2018-10-23
同事Last day,人少少放工去了八蠔吧farewell。以為是小店,想不到人氣都強勁!7點半已經坐滿了人。 小店餐牌選擇簡而精,我們點了個生蠔搆一拼盤、海鮮炒飯、巴馬火腿密瓜、炸魷魚圈、肉眼扒及黑毛豬扒。 這裏的蠔是新鮮即開的,所以見到蠔吧師傅忙得不停。不說不知,原來這位John是香港第一代開蠔聖手,很多名人都專誠來吃他開的蠔。他的開蠔經驗可謂十分老到! 看他手起蠔落,不消幾秒便開好一隻蠔,而且他最後還會將蠔反過來,確保生蠔沒有變壞,有別一般的方法。 點了3款生蠔,KYS Marine 口感爽脆,入口帶陣陣海水味,清甜香氣隨著咸味而突顯!Ostra Regal也是爽脆路線,海水味的持久度感覺沒KYS那麼長,反而是甜度留在口腔耐一點。三文魚子生蠔則口感最豐富。 我最欣賞是John開蠔時把帶子位也切斷,這是貼心至極的做法!!!蒜蓉多士大大個,最驚喜係中間有厚厚的半溶芝士,拉絲的效果令人興奮。麵包香脆,最啱配芝士食。蟹肉青蘋果沙律夠清新,啖啖蟹肉配墨汁脆脆,伴上三文魚子及青蘋果沙律,咸咸地又甜甜地,夠開胃。 足料,大大隻虎蝦、青口、魷魚、魚塊等,顏色
足料,大大隻虎蝦、青口、魷魚、魚塊等,顏色配搭豐富,扁意粉惹味,海鮮也夠新鮮,不錯吃。
扒是我的最愛,所以必點。西班牙黑毛豬扒肉厚,燒得金黃,配上燒汁或芥末醬,肉感豐富。焗燒美國頂級肉眼則肉嫩多汁,因為同行有人不喜見血,所以我們要求稍熟,想不到出來的效果仍這麼JUICY,加上旁邊的番茄仔能去膩,所以食完好滿足。
吃得開懷又點了炸魷魚圈和薯條,前者香脆鬆化,後者新鮮熱辣,兩者加埋是邪惡至極的選擇。
甜品是抹茶奶凍,質感比較結實,有2大粒車厘子和焦糖脆脆,抹茶味也夠濃。吃罷甜品,大家也心滿意足,小小的店,美味的食物,成就了盡興的夜。