開的店舖如果是用心經營,那怕熱潮減卻,仍能有做不完的生意,密密光顧的人流。希望店主可以聽取意見,改善食物的素質,否則難以留著客人的心。
2013-11-16 53 views
最近水街的餐廳又轉了新面貌,平時收工回家經過時,也會被那門口的橙黃燈光吸引。今晚約了朋友來試試,甜囍原本是在銅鑼灣開店的,所以有些客人會發現似曾相識的感覺。店舖不算大,大約可容納二十人。店內黃色的牆身上放滿各式各樣的甜品相片,很吸引。這裡的甜品款式也很多,常見的中西式甜品也有,仍有特式甜品,例如心太軟,木糠布甸,腸粉卷,椰皇甜品,酥皮卷等。看著餐牌,選擇困難症又發作。餐牌內有提示甜品製作需要時間,另外店內提供免費 Wifi,而且只要在 Facebook 打卡,消費滿$ 50 就享有 9 折優惠。最後點了一個甜囍皇牌拼盤,有心太軟,木糠布甸,泡芙,酥皮卷和雪糕窩夫,一次過滿足我的慾望。當甜品放在眼前時,有點失望,和餐牌相比,沒有士多啤梨的紅色點綴,甜品看起來是同一個色調,棕色和米黃色,賣相不太吸引。吃心太軟先看看是否流心是首要任務,果然是好流,不過個人比較喜歡朱古力濃漿,而不是這種比較稀。心太軟表面不是烤焗得外脆那種,朱古力蛋糕本身味道不甜,但內裡的朱古力漿味道怪怪的,帶點鹹味。跟住吃泡芙,起初用叉插不入,要好大力才可以,先咬一口,原來內有朱古力雪糕。這個泡芙放在雪糕太耐,沒有泡芙的鬆軟

跟住吃泡芙,起初用叉插不入,要好大力才可以,先咬一口,原來內有朱古力雪糕。這個泡芙放在雪糕太耐,沒有泡芙的鬆軟,朱古力雪糕過硬,而且雪藏味很重。

雪糕窩夫用上雲尼拿雪糕,吃起來也算香滑,只是窩夫不是即製,入口軟軟的,沒有香脆鬆化的質感。

一小件的木糠布甸,木糠的比例偏少,只看到白色的部份,吃起來尚算軟滑,只是欠缺木糠布甸應有的味道。

最後就是酥皮卷,原來和朋友點的酥皮卷一樣,內裡是香蕉朱古力餡。還和朋友說我只吃新鮮香蕉,不太喜歡香蕉甜品。誰知我也有一件,哈哈。

不過這件酥皮卷反而做得比其他好,薄薄的酥皮層,沒有被香蕉的濕潤影響,做到外脆內軟,香蕉和朱古力漿的配搭,兩者的味道也很突出。

總括而言,這個甜品以皇牌來作招徠,似乎未做到應有的水準。是晚八時許店內已滿座,或者單點做出來比較好,下次再來試其他甜品
2013-11-13 90 views
與友人在石塘咀打完波,想在附近吃個甜品坐底傾下計,恰巧行下行下找到這間新開的甜品店。門面寫著是中西甜品,在門口的左手邊有一懷舊車仔,入面似是載著中式糖水。進入店內,牆上都掛著各式各樣甜品的相片。雖然說是有中西甜品,但主打都是新派西式甜品。這店的甜品選擇也選是蠻多的,中式的糖水可以加湯圓等,還有木桶豆腐花,但餐牌上的人氣推介,卻是沒甚麼技巧可言的「大堆頭」新派甜品。我眼中的「大堆頭」甜品,即是好像那些生果+涼粉+西米、雪糕+小丸子+爆珠,只是買現成材料堆砌而成的甜品,沒有特別的功架。雖然心裡暗地看不起這款甜品,但因為不喜歡甜和健康關係,我還是點了個「金枝玉葉」,是荔枝雪山金露+芒果+啫喱。這不是芒果的季節,理所當然芒果是酸的,這也不能怪他,總好過「許x山」那種加了糖的假甜味。令我失望的是荔枝雪山,實為荔枝味的刨冰,可惜不夠細緻,還是有一舊舊的冰。朋友點的開心樂園,其實是三球雪糕和啫喱的結合。另一位朋友點的金芒水晶,賣相似乎也不錯。
金枝玉葉
開心樂園
朋友點的開心樂園,其實是三球雪糕和啫喱的結合。
金芒水晶
另一位朋友點的金芒水晶,賣相似乎也不錯。
Other Info. : 是晚大概十時多幸好一到還有座位,到我們結賬的時候,已可以見到很多人在外等候。西環這區最近多了酒店,附近又有港大學生晚上來幫襯,所以夜晚多人幫襯要等位也不出奇。順帶一提,在Facebook打咭可以獲9折。
2013-11-12