2019-09-20 1422 views
Blue Tuesday 的晚上,和同事Sara一行四人到Sara吃晚飯。這家餐廳就在時代廣場後面一條街,新開的商業大廈的,也不算難找。之所以發現它,是因為有次在OpenRice看到它的名字跟同事是一樣的,因此決定放工去試試。   以日本餐廳來說,這裏的菜品也不算太貴,最抵的首推其兩小時任飲清酒,所以我們毫不猶豫地試了這個清酒放題。   先來了個日本菜沙律開開胃,然後便上酒了。雖說清酒放題,但也有啤酒、梅酒、威士忌及其他汽水等。   我的梅酒有淡淡紫蘇香,橙粉紅色的甜甜地易入口。同事們則先來本日推介,六十餘洲。大大樽酒捧來,侍應為大家添得滿滿的。入口清純甘香,好好飲。     飲酒食肉,人之性也!呼子魷魚由日本師師傅親手捧著一整條上枱,肉被𠝹得一絲絲,蘸上特製濃郁刺身豉油,滋味無比!     鐵板上的炭火燒雞頸肉,滋滋作響,加上滿滿的葱花,雞香滿瀉,入口嫩滑,每件都是雞的精髓!    吉列佐賀牛肩肉炸得金黃,粉紅嫩肉滲著豐富牛脂,入口牛油漸滲,簡單沾上檸檬汁或鹽花已可口非常。    呼子魷魚天婦羅細細件,炸得香脆可口且毫不油膩,入口肉質爽彈,送酒必備。所以又試

呼子魷魚天婦羅細細件,炸得香脆可口且毫不油膩,入口肉質爽彈,送酒必備。所以又試了太閣和東一兩款清酒,來配它們食。
因為有4人,所以也試了侍應推介的水魚鍋和鱧魚鍋。水魚之前也食過,但以鍋物形式上枱真係第一次。那個湯雖然睇起黎很透明,但入口味道卻異常濃郁,魚味十分突出,水魚皮和肉也嫩滑,和菜蔬一齊食,十分鮮味。

鱧魚第一次食,貪其特別,聽侍應說這鱧魚有很多小骨頭,但這裏食到的,已經被師傅清乾淨,而且魚肉雪白切得像個花球一般,下鍋淥來食,有清甜肉爽的口感。沾一點梅子醬油,帶點酸甜,更覺其鮮味。一人一杯萬里長,一口魚肉一口清純美酒,不亦樂乎。

最後的甜品是輕怡的佐賀水啫喱,圓滾滾的透明像水滴,鋪上了金箔,添了一份平實華美,滴入糖漿和黃豆粉混著吃,感覺清甜水嫩又甜美,是很扎實的一款日末甜品,大家都喜歡。

這家小店把佐賀風味完美呈現,著實給人驚喜,全店堅持用日本進口食材,但卻是難得的親民價,那些清純甘香的sake,可口食物,都令人食得好盡興,難怪没怎樣宣傳下,都吸引到不少識貨之人來光顧,星期二晚都座無虛席。
2019-09-11