前一天發現這「早茶孖寶優惠餐($35-$49)」CP值不錯,今天再一次去品嚐一下,試試其它款式的抵套餐吧!也許,除了食物外,也可跟大家從不同的項目去看看這間食店吧!(雖然我覺得對食店來說,食物才是主菜,但其他細節位也可一看呢!)《茶:龍井及鐵觀音(每位茶水$14)》去酒樓飲茶,除食物外,不知大家有沒有留意茶呢?今次我們叫了《龍井》及《鐵觀音》,雖不算是什麼貴價茶,但也算是濃的濃,清的清,而且味道也不算差,不像有些食店,茶葉雖是很深色,但喝下去卻沒有味道。(帶一帶頭盔先,我對茶沒有研究,只是從普通的角度,見到什麼,喝到什麼,便跟大家說說而已,好讓大家多個參考!)給多點資訊讓大家知吧!這食店早市每位茶水$14,這茶貨色也對得起這$14吧!這裡的茶壼上也設有紙牌,讓客人知道各茶壼內的是什麼茶,所以,就算客人多叫幾壼茶也很容易分辨出各款茶(避免要常常打開茶壼看或嗅嗅,才知那壼是什麼茶,這樣做會很不衞生呢!)。此外,也想說說他們的服務,值得一讚的是雖然我們只是二人,但我們也點了兩款茶。負責職員也很殷切為我們準備,亦沒有任何面色給我們看,真的抵讚。經過昨天的飽肚經歷後,我們想多吃幾款點心,故我們今

茶:龍井及鐵觀音(每位茶水$14)

經過昨天的飽肚經歷後,我們想多吃幾款點心,故我們今次決定點粥餐,不再選擇飯餐,希望肚子能騰多點空間出來,容納多幾款點心,好好享下口福。
《皮蛋瘦肉粥》

皮蛋瘦肉粥
皮蛋瘦肉粥內,十分足料,估計就算沒有一個皮蛋,都最少有大半個皮蛋的份量,而皮蛋的尺寸比五毫子還要大,故吃下時能品嚐到很大口感,而皮蛋選料也不錯,是溏心系列的皮蛋,皮蛋入口時還有少許軟糯溶化的感覺。此外,粥內亦有不少肉絲,而肉絲也或到有肉味,肉質亦嬾滑。最重要那粥底夠綿,稠度適中,有口感之餘亦不會令人太飽。整體來說,此粥味道屬較濃味的粥,啖啖有質感。
粟米魚肚粥
此粟米魚肚粥看上去平平無奇似的,顏色清淡,粥裡有些如小花般的黃色粟米粒作點綴。但吃下去卻有驚喜,本來以為清淡無味,但原來是清甜無比,與《皮蛋瘦肉粥》走上不同的路線,雖然粥底同樣綿滑,但味道卻是香濃清甜,真的不能看少那些「小黃花(粟米粒)」呢!它為此粥帶來清甜之餘,更帶來清脆的口感!說起口感,不得不提此粥的另一主角 — 魚肚,魚肚呈碎條形態出現,爽口彈牙,與綿滑的粥底形成強烈的對比。故這三位主角(粟米、魚肚及粥底)融合後,為此粥帶來不同層次的口感及味道,既有爽口彈牙的魚肚,亦有清甜爽脆的粟米,亦有綿滑香濃的粥底,三者缺一不可,值得推介。
《香煎蘿蔔糕》

香煎蘿蔔糕
至於香煎蘿蔔糕則有負其名了!外皮真的稱不上香煎,因煎得不夠香口,一夾即散,也許是糕內粉的比例較多吧!水份也多了點吧!再加上煎得未夠火喉,故成件事真的稱不上香煎。而件數方面,雖然有六件,但每件尺寸比我們一般酒樓的尺寸少了三份一左右,所以,實際的總體積,真的不覺有差別。而味道方面,都是一般,沒有什麼太大驚喜,不過不失吧!
《雞絲脆春卷》

雞絲脆春卷
食粥當然要配上一些香口食品才是絕配,所以我們點了這個《雞絲脆春卷》,這春卷饀料不過不失,內饀也感到大致新鮮,外皮亦香脆,值得一讚的是溫度,這春卷送上來的時候是暖的,這很重要,食物有沒有生命都是看這一點,就是這一點,就感覺到他是一碟活生生的食物,在我心目中會加回不少分數。容許我打個小小誇張的比喻,如果我看見一個靚仔或靚女,儘管他們有多英俊/美麗,身體卻是冷冰冰的,毫無生命,一定大減分數。而我就寧願選上一個有溫度的凡人,總好過看著冷冰冰沒靈魂的軀殼。

《陳皮牛肉球》

陳皮牛肉球
我很質賞這裡的蒸點心,端上來的時候總是熱辣辣的,令人食慾大增。而這道《陳皮牛肉球》也不例外,熱辣辣的送上來,我們急不及待地把它放進口裡,這牛肉球鮮甜多汁,質感是軟熟細滑的類型。如果 閣下是喜歡較有質感的那款牛肉球,這可能未必合你心意。但這軟熟細滑型,當中還有少許爽口的馬蹄粒作點綴,相信應是各位老友記的恩物。

*****《千層咖啡糕》*****
驚喜來了!我極度極度極度(重要的事要說三次)推介這款《千層咖啡糕》,這款《千層咖啡糕》香點細滑,賣相精緻,是由兩層不同咖啡味而帶有少少煙韌的啫喱口感組合的甜點,實在太出色了!深色一層是純純香濃的齋啡味,真的很香濃。而淺色的一層,則是香滑的牛奶咖啡口味,奶味十足,兩種不同的味道,梅花間竹地刺激上我口上的味蕾。再加上是食物的溫度,真的新鮮送上,糕點夠凍,吃上一口,簡直令人精神為之一振啊!也為是次用餐體驗,劃上一個完美的句號。(***因為太好吃了,最後我們也再散叫多一碟呢!但這碟雖是小點,要$27,感覺相對地有點貴,但為了再一嘗美味,沒法子吧!所以建議大家以套餐形式點選,會比較化算一點呢!***)

是次消費如下
$39 x 2 早茶孖寶餐(粥餐2份)
$35 x 1 早茶孖寶餐(點心餐1份)
$27 x 1 小點(1份)
$14 x 2 茶水(2位)
----------------
$16.8 服務費
----------------
$184.8 (每人平均消費$92.4)

這裡的職員也很友善,做事亦很清清楚楚,他們每次有清楚覆單,也有親切的笑容,所以整個用餐體驗也十分愉快。(因試過在其他食店遇過一些漏單、無禮等對待,所以就算食物有多好吃,最後總令人感到不愉快地離場呢!)

題外話:洗手間(女洗手間)
這裡的洗手間尚算整潔,打理也不錯,也許空調設備良好及員工打理不錯,所以地板及周圍也是乾爽的,這一點,對女生來說,是很重要呢!這樣可減少衣服不必要地沾濕的機會。而且客人滑到的機會也大大減少呢!此外,值得一提的是,洗手間內裝修雖是不錯,但眼見水龍頭開始有點生锈,不知是選料不好,還是開始有點殘舊呢!不過,這樣也不會影響消費意欲的,只是提外話說一說而已。

題外話:餐具及餐巾
還有一點值得一讚的是,這裡設有公匙及公筷予每位客人,在這疫情期間,這設備就更加重要呢!此外,更為每為客人設置一張餐巾,客人可用餐巾包裹口罩以作暫存之用,或膳後作清潔嘴唇之用也可以呢!雖然不知道這食店在疫情前有沒有這些設備,但現在見到這些設備,真的覺得它們十分有用呢!

整體來說,是次用餐體驗人均消費約$93,真的令人十分飽,食物質素也不錯。價格方面,如果有特價套餐,算是抵吃的,但散點食物,則略有點貴。所以,如果大家懂得精明地點菜,而那些優惠的食品又合 閣下口味的話,這裡也是一個不錯的選擇呢!

更多參考圖片及資訊:

(再一次給大家看看有關優惠套餐的單張吧!)
2020-10-15
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$93 (Breakfast)
  • 《千層咖啡糕》