在中環蘭桂坊附近,有間餐廳叫Common Room,但一點也不Common。這天一行6個女生⋯⋯點了以下食物⋯⋯Classic Mac & Cheese經典芝士通粉 $98這是一客三碗,以水牛Mozzarella芝士作濃汁,加上瑞士Gruyère芝士,及柏爾瑪芝士製成的脆片的經典芝士通粉!不用多吃,兩人吃一碗便足夠了⋯⋯入口芝士味香濃無比,雖有點邪惡,但不得不吃!Grilled Shrimp Poutine香烤蝦濃汁芝士薯條 $108也是邪惡食物。以精選海蝦,利用香烤方式加添滋味,薯條上則配以濃郁車打芝士汁以及松露醬,芝士汁以加上松露醬已經Perfect了,用來配薯條往往令人不停口地吃⋯⋯加上海蝦爽口彈牙,這個配搭絕對是絕配的美食。Portobello Mushroom Sliders龍葵菇小堡 $98一客三件以龍葵菇作主打的小漢堡,加入瑞士Gruyère芝士、焦糖洋蔥及牛油果,龍葵菇及牛油果味道清新,平衡了芝士的濃味,再加上焦糖洋蔥的甜味,這個小小的漢堡,吃了整個也不覺的膩。Baby Back Pork Rib豬仔骨 $128幼豬背骨以核桃木煙薰至入味,伴以惹味燒烤醬及涼拌捲心菜⋯⋯

這天一行6個女生⋯⋯點了以下食物⋯⋯

Baby Back Pork Rib豬仔骨 $128
幼豬背骨以核桃木煙薰至入味,伴以惹味燒烤醬及涼拌捲心菜⋯⋯豬仔骨入口真的有一陣煙薰木味,十分特別,即使不沾惹味燒烤醬也很好了!旁邊的涼拌捲心菜足以中和豬仔骨的油膩感,相信是經過心思的配搭。

沒有甜點,對於女生絕不是完滿的晚餐,我們點了Cryo-Fried Vanilla Ice Cream 火焰雪糕 $88
一上來,侍應就馬上灑上白蘭地,然後點火,當火焰不停地燃燒,我們就不停地影相。
燃燒過後,再澆上紅桑梅醬,雪糕是最傳統的雲呢拿雪糕,這樣配上紅桑梅醬是最夾的了!這是一個好看又好吃的甜品

女生談天,不能沒有飲品。店內推出了養生的Cocktail⋯⋯但也可以變成沒有酒精的Mocktail!

我這杯是Sunset Boulevard$125
由新鮮的木瓜及胡蘿白打成,再加上楓蜜糖漿,有豐富的維他命C及抗氧化,絕對是美容之選。味道當然不錯!

2016-01-11
$300 (Dinner)