🍱餐廳:朝天門 (中環)🍽️類別:中菜💯回頭率:11/10紀錄一下人生第一次品嚐備受「非物質文化遺產」榮譽的重慶老字號火鍋。.剛到達時,我們被眼前那塊用作迎官接聖牌匾「朝天門」震撼到了。在店員的安排下,我們5人入座了一間裝潢雅緻的VIP房,裡面除了有更高的用餐隱私度,還配備了卡拉OK設備,讓我們可以一邊盡情狂歡,一邊品嘗美食,真是意外的驚喜。入座後,店員先了解我們的口味偏好,然後推薦了多款合適的湯底和食材,非常貼心。當火鍋剛剛開始煮沸時,更先讓我們品嘗湯底,確保口味符合需求,然後才開始為我們烹煮各種食材。整個用餐過程中都保持著親和友好的態度,與我們聊天談笑,讓我們有賓至如歸的感受。.🥘湯頭方面,小編大推這三款▪️紅湯(重慶麻辣) ▪️蕃茄 ▪️菌湯小編尤其喜歡紅湯,其辣味起初並不強烈,反而是在後勁中逐漸綻放,令人屢屢回味。每當需要加湯時,店員會將原汁原味的湯底加入鍋中,使湯品濃郁醇厚的味道得以完整保留。火鍋材料方面,以下的都非常值得一試,據說部分材料是從重慶空運過來,在香港買不到的。.🍑推薦指數: ★★★★★★▪️手切組合 - 口感相當柔嫩▪️手切吊龍 - 放在聖旨上 - 肉味最濃▪️牛羊拼盤 -
🍱餐廳:朝天門 (中環)
🍽️類別:中菜
💯回頭率:11/10

🥘湯頭方面,小編大推這三款
▪️紅湯(重慶麻辣) ▪️蕃茄 ▪️菌湯

🍑推薦指數: ★★★★★★
▪️手切組合 - 口感相當柔嫩
▪️手切吊龍 - 放在聖旨上 - 肉味最濃
▪️牛羊拼盤 - 沒有羊蘇味但有羊肉味

▪️白鱔 - 口感意想不到的脆口 - 充滿魚油味

▪️冰川鵝腸 - 色澤粉嫩 - 處理得好乾淨
▪️豬猴 - 放在烽火台上 - 爽口滑身

▪️原山菌菇拼盤 - 包含多款罕見菇菌,例如珊瑚菌
▪️乾脆貢菜 - 人生吃過最脆的菜
▪️土豆寬粉 - 煮很久都能保持Aldante口感

🍑推薦指數: ★★★★★☆
▪️手打黑虎鮮滑蝦 - 足夠鮮香 - 厚實彈牙
▪️丸滑拼 - 同樣鮮香 - 款式多端

▪️紅糖爆漿糍粑 ▪️椒香酥肉
▪️特色紅糖冰粉 ▪️阿膠冰湯圓

🍑推薦指數: ★★★★☆☆
▪️鮮毛肚 ▪️發源地水八塊(牛雜)

▪️凍豆腐 ▪️翡翠厚海帶

👍🏻 整體而言,餐廳湯底和食材質素上乘,味道非常正宗,就連擺盤也融入了濃濃的「中國風」元素,讓人宛如置身於重慶餐廳中,難怪有「進了朝天門,就到重慶城」的說法。
👍🏻貴賓房的環境寬敞舒適,而且還有專人烹煮,用餐過程流暢無阻,實在是非常優質的體驗。
👍🏻餐廳位於中環蘭桂坊,非常適合附近的上班一族舉辦商務聚餐。就包廂而言,6-10人房的最低消費為$5000,價格相當合理。
😍整體評分
味道:🌟🌟🌟🌟🌟