來這裡食早餐,除了就腳就沒有其他,平時我一定不會去這種單看外觀就可知多年沒有維修的餐廳。因為食店給人整潔的感覺很重要,食物是放入口的,食店的裝潢對食客都非常重要。看似半放棄的餐廳,早餐都是些大路食物。點了沙嗲牛肉湯意,煙肉炒蛋牛油方包,凍奶茶。沙嗲牛肉很腍,非自然的腍,大家明白的,湯意出奇地不是煮過火的發脹肥仔意粉,相反口感不差,湯意來說,煮得剛剛好,炒蛋煙肉那些就不說啦。凍奶茶又是超級甜,慣例只飲半杯走人。估不到這個早餐都要$41。帶早餐返工的時間不遠已。

凍奶茶又是超級甜,慣例只飲半杯走人。

估不到這個早餐都要$41。帶早餐返工的時間不遠已。

2023-05-22
$41 (Breakfast)
2022-03-14 268 views
極舊式的茶餐廳,看到餐牌的名字也挺吸引。這個咕嚕雞球,原來實物變了咕嚕肉,不要緊,都可以一試。結果發現它的咕嚕汁夠酸又不太澀,菠蘿份量都不少,炸起來和小時候吃奶奶煮的咕嚕肉非常相似,不是一般茶餐廳那種厚炸粉,只是樸上一層薄薄炸粉的排骨,粉漿外黏上咕嚕汁,挺為不錯的,不會吃到滿口粉的感覺,肉質厚身,肉量還不太少。大大碗湯,味道欠奉,免費喝兩口沒所謂;奶茶味道算香濃,茶味夠濃郁,叫茶走煉奶不太多,茶味濃而不澀,挺不錯的

極舊式的茶餐廳,看到餐牌的名字也挺吸引。這個
咕嚕雞球,原來實物變了咕嚕肉,不要緊,都可以一試。

結果發現它的
咕嚕汁夠酸又不太澀,菠蘿份量都不少
,炸起來和小時候吃奶奶煮的咕嚕肉非常相似
,不是一般茶餐廳那種厚炸粉,只是樸上一層薄薄炸粉的排骨

大大碗湯,味道欠奉,免費喝兩口沒所謂;
Type of Meal
Lunch
2017-12-25 983 views
在地鐵通車之前,我好希望慢慢地把土瓜灣的老店及小店一一找出來,每間都試一次。今次,因為有鄰居一車車我出左黎土瓜灣,令我有機會在這一個依然是古舊的國度找茶餐廳。我在工聯會下車後行入去內街,立即去找一間因為名字古怪而吸引我的茶餐廳來食早餐。這一家茶餐廳,位於譚公道,位於一間叫 "黃氏大廈" 的地舖,餐廳的名字就同大廈名一樣,叫《黃氏餐廳》。 《黃氏餐廳》其實不算是有什麼特色的茶餐廳。地方雖是舊,但不及區內其他冰室的舊。起初,我一直以為此餐廳的老闆一定是姓 "黃"。現在才知道,這餐廳取名 "黃氏",是因為她位於 "黃氏大廈",也許老闆亦真的是姓 "黃",不過我就沒有去追問同考究了。 早餐來,點了一個炸魚腐雞扒魚麵。魚腐可以說是鮮味的其中一個代表,入口只有魚肉的鮮味同香味,配合麵,令整個東西的味道升華不少,也令到雞扒變成了這麵的的第三主角。麵,是潮州一帶流行的魚麵,也就是用魚肉做的麵條。入口很煙韌,很香滑,有點像把一條條的魚蛋吃入口的一般。綜合了各樣的材料,直接令這一個 "麵" 鮮味甜口。 早上,我一定要一杯奶茶。茶味濃,奶味勁。入口是 creamy 的感覺。再加上茶底夠滑,非常好。 改日,我

改日,我於午餐時間來了。未點餐已來了一個例湯。印象中是西洋菜豬骨湯,味道濃郁清甜,沒有味精,的確是一碗老火靚湯。

我的午餐是沙薑雞飯。點之前沒有想太多,因為《黃氏餐廳》說明了沙薑雞飯是他們的招牌菜,於是,望了兩望 menu 就決定了。

沙薑雞,沙薑味同雞油味都同樣地濃郁。入口,肉滑,皮香,雖然知道一定不是新鮮雞,但至少都是冰鮮雞。雞肉又滑又夠腍,由皮到肉、骨的內心都充滿了香味。我可以說,《黃氏餐廳》說這一個是他們的招牌菜,我絕對是同意的。

天時熱,唔飲奶茶啦,我來了一杯清涼的凍檸茶。從上次的一杯奶茶中得知,這餐廳的茶底是很好的。沖出來有茶味,也有檸味,也可以用非常好來形容。

這《黃氏餐廳》,給我的感覺不錯啊。土瓜灣,的確隱藏了不少好味道。
$50 (Lunch)
2017-12-02 386 views
黃氏位於土瓜灣的老店,早餐時段去到11:30,都算起身晏也有早餐食。早餐,$30,包一碗一餸麵,另外兩餸就跟餐飽及熱飲。今次叫咗五香肉丁公仔麵,如果要出前一丁好似加3蚊。公仔麵煮得不錯,不會太淋,麵到桌時等一等,就剛剛好。如果即時食,我就覺得有小小硬。麵包,太多牛油在內,我多數來到會用餐具撥走才食。腸及蛋,跟正常餐廳水準,沒什麼問題。飲品,奶茶幾好,但未去到好好。正正常常的奶茶。如果叫凍檸檬茶或奶茶咖啡走甜,就要小心啲。冇糖的茶好濃好濃,餐廳唔知點解永遠都唔溝水開淡佢,太濃的茶對身體不好,勿叫啊。
黃氏

早餐,$30,包一碗一餸麵,另外兩餸就跟餐飽及熱飲。

麵包,太多牛油在內,我多數來到會用餐具撥走才食。

腸及蛋,跟正常餐廳水準,沒什麼問題。

一向都有到這店吃東西及外賣的,因這裡的老闆娘真的很好人,老闆都一樣。所以,今天聽了"老闆"說有"咸魚蒸肉餅飯",便問是不是即蒸的,知道是之後便千叮萬囑不要用咸魚蒸。只要肉餅。更不要蒸後,取了咸魚出來便算,老闆實牙實齒說一定不會蒸了咸魚取走當清蒸肉餅。怎知打開飯盒便聞到陣陣"難聞的魚腥味"。而且還看見中心穿了一個洞兼附著魚皮在肉餅上。打電話去問老闆,他說"取走了"啦,沒有咸魚呀。如果做不到、請不妨說:因是晚餐是"特價"做不到,要吃"散叫"吧。不過,都多謝"老闆" 另我大開眼界。他做生意的原則,是做一套說一套、只想做成今次、便沒下次的了。(我一定會令老闆願望成真的,再不會光顧。)

怎知打開飯盒便聞到陣陣"難聞的魚腥味"。
穿洞帶皮取走咸魚當清蒸肉餅飯
而且還看見中心穿了一個洞兼附著魚皮在肉餅上。
打電話去問老闆,他說"取走了"啦,沒有咸魚呀。
穿洞帶皮取走咸魚當清蒸肉餅飯
Other Info. : 其實想比負評或不給,但因不給一顆星、是傳不出的。這些星我是不願給的。
2017-05-05
TakeAway
2016-12-20 416 views
在土瓜灣工作了七年,差不多都吃過七成食肆,亦都寫了很多關於這區的食評,唯一忘記了寫這間最近的茶餐㕔,今天終於有空寫了。這間位於荃灣綫小巴終站的茶歺廳,經常聚集一群小巴司機,所以很熱鬧,好多時粗囗滿天飛,如果係女仕最好唔好㨂呢度,費事嚇親。這裡是家庭式經營,老板娘負責收錢及樓面,老細負責水吧。今晚因為工作夜了吃飯,所以在這裏吃,叫了一個粟米肉粒飯歺,包倒湯,另加$3就有熱飲。礶頭粟米+蛋,再加肉粒,就已經係好味,可惜今晚廚師漏了加鹽,差少少。
這裡是家庭式經營,老板娘負責收錢及樓面,老細負責水吧

2016-10-23 293 views
到這黃氏餐廳兩次,印象幾好!店長親切常問客人說:白飯可加,湯料可加,奶茶可多奶/多茶。特價餐牌選擇算多,特別在於魚類套餐款多價廉,又有大碗魚麵幾少有。店長好有人情味又鍾意講笑,店中幫趁的以熟客多!👍👍
2016-10-22
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
2011-03-15 180 views
又是不定期舉行的兩口子早餐例會。平常忙於工作及看顧小朋友,只有在這個週末的早餐時段,兩個人偷溜到家樓下的茶記,邊吃邊談天說地,享受一段短暫的寧靜時刻。我倆對此也是頗享受的....吃來吃去都是食街一帶的舖頭,已生厭。今次走遠一些,到了譚公道近小巴站附近落腳....這一間叫做"黃氏餐廳"的,乃典型街坊茶記格局,與一街之隔的"鴻滿"十分的相像。吃的又是典型港式茶記ABC餐....本叫了茶走,但端來的卻是奶茶。兩者盡皆我所好,倒也沒太大所謂。不過若味有點酸澀及質地不夠滑的話,這就真的不能無所謂了。很不幸的,眼前的出品便是這樣的了....牛油方包加了錢轉了多士。包身雖薄但烘得顏色夠金黃,而且牛油也算下得重手,是亮點之一;反而那片煙肉的樣子尤如"鬈公蝦米"一般,入口既感到極涼之餘又油淋淋,難看又難吃....一丁麵可以加上兩餸。想健康一點,捨腸仔餐肉等高脂食物而取切片新鮮蕃茄。入口帶甜又多汁,人好像也refresh一些;另一餸要了相對沒那般健康的沙嗲牛。牛肉出奇地沒全受化學物攻擊,仍可隱約吃得出肉的質感。沙嗲只一味得個甜字,是既不香又不辣,有點浪費了不錯的肉;一丁麵質感還算爽彈,合格....不過對我
....

。不過若味有點酸澀及質地不夠滑的話,這就真的不能無所謂了
。很不幸的,眼前的出品便是這樣的了
,難看又難吃
....
不過對我倆來說,東西好不好吃仍是其次,能抓緊時光來享受悠閒,才是最主要
....
$22 (Breakfast)