2024-02-27 441 views
餐廳主打和牛🐮提供壽喜燒、燒肉、丼飯等不同菜式。餐廳以日式木系裝潢為主調🪵甚有置身於日本居酒屋的感覺。🌟壽喜燒套餐🌟 (每位 $298)🔸薄燒和牛壽司(1件)店員席前以火槍燒烤🔥並可按個人喜好選擇生熟度,油脂分布綿密,油香於燒烤過程中逐漸釋放出來,香氣四溢,口感質感細緻柔軟,入口即溶。與壽司飯同食,配上旁邊姜🫚及蔥花,可減低油膩感。🔸壽喜燒湯底壽喜燒鍋,可選清湯或壽喜燒湯,後者醬油及甜味平衡得恰到好處😋🔸和牛、豬肉、雞肉拼盤和牛牛味香濃🐮油脂雪花平均,輕輕一淥再沾上🇯🇵日本鮮雞蛋蛋漿👅口感順滑軟嫩🐓 雞肉肉質鮮嫩🐓豚肉切成薄片,脂肪和肉的比例均勻,每款100克已相當足夠伴上野菜盛合,有金菇、冬菇🍄蘿蔔、紹菜、大蔥等,十分滿足🤤🔸白飯或烏冬最後當然要淥番個烏冬,吸盡壽喜燒湯底的精華🔸飲品可選汽水、烏龍茶或綠茶職員服務態度友善,值得一贊👍🏻亦積極加水及收拾枱面

🌟壽喜燒套餐🌟 (每位 $298)

🔸薄燒和牛壽司(1件)

🔸壽喜燒湯底

🔸和牛、豬肉、雞肉拼盤
和牛牛味香濃🐮油脂雪花平均,輕輕一淥
再沾上🇯🇵日本鮮雞蛋蛋漿👅口感順滑軟嫩🐓
雞肉肉質鮮嫩🐓
豚肉切成薄片,脂肪和肉的比例均勻,每款100克已相當足夠

伴上野菜盛合,有金菇、冬菇🍄蘿蔔、紹菜、大蔥等,十分滿足🤤

🔸白飯或烏冬
最後當然要淥番個烏冬,吸盡壽喜燒湯底的精華

🔸飲品
可選汽水、烏龍茶或綠茶

職員服務態度友善,值得一贊👍🏻亦積極加水及收拾枱面

今日晚上黎到鰂魚涌呢區感覺係住宅區比較寧靜🌙有一間日式小店木系既裝修好有溫馨舒服既感覺🤎 黎到見到有個二人壽喜燒套餐😛價錢CP值高好合理而且肉質質素非常唔錯😚附近諗唔到食咩晚餐可以黎試下❤️⭐️ 和風薯仔沙律 🥗薯仔口感好幼滑🥔 整體口感好輕鬆開胃加上流心蛋口感岩岩好🍳⭐️ 薄燒和牛壽司 🍣估唔到唔加調味淨係用炙燒已經可以將和牛嘅油香迫曬出黎🔥 入口肉味香濃但係唔肥膩🥰⭐️ 和牛豬肉雞肉拼盤 🍲壽喜燒湯底做得清甜☘️ 而且和牛唔會太肥但係入口即溶😊 配上日本生雞蛋食💛 入口口感特別滑好正😜⭐️ 是日甜品 🍧飯後黎返杯雪糕真係好完美既終結🥳 今次係雲呢拿同埋海鹽雪糕🌊 Creamy得黎唔會膩🍦

⭐️ 和風薯仔沙律 🥗
薯仔口感好幼滑🥔 整體口感好輕鬆開胃加上流心蛋口感岩岩好🍳

⭐️ 薄燒和牛壽司 🍣

⭐️ 和牛豬肉雞肉拼盤 🍲

⭐️ 是日甜品 🍧
2024-01-09 1191 views
星期日放假,又係搵好野食嘅時候諗起之前朋友介紹過和牛88,今日一於嚟試下餐廳位置開揚,日式簡約風格,坐位闊落,坐得好舒服。午市套餐選擇都好多午市套餐包括湯、沙律及飲品一杯湯 麵豉湯味道濃郁 沙律 沙律菜夠新鮮 配上麻醬 絕對是開胃菜主食日本產和牛牛肩扒 配白飯 $178和牛牛肩扒用鐵板上 賣相好吸引 一上枱已經聞到陣陣燒牛香 牛肩扒油脂分布平均 牛味相當濃厚 口感佳照燒和牛柳粒定食 $158照燒和牛柳粒牛味濃郁 鎖住肉汁 配有洋蔥、薯仔粒 好味道小食燒鱈魚片 $20配沙律醬 脆口惹味日本章魚燒 $20日本章魚燒 不過不失整體來說,環境闊落,食物味道很不錯,價錢合理,值得一試
星期日放假,又係搵好野食嘅時候
諗起之前朋友介紹過和牛88,今日一於嚟試下

午市套餐包括湯、沙律及飲品一杯

湯 麵豉湯味道濃郁

沙律 沙律菜夠新鮮 配上麻醬 絕對是開胃菜

主食
日本產和牛牛肩扒 配白飯 $178

照燒和牛柳粒定食 $158
照燒和牛柳粒牛味濃郁 鎖住肉汁 配有洋蔥、薯仔粒 好味道

小食
燒鱈魚片 $20
配沙律醬 脆口惹味

日本章魚燒 $20
日本章魚燒 不過不失

整體來說,環境闊落,食物味道很不錯,價錢合理,值得一試

2024-01-07
Lunch
*・゜寒冬下的 sukiyaki ゜・*環境悠閒安靜,晚市時段不會太多人,店舖裝潢呈簡約日式風格,而且座位十分寬敞,頗建議多人聚餐到此𓏸 壽喜燒火鍋套餐| $598薯仔沙律 1客薄燒和牛壽司1件日本和牛 100g豬肉 100g雞肉100g烏冬 x2是日甜品 -  荔枝雪糕 2客兩客前菜是較為驚喜的,尤其是薯仔沙律,內有煙肉碎,如果有兩客會更好 ~薄燒和牛壽司會由店員在你面前用火槍炙燒,果然是本店名物店內和牛的質素真的很不錯呢!至於壽喜燒,湯底味道較甜和濃烈,個人認為蔬菜類可以多一點,例如切菇可以份量多一點肉質也不錯吃的,甜品的荔枝雪糕味道也不錯,不會太甜冬天就是要來一個暖呼呼的壽喜燒 ~𖧷 有加一
*・゜寒冬下的 sukiyaki ゜・*
環境悠閒安靜,晚市時段不會太多人,

𓏸 壽喜燒火鍋套餐| $598
薯仔沙律 1客
薄燒和牛壽司1件
日本和牛 100g
豬肉 100g
雞肉100g
烏冬 x2
是日甜品 -  荔枝雪糕 2客

薄燒和牛壽司會由店員在你面前用火槍炙燒,果然是本店名物
店內和牛的質素真的很不錯呢!
肉質也不錯吃的,甜品的荔枝雪糕味道也不錯,不會太甜
冬天就是要來一個暖呼呼的壽喜燒 ~

𖧷 有加一
2023-12-28
今年冬至剛好是星期五,與週末、聖誕節相連,市民外出用餐意欲更高,加上受季候風持續影響,天氣寒冷,冬日氣氛非常濃烈,最適合吃火鍋!位於鰂魚涌的「和牛88」是一間主打日本產和牛及不同肉類美食的日本餐廳,選擇多元化,他們最新推出的「壽喜燒火鍋」採用了港人喜愛的日本和牛,為大家帶來熱騰騰、滿滿的幸福與溫暖。環境:✨踏進門口就能看到一個個獨立卡座,四周以大量木質砌築基礎,均勻的燈光打造了柔和舒適的用餐氛圍,牆上貼着日式風景掛畫,增添日系氣氛。✨餐廳還設有板前座位及不同尺寸的桌子,照顧食客不同需要。服務:✨當天正值晚市,人流極多,職員態度友善,積極收拾及清潔檯面,上菜及用餐時間令人滿意。🍲 壽喜燒火鍋套餐 (原價$798,優惠價$598)✨薯仔沙律一客:「深宵食堂」的日本家常菜,粉糯的薯仔加上洋蔥、蛋黃醬,再配上一隻流心蛋,低卡好吃。✨薄燒和牛壽司一件:職員會在客人面前,按客人要求的熟度,以火槍炙燒。油脂分佈綿密,牛肉香氣四溢,質感細緻柔軟不腥羶,跟油潤口感互相輝映。✨日本和牛100g:日本和牛油花滿佈,牛肉風味很不錯,壽喜燒汁鍋裏頭是雜菜、粉絲、豆腐等等,不會太單調。✨豬肉100g:溫潤帶嚼勁,

環境:
✨餐廳還設有板前座位及不同尺寸的桌子,照顧食客不同需要。

服務:

🍲 壽喜燒火鍋套餐 (原價$798,優惠價$598)

✨薯仔沙律一客:

✨薄燒和牛壽司一件:

✨日本和牛100g:

✨豬肉100g:溫潤帶嚼勁,沒有羶味。
✨雞肉100g:含高蛋白的嫩滑雞肉,一點也不柴。

✨烏冬兩個:
煙韌彈牙,增加飽腹感,掛上帶甜香的壽喜燒汁更惹味,風味十足!

✨是日甜品兩客:
以甜蜜的雪糕作收結。

🍺 啤酒 ($48)

🥛 可爾必思梳打 ($22)

Dinner
2023-12-27 231 views
和牛88位於太古附近,提供二人温馨套餐,價格為$488,包括五道菜,甜品和飲料。這是一個超越單點菜單的絕佳選擇。工作人員提供友好的服務,溫馨的環境為整個用餐體驗增添了氛圍。🥗沙律:可選擇凱撒沙律或日式馬鈴薯沙律。精美呈現的菜品展示了精緻的擺盤和豐富的色彩,刺激食慾。🍣燒和牛片壽司:品嚐半熟的燒和牛片壽司,伴隨一絲薑、大蒜和蔥的香氣。🥩日本和牛肩胛肉扒 100克:配上西蘭花、玉米、洋蔥和薯角,這道菜非常適合兩人分享。🍜炒牛肉烏冬:烏冬保留了它美味的彈牙口感,融入了家常風味。☕️飲品:除了汽水外,您可以選擇烏龍茶和綠茶之間。

🥗沙律:

🍣燒和牛片壽司
品嚐半熟的燒和牛片壽司,伴隨一絲薑、大蒜和蔥的香氣。

🥩日本和牛肩胛肉扒 100克:
配上西蘭花、玉米、洋蔥和薯角,這道菜非常適合兩人分享。

🍜炒牛肉烏冬:
烏冬保留了它美味的彈牙口感,融入了家常風味。

☕️飲品:
除了汽水外,您可以選擇烏龍茶和綠茶之間。
$250 (Dinner)
✒懶人先睇總結.❀食物:​套餐性價比不錯,食到和牛油脂感十足!❀服務:正常❀環境:位置都算多,臺與臺之間唔算太逼❀價錢:2人套餐 $488 (埋單$537).✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐✒有興趣再詳細睇.日本和牛出名油花多,入口滿滿油香非常邪惡,所以對我來說和牛真係小食多滋味。今日介紹的是一家位於太古的和牛專門店小店,店内唔少和牛選擇。我地兩個人去食點了$488的「二人溫馨套餐」,當中兩款和牛已經覺得非常滿足!.🎈和風薯仔沙律 另外可選凱撒沙律。兩球薯仔入面有煙肉同香草,下面墊住沙律菜,對半開邊的糖心蛋。.🎈薄燒和牛壽司店員席前幫你燒,所以可以自己選擇熟度。店員就建議我地唔好要七成,會浪費咁靚的牛肉,所以最後我地要了五成!一邊燒一邊見住油脂出哂嚟,非常吸引又打卡able🥹 旁邊仲有姜同蔥花比食客自由配搭~.🎈鹽燒雞翼小食另外可選南蠻炸雞或炒野菜,我地選擇的雞翼一份有四隻,配埋特製醬汁。.🎈日本產和牛牛肩扒 100g牛扒用鐵板上,所以一上臺就聞到好香同埋聽到炸炸聲!靚既牛肉都唔需要過多的調味,簡單加點鹽已經非常好吃~ 下面好多洋蔥墊住,伴碟的有薯角、蘿蔔、西蘭花

✒懶人先睇總結
❀食物:​套餐性價比不錯,食到和牛油脂感十足!
❀服務:正常
❀環境:位置都算多,臺與臺之間唔算太逼
❀價錢:2人套餐 $488 (埋單$537)

✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐
✒有興趣再詳細睇

🎈和風薯仔沙律

🎈薄燒和牛壽司

🎈鹽燒雞翼

🎈日本產和牛牛肩扒 100g

牛扒用鐵板上,所以一上臺就聞到好香同埋聽到炸炸聲!靚既牛肉都唔需要過多的調味,簡單加點鹽已經非常好吃~ 下面好多洋蔥墊住,伴碟的有薯角、蘿蔔、西蘭花及粟米。
🎈牛肉炒烏冬
主食另可選豬肉炒烏冬或泡菜豬肉炒飯。同樣非常多洋蔥,而且牛肉份量都頗有誠意。不過食完牛扒其實已經非常夠飽了😂
🎈甜品
是日甜品係芒果雪糕🥭
🎈餐飲
✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐ ✐
✒其他小資訊
👉訂位:當日係平日 可以walk-in,不過後來見到Openrice book有優惠!
👉優惠:🈚️
2023-12-24 153 views
🇯🇵位於鰂魚涌的和牛88店舖裝潢走簡約日風,🪵以淺木色為主調,空間感大,舒適感高。🚪另設廂房方便一大班朋友聚餐。🐂 食物方面,主打日本和牛菜式料理,🥩包括和牛他他、🍱和牛壽司、🍲和牛壽喜燒、牛扒、和牛鍋物等。🍽️另外值得一提的是性價比什高的一人晚市套餐,🥗一人份晚餐有沙律,🍱主菜,🍘小食和🥤汽水,價錢由$128至$278,雪糕另加$18。誰說一個人食飯只可以吃快餐吃頹飯,和牛88的一人餐完全滿足了一人份的高質日料。🥗沙律沙律菜很新鮮,配上經典麻醬又是開胃好吃。🥓泡菜豬肉炒飯$128泡菜和豬肉的份量真的很多,一大片一大片的豬肉炒得很香,由於泡菜份量很足,而且韓式辣椒醬沒少放,整個泡菜炒飯的口感少少鹹辣味十足,每一粒炒飯都沾滿泡菜香辣味。🍘和牛肉薯餅薯餅外層煎得卜卜脆,兩邊金黃色,咬開後是和牛肉混上薯蓉,清甜軟綿。🥤無糖可樂沒想到幫我加了很多冰,冰可樂配上炒飯和薯餅,真的很解渴。📍和牛88 (鰂魚涌)🏠鰂魚涌基利道7號太吉樓地下1A號舖⏰12:00 - 15:00 ; 18:00 - 22:00🚙港鐵太古站B出口,步行約4分鐘#hkig #hkfoodie #hongkongfood #hk

🥗沙律
沙律菜很新鮮,配上經典麻醬又是開胃好吃。

🥓泡菜豬肉炒飯$128

🍘和牛肉薯餅

🥤無糖可樂
沒想到幫我加了很多冰,冰可樂配上炒飯和薯餅,真的很解渴。

📍和牛88 (鰂魚涌)
🏠鰂魚涌基利道7號太吉樓地下1A號舖
🚙港鐵太古站B出口,步行約4分鐘

#hkig #hkfoodie #hongkongfood #hkfood #hkfoodporn #hkfoodies #instafood #hkfoodbloggers #hkigers #ilovesharingfood #openrice #hkinfluencer #foodiehk #相機食先 #香港美食 #和牛88 #鰂魚涌美食 #日系風格餐廳 #簡約風餐廳 #和牛餐廳 #一個人的晚餐 #一個人的浪漫 #儀式感很重要
2023-11-16
$120 (Dinner)
2023-12-24 133 views
最近天氣轉冷,最適合吃點暖笠笠的食物,壽喜燒是一個不錯的選擇。.近日來到了位於鰂魚涌的和牛88,家庭式小店的感覺,跟以前在銅鑼灣舊店的感覺很不一樣,店員亦更窩心親切。.此行重點來食和牛壽喜燒😋 壽喜燒套餐包括了前菜薯仔沙律,另外會有一份薄燒和牛壽司,店員即場席前火炙,還會詢問熟成到,入口即溶的和牛,大滿足!.主角壽喜燒鍋,可以選擇清湯或壽喜燒湯,不過相信選擇清湯的客人都不會太多🫢 伴隨上一大份肉盤、野菜盛合、日本鮮雞蛋及烏冬。肉類包括豚肉、雞肉,還有滿滿雪花的日本和牛,每款100克都相當足夠。.油脂雪花平均的和牛輕輕一涮,沾一沾蛋漿,更加順滑滋味。鍋內野菜非常多,食到尾聲入晒味超正。途中要加湯,店員都有貼心詢問想加水或湯,非常人性化的服務。.最後還有非常冰凍的椰子雪糕作結尾,幾鍾意這款淡淡椰香,奶比例較低的雪糕。.✤ 壽喜燒套餐 (二人前) $598

✤ 壽喜燒套餐 (二人前) $598
  • 薄燒和牛壽司
2023-12-16 105 views
其實呢間餐廳都開左一段時間一直都未去試終於前幾日同同事去食個晏一行四人 已預先打電話訂位餐廳光猛 座位位置唔算迫燒魚定食最抵食係原條鯖魚厚肉唔腥 女同事食唔哂添和牛三明治唔錯 牛肉又淋又滑兼肉汁豐富吉列黑豚 正常水準午市定性價比ok嘅想食個坐得舒服啲嘅晏呢度係唔錯嘅選擇唯一覺得可以改善係上菜時間太唔統一了第一個上菜到第四個上菜相差成20分鐘 呀 同埋佢有外賣自取嘅餐牌仲平啲抵食啲 不過我唔記得影相
其實呢間餐廳都開左一段時間

Lunch
燒鯖魚
  • 和牛三文治
2023-12-04 591 views
太古附近的和牛88推岀了二人前的套餐,$488有五道菜加上甜品及飲品,是單點以外的另一好選擇✨ 店員服務親切,是氣氛溫馨的小店🔸沙律凱撒沙律及和風薯仔沙律二選一,我們選了Caesar Salad,擺盤精緻很有心思,色彩繽紛的賣相令人食慾大增呢。沙律清新爽脆,麵包粒比較特別用了意大利香草麵包Focaccia,香氣十足🔹薄燒和牛壽司🐮現場炙燒至半生熟的和牛壽司🤤 加上一點薑蒜和蔥花即可品嚐,和牛脂香十足,肉質柔軟細緻,入口即化呢🔸南蠻炸雞惹味香口的小食,外酥內嫩,沾他他醬或擠上一點檸檬汁也可🐤 🔹 日本產和牛牛肩扒 100g牛肩扒超粉嫩誘人🤤🤤牛味相當濃厚,吃得滿嘴肉香。伴菜有西蘭花、粟米、洋蔥和薯角,份量二人分享剛好🔸牛肉炒烏冬另一主食點了牛肉炒烏冬,炒得不錯,烏冬保留了QQ彈牙的口感,充滿家常風味🔹飲品除了汽水,亦有烏龍茶和綠茶選擇,我們就點了可抗氧化的綠茶🍵 感覺健康 ¨̮

🔸沙律

🔹薄燒和牛壽司🐮

🔸南蠻炸雞
惹味香口的小食,外酥內嫩,沾他他醬或擠上一點檸檬汁也可🐤
日本產和牛牛肩扒

🔹 日本產和牛牛肩扒 100g

🔸牛肉炒烏冬

🔹飲品
日本產和牛牛肩扒
2023-11-27 104 views
.太古· 高質和牛壽喜燒.和牛88📍鰂魚涌基利道7號太吉樓地下1A號舖.➰依間餐廳最近由銅鑼灣搬遷到太古附近,全新裝潢用上親切嘅日式木系設計,令人置身彷似置身日本居酒屋,而且店內裝飾亦有日式氛圍,體驗甚佳。.餐廳提供多款不同和牛菜式,燒肉、丼飯、壽喜燒等,無論單點或套餐都任君選擇,近日就被餐廳所推出的和牛壽喜燒套餐所吸引,立即相約朋友到訪。.➰❀壽喜燒﹒燒肉套餐 💲598 套餐為二人份量,最大分別是主菜部分食法可選壽喜燒或者燒肉,我地今日就揀左壽喜燒,。.✥薯仔沙律(1客) ⭐️4/5⭐️首先上枱的薯仔沙律調味不錯,亦有半隻味淋糖心蛋,入口開胃滋味。.✥薄燒和牛壽司(1件)⭐️4.2/5⭐️接住上場係由師傅席前用火槍燒至3成熟嘅和牛壽司,臨場感十足,頓時令餐廳和牛香氣四溢,入口當然係入口即溶,油脂感滿足,非常滋味,恨不得再食多幾件。.✥日本和牛(100g) ⭐️4.2/5⭐️✥豬肉(100g)⭐️4.1/5⭐️✥雞肉(100g)⭐️4.1/5⭐️✥蔬菜盛合⭐️4.1/5⭐️✥烏冬或白飯(2客)⭐️4.1/5⭐️然後就到壽喜燒湯底上場,侍應們將肉盤、蔬菜盛合、日本鮮雞蛋、烏冬等一次上枱,枱面擺盤立即非常豐富,先
太古· 高質和牛壽喜燒

✥豬肉(100g)⭐️4.1/5⭐️
✥雞肉(100g)⭐️4.1/5⭐️
✥蔬菜盛合⭐️4.1/5⭐️
✥烏冬或白飯(2客)⭐️4.1/5⭐️
然後就到壽喜燒湯底上場,侍應們將肉盤、蔬菜盛合、日本鮮雞蛋、烏冬等一次上枱,枱面擺盤立即非常豐富,先將蔬菜等加入湯底調味,然後夾上油脂肉紋非常誘人的和牛涮上一涮,最後加入蛋漿混和,入口順滑無比,非常滿足。另外雞肉亦非常鮮嫩,亦十分滋味。

✥是日甜品(2客) ⭐️4.1/5⭐️
甜品為海鹽及豆腐雪糕,作為大餐的收尾。
豆腐雪糕

𖥕白桃乳酪梳打 💲+28⭐️4.1/5⭐️
𖥕黑豆茶(壺) 💲+28 ⭐️4/5⭐️
另外套餐可以優惠價追加飲品,黑豆茶更是整壺送上,可以慢慢品嚐,中和一下油膩感。
黑豆茶

➰總結
餐廳以和牛作主打招徠,吸引區內不少食客,更有不少由舊鋪轉場支持的食客,相信是餐廳有一定口碑,再者餐廳定價吸引,套餐性價比非常高,親民價錢已經可以嘆到和牛級別的出品,更有席前表演,無論視覺及味覺都是一大享受,嚟緊節日一定要同朋友嚟再試下。

➿➿➿
#和牛88
#太古美食 #hkfood #hkfoodie #foodiehk #hkfoodblogger #hkfoodlover #hkfoodstagram #hkfoodporn #852eats #hkiger
#壽喜燒 #燒肉
#壽喜燒_燒肉套餐
#薄燒和牛壽司
薯仔沙律
豆腐雪糕
黑豆茶
2023-11-26 86 views
和牛入口鬆化~可惜post唔到影片 燒酒效果一流 紅豆湯暖笠笠 冬天飲真心讚#香港 #hkfood #hkfoodie #hkfoodstagram #hkfoodlover #hkfoodblogger #foodblogger #foodporn #foodstagram #yummy #igfood #igfoodies #foodie #hongkong #食養生 #養生 #grift #藥膳 # 薬膳食 #番工狠鮮fu系列 happi #happiness #hk #hkgirl #番工狠鮮 Fu系列

自家制芝士豆腐
和牛88火焰牛扒
和風甘栗團子紅豆湯
2023-11-19
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$293 (Dinner)
自家制芝士豆腐
和牛88火焰牛扒
和風甘栗團子紅豆湯
2023-11-07 547 views
跟男友久違的來到太古這邊四處逛,當然不忘找美食餵飼我倆的胃~ 男友想吃和牛,無問題!手上當然有一堆美食推介,就這樣我們就來到這間早幾個月在銅鑼搬過來的和牛專門店味噌蒜香揚厚豆腐 $88這款是男友指名的必點小吃item,店家將塗滿味噌蒜蓉醬的油揚厚豆腐烤至金黃微焦再灑上蔥花後上菜,入口外脆內軟依然保持水份,味噌蒜蓉醬份量得宜入口充滿蒜香不過鹹,好吃!燒鱈魚片拌三文魚籽明太子醬 $78再來是經常在居酒屋會看到的燒鱈魚片,同樣是會將鱈魚片烤到金黃香脆在剪成細條狀方便一口食用;單吃好像沒有什麼特別之處,但其實最畫龍點睛的是那個帶鹹鮮香口的三文魚籽明太子醬!實在停不了的一口接一口!薄燒白飯魚干 $78坊間絕少可以吃到的白飯魚干,這裡可以吃到!魚干片數不算少,使用的白飯魚份量更是不少,烤得甘香可口而且香氣十足~ 單吃已經夠好口惹味,想再豐富點可以蘸旁邊的蛋黃醬,滋味加倍,非常推薦!沖繩阿古豬肉餃子 $68男友是一個幾乎每次到拉麵店都會點餃子的朋友,看到餐牌上有這個用上沖繩最著名的阿古豬製作的餃子二話不說要來吃~ 餃子size適中煎至香口,咬開先嚐到豬肉的肉汁再來是甜香的嫩肉,調味得宜再配上餃子醬汁

味噌蒜香揚厚豆腐 $88
燒鱈魚片拌三文魚籽明太子醬 $78
薄燒白飯魚干 $78

沖繩阿古豬肉餃子 $68

男友是一個幾乎每次到拉麵店都會點餃子的朋友,看到餐牌上有這個用上沖繩最著名的阿古豬製作的餃子二話不說要來吃~ 餃子size適中煎至香口,咬開先嚐到豬肉的肉汁再來是甜香的嫩肉,調味得宜再配上餃子醬汁絕對生色不少,比起不少拉麵店吃到的還要有水準!

土瓶海鮮湯 $88

男友吃餃子我就點一壺土瓶海鮮湯~ 以茶壺盛載湯頭再奉上兩個加熱過的小杯跟青檸,店員會建議先喝原味再唧少許青檸汁提鮮!打開茶壺內裡有冬菇、蝦、大蜆、小柱及魷魚等海鮮煮成的高湯,湯頭清徹用料豐富,入口香甜鮮味;加點青檸汁味道變得更清新,就看你喜歡哪款!當然湯料同樣是不能錯過,海鮮款款都是吃得到的新鮮,再加上吸收了湯頭的味道

日本産和牛牛肩扒定食配白飯(100g) $178

吃罷前菜,就一人一份和牛午餐!貨真價實、的100g日本産和牛牛肩扒以鐵板方式送上,店家細心地將和牛切件方便食用,牛肉烤得完美,油光滿滿肉質仍維持粉嫩,入口即溶的口感,味道濃郁油脂豐腴,嗜牛的朋友絕對會感受到幸福感!主菜以外還有薯角、西蘭花跟洋蔥,還有味噌湯、沙律跟白飯,不怕吃得太膩可以中和一下

吉列和牛三文治定食 $188

另一款午餐就選了自己很喜歡吃的吉列和牛三文治!麵包烘得微焦微脆,中間夾著厚厚的吉列和牛,咬開有多種層次,脂香味美肉質柔軟,不得不讚吉列和牛的炸衣夠薄夠酥脆,更突顯了和牛的腍滑跟油香,麵包吸收了牛脂變得更好吃!這個同樣味噌湯跟沙律,中間夾雜吃這兩款味道就得以取得平衡

薄燒和牛壽司 $98(壽喜汁 +$10)

繼續和牛停不了!一人一份薄燒和牛壽司,店家準備好後就會在店只面前即場燒製至五成熟,看著整個過程有夠治癒的!和牛油花分佈平均細緻,燒過以後更逼出油脂來!店家非常推薦把壽司連同蒜末一起吃就最好吃,當然也可以加十塊錢換來壽喜燒醬汁來蘸,各具特色就看個人喜好了!碰巧我倆各自喜歡兩種吃法,前者蒜香令和牛味道更添色彩;後者的蛋香跟醬油的甜香令層次更豐富啊!

日式燒年糕(黃豆粉、紅豆、甘栗、黑蜜) $88

吃過主菜還是未夠喉,來一份玩味十足的日式燒年糕作為收結!師傅會先把年糕切件蒸熟後,配上細小的火爐及配料予客人自助烤年糕啊~ 火力也算猛年糕燒太久會燻黑掉的!要小心的有技巧的將年糕條烤得帶微微金黃色,再按個人喜好搭配甜甜的食材如黃豆粉、紅豆、甘栗跟黑蜜進食,外脆內軟糯的年糕重米香,各款食材的甜度由淡到濃稠,黃豆粉清新,甘栗清甜好吃!自己最愛吃紅豆而男友就是黑蜜的粉絲~ 好吃好玩又打卡啊!

藍益力多梳打 $38
柑橘柚柚梳打(柑橘、西柚、柚子) $48

吃這麼多當然要來清新口腔再繼續吃,喜歡喝酒的不妨來點日本啤酒,有買一送一優惠啊!不喝酒的話可以跟我們來一杯精緻特飲,藍益力多梳打色彩夢幻,入口是乳酸的酸甜味道~ 另一般是賣相夠IGable,以柑橘、西柚跟柚子三種水果製成的卡通牛仔造型的果汁冰,再倒入梳打水混和,天然果味酸甜酸甜的,中間帶點甘甘的,味道清爽啊!
店家鄰近太古地鐵站,步行不過5分鐘就到埗的地方;裝潢是以木系為主的簡約日系風格,餐廳環境明亮寬敞,座位寬闊坐得舒適,也設有包廂適合大班朋友聚會,私隱度高!
這店之前一直在銅鑼灣樓上商店經營,主打精緻的和牛料理,直到數月前才搬到太古附近營業~ 以往較多以居酒屋模式來經營,佐酒小食是皇牌項目每個到訪客人也會來吃!新店除售賣原有的和牛製美食外,也因為有不少上班族跟一家大小來光顧而推出午市定食吸引客人,食物質素不會比單點的差啊!同樣出色性價比高,用心製作,聽說這店平日中午也是坐滿虛席就知道店家的食物水準相當高啊!喜歡吃和牛的實在要收藏起來
2023-10-07
2023-10-28 124 views
一向鍾情有質素小店,而做和牛🐮嘅小店又唔多,和牛88係心水。放工唔知食乜就諗起佢。坐低咗見到有一人dinner set,價錢就豐儉由人,$128-$238,有沙律小食main 同飲品,都有幾多嘢。於是我嗌咗日本產和牛湯烏冬套餐。沙律食材新鮮,人流少,可見店家無因此降低食材要求。小食就點咗燒鱈魚片,香、脆、熱的,睇得出啱啱整起即上。同行嘅叫左牛肉薯餅,炸得鬆,食到有牛肉,熱到出煙,好味。至於和牛湯烏冬🍜有驚喜,湯底清淡,而且好飲,烏冬滑身而且有咬口,至於和牛我都冇咩可以彈,重牛味亦嫩。連伴菜:日本南瓜、西蘭花、蘿蔔都係有煮熟過先放入去碗,睇得出用心。飲品加10蚊點咗個柚子梳打,好爽質素對得住價錢,但我眼見十個客都無,可能市道太差啦😞,唯有希望佢越做越好。原來仲有二人dinner set 喎,係sukiyaki 😍有機會可以試埋。

沙律食材新鮮,人流少,可見店家無因此降低食材要求。

飲品加10蚊點咗個柚子梳打,好爽

2023-10-27
$220 (Dinner)