2016-07-21
相約談得來的朋友聊天吃晚飯,我一向比較鍾情選擇情調好、環境寧靜、食物質素獲好評、人煙較少的地段。Timon Tapas bar and Restaurant 是朋友推介的餐廳,今天晚上便慕名前來一試。西班牙美食之中,Tapas 是其特色。Tapas 可以翻譯是小菜、小食,我更覺得她像廣東的點心,每款份量不多,但選擇何其多!基本上是以一口美食為標準,因此非常適合二人共餐,可以嘗試不同的款式呢。踏進Timon, 馬上喜歡上Timon 的環境。以藍色為主調,再配合西班牙獨有的色彩,印象大好。好一間有情調的西班牙餐廳!店員熱情地帶我們上一樓,沿樓梯有不同的擺設,樓上方有一束花,如迷人的西班牙女郎迎接著賓客。做下來後,店員遞上富有精美圖片的iPad Menu,讓我們可以選擇自己喜歡的食物。先來個五十個月以上的西班牙餐火腿吧!我都西班牙餐廳火腿是不能錯過的美食!Reserva Iberica Ballots Master's Hand sliced 40 months (50g) HK 268經過超過50個月的風乾火腿肉,色澤呈現沉實的暗紅,肉片的表面上泛著閃閃的光澤,肉香沉實內斂,慢慢世饞,肉味
踏進Timon, 馬上喜歡上Timon 的環境。以藍色為主調,再配合西班牙獨有的色彩,印象大好。好一間有情調的西班牙餐廳! 店員熱情地帶我們上一樓,沿樓梯有不同的擺設,樓上方有一束花,如迷人的西班牙女郎迎接著賓客。
做下來後,店員遞上富有精美圖片的iPad Menu,讓我們可以選擇自己喜歡的食物。 先來個五十個月以上的西班牙餐火腿吧!我都西班牙餐廳火腿是不能錯過的美食!
Reserva Iberica
Ballots Master's Hand sliced 40 months (50g) HK 268 經過超過50個月的風乾火腿肉,色澤呈現沉實的暗紅,肉片的表面上泛著閃閃的光澤,肉香沉實內斂,慢慢世饞,肉味、油脂令人回味無窮。 Deep - fried Calamari HK 78
海鮮是西班牙菜的主要材料之一。
這道油炸鮮魷是我推介的必嚐美食。 除了魷魚鮮甜爽口,我十分欣賞其炸得不油不膩的外層,十分討人歡喜。最令人印象深刻的是店家獨創的白色cream. Cream 帶點蒜蓉、辣椒和檸檬的混合香氣,與海鮮配合得天衣無縫。 平時點醬我們只會蜻蜓點水,但這個cream 我則是大口大口地吃,沒有一點浪費。
Octopus with Sweet Potato Foam and Pimienton HK 78
吃貨油炸的海鮮我們轉另一個口味,品嚐八爪魚甜薯泡沫。 把它形容成泡沫一點也不過份,薯仔的纖維已經打得無影無蹤,絲質的口感,彷彿如泡沫般輕柔,sweet potato foam 甜甜的、輕輕的在口中溶化,餘下八爪魚塊仍然不妥協地與你打牙骹戰,極端的口感創造了和諧的口味。
Gazpacho with Smoked Sardine and Cherry HK 78
吃西班牙菜,其中一道不能錯過的便是其凍湯。香港的夏天炎熱潮濕,來一道帶點辣椒的凍湯非常開胃,也合時宜。 配上新鮮無比的沙甸魚,先將所有材料攪勻,然後慢慢品嚐,一樂也。
Yuzu Tark HK 68
最後,甜品我們選擇了柚子撻。 漂亮的柚子撻,原來是很有性格的! 我吃下去的第一個反應是酸得令人面部一皺。。。它不走甜美路線,口感來說它是creamy 的,口味來說它的柚子、檸檬汁酸得令人印象深刻!很了得,很有個性的Yuzu Tart, 下一回,我還是會來挑戰你的!
整體來說,是晚過得非常愉快。由談天到品嚐西班牙小食,都很滿足。
很少在一間餐廳吃飯,可以感覺到每道菜都滿意、滿分。Timon 是會再encore 的心水餐廳之一!