2019-10-16 670 views
《人間美食@蠔灣》牡蠣別名蚝,生吃牡蠣是很多國家的傳統,據說可以提高男性功能,歐洲人稱之為「海洋的牛奶」。今次專門約了剛退休的光老師,吃一頓人間美食⇒蠔宴,為了可以賀他光榮引退,特意請他吃這餐。光老師是我的啓蒙老師,教曉我很多人生道理,是他第一人打通我任督二脈,學會發問及問為何才可以找到知識真蹄!這間蠔灣,位於尖沙咀的一角,絶對有被忽略之嫌,與光老師坐下,已見到有兩臺客人臺上放了一大盤蠔宴,極盡派頭及luxury 感,如到了杜拜帆船酒店吃晚餐般……侍應為我們一一介紹所有蠔來產地及口感分類,最後,我們叫了侍應口中推介的蠔盤。侍應向我們介紹如何吃法,先由這邊先吃,由澳洲的coffin bay (淡味)再到最後的法國Belon(濃味),吃完足足一圈,細心介紹有次序有方向有因由的吃序,由淡到濃的嚐吃旅程。如果愛鮮味多點的人可以叫愛爾蘭及智利生蠔因為沒有非常厚身的蠔味但卻帶出清甜的鮮味口感清新得很這個拼盤可以帶出不同生蠔的鮮味又清到濃,讓吃蠔的新手也可以吃出不同生蠔的特色。之後,叫了兩碗龍蝦湯,超濃的啡紅龍蝦湯,很惹味,也有白白的龍蝦肉暢游中,龍蝦湯有龍蝦,即是菠蘿包有菠蘿,無奇不有!再叫了一碟
《人間美食@蠔灣》
如果愛鮮味多點的人
可以叫愛爾蘭及智利生蠔
因為沒有非常厚身的蠔味
但卻帶出清甜的鮮味
口感清新得很
再叫了一碟龍蝦扁意粉,好味到孝感洞天,香草與牛油已散融於扁意粉中,好香濃,creamy十足,引誘度簡直傾國傾成!
光老師表示下月的結婚週年必會到來,與太太一起蠔一蠔,之後晚上便可以追遂人生夢了!