2008-02-03
看到這間餐廳連任惡評之首,而且似乎情況愈發嚴重,真是少有,然而真的有那麼糟糕嗎,本人試過少少野後,覺得還不至此。叫了Antipasto Dello Chef, $78,種類比較diversified,有鮮青口,鮮海蝦,意式釀野菌,茄子卷,意國火腿。講真,整體都不太出色。青口同蝦的肉質算得肥美,可是因為熱度不夠,都不夠鮮味了,或許是上菜耽擱所致。茄子卷幾乎沒有味道,又很油膩,食落差不多滿口都是油味,而無其他感覺了。最恐怖的要屬意國火腿,死鹹之外,又很重的肉腥味,大概是個人胃口不適應的緣故吧。最好的是野菌,還算是比較juicy,也不算太油膩,可是要是同steakhouse或者Friday’s的比過後,又要失色了。以上幾乎沒有什麼褒獎之詞,當時想或許也就是如此了,然而之後的甜品檔,確爆出驚喜。點了Tiramisu, $35和Choc tart, $33。Choc tart是水準之作,朱古力相當濃鬱實淨,有一點似帝苑餅店的ugly choc cake,tart則很酥脆,牛油落得適中,調和了幾濃重的朱古力味。碟上作裝飾的strawberry sauce都相當甜美,與朱古力的苦形成鮮明對比。至於T
至於Tiramisu,毫不誇張地講,是我在香港食過的最美味的了。義大利芝士細軟香滑,搭上出面酸酸的紅莓,給了味蕾豐富的享受。而裏層則更是驚喜之所在。蛋糕層與芝士融合得天衣無縫,也是軟軟濕濕的,又浸透了香醇的咖啡與酒香,口感鮮明。吃過這兩件帶來驚喜的甜品,心情好極了。
回過頭看過它的鹹評,見少有人去評其甜品,明白為何評價如此糟糕。可是單就今次兩件甜品而言,都是可以配上5分的。至於那個拼盤,就不便多講了。