2024-08-18 41 views
為了哥哥〈當年情〉這首歌,為了一暏黃霑這份手稿🗒️,於是今天我們去了「大館」參觀。曲詞印記:顧嘉煇 x 黃霑 x 粵語流行曲💽〈當年情〉1986年《英雄本色》的電影主題曲,由張國榮主唱,顧嘉煇作曲,黃霑作詞。參觀完後,我們步出「大館」,被一間外表英倫風的白色小屋吸引,行近些更聽到在播放住節奏輕鬆嘅爵士🎷音樂。我們剛好有些餓想找個地方吃一點東西和喝杯咖啡☕,我們互對望一下,確定過眼神,便一起決定入去。𝑪𝒉𝒆𝒆𝒌 𝒕𝒐 𝑪𝒉𝒆𝒆𝒌📍中環蘇豪奧卑利街17號地舖餐廳環境優雅舒適,好 chill 好放鬆💕有種忙裏偷閑嘅舒適感。食物以輕食及意粉類為主。我們點了🍽培根卡邦尼扁意粉🍝 $168Linguine Carbonara w/ Smoked Bacon卡邦尼好濃郁嘅奶油醬汁,與一絲絲半溶芝士🧀融合,煙肉🥓砌碟打咭📸一流。🍽葡式辛辣醬棒棒🍗鷄 $168Peri-Peri Chicken Lollipop餐廳特色招牌菜,雞皮煎得香脆,鮮嫩 juicy,外脆內軟,微辣🌶️過癮,非常惹味😋飲品🍹青檸熱情果沙冰$80原隻新鮮熱情果配青檸沙冰,酸酸甜甜,味道非常清新🧉椰子美式咖啡$68上層咖啡味濃郁,下層椰子
曲詞印記:顧嘉煇 x 黃霑 x 粵語流行曲💽

𝑪𝒉𝒆𝒆𝒌 𝒕𝒐 𝑪𝒉𝒆𝒆𝒌
📍中環蘇豪奧卑利街17號地舖

食物以輕食及意粉類為主。

我們點了

🍽培根卡邦尼扁意粉🍝 $168

🍽葡式辛辣醬棒棒🍗鷄 $168
Peri-Peri Chicken Lollipop

飲品
🍹青檸熱情果沙冰$80
原隻新鮮熱情果配青檸沙冰,酸酸甜甜,味道非常清新

🧉椰子美式咖啡$68
上層咖啡味濃郁,下層椰子🥥甜甜地,調合得好 👍🏻

近年流行的所謂「日啡夜酒」這概念。
和餐廳老闆傾了一些關於他們開店的理念,他們比一般「日啡夜酒」餐廳增添了音樂元素,餐廳每星期都有幾晚現場 live band 表演,特別著重於爵士樂。選址中環蘇豪區,真是不二之選。

老闆好 nice 相當健談,食物又有水準,一間令人愉快的咖啡館,還有美妙的爵士樂。

#香港 #美食 #中環 #蘇豪 #jazz #liveband #foodie
2024-08-02
$265 (Lunch)
  • 培根卡邦尼扁意粉