2019-07-07
朋友知道我很喜歡柬埔寨的雕刻, 尤其是跳舞時儀態萬千的 Apsara dance 女舞者的石雕, 所以特別帶我來這家以「高棉的微笑亅作為主題的特色酒吧餐廳!在上個世紀。。。柬埔寨最輝煌的王朝時代 ,這些舞主要是在特別的慶典、祭祀活動、 或皇室宴會、國家盛宴時,跳來「恭奉神明亅或藉以取悅帝王和他的皇親國戚的。記得我在柬埔寨吳哥窟 旅遊的時候,也特別挑選了一個晚上,去欣賞這種舞蹈,因為 Apsara 舞是高棉王朝 和現在柬埔寨 最重要的文化遺產之首,是柬埔寨古文明的見證。。。。🦉這間餐廳雖然用了古老的傳說來做賣點 。。。 但是它賣的食物和播的音樂 ,都是十分西化的, 你可以說這會和裝修格格不入, 但在我眼中,它卻是一種很特別的「中西、新舊文化共冶一爐亅的, 帶有違和特色的 fusion感覺。。。 真的,是一個很特別的體驗!見到餐廳的 menu 重點 highlight 了酒保精心炮製的數款 signature cocktails , 賣相看來不錯,好像網上的口碑也很好!好, 我們今晚一於試試。。。。。。🦉Yesterday ($68)點這個 cocktail ,其實一部分是為了想看酒保哥的
。。。🦉
好, 我們今晚一於試試。。。
。。。🦉
Yesterday ($68)
點這個 cocktail ,其實一部分是為了想看酒保哥的表演! 首先,把酒裝在有煙燻的酒瓶內, 像一個表演嘅形式把酒倒出來, 十分搶眼球!
酒喝起來 ,燻木的味道沒有很突出, 反而處處滲透著淡淡的 whiskey 香味。喝下一口,立時感受到一股英倫old school的氛圍。。。
真的!把酒當歌、人生幾何!!
野人($68)
這杯cocktail 的酒精味道沒有 yesterday 那麼濃,喝起來反而有一種酸酸的清新感覺, 比較light 和 fresh, 十分適合女仕享用!
自家製海鮮忌廉汁意粉 ($68)
我要讚一下這個意粉!它有一種太平館式豉油西餐的風味, 因為竟然給我吃到濃重的「 美極醬油香亅,你知道嗎?這個 美極鮮醬油 ,是我小時候的最愛, 我記得每次吃意粉或鐵板豬扒時,都是「無它不歡」的,一定要加!!
香烤辣雞翼 ($68)
雞翼都是剖開中間成為「比翼雙飛亅後,再串在兩支竹籤上才去烹調的,這樣除了可以確保整隻雞翼內外均能熟透之餘、又不用煮太久 ,還可以令到調味料的味道更能滲入雞肉中間, 難怪我的朋友均讚它好吃!
。。。🦉
這家餐廳有很多卡位 ,今天我們很lucky,有幸成為卡位的座上客 。
就這樣, 向左望可以望到高棉「 yesterday 的微笑」、Apsara dance 的舞者雕像。。。
而向右望呢?其實就是從yesterday回歸現在,來俯瞰地球另一端完全不同的香港風情畫 。。。就是厚福街熱鬧的人潮, 和大都會現代化的繁盛!!
那你,會選擇「緬懷過去」還是「放眼現在亅呢?!
。。。🦉
+ ==============================
福福郎希望可以寫一些。。。有自我觀點,並非人云亦云的食評 !!也希望和你分享「戀戰中環亅的苦與樂丶貓頭鷹的人生觀丶美食和「金句亅!
有興趣可以按左上角「福福郎的貓頭鷹頭像亅 。。。閱讀/訂閱我的其他 餐廳介紹文章!