2017-04-01
相信每個香港人都想擁有一個和諧的社會,大家過著富裕開心的生活,做自己想做的事,不受社會過份的束縛,在合法的情況下,自由自在地生活。大概,港人都厭倦了政治鬥爭,我亦極不希望再出現因政見不同,而導致朋友反目,Facebook unfriend潮,街頭衝突的場面。現在每每出席朋友間的聚會,大家都像有共識地避談政治,以免立場不一,被別人認定自己持錯誤價值觀,最後連friend 都無得做...與其分黃絲藍絲,不如把顏色變綠,和平理性地擁護香港的核心價值!希望下一屆特首能團結香港,和平生機,重新起步。要令自己紓壓,減少煩惱,對我管用的方法只有一個,便是吃!這天放工後,便立即乘坐電車到銅鑼灣吃晚餐,又是心癮惹的禍,很想吃日本餐,得知位於利園一期的《權八》推出宮城美食之旅,當然不能錯過!這晚是我首次來到《權八》,踏進餐廳一刻,已經感受到餐廳獨特的霸氣,裝潢設計充滿日本風格,空間感充足,枱與枱之間距離頗遠,完全不怕別人偷聽到自己與朋友間的對話,讓我們這晚可以輕鬆暢談。今晚是衝著宮城美食而來,所以菜式都是圍繞這主題。銀鮭親子薄切宮城縣的氣候非常適合銀鮭生長,作為特產當然不能錯過。銀鮭肉質緊密,魚脂甘香,肥
希望下一屆特首能團結香港,和平生機,重新起步。
今晚是衝著宮城美食而來,所以菜式都是圍繞這主題。 銀鮭親子薄切
宮城縣的氣候非常適合銀鮭生長,作為特產當然不能錯過。銀鮭肉質緊密,魚脂甘香,肥美鮮甜,而且非常滑溜,三文魚籽富彈性,晶瑩剔透十分吸睛,配上特製酸汁,味道酸甜清新,確是一道不錯的開胃前菜。 生蠔伴青蘋果寒天
權八用上宮城縣的新鮮生蠔,再以酸甜的青蘋果啫喱點綴,味道清新自然,上面放了小花瓣,令賣相更感吸引,宮城蠔的大小與手掌無異,蠔肉新鮮飽滿,鮮甜味美,令人難以忘懷。 鯖魚板押 壽司
板押壽司為關西產物,做法是把醋飯、魚片及其他食材放入小木箱內,再用木片用力壓實,形成有麻將般大小的壽司,方正外型非常討好。
《權八》的鯖魚板押壽司邊位紮實,醋飯軟綿綿的,酸度剛好,鯖魚幼嫩鮮美,配上爽脆清新的青瓜,口感更豐富。 蕉蕉在吃這燒一口仙台牛時,腦裡立即出現了幾個詞彙:豐腴、油脂、脂香、嫩滑、焦香、融化........
但都不足以形容這一口仙台牛的質感及味道,佐賀牛油脂極高,上枱時已聞到極濃郁的牛味,脂香滿溢,而且外層燒至焦脆,肉質嫩滑多汁,油脂盤據口腔,質感令蕉蕉神魂顛倒,不敢把一口牛咬開一半,因害怕油脂會流走,吃不到仙台牛完整的味道。
牛魔王必會喜愛! 串燒
在居酒屋吃晚餐當然不能錯過串燒環節,這晚吃了雞皮、特選牛舌、日本牛肋肉味噌燒及權八免治雞肉軟骨棒等。
雞皮燒至香脆多汁,雖說雞皮是最邪惡的一部分,但這裡卻做到香而不膩,我還是一口接著一口地吃,哈哈!權八的特選牛舌果然是招牌菜,牛舌厚度剛好,既香口又多汁,爽潤帶點彈牙口感,味道濃厚,必吃! 千層芝士吉列赤豚扒
吉列層炸至金黃酥脆,鬆化可口,赤豚肉味濃郁,肉脂相間,加上細膩嫩滑的熱溶芝士慢慢流出,實在令人動容! 石卷蠔釜飯
釜飯上枱後,需再焗約15分鐘才可開蓋吃,讓飯粒盡量吸收食材的精華。
石卷蠔體積較小,蠔味濃郁幽香,飯粒飽滿濕潤,每口飯都充滿蠔鮮及海水鹹香。 權八手打冷蕎麥麵
聽說權八蕎麥麵是必吃的,我們當然不能錯過。
權八設有自家蕎麥麵製作室,若大家能細心留意,製作室其實設於進入餐廳的必經之路。
蕎麥麵是每天新鮮手打,百分百蕎麥製造,無添加任何麵粉,質感彈牙滑口,煙韌富嚼勁,確是很有驚喜,蘸上以厚鰹魚、鰹魚花及青魚乾煮成的麵汁,再落青蔥及山葵,味道令人一試難忘。