2022-05-23
難得朋友生日正日前, 晚市剛剛寬限放緩了, 急不及待找個地方聚一聚, 竹青亭很久前已book mark的餐廳, 終於把握今天可以一試Menu 如其他食評所提及, 非常有趣味; 有些如果只看中文, 其實真不知道食物內容 @_@ ; 唯有從英文處着手, 點了四款fusion菜, 其中最愛蟹肉的我, 見到 "日本松葉蟹肉蕃茄莎莎配茴香紫蘇葉蓉, 利賓妥納紅酒醋" , 二話不說先點了; 看著好像沒什麼特別, 可是吃下來就有驚喜, 新鮮蟹肉配上紅酒醋非常好味, 各自味道分明又沒有蓋過對方味道, 太好味的原故, 覺得有點不夠吃炭燒加拿大豬鞍配青蘋果洋蔥焦糖醬,, 燒得非常香, 不過自己更喜歡配菜的 mashed purple sweet potato & pumpkin, 是夜最平凡的反而是焗藍芝士薯角配香辣蕃茄莎莎, 可能蕃茄莎莎可以再多點或者更好黑松露蟹子手打鮮墨魚滑炸雲吞, 黑松露味道不是太強烈, 反而沒預期墨魚的味道更突出特別一提是自己叫的飲品 "有啡唔飲留黎煲醋乎" - 話梅加咖啡很難想像, 卻又是想像不到的融和