2013-10-13 200 views
今日響附近跳完舞,同同學食埋飯先返屋企其實都唔係第一次食呢間,貪佢上菜快,比起大商場果邊d餐廳攞位快,又抵食!首先,食上海嘢點少得小籠包唔洗點等就有得食,都幾多汁,最緊要夠熱,唔係d皮硬咗就嘥哂同學最愛,夾起個底唔算太油,食落冇咁有罪惡感我最鐘意食上海年糕,貪佢煙煙刃刃呢次有鑊氣得嚟唔會太咸,我覺得係幾碟中最出色食咗幾啖先記得影添好少見出面有獅子頭麵,所以試下湯底好似牛肉麵湯底咁,獅子頭冇咩夾雜肥豬肉,真才實料總括嚟講都幾抵食,三四個人吹水又得,下次上堂前後一個人食碗麵都得!
今日響附近跳完舞,同同學食埋飯先返屋企

首先,食上海嘢點少得小籠包
忘不了小籠包
唔洗點等就有得食,都幾多汁,最緊要夠熱,唔係d皮硬咗就嘥哂
生煎包
同學最愛,夾起個底唔算太油,食落冇咁有罪惡感
炒年糕
我最鐘意食上海年糕,貪佢煙煙刃刃
呢次有鑊氣得嚟唔會太咸,我覺得係幾碟中最出色
獅子頭麵
食咗幾啖先記得影添
好少見出面有獅子頭麵,所以試下
湯底好似牛肉麵湯底咁,獅子頭冇咩夾雜肥豬肉,真才實料

2013-10-12
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$100 (Dinner)
生煎包
炒年糕
2013-09-23 109 views
朋友介紹,來試試呢度 醉雞及牛肉麵。   水煮牛肉麵,好大碗,湯底辣得很惹味,牛肉很淋很滑,麵條很彈!   醉雞,酒味很濃,肉質很滑!   午市套餐,很抵食!   下次會再嚟!
朋友介紹,來試試呢度 醉雞及牛肉麵。

水煮牛肉麵,好大碗,湯底辣得很惹味,
牛肉很淋很滑,麵條很彈!

醉雞,酒味很濃,肉質很滑!

午市套餐,很抵食!
下次會再嚟!

2013-08-08
$70 (Lunch)
2013-09-16 77 views
吃蟹的季節是時候吃蟹大閘蟹套餐(一位用) $298太湖大閘蟹(一隻5-6兩)蘿蔔絲海哲皮蟹粉白玉羹龍井河蝦仁上湯翡翠苗薑茶湯丸吸引之處在於除大閘蟹和湯丸之外,其餘全都是小菜的份量!頭盤先來了蘿蔔絲海哲皮,蘿蔔去除了草青味,味道很易被接受。第2道來的便是大閘蟹套餐的重點──大閘蟹,5-6兩一隻,一個人吃便很滿足,2個人便 “爭餐死”!3個人更是不可能的任務XD吃大閘蟹須時,下單時,可以先吩咐店員先來大閘蟹完成大閘蟹後才上其他菜式。大閘蟹的蟹肉亦很鮮甜。第3道便是蟹粉白玉羹,蟹粉白玉羹是大閘蟹套餐中最好吃的菜式!我這個吃海鮮長大的孩子都要舉起大拇指大讚!!蟹粉很香濃,是結實的蟹膏,而且保證每一羹都有滿滿的蟹膏,吃一口便可以讓你飛上九重天,來3碗絲苗白飯佐飯也吃得津津有味!龍井河蝦仁,“飛水” 的過程除了費水,還很費心機,啖啖爽脆的蝦仁,啖啖肉,只能用一個正字形容!上湯翡翠苗,翡翠苗幼嫩,不會像吃草。最後奉上薑茶湯丸,喝一口黃糖薑水可以去除大閘蟹的寒氣,薑水亦很夠薑的辛辣。湯丸不能不提! 雖然只有一粒,但卻回味無窮。糯米做得很有厚度,咬一口十分煙韌,芝麻餡的甜度掌握得適中,超級市場買到的湯丸
吃蟹的季節是時候吃蟹
大閘蟹套餐(一位用) $298
太湖大閘蟹(一隻5-6兩)
蘿蔔絲海哲皮
蟹粉白玉羹
龍井河蝦仁
上湯翡翠苗
薑茶湯丸

吸引之處在於除大閘蟹和湯丸之外,
其餘全都是小菜的份量!
大閘蟹套餐全相
頭盤先來了蘿蔔絲海哲皮,蘿蔔去除了草青味,味道很易被接受。
大閘蟹的蟹肉亦很鮮甜。
第3道便是蟹粉白玉羹,
蟹粉白玉羹是大閘蟹套餐中最好吃的菜式!
我這個吃海鮮長大的孩子都要舉起大拇指大讚!!
蟹粉很香濃,是結實的蟹膏,
而且保證每一羹都有滿滿的蟹膏,
吃一口便可以讓你飛上九重天,
來3碗絲苗白飯佐飯也吃得津津有味!
龍井河蝦仁,“飛水” 的過程除了費水,還很費心機,
啖啖爽脆的蝦仁,啖啖肉,只能用一個正字形容!
上湯翡翠苗,翡翠苗幼嫩,不會像吃草。
最後奉上薑茶湯丸,喝一口黃糖薑水可以去除大閘蟹的寒氣,
薑水亦很夠薑的辛辣。
湯丸不能不提! 雖然只有一粒,但卻回味無窮。
糯米做得很有厚度,咬一口十分煙韌,
芝麻餡的甜度掌握得適中,超級市場買到的湯丸,真的被這個遠遠比下去。

除了大閘蟹套餐
還點了幾道菜
四川涼拌粉皮
四川涼拌粉皮 是贈送的
忘不了小籠包
來忘不了拉麵小籠包真的不能錯過忘不了小籠包,
皮薄但不易穿皮,咬開有滿滿的肉汁。

四川擔擔麵
四川擔擔麵,花生醬略為不足。
八寶粒粒年糕
八寶粒粒年糕
鮮菜肉餛飩雞湯
份量很大,而且有半隻雞的份量
餛飩也有6-8粒
上海生煎包
上海生煎包
Other Info. : 4人座位的廂座很寬敞,店內設計亦很有格調,可要求要寬一點的座位方便吃大閘蟹。
2012-10-09
大閘蟹套餐全相
四川涼拌粉皮
2013-09-15 113 views
晚上8點的觀塘區人流雖然已減退,但附近的餐廳依然是供不應求。我們不敢想像去apm等位的下場,所以嘗試在東廣場這邊覓食~原來商場晚上只剩一家西餐和上海菜的餐廳,底層只剩一些小店了~~看見這家忘不了餐廳不錯的特色裝潢,以為菜色應該也不錯!8點鐘已滿座,我們等了15分鐘。非卡位的座位編排較窄,木椅矮背,坐的不太舒服。賽磅蟹跟好友心有靈犀選了賽棒蟹,好久沒吃了!這碟賣相我覺得還可以接受。蛋白里確實有一絲一絲的白肉,但我沒吃到鮮味,不能肯定裏面的是蟹肉。---奶油---津白可能我見識少,但真的沒見過任何一家餐廳能把一碟娃娃菜弄得如上圖一樣“結”。。。。。。。。。這層非常厚的汁料,我懷疑它是牛油/芝士溶出來的。。隔壁的客人直接投訴他們,說醬汁太酸。他們要求退換一個雲腿上湯的菜,部長回應“今晚無雲腿”,結果人家問“gum你地究竟有咩。。。?”見狀我們也有樣學樣要求退換~換的上湯津白就是名副其實的煮娃娃菜,不是清雞湯,應該是菜汁加很多鹽。。這個拉麵呢,雖然有個紅色的湯底,但不辣的~肉是平時大家在茶餐廳的五香肉丁公仔面的肉丁,仔細看會發現很多脂肪~配料有少許番茄粒,面底是黃色的全蛋面。不過不失啦,但並非
我們不敢想像去apm等位的下場,所以嘗試在東廣場這邊覓食~
看見這家忘不了餐廳不錯的特色裝潢,以為菜色應該也不錯!
賽磅蟹+奶油津白
賽磅蟹

---奶油---津白
四川肉丁拉麵
這個拉麵呢,雖然有個紅色的湯底,但不辣的~肉是平時大家在茶餐廳的五香肉丁公仔面的肉丁,仔細看會發現很多脂肪~配料有少許番茄粒,面底是黃色的全蛋面。不過不失啦,但並非上海口味~
肉末炒飯
肉末炒飯
同樣地,這道菜明明有兩條辣椒,但食落一d都不辣。配料雖少,但已經是幾道菜中最香口的了~
配上賽磅蟹也不錯!
雞絲粉皮
不錯的一碟。只是粉皮分量很少。粉皮還算爽口,麻醬。朋友說正常來說應該有芝麻&青瓜。但這裡只有雞絲~一碟前菜結果最後追單后才上,變了飯後小吃。

恩~我想這家餐廳的菜式普遍有2X元的質素。但由於打著上海菜這名堂,又把價位推高到4X-5X元的水平~性價比真系麻麻~下次來觀塘真系需要“忘了”它!
2013-09-13
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$70 (Dinner)
食物完全無味!小籠包淡而無味,皮厚少肉汁!服務態極差,餐廳唔算爆場,上菜其慢,問待應食物未到,聽完照抹匙羹,完全無幫手check單,仲要同同事串客人嘅要求!完全不尊重客人。更差是在上班時間飲啤酒,咁嘅服務態度,完全不能接受!
2013-08-17
$75 (Dinner)
2013-06-21 127 views
是日往APM睇戲,趁未夠鐘入場快快趣去附近醫飽個肚。「忘不了」位於觀塘廣場附近既東廣場,由APM或者觀塘地鐵站行過去大約五至十分鐘度。餐廳位於商場一樓,對正電樓梯既舖位,基本上唔駛搵就會見到。由於趕時間既關係,點菜時已經叫店員「快手快腳」,而佢地亦都好醒目地配合,所以食完飯重有時間去買野飲添!Anyway,由於驚趕唔切既關係今次都係order D大路上海野,小籠包呀酸辣湯呀咁。雖然係咁但係佢地都交足功課。首先上枱既係小籠包,坦白講呢味菜毫無技術可言,唯一要讚既係肉既肉質真係好有肉既鮮味,一口咬落去既時候D汁剛剛好,唔會一pat野「必」晒出黎咁。不過,包既皮就略為厚左少少,食落口既時候粉既味到有少少over左,令到我喺呢個環節扣左D分。黃金炒飯︰同一般炒飯唔同,佢地用左鴨蛋去炒,一方面可以令到飯既色澤更加搶、更加奪目之外,亦可以同炒飯既飯香混埋一齊令到個味道更加出,呢度一定要俾個讚佢!至於蝦既用料方面,雖然要控制成本,但係佢地一定喺處理蝦既過程方面落左心機,一D雪味都感覺唔到,重食到少少僅餘既鮮味添!酸辣湯︰最喜出望外既係佢既portion。本來諗住幾十蚊貨仔都係果D一碗白飯咁大size

小籠包
黃金炒飯
酸辣湯︰最喜出望外既係佢既portion。本來諗住幾十蚊貨仔都係果D一碗白飯咁大size既湯,無諗過佢會俾咁大煲我地,就算四個人都食得晒呀!湯方面用料好足,基本上應該有既料佢都有喺裏面,而湯喺酸vs辣既平衡方面亦做得好好,唔會有好似坊間一般過酸或辣既情況出現。唯一有少少唔OK既係碗湯應該落左唔少味精,因為食完之後成晚都好口渴呀!
酸辣湯
花雕醉雞︰由於係後加既關係呢味菜最後先黎。Anyway,呢度要讚一讚師傅喺取材方面做得好好。D雞冇整得太熟,令到佢失去鮮味之餘,亦可以將酒既味道滲入雞皮裏面。酒既濃度亦都啱啱好,唔會太重酒味之餘亦都唔會「到喉唔到肺」咁,幾十蚊就食到百幾蚊既質素,抵呀!
花雕醉雞
Overall我覺得呢間店完全交到功課。坦白講百零蚊貨色始終唔可以expect太多。以咁既價錢有咁既質素去邊度搵?呢間店既「性價比」一定係我近期食過既餐廳之中最高的!
2013-06-21
小籠包
酸辣湯
花雕醉雞
2013-06-17 28 views
在觀塘工作的我,每天午飯時間都要費盡心思想想去那裡吃飯。同事門多數是去東廣場的那間花園餐廳,去得多了也想找找新地方開餐。當同事門如常的去花園餐廳,發現了這裡有間上海店子叫做忘不了,便想試試這一間。因為我們食午飯時間是下午茶時間,所以看看下午茶時間的餐牌,發覺有個黃金蝦仁炒飯,便點了這個。這個炒飯相當好味,賣相也吸引, 用咸蛋黄和蝦仁炒飯恰到好處。再加上這個黑豆漿。

再加上這個黑豆漿。

2013-06-17
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$34 (Tea)
  • 黃金蝦仁炒飯
2013-05-15 75 views
自搬來了九龍灣這區巳有數年的時間, 除了德福, 淘大那一帶吃得七七八八, 也慢慢地開始會走遠一點去黃大仙或觀塘等地區覓食. 這天跟大爺來到觀塘本來找了家風評不錯的意粉小店試試水準, 可惜來到門口發現原來周日不開業 (但看食網說是一至日營業的), 失望之際又不想白行一趟, 唯有馬上找找附近有沒有什麼特別的食店吧. 經過了東廣場大爺發現了這家上海菜館, 說突然想吃小籠包. 宅女看了看, 反正未試過便陪陪君子吧.說實在, 在香港吃小籠包, 做得出色的真的沒幾家. 就算是以做小籠包馳名的X泰豐來到香港開分店, 試過幾次水準也是時好時壞. 暫時令人最滿意的還是新蒲崗那家手拉麵吧. 所以對於這家名字陌生的 , 其實也不會抱著太大期望.我們周日下午2時多來到, 店內食客仍坐滿了6,7成左右, 看來生意也不錯. 店子地方不算細, 餐廳由內到外也裝修得古色古香的, 而且地方算幾光猛開明, 不過枱與枱之間的距離十分窄, 令人坐起來有點擠迫. 而另一邊廂有個用玻璃隔著的廚房, 看到內裡幾個小夥子在搓麵圈, 環境未算十分舒適, 但算是合格.看看這裡的餐牌, 基本上海菜吃得到的這裡都不缺, 由涼菜, 湯品, 小
說實在, 在香港吃小籠包, 做得出色的真的沒幾家. 就算是以做小籠包馳名的X泰豐來到香港開分店, 試過幾次水準也是時好時壞. 暫時令人最滿意的還是新蒲崗那家手拉麵吧. 所以對於這家名字陌生的 [忘不了], 其實也不會抱著太大期望.
看看這裡的餐牌, 基本上海菜吃得到的這裡都不缺, 由涼菜, 湯品, 小炒, 上海拉麵, 年糕, 點心等一應俱全. 不過款式雖然多, 但不見得較有特色的菜款. 而價格雖未算十分便宜但仍算合理, 像小菜款一碟由HKD$4X到HKD$8X不等, 而拉麵款由HKD$28到HKD$52都有, 視乎配料款式.
我們第一次來單點好像不太化算, 看到這裡也有套餐供應, 有二人或四人餐選擇, 分別是HKD$298跟HKD$468, 巳包有涼菜, 湯, 小菜, 飯/麵和甜品, 看起來好像很豐富, 便點個二人餐來試試.

二人套餐 (HKD$298)
點了套餐原來還有豆漿送, 有普通的豆漿, 也有有機黑豆漿, 冷熱任君選擇.
宅女點了杯凍的普通豆漿, 上來份量算適中吧, 入口不算很凍, 豆味偏淡的也較稀身, 還好甜度不高, 貨色明顯就是外購成品而非自製的吧. 而大爺的有機黑豆漿, 是不是有機當然不會去計較了, 但喝了一口其實也是很稀很淡, 跟普通的豆漿味道看來沒什麼分別. 還好是套餐送的, 否則單點要HKD$9一杯的話就實在不化算了.

涼菜有6款, 有燻蛋, 海蜇皮, 烤夫, 醬汁蘿蔔等等選擇, 可以選其中的2款
我們先要了個魚子醬燻蛋
上來一碟只有一隻蛋開半, 每人只能分到半隻. 半流心的燻蛋上放了幾粒魚子醬, 可能本意是希望有給人高級一回的感覺吧, 但看看其中一邊的蛋被壓得變了型蛋黃都全流光, 賣相實在不太討好. 入口帶著點點燻味, 加上質感濃稠的流心蛋黃又幾香甜味美, 蛋白有點硬但仍算可接受的程度, 整體又幾不錯的. 不過其實那個魚子醬根本是可有可無之物, 只有數粒的份量入了口也對整體味道完全沒幫助, 而且在燻蛋前加個魚子醬的名字實在不倫不類, 其實不加的話予人感覺更討好.

雞絲粉皮
這是我們每次去吃上海菜都必定會點的前菜. 這裡的份量一碟都幾多, 雞絲滿滿的蓋著底下晶瑩的粉皮. 中間還有一層青瓜絲. 把所有配料攪拌後, 雞絲條條都幾粗大, 吃起來有點鞋口, 青瓜絲算爽脆, 而底下的粉皮偏幼身一點, 質地柔軟, 麻醬份量下得適中, 攪拌後來吃便剛剛好, 不會吃得一口油. 這款味道算是中規中距.

金腿芙蓉羹
湯有3款選擇分別是四川酸辣湯, 宋嫂魚羹和金腿芙蓉羹. 宅女不吃辣的所以酸辣湯可以放棄, 而大爺又怕魚羹會腥, 因此最後只餘下金腿芙蓉羹可以選. 上來一大碗的足夠裝滿4,5大碗的份量, 不過看來湯頭很重生粉獻, 內裡的蛋白很細碎而且形成一舊舊的, 入口偏硬身, 還有磨菇切成片份量不算好多; 名字說是有金腿但看起來整個湯只找到2,3條細碎的火腿絲. 入口就是很淡的生粉獻水一樣, 我倆每人喝了半碗便停了口沒再動過. 雖然份量真的多, 感覺有點浪費, 但實在是喝不下去.

小菜有六款可以選其中2款. 分別有清炒河蝦仁, 龍井河蝦仁, 宮保雞丁, 糖醋魚片, 回鍋肉和上湯翡翠苗. 款式都幾大路, 有菜有肉又有海鮮. 最後我們點了個蝦仁跟魚片.
龍井河蝦仁
其實喝了那個芙蓉羹後便開始有點擔心接下來的菜色, 也有點後悔不應該點個成本不便宜而又考功夫的龍井河蝦仁. 上來一碟比想像中要多, 龍井茶葉看來下的份量也很多, 差不多每粒蝦仁都有幾片茶葉包裹著, 但色澤好像有點老, 茶葉不屬嫩綠之選. 蝦肉也較想像中大顆, 不過看狀表面好像有很多獻汁, 弄得有點黏稠不太分明的. 入口蝦肉未到一PAT PAT的狀態但不能說是彈牙, 不過最重要是吃起來完全沒有龍井的清香, 反之只吃到有很多的獻汁. 在完全沒期望下這道菜也不合格.

糖醋魚片
吃完失敗的龍井河蝦仁, 這味糖醋魚片更令我們心驚膽跳. 不過未知是否底線拉低了? 這個在完全沒期望底下又算是比較OK的一味. 上來一碟魚塊都有5-6件, 而且每件都幾大片的. 糖醋汁做得濃稠也能包裹著每件魚塊, 味道不太酸不會嗆喉. 吃一口, 外皮尚帶點脆身而且脆漿也不厚, 中間的魚柳都幾大片, 用的當然是雪藏貨, 但幸好沒有腥味. 連一向怕腥的大爺都吃了2件. 不過配料如青椒就有點淋PAT PAT沒有獲氣的. 不過在沒期望下整體算是OK吧.

主食有4款選擇, 分別有黃金蝦仁炒飯, 上海粗炒, 菜飯或白飯2碗. 經過以上十分麻麻的菜色, 我們還是選個大路一點的上海粗炒試試.
上來份量不算好多, 但以套餐來說吃了之前幾款菜後這個份量作2人分享算是差不多了. 上海粗炒其實算是港式食品吧, 因為在上海是幾乎找不到這個麵食, 宅女在上海也從來未見過任何地方有賣這款麵. 不過奇怪這款麵在香港各個上海菜館都很受歡迎, 可能真的是很合香港人口味吧. 這裡的椰菜和肉絲比例算適中, 醬油也下得足而且麵條染色也很勻稱. 入口麵條算帶是煙韌度, 味道也是OK的. 唯一的缺點是油份多了一點吧.

套餐送的甜品是宮庭桂花糕
非常小的2件. 不過桂花糕晶瑩剔透的而且內裡的桂花也下得夠多. 入口帶點彈性, 每一口都能吃到點點的桂花瓣, 帶著陣陣清香, 最重要是甜度不高, 吃完像那麼油膩的粗炒來一個桂花糕清一下味蕾實在不錯, 也為這一餐挽回一點分數.

雖然套餐食物豐富, 不過整體味道不太理想, 看看餐內沒有包括小籠包, 既然店名說是''忘不了''的小籠包, 不點個來試試實在不像話.

忘不了小籠包 (HKD$32/4個)
看看一籠4件小籠包上來還是帶著點白煙, 看似是新鮮出爐似的. 小籠包件頭比較大, 看來皮也算幾薄又幾軟熟, 怎料一夾起底部黏著那片紙的, 一撕開便全部爛了, 汁都全流出來. 一籠4隻但有3隻是穿的, 只有一隻是比較幸運夾起沒有穿, 但也盪不了''鞦韆'', 因為拍照後一秒底部也都穿了. 看它流出來內裡的肉汁其實是幾多的, 不過就嚐不到了. 而中間的肉算幾軟棉. 味道算是OK, 不過吃到的是內裡沒肉汁的小籠包, 整體來說怎說也是不太理想吧.

埋單連加一兩個人吃了HKD$36X, 午餐來說都的確幾貴.
店內侍應服務算是一般吧. 但控制上菜速度實在有問題. 像我們坐在2人枱時, 枱子巳經十分細, 只能放上2碟菜巳經沒位, 但侍應作不斷的上菜堆得我倆完全沒空間進食. 幸好其中一位侍應見狀便調了我們去旁邊一張4人枱.
而這裡的食物實在很一般. 不能說是差 (除了那個湯和蝦仁), 但又不能說好吃. 整體只能說是很勉強的OK.
店名說是[ 忘不了 ], 但吃過一次後大概可以把它給忘了吧. 但如果想吃上海菜, 下次宅女還是會回九龍灣吃金滿庭好了.
$183 (Lunch)
  • 桂花糕
2013-05-05 2 views
一向很愛吃小籠包,餃子等食品,可惜一直未預到一間合心意的店。是日來到的忘不了也不外如是,可以把它給忘了。麻醬粉皮,送的。店員上菜時對每枱客人也大叫一聲送嘅,有老人家備嚇了一跳……暖的,味道還可以,花生醬很多很黏口。忘不了小籠包,皮薄餡少,肉汁還可以,不過夾穿了兩顆。薑絲也實在太少了。上海生煎包,賣相不錯。友人賺它包太厚,本人覺得ok,煎過的包底很香口。酸辣湯麵,很大碗,但味道完全不行。不酸不辣,麵黏口,吃了半碗已不想碰了,堆給友人地它ko掉。環境相當迫不好坐,店員沒禮貌,明明是落錯單硬說是食客沒講清楚,隔離幾枱客都聽到點咩囉。
暖的,味道還可以,花生醬很多很黏口。
上海生煎包,賣相不錯。
友人賺它包太厚,本人覺得ok,煎過的包底很香口。

2013-04-06
Waiting Time
0 Minutes (Dine In)
$60 (Dinner)
2013-04-28 14 views
東廣場大約在兩年前在觀塘工業區開業, 當時琳瑯滿目的服飾店, 令一眾OL lunch time時逛得不亦樂乎, 連工都唔想番! 不過熱鬧時刻只限lunch time, lunch time以外的時間只可以用水靜鵝飛四字來形容。加上地產市道熾熱, 租金加幅達至瘋狂的地步, 商戶不得不撤退, 留下來的只有包括忘不了等數間食肆及商鋪。對一般人來說, 衫可以唔買, 但野唔可以唔食 (一些雌性動物另作別論), 這可能是忘不了仍然可以留下來的主要原因。麻醬粉皮(敬送)- 人總是貪小便宜, 甫坐下, 一小碟麻醬粉皮隨即擱下。唔理好醜, 好感頓時提升了不少。麻醬粉皮就只有一點點, 兩人一人一”著”就沒有了! 麻醬粉皮就只有麻醬加粉皮, 欠缺了好朋友- 雞絲就好像差了一點東西。尤幸粉皮彈牙, 麻醬芝麻味香濃, 以免費的前菜來說, 沒有出水, 沒有異味, 已經算”還得神落” 。忘不了小籠包($32)- 雖不如”頂太瘋”十八褶燈影小籠包般的鬼斧神工, 但仍然皮薄透燈影, 無論小妹的筷子功如何不濟也不會夾穿其外皮。上次在銅鑼灣頂太瘋吃了一個外皮頂部極為厚重的小籠包, 真是失望透頂。想不到於觀塘區的街坊小店比它
忘不了小籠包($32)- 雖不如”頂太瘋”十八褶燈影小籠包般的鬼斧神工, 但仍然皮薄透燈影, 無論小妹的筷子功如何不濟也不會夾穿其外皮。上次在銅鑼灣頂太瘋吃了一個外皮頂部極為厚重的小籠包, 真是失望透頂。想不到於觀塘區的街坊小店比它做得更好! 小籠包360度都是薄皮的, 口感真好! 咬穿外皮, 肉汁隨即噴射出來, 味道尚算鮮甜。讚就讚完了, 是時候彈了! 它的豬肉有一點豬羶味, 對豬羶味極為敏感的小妹而言一吃就吃得出來了, 影響了它的整體分數.
酸辣湯餛飩($36)- 酸味辣味皆適中, 怕辣的也可以輕易入口. 酸辣湯一如既往的有木耳, 筍絲, 腐竹等, 但我嫌它不夠多料, 一口有料, 一口沒料似的, 吃得不夠盡興. 餛飩外皮太厚, 菜肉餡切得細碎, 口感不俗, 但稍嫌欠一點鮮味.
乾煸四季豆($46)- 一般的乾煸四季豆是用欖菜炒的, 油香滿溢. 這裡的是"非一般"的, 用上蝦米加XO醬炒, 我覺得味道十分像馬拉盞, 微辣又帶鹹香, 霎時覺得自己是吃著泰菜, 而不是吃著滬菜啊! 不過其實都幾惹味, 四季豆又煮得乾身, 爽口!!!

嫩雞煨麵($42)- 聽說忘不了的廚師在夏麵館出身, 麵食應該是忘不了的招牌菜. 這個嫩雞煨麵沒有令我們失望, 上海麵條條分明, 一點也不糊口, 湯底有淡淡雞肉的甜味, 清爽而不黏膩. 吃罷不用狂喝水, 味精應該下得輕手. 雞肉像是冰解的雞柳條, 對雞肉一向沒有期望, 又豈會失望?
雖則質素平平, 但勝在價錢也"平平", 希望它能經得起考驗, 無需步衣飾店的後塺...
2013-04-23
$85 (Dinner)
2013-04-19 22 views
上海人的胃比較大嗎這裡的湯麵 份量還蠻多的一個人真吃不完今天是突然懷念 清蔥味的排骨湯麵而來想不到 這家的湯不是清蔥湯底只好點了 天府牛肉麵 (3辣椒)一碗滿江紅 濃郁的湯底 麵條是淡黃色 不是白的麵粉味很軟 沒什麼口感裡面的牛肉就是鮮牛肉片 比較嫩 並沒有經過𩸆制 失望湯底就是辣和咸另外、晚飯時間附送的 麻醬粉皮粉皮不夠凍 感覺沒誠意不過這家的小炒和米飯好像不錯 普遍客人都點炒的可能是我點了比較冷門的注:並沒有晚上套餐 只點單點外賣比較實惠 不用加一服務費還附送豆漿 價格$40元左右
上海人的胃比較大嗎
這裡的湯麵 份量還蠻多的
一個人真吃不完

今天是突然懷念 清蔥味的排骨湯麵而來
想不到 這家的湯不是清蔥湯底
只好點了 天府牛肉麵 (3辣椒)
一碗滿江紅 濃郁的湯底
麵條是淡黃色 不是白的麵粉味
很軟 沒什麼口感
裡面的牛肉就是鮮牛肉片 比較嫩 並沒有經過𩸆制 失望
湯底就是辣和咸

另外、晚飯時間附送的 麻醬粉皮
粉皮不夠凍 感覺沒誠意

外賣比較實惠 不用加一服務費
還附送豆漿 價格$40元左右

2013-04-17
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$55 (Dinner)
2013-04-10 8 views
已幫襯過呢間好多次第一次食完覺得OK, 團購都試過2次, 之後有散叫今日食左2樣野麻醬粉皮 (送的)排骨擔擔麵魚香茄子配菜飯麻醬粉皮 (送)細細碟 滑嘟嘟的!!!! 沒有什麼可以彈的地方排骨擔擔麵夠熱! 湯底夠濃 亦比較杰 好好味炸排骨好大塊 炸漿都不太厚但唯一不好 係有點老 不夠滑魚香茄子配菜飯很欣賞這個魚香茄子 辣辣地但不太找到"魚香" 菜飯 這個一般...雖然夠熱 但菜粒變了黃黃的好似焗左好耐一樣..即使味道OK, 但賣相卻不太好..食得好開心, 邊食邊傾計 不知不覺坐左2小時!!
已幫襯過呢間好多次
第一次食完覺得OK, 團購都試過2次, 之後有散叫
今日食左2樣野
麻醬粉皮 (送的)
排骨擔擔麵
魚香茄子配菜飯

麻醬粉皮 (送)
細細碟 滑嘟嘟的!!!!
沒有什麼可以彈的地方

排骨擔擔麵
夠熱! 湯底夠濃 亦比較杰 好好味
炸排骨好大塊 炸漿都不太厚
但唯一不好 係有點老 不夠滑

魚香茄子配菜飯
很欣賞這個魚香茄子 辣辣地
但不太找到"魚香"
菜飯 這個一般...
雖然夠熱 但菜粒變了黃黃的
好似焗左好耐一樣..
即使味道OK, 但賣相卻不太好..

食得好開心, 邊食邊傾計 不知不覺坐左2小時!!
2013-03-26
觀塘忘不了拉麵小籠包,平日都要等位,一般十至十五分鐘內,夜晚可訂位。小籠包皮薄不易破,內有好好多鮮肉汁,蔥油伴麵超正,小菜方面最喜歡黃金蝦球,是用咸蛋蓉炒嘅,正!豆漿雖是山水牌,因個人認為比不知明的山寨廠出品來得安全可靠,不太甜。小小的店面,有很多菜式,地方都算易搵,一出地鐵開源道行1-2分鐘便到,樓上商場D衫都OK,又唔貴。我好鐘意食佢嘅兩面黃,脆脆嘅麵,加上我鍾意雪菜,干麵加充滿雪菜肉絲的汁,混合起來吃,有一種好難形容的感覺。我老公就話咸肉湯年糕好食。曾經有見過明星去食,聽日請亞媽食上海下午茶餐,好抵食喎!

2013-04-04
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$80 (Dinner)
Celebration
Anniversary
Dining Offer
Others
  • 蔥油伴麵
2013-03-10 8 views
放假突然好想食上海野,平常很喜愛去上海x婆食,但實在太懶,還是往附近算吧!最後決定試試這間忘不了食物方面:我每次都一定要食上海肴肉,上海x婆的肴肉真是好好食,但忘不了的肴肉價錢就跟x婆一樣($52),質素會否差太遠吧,肴肉貌相很差,咬落去非常鬆散,啫喱比例太多小籠包不過不失($32)但醋實在太甜,很奇怪紅燒牛肉麵($52)份量頗大,但味道十足車仔麵的牛楠麵獅子頭麵($48)獅子頭肉質非常鬆散,肉味欠奉原來惠顧麵送豆漿,但竟然落單侍應沒有告知我們,是我後來太渴,想叫杯豆漿飲,另一位侍應話有得送豆漿,還問我們轉頭,邊個幫我們落單,咁都不知道=_=算了吧,送回豆漿給我們就可以,費事追究。叫了凍黑白豆漿各一杯,非常解渴,豆味還不錯,算是成餐最滿意總括來説,我唔會再光顧,無論食物環境服務都不太好,價錢亦不算便宜

小籠包不過不失($32)但醋實在太甜,很奇怪

紅燒牛肉麵($52)份量頗大,但味道十足車仔麵的牛楠麵
獅子頭麵($48)獅子頭肉質非常鬆散,肉味欠奉
叫了凍黑白豆漿各一杯,非常解渴,豆味還不錯,算是成餐最滿意
2013-03-03
$100 (Lunch)
2013-02-19 13 views
10月19日, lunch喺觀塘遊走, 呀菲介紹嚟食呢間忘不了小籠包, 一個lunch set都只係$40多元就有小食同主食, 都好似幾抵咁~ 人流好多, 有好多附近番工嘅人嚟lunch, 我地都要坐張4人枱搭枱, 好在張枱都幾大, 如果唔係擺咁多野一定會好亂.::: 麻醬粉皮 + 上海炒年糕 + 豆漿 + 桂花糕 ::: $43只有麻醬加上d粉皮度, 個賣相好齋, 如果加番d芝麻會好d, 亦會有d脆口感~ 好彩個麻醬幾夠味, 只嫌粉皮唔太嫩口, 比較厚身…本身我都幾鍾意上海粗炒嗰隻醬汁, 所以對呢個炒年糕都幾有期望~ 濃濃嘅醬汁望落都唔錯, 加上冬菇同椰菜, 用料都好豐富~ 年糕質地夠煙韌, 食落味道唔錯, 個醬好夠味, 不過唔太入到個年糕度, 應該係炒得唔夠耐… 不過食到底都唔係好多油, 已經算唔錯~豆漿味道偏淡, 冇乜落糖水所以唔係好甜, 好事嚟嘅~::: 四喜烤麩 + 排骨擔擔麵 + 黑豆漿 + 桂花糕 ::: $43四喜烤麩可能太大舊, 唔夠乾身, 食到入面太濕太水, 味道都係上海粗炒嗰隻, 要讚嘅係雲耳仲爽口d~擔擔麵先上, 排骨再另上, 擔擔麵湯底好濃, 好重花生味, d

豆漿味道偏淡, 冇乜落糖水所以唔係好甜, 好事嚟嘅~

擔擔麵先上, 排骨再另上, 擔擔麵湯底好濃, 好重花生味, d湯杰到撈麵咁~ 麵身好粗, 入口唔係好彈牙, 一咬就散, 要煙韌番d先會好d… 排骨炸得香口, 個炸皮好香脆, 食得出係即叫即炸. 肉地有咬口, 不過就略為乾咗d~ 成塊排骨都幾大塊, 份量夠~
黑豆漿味道其實同普通豆漿都係差唔多, 係多咗少少穀麥味, 甜度低, 飲完心理上都覺得健康d~
件桂花糕就因為我地都唔係咁鍾意食, 所以冇食到.

確實, 叫自己做忘不了真係棹忌咗d, 一係就好食到忘不了, 一係就難食到忘不了… 呢度都唔係話好好食, 只係價錢相宜~ 而衛生需要多加注意, 地下濕滑程度有d似街市.
2012-10-19
$43 (Lunch)