2022-09-02
上星期看了MM的訪問港台夫妻在港開台灣餐廳的影片📹 感受到他們的真誠和溫暖 而且食物質素也感覺很不錯 裡面很多台灣人都說是超正宗家鄉的味道 令我都決定在上周末去潮聖一下🥹~-由於很多朋友都因為看完影片到場支持 在周六中午不但超長人龍 而中午外賣也需要暫時暫停呢~ 老闆娘超友善地解釋因為人手關係 未能好好招待突然過多的人流~ 我和媽媽都理解 也辛苦他們的招待了(溫馨提示大家 建議留意他們的IG動向 有每天的堂食和外賣安排✨)-店舖座位不算多 大約容納20多位客人 店內設計簡約 一邊牆身放了他們主打的「滷肉飯」字牌 而另一邊就掛了台灣夜市的壁畫 簡單卻很有台灣特色~🔻🔻🔻🔻🔻✨ 爆蔥滷肉飯 ($58)🌟推介!! 醬汁非常香濃 得知餐廳老闆堅持原材料都是由台灣直送的~ (看MM影片就知道了🥹) 燜煮過的半肥瘦豬肉超入味 不會過鹹 肉質仍然香嫩可口 拌隨大量的蔥花、酸菜、糖心蛋和白飯 實在停不了口~♪(´ε` )-✨ 鹽水雞滷肉飯套餐 ($74)在香港不太多機會吃到鹽水雞~ 裡面加了很多蔬菜:青瓜、雞脾菇、蘿蔔絲 口感清新涼快! 而雞肉口感比較有嚼勁 很有麻油香 推薦必定要蘸上麻辣醬🥰 香麻辛
🔻🔻🔻🔻🔻
✨ 爆蔥滷肉飯 ($58)
✨ 鹽水雞滷肉飯套餐 ($74)
在香港不太多機會吃到鹽水雞~ 裡面加了很多蔬菜:青瓜、雞脾菇、蘿蔔絲 口感清新涼快! 而雞肉口感比較有嚼勁 很有麻油香 推薦必定要蘸上麻辣醬🥰 香麻辛辣味令鹽水雞更好吃(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 套餐包括了滷肉飯和是日精選小菜~ 份量超慷慨
✨ 九層塔鹽酥雞 ($38)
🌟另一大熱招牌菜 未嚐前都會想會不會太誇張 被稱為最像台灣口味的鹽酥雞(?) 一咬下去果然很有驚喜! 鹽酥雞剛剛炸好 連九層塔也一同炸好上碟 外層炸粉薄 又不會皮肉分離 內裡的雞肉嫩滑多汁 越吃越上癮🤤
✨ 肉鬆起司蛋餅 ($38)
雖然不算是店鋪力推的招牌菜 但推介大家必定要試試🌟 蛋餅外皮弄得非常酥脆 感覺有點像牛角包的酥皮質感啊🥐♪(´ε` ) 裡面餡料擠的滿滿 不用刻意也有芝士拉絲效果 配上肉鬆和惹味的醬汁 可以說是我近期最愛的蛋餅呢🥰
✨ 大紅袍珍珠奶茶 & 白桃寒天烏龍茶 (跟餐+$15)
大紅袍茶味不算太濃 奶味偏重 就算沒有特意要求微糖 整杯甜度都不會過甜 珍珠煮得軟糯 沒想過餐廳也能做到手搖店的質素♪(´ε` ) 另外白桃烏龍茶味道清新 開心的是非奶茶類可以免費加配寒天/仙草/珍珠 讚!🫶
🔺🔺🔺🔺🔺
📍 台蔡滷肉飯 (荃灣)
🗺 荃灣海壩街99號地舖