2016-12-30 3482 views
還記得以前父母帶我去九龍城寨公園後,總會帶我去城寨風味用餐,是日重臨舊地,回味一番,看看是否味道依舊。先上開胃前菜醃漬白蘿蔔~ 爽脆之餘又酸酸的,很開胃的前菜。即燒脆皮香豬素來是城寨風味招牌菜,我怎會不吃呢~ 沒有等候太久,所點的脆皮乳豬已上桌,已切好的脆皮乳豬色澤相當誘人。一口咬下咔嚓脆烈聲,即可得知乳豬皮的香脆度,果然名不虛傳。除乳豬皮酥脆外,還嚐到乳豬肉質的嫩與多汁,實在是太完美。吃完乳豬,當然要來過冷盤海蜇糖心皮蛋薑~ 糖心皮蛋薑如盛放的花瓣,海蜇則像花蕊,雪花皮蛋沒灑上醬汁,單純皮蛋配薑片,薑片酸甜,去除口腔的味道,可以清徹地品嚐下一道菜。皮蛋滑嫩香甜,變化出無窮滋味。脆脆的海蜇吃起來很清爽,十分開胃。太白醉翁牛醉翁之意不在酒,而是在牛。酒香很濃厚,早已融牛中,都能吃出味道。酒應該有加入杞子熬煮? 好像味帶杞子甘香~ 牛吸附醇酒,相當補身益氣,讚不絕口。砂窩鮑粒瑤柱炒飯份量超多,可以分到七小碗吃😎炒飯相當濕潤,就像福建炒飯般,加入鮑汁炒香,不會油膩。細細咀嚼鮑粒,那軟彈鮮嫩度很迷人,讓人不捨得一口氣吞下肚。瑤柱,冬菇肉質呈現嫩彈狀態,保持水潤,吃完後很飽足。
先上開胃前菜醃漬白蘿蔔~ 爽脆之餘又酸酸的,很開胃的前菜。