2011-01-04
31 號這天公司放假,正好是約朋友去午餐的好機會早上忙完私事,1300 到中環等朋友出現 其實我跟這家餐廳很沒緣份,因為已經打電話去予約過好幾次,但每次都因為一些小事而擱置但越是吃不到,心裡總是會越期待,那種對它的期待令我這次決定就算朋友再爽約我自己一個也要去吃準時1330 到達餐廳,景觀不優,可能是中午的關係吧,燈光加上自然光線不是很有氣氛的感覺,坐電梯到二樓用餐,到的時候旁邊的人都已經差不多快要吃完,set lunch menu 上有兩款價錢的main , 有一些聽起來不是很吸引,就隨便點了一個羊西冷,朋友就點了三文魚bread basket 沒驚喜,麵包半溫不熱,旁邊的醬也不是很出色,吃了一點就起來出去夾頭盤他們這裡的頭盤是buffet 形式,這麼晚來的我們看到的,是一盤有一盤被蹂躪過冷盤小吃,光用看的根本沒可能看的出是什麼,食物旁又沒有放名牌,唯有隨便拿了點像醃茄子跟烤蔬菜還有蜜瓜火腿兩百多的set lunch 附送的頭盤buffet,真的不能再要求什麼,吃完沒多久main 就來了我的羊西冷看起來擺盤一般,不太令人有一看就很想吃的感覺,碟摸起來有點冷,令我很失望羊的肉質很嫩,沒
早上忙完私事,1300 到中環等朋友出現
羊的肉質很嫩,沒什麼騷味,要了5成熟,煮得剛剛好,不會太難咬開,還有淡淡肉香,墊在下面的是一些菇類,看得出有烤過的痕漬,吃起上來沒什麼味道,醬汁是用羅勒跟蒜蓉和一點點薄荷煮出來的,味道不錯但沒能令整道菜昇華,上面還有4顆橄欖,說實在,有點多餘
吃完main還有dessert buffet 和coffee, 正如頭盤一樣,甜品有的已經放暖了,有的被人攪拌到不似人形,總的來說,也是不甚出色
coffee還可以,至少還夠熱
我還會再來,但不會再食set lunch, 希望晚餐會有更好的表現吧