2013-11-13 90 views
與友人在石塘咀打完波,想在附近吃個甜品坐底傾下計,恰巧行下行下找到這間新開的甜品店。門面寫著是中西甜品,在門口的左手邊有一懷舊車仔,入面似是載著中式糖水。進入店內,牆上都掛著各式各樣甜品的相片。雖然說是有中西甜品,但主打都是新派西式甜品。這店的甜品選擇也選是蠻多的,中式的糖水可以加湯圓等,還有木桶豆腐花,但餐牌上的人氣推介,卻是沒甚麼技巧可言的「大堆頭」新派甜品。我眼中的「大堆頭」甜品,即是好像那些生果+涼粉+西米、雪糕+小丸子+爆珠,只是買現成材料堆砌而成的甜品,沒有特別的功架。雖然心裡暗地看不起這款甜品,但因為不喜歡甜和健康關係,我還是點了個「金枝玉葉」,是荔枝雪山金露+芒果+啫喱。這不是芒果的季節,理所當然芒果是酸的,這也不能怪他,總好過「許x山」那種加了糖的假甜味。令我失望的是荔枝雪山,實為荔枝味的刨冰,可惜不夠細緻,還是有一舊舊的冰。朋友點的開心樂園,其實是三球雪糕和啫喱的結合。另一位朋友點的金芒水晶,賣相似乎也不錯。
金枝玉葉
開心樂園
朋友點的開心樂園,其實是三球雪糕和啫喱的結合。
金芒水晶
另一位朋友點的金芒水晶,賣相似乎也不錯。
Other Info. : 是晚大概十時多幸好一到還有座位,到我們結賬的時候,已可以見到很多人在外等候。西環這區最近多了酒店,附近又有港大學生晚上來幫襯,所以夜晚多人幫襯要等位也不出奇。順帶一提,在Facebook打咭可以獲9折。
2013-11-12