2017-02-12 1274 views
廣東點心是中國人的國粹。我平時喜歡和家人或朋友「飲茶」。最近到尖沙咀Shopping,發現一間裝修不錯的餐廳。在門口看看餐牌,原來是「點心店」。當時是下午茶時段,侍應很快便安排了一張四人「卡位」。我隨手拿餐牌,原來是「韓文」及「日文」餐牌,而朋友欲拿著「中文」及「英文」(中英對照)的餐牌,舉目仰望才發現這間點心店除了吸引本地人,還有很多遊客,尤其「韓國人」。我隨即看看餐牌的價錢 ,是不有「本地價錢」及「遊客價錢」。原來「中英文」餐牌及「日韓」餐牌是同一價錢。而且價錢合理,明碼實價。細看之下,沒有加一,於是很放心點「點心」。我看見「牆上」「桌子上」放著2016美食之最大賞,得獎作品是「鮑魚雞絲腸(粉)」我當然要試試。「熱辣辣」的 ,用料十足。「正」。粉皮「煙靱柔軟」 我朋友喜歡吃「鰻魚」,叫了「鰻魚腸粉」,配上「鰻魚」燒汁,「鰻魚」不是熱的,所以很有新鮮的口感。我們還點了招牌點心「蝦餃」及「燒賣」,大大粒,份量十足。吃完很有小小罪惡感,卡路里大高 。男朋友話我點解唔點一些卡路里低的點心。看看餐牌,原來有推介一些「低卡路里」及「素食點心」的點心。我話下次試下。但心中的「食魔」仍然是滿腦子想
,於是很放心點「點心」。
,用料十足。「正」
。粉皮「煙靱柔軟」
鮑魚雞絲腸粉
鰻魚腸粉
沙律明蝦角
我話下次試下。但心中的「食魔」仍然是滿腦子想著傳統點心。
唯一美中不足的是侍應太忙,很困難才能叫到人沖水。我們「乾」吃了一會兒才有人幫手沖水。還有侍應把我們叫了的「蝦餃」送錯了隔離的客人  (唔知隔離客人有無出聲食多一籠蝦餃)。我們等了很久再三催促才發現侍應攪錯。廚房再落ORDER要再等,(因為是即叫即蒸)差點兒趕不上往戲院看5點場戲。
鵪春蛋燒賣
2017-02-10
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
鮑魚雞絲腸粉
鰻魚腸粉