吃過串燒及豆腐花後,有點口乾,就到對面買杯涼茶清清熱氣及解解喝~涼茶款式也不少呢,有:酸梅湯、五花茶、火麻仁、竹蔗馬蹄、雞骨草、羅漢果靈芝及桑寄生等,有分杯或樽裝,亦有大細杯之分竹蔗馬蹄 $9[評分:6/10]友人選了酸梅湯,而我就選擇了凍竹蔗馬蹄水,可惜蔗水不多冰涼,味道較淡,只帶微微蔗香,幸好沒有加入大量糖份,當時一杯蔗「水」解解喝便算了養和堂 (元朗)元朗青山公路90號~~~~~~~~~~~~~總消費:$ 9味道:6/10環境:7/10服務:7/10衛生 : 7/10抵食 : 6/10
竹蔗馬蹄 $9

[評分:6/10]

元朗青山公路90號
~~~~~~~~~~~~~
總消費:$ 9
味道:6/10
環境:7/10
服務:7/10
衛生 : 7/10
抵食 : 6/10

TakeAway
$9 (Tea)
2009-07-18 254 views
最近天氣悶熱, 我和老公都比較上火, 要飲點涼茶降火清熱。此間養和堂的廿四味比較有效, 今天下午趁去元朗吃午飯後, 順便來喝碗涼茶。老公愛立飲一碗溫熱的廿四味, 苦苦甘甘的, 十分清熱, 對老公減輕口腔痛症有明顯的功效。我就最怕飲廿四味, 寧願買支裝凍五花茶回家慢慢喝, 不過$18一支都唔算平, 而且我覺得幾甜, 但係雪凍冰冰涼涼又幾好飲的。雖不知是否有效清熱降火, 但降溫倒還即時見效!!!
最近天氣悶熱, 我和老公都比較上火, 要飲點涼茶降火清熱。

而且我覺得幾甜, 但係雪凍冰冰涼涼又幾好飲的。

雖不知是否有效清熱降火, 但降溫倒還即時見效!!!
支裝凍五花茶
2009-07-18
$12.5
支裝凍五花茶
  • 廿四味
2008-10-26 163 views
一向喜歡食龜芩膏, 以前通常惠顧鴻福堂, 但始終覺得不夠苦, 不夠正宗。養和堂是一個老品牌, 這裡的龜芩膏真的好正宗, 而且火麻仁好正!
2008-06-24 142 views
星期日來這裏食龜令膏,這裏的龜令膏很苦,但這樣才有功效,我跟朋友有買劵的,六張180送一張加兩張美心餅咭,很抵,我地都第二年買,原來年尾先有得買,因一年有效期.這裏的桑寄生茶也很出名的.
2008-02-27 109 views
桑寄生茶一杯, 味甘, 甜味適中, 口渴飲一杯涼茶, 好過飲其他高糖粉飲品, 比較健康嘛!
2007-12-27 26 views
去完隔離舖,正在行去買雞仔餅的途中,在這裡門口被阿姐截停,拿著一個小紙杯,邀請我試飲鯪魚葛菜水。原本我最憎試飲/食,但這一排又真的是缺少湯水,心想一喝無妨,就拿住個小紙杯,喝也未喝,就請她斟了杯大的,進來坐下。葛菜水幾真才實料,味道清潤,亦有淡淡的魚味,暖暖的,也是翻風時適合用的上佳飲品。10蚊一杯,由飲小紙杯到大杯,最後買了一支,一邊行一邊喝。

10蚊一杯,由飲小紙杯到大杯,最後買了一支,一邊行一邊喝。
平時幫襯開大橋街市附近果間,阿姐服務好熱心好有禮貌,各式涼茶我都覺得好掂。平時我個七十幾歲老媽子,最鍾意就係呢度,買外賣【凍桑寄生涼茶】支庄,一向都係賣開$15元一支,但近日去再買突然加價,由$15元加到$17元足十幾個%多,我覺得認真誇張囉!雖然話經濟表面上好似好,但冇理由一支涼茶,可以一加就加十幾個% 嘛?人工有冇加到咁多先,所以我老媽子同我都話『以後都咪駛再幫襯』~
2007-04-22 27 views
上次經過這裡被他的茶葉蛋香味吸引買了3顆回去試試大大顆才5元實在是太抵了而且香味十足所以這次專門又去買了7顆帶回家大滿足^___________^PS: 可是他的火麻仁很難喝,味道很淡,明顯溝了很多水,不建議大家買~

上次經過這裡
而且香味十足
所以這次專門又去買了7顆帶回家
大滿足^___________^

2007-04-10 30 views
20070407似乎已經成了指定動作,每次到元朗,都會在這裏小坐一下,喝杯涼茶,再繼續行程。今天也不例外。同行諸人所愛各有不同,我的選擇是火麻仁,另外share了一點龜苓膏。火麻仁可能是口感最不像涼茶的涼茶,潤潤滑滑的;龜苓膏則清得很,一口下去,熱氣頓消,喜歡那種不加糖的甘甘苦苦的味道:)另外偷了一點honey的廿四味,哇~正啊~~~~座位舒服,姐仔熱情,坐在充滿古意的室內,看輕鐵在門外“哐哐哐哐”的過去,嗯,很喜歡這個地方:)
20070407

另外偷了一點honey的廿四味,哇~正啊~~~~

2006-10-06 68 views
生魚野葛菜水搬o左入元朗和生圍之後, 飲食的習慣亦改變了. 很多時候都在屋苑的會所食飯有機會都會元朗市中心揾o野食. B仔, 人家, 大榮華等等都有去吓有一日行過養和堂, 見到大大招牌寫住'生魚野葛菜水'. 試吓先.. 入口甘甜, 味道濃郁, 又夠火, 掂喔!試過教育路o個間, 好似無咁夠火
生魚野葛菜水

入口甘甜, 味道濃郁, 又夠火, 掂喔!

試過教育路o個間, 好似無咁夠火