2012-05-07
作為東洋過江龍的鳥華, 以雞湯及健康作賣點, 雖然是非主流拉麵, 但確實有一定的吸引力, 但由於離地鐵站稍遠, 所以久久未有到訪。佈置簡約, 光線充足, 由於沒有其他人, 所以被安排坐到四人枱, 舒適得很。對於"銅鑼灣店Only"有點在意, 於是在好奇心作祟下, 還是放棄了主打的雞白湯底。等待時上OPENRICE看看有關的食評, 知道是雞湯底加墨汁, 吃過豚王及魂的黑王及太極, 對黑系拉麵心裡有個底, 此外亦有一點的期待。東京BLACK($75)加味玉($9):湯頭熱燙, 透過叉燒一看, 質感明顯如墨水般, 印象分已大減, 試一口湯, 味道亦淡薄得可憐, 墨汁應有的濃郁香味一點都沒有, 雞湯底好像沒有經過熬製似的, 味道竟如FOOD COURT的貨色一般, 絕對不合格, 只能說試一次便算了。麵條微黃色欠蛋香, 粗身卻掛湯力不足, 麵質彈牙感不足, 未吃到一半已漸漸糊起來。配菜味道太濃烈突兀, 與湯的味道又完全不協調豚肉叉燒乾瘦容易散, 還有有一股豬膻味 味玉($9)蛋味稍淡, 蛋白只有外層是淡啡色, 沒有滷過的醬油香, 不甜亦不咸, 至少不能稱之為味玉免治雞肉棒($0):燒汁微甜, 雞
配菜味道太濃烈突兀, 與湯的味道又完全不協調
豚肉叉燒乾瘦容易散, 還有有一股豬膻味
總結
味道: 湯頭比家常清雞湯還要淡, 配料不協調
環境: 時尚, 有自然光
服務: 侍應有禮貌, 加茶快, 但有種機械化的感覺
衛生: 企理乾淨, 但客人流量少, 器皿放於當眼處感覺上會封塵
價錢: 九十多元的價錢吃了一個淡而無味的拉麵, 不值
Other Info. :
這是第一次有一種[b]惘然[/b]的感覺, 沒有味道比難吃更難以形容, 可能是有所期待, 因此失望亦較大, 至少作為Signature的湯頭應該要有一定水準, 這個TOKYO BLACK 實在教人失望