叫得老字號,就是經得起時代洪流的考驗,因為試過經典雙皮奶,所以我今次想試下薑汁雙皮奶,朋友就選經典雙皮奶。薑汁不算太嗆辣,但都蓋過奶味,始終都是經典雙皮奶最好!扒開上面層奶衣,啖啖奶濃化在口中,濃過3.6北海道牛奶,燉奶滑脫脫!百食不厭!
雙皮奶、薑汁雙皮奶

2016-04-08 420 views
食完飯之後諗住食下甜品,於是就入左黎食碗燉奶呢度係要搭枱嘅,我地就揀左張2人枱坐呢度嘅燉奶都有好多選擇,我地就叫左雙皮奶同薑汁燉奶雙皮奶嘅奶味十足,燉奶又夠晒滑,甜味適中薑汁燉奶無左奶皮就唔夠奶味,薑汁同燉奶又唔太夾,下次都係食返經典雙皮奶
食完飯之後諗住食下甜品,於是就入左黎食碗燉奶

呢度係要搭枱嘅,我地就揀左張2人枱坐

呢度嘅燉奶都有好多選擇,我地就叫左雙皮奶同薑汁燉奶
雙皮奶
雙皮奶嘅奶味十足,燉奶又夠晒滑,甜味適中

2016-03-10
$32 (Last Night Supper)
2016-04-02 265 views
今日屋企人買左義順既雙皮奶番屋企比大家食, Vi之前去過堂食, 都覺得好好味, 今次第一次試外賣, 睇下水準一唔一樣先~外賣既雙皮奶有膠盒裝住, 密封得幾好, 唔易倒瀉~一碗份量都唔少, 雙皮奶表面好平滑, 有一層薄薄既皮, 食落非常滑溜, 奶味濃郁, 入口係滑到"sir"入喉嚨, 果然係出色既雙皮奶老字號, 好味
外賣既雙皮奶有膠盒裝住, 密封得幾好, 唔易倒瀉~
2016-04-02
TakeAway
2016-03-30 244 views
義順雙皮奶,細細碗咁,但價錢絕對唔平!$32雙皮奶重點係層"皮"!呢層皮食落少少鞋口但奶香味濃郁非常!配埋超滑溜的燉奶,十分之好味!而且燉奶香甜,食落十分滋味!呢到o既雙皮奶做得好出色,下次一定會再來!

義順雙皮奶,細細碗咁,但價錢絕對唔平!$32

雙皮奶重點係層"皮"!

呢層皮食落少少鞋口但奶香味濃郁非常!

配埋超滑溜的燉奶,十分之好味!

而且燉奶香甜,食落十分滋味!

呢到o既雙皮奶做得好出色,下次一定會再來!
2016-03-21 911 views
人生的讀書生涯曾經有一年是位於油麻地上學, 亦都在這裡認識了我的男朋友, 而"義順"就是我和男朋友當時上學前來這裡曖昧地吃早餐的秘密地方。 由於這裡是牛奶公司, 主題當然圍繞著奶類製品, 我個人十分喜歡這種餐廳, 因為既懷舊又特別又有牛奶作賣點, 而且不論是面類、奶類製品都是我的最愛。 以前上學時間,多數在這裡吃早餐, 午餐甚少。先看一看這裡的餐牌, 有一個雙面的餐牌是全日供應的, 另一個是指定午餐餐牌, 而我就選擇了雞翼公仔面, 我男朋友就點選了牛肉公仔面, 套餐需要$39。先來的就是餐飲, 他選擇了每次都一樣的凍奶茶, 牛奶公司的奶茶果然不同, 飲味很重而且十分幼滑, 而且很夠凍, 如果熱天來飲凍飲茶一定會立即有透心涼的感覺。而我就貫徹始終, 依然是熱飲-熱鮮奶, 很多餐廳都沒有鮮奶飲, 而且這裡更是新鮮自家出產的鮮奶, 當然要點選一杯。很久沒有飲過熱鮮奶的我, 童真的感覺馬上從腦海浮現。  加上暖暖的溫度香濃的味道, 在整個吃午餐的時侯不斷噗鼻的飄來鮮奶香氣。很快正餐就來了, 先來是我的雞翼公仔面, 一來到的時侯看見面條已經又淋又脹了, 心合不妙, 咬口感是淋淋的, 更不需

熱鮮奶
很快正餐就來了, 先來是我的雞翼公仔面, 一來到的時侯看見面條已經又淋又脹了, 心合不妙, 咬口感是淋淋的, 更不需談上彈性,
質素大不如前, 不知道是剛好這次是這樣, 還是質素下降了, 不過雞翼是香煎熱辣辣的, 放進湯裡不分開上, 更使雞翼的肉汁流進面內, 而且不會太有熱氣感。
我男朋友吃的是牛肉公仔面, 牛肉很鮮嫩, 肉製很滑, 味道不會過於味噌而且不會太咸, 不過他就說面條沒有淋更加沒有發脹, 那就更加証實可能廚房在煮我那碗面的時侯剛好失手而已
由於整個套餐是有面另配餐肉煎蛋, 因此剛好夠吃, 不然男士只吃面可能會不夠呢! 餐肉有點過咸, 不過餐肉本來就這樣,
只有加進面內吃就問題不大, 煎蛋方面實在太意外的驚喜了, 我個人本來太愛吃太陽蛋, 因此很怕蛋汁會穿掉了, 所以每次吃牌會小心翼翼的, 因此我會小心地咬去蛋白, 怎料一咬下去有蛋汁掉下, 我說" 呀! 蛋黃還在為什麼會有蛋黃汁流下" , 我男朋友回應說"是雙黃", 我才又驚又喜的馬上用餐具留住了我心愛的蛋黃汁。 原來是雙黃, 不怪得我看見蛋黃沒有穿就有蛋黃汁流下。真是很驚喜喔, 小小一間餐室, 一個雙蛋黃很表誠意, 一點都不吝嗇呢!
雞翼公仔面
滑牛公仔面
餐肉煎蛋
吃完正餐, 來到"義順"當然不少得招牌甜品, "燉奶", 這次我們揀了同一款的甜品"招牌雙皮奶"
我男朋友吃凍的, 我吃熱的, 他說凍的是比較淡(這是正常的), 不過這個熱的雙皮奶實在很滑很好吃, 比起以前來吃的時侯更進步了, 首先光是質感已是滑溜溜的, 而且名符其實真是有雙皮的, 如果是正宗的造法, 雙皮奶是先用第一重奶來撞出"皮", 放冷後再次倒入奶形成第二層奶及完成整個雙皮奶, 實在很考功夫。多數在酒樓吃到的雙皮奶都只是燉蛋, 但這裡無虛無假的是正宗的雙皮奶呢! 根本上每一啖都是精華, 每一啖都是暖暖的, 充滿著香濃的奶味, 更是滑不留手的質地, 在香港吃正宗雙皮奶真是買少見少了。
雙皮奶
這樣一來真的很滿足, 不論是正餐或甜品都是很合大眾口味, 年輕人及小朋友應該是更加喜歡吃這類型的食物, 至於服務方面, 基本上不會主動來服務亦沒有很好的態度, 但是叫侍應們幫忙都是會的。而且環境雖小但地方乾淨, 整體而言這裡- 我必定會再來。
Other Info. : 套餐$39 凍飲加$2 / 鮮奶加$6 (冷熱同價) 招牌雙皮奶$32/1碗
2016-03-16
$75 (Lunch)
熱鮮奶
雞翼公仔面
滑牛公仔面
餐肉煎蛋
  • 招牌雙皮奶
2015-08-22 659 views
今日午餐薑汁撞鮮奶$33、澳門豬仔包$27撞鮮奶夠薑味又夠滑,撞奶有微微飽肚的質感,甜度很合適,不會過甜。豬仔包焗得很香脆,豬扒很油膩之餘,更在豬仔包內塗上牛油,真係吃到一口油!牛油又無油香,真係試一次就夠了!
今日午餐薑汁撞鮮奶$33、澳門豬仔包$27
撞鮮奶夠薑味又夠滑,撞奶有微微飽肚的質感,
甜度很合適,不會過甜。
豬仔包焗得很香脆,豬扒很油膩之餘,
更在豬仔包內塗上牛油,真係吃到一口油!
牛油又無油香,真係試一次就夠了!
Other Info. : 付款方式~現金
2015-08-20
$60 (Lunch)
2015-05-25 794 views
多年前曾到澳門遊覽過數天,猶記得當地的小食著實不錯,數位朋友一起掃街實在是賞心樂事.其中特別有深刻印象的就是義順牛奶公司的雙皮奶,今天路經油麻地,反正有小許時間,就坐坐看看是否跟澳門的味道一樣雙皮奶仍保留了香滑的口感,味道跟澳門老店亦非常接近,奶味十分濃郁,但總覺得份量比澳門的小了,而拿出來的時候熱度也稍有不足.價錢是$30亦比澳門略貴,還是再到澳門一次比較化算
價錢是$30亦比澳門略貴,還是再到澳門一次比較化算
2015-04-26 751 views
星期六晚食完飯..四圍行下~行下行下經過義順早年食過好正架~所以一心介紹另一半去食佢點左個"(凍)薑汁燉奶"($34)價錢已經升價不少~薑汁味夠香..味道都唔太甜! OK我點個"(熱)燉蛋"($24)蛋味唔夠濃郁~燉蛋有出水情況..中間有D散而且口感都唔夠滑比起以前食過既味道..已經差好遠好遠! 真係好失望食完諗住飲埋杯水先埋單~阿姐一次過收碗連茶水都收走埋好似好趕時間趕客咁~水準差左咁多..唔會再幫襯了
星期六晚食完飯..四圍行下~行下行下經過義順
早年食過好正架~所以一心介紹另一半去食
佢點左個"(凍)薑汁燉奶"($34)
價錢已經升價不少~薑汁味夠香..味道都唔太甜! OK
我點個"(熱)燉蛋"($24)
蛋味唔夠濃郁~燉蛋有出水情況..中間有D散而且口感都唔夠滑
比起以前食過既味道..已經差好遠好遠! 真係好失望
食完諗住飲埋杯水先埋單~阿姐一次過收碗連茶水都收走埋
好似好趕時間趕客咁~水準差左咁多..唔會再幫襯了

2015-04-25
2015-03-01 689 views
第一次食,听同事介绍过好多年了,今日终于得偿所愿!果然不负所望,好香奶味,口感嫩滑既双皮奶!!不过价钱就有少少贵啦,32蚊一碗。叫多左一个架央多士,如果再脆的就更加好啦。
第一次食,听同事介绍过好多年了,今日终于得偿所愿!
叫多左一个架央多士,如果再脆的就更加好啦。
2015-03-01
$30 (Tea)
2015-01-20 743 views
呢間台裝潢5錯味道都好保持到質素我最愛就係菠蘿鮮奶冰好好飲而且好多菠蘿大概$32個到常餐都不錯既無影到相 但偏貴至於主打燉奶 我就okok啦味係5錯既 但質感就。。。同埋太細碗整體黎講 如果係附近就試下啦但澳門老店就必去!!!

呢間台裝潢5錯
味道都好保持到質素

我最愛就係菠蘿鮮奶冰
好好飲而且好多菠蘿
大概$32

個到常餐都不錯既
無影到相 但偏貴

至於主打燉奶 我就okok啦
味係5錯既 但質感就。。。
同埋太細碗

整體黎講 如果係附近就試下啦
但澳門老店就必去!!!
朱古力燉奶
菠蘿鮮奶冰
朱古力燉奶
菠蘿鮮奶冰
2014-11-02 933 views
相信亦是開分店的緣故吧~燉蛋已在很少時候跟爸媽到佐敦總店吃,差不多每星期起碼兩至三次,每次都很有水準又香又滑,但經過油麻地忍不住入去試,當然食傳統式燉蛋,出來時蛋色淺了,面頭有好多水,已經心裏有點不妙,再吃一口,oh,差很多了,沒有了蛋香,滑度還勉強可以,見到附近座位亦係坐了自由行比較多,可能已經不太在意香港客吧~相信不會再有機會再來了
2014-10-24 1071 views
有些老店, 當成為了遊客必到之地時, 便會跟本地人相距越來越遠。曾幾何時, 我每經過油麻地義順,都會吃一碗燉奶, 或整毎煎雙蛋,然後去做Gym,這幾年已很多少幫襯。這天經過油麻地, 想吃就吃吧。物價上升,兩三年前才$20一碗的咖啡燉奶,現在漲價至$30了。這碗咖啡燉奶,望落好似做得不夠勻稱,表面不光滑,打了折扣。但味道仍可以,咖啡味跟奶味仍調教得宜,香甜得來帶著咖啡的甘,但硬是覺得比以前差,可能是自己進步了,而老店仍是原地踏步,便頓覺對方退步吧。有些店還是保持原味就可以了,不必求進,也請不要退步,好讓我等老客間中來懷舊一番。

這天經過油麻地, 想吃就吃吧。

咖啡燉奶

2014-10-19
2014-10-20 596 views
為了吃早餐,我總是願意早半小時起身。對比起睡眠,還是食對我來說重要點。對於義順這間餐廳我也不陌生,以前有吃過好幾次燉奶。由於要走比較遠,一直也沒有吃過它的早餐。今天比平時起得早,終於有機會嘗嘗它的早餐了。我叫了餐肉+煎雙荷包蛋+吐司(轉吐司加$1),再加一個五香肉丁米粉,餐飲選了熱奶茶,總共$32。熱奶茶跟出面餐廳的差不多,水準算中上,有奶味,有不苦澀的茶味。原本想轉鮮奶的,但要加$6,感覺好貴喔。但後來看見鄰桌轉鮮奶,又好想飲,好後悔為什麼不轉,貴就貴一點嘛,反正難得食一次。><五香肉丁米粉,肉丁好像只有三四塊,但勝在濃味,憑著肉丁辣汁都能"送"完米粉。餐肉+煎雙荷包蛋+土司煎雙荷包蛋真的很考功夫,太熟不行,太生也不行。這荷包蛋做得剛剛好,兩面都沒有焦,蛋邊香脆,蛋心半熟,好好吃喔! 我還用吐司蘸了點蛋汁吃,很好吃。餐肉也不太焦,但有香脆的部分。簡單的食物愈見制作有用心。再說一下餐廳環境,雖然在油麻地繁忙街道旁,但店舖很明朗乾淨,桌面與餐牌都沒有一般茶餐廳的"油立立"的感覺。侍應阿姐工作效率高,點單,送餐到買單都很快完成(也可能是剛好客人不算太多)。雖然侍應阿姐的語氣

奶茶
五香肉丁米粉
餐肉+煎雙荷包蛋+土司

侍應阿姐工作效率高,點單,送餐到買單都很快完成(也可能是剛好客人不算太多)。雖然侍應阿姐的語氣有點硬,說話沒有尾音,倒也不覺得難受。(可能是最近看夠了明明很累很不想笑,卻強顏歡笑的快餐店員工了。)
再看看他們的餐牌底部一句話,有種"不喜歡來就不要來"的感覺,也可能是他們對自己餐廳的自信吧。員工態度乾脆,效率高,食物質素高,倒是有只屬於他們的店舖特色。
2014-10-20
$32 (Breakfast)
奶茶
五香肉丁米粉
2014-09-13 849 views
開始秋涼了!是吃糖水的好日子了!因為天氣很乾,口裡也很乾,很想吃些糖水潤下!經過油麻地義順牛奶公司!想也不想便走入去吃雙皮奶!熱呼呼的雙皮奶很快便在我面前,碗上有塊(衣)。這就是牛奶做出來的,脫脂奶絕對做不出來,急不及待便即刻吃,幼滑得很,奶味很香。簡簡單單的一碗雙皮奶,又潤又好味!秋日乾乾地,入黎食都不錯的!
2014-09-10 751 views
I tried the traditional double skin milk while mum tried ginger milk pudding. Maybe I've forgotten the taste so many years ago which I remembered being fantabulous. Now it just taste very sweet and after many mouthfuls, cloying.. couldn't finish as a result. Suffered a stomachache after due to lactose - intolerance. .
bottom double skin milk pudding. Top is ginger milk pudding