2016-10-18 1027 views
最近有做Omakase的餐廳好像愈來愈多,小妹也在一個月內試了兩間餐廳的Omakase(不包括這間),愈來愈喜歡了,也急不及待買了日本的壽司書來看看! 這晚小妹到了銅鑼灣的楽壽司品嚐了他們的Omakase,款式和最近食的滿不同,多了些精緻和帶點分子料理在內菜式,是很豐富的一晚! 電梯門打開,日本風的門面掛著亮燈招牌「楽」,走進內眼前是一個富麗堂皇十分有氣勢的用餐環境,華而不俗,裝潢得超華麗的!一路走進兩旁是Order檯的卡位,最前方係享用和欣賞Omakase的最佳位置。晚市的Omakase分為三款:喜 KI $1350、賞 SHO $1550和楽 KU $1850,價錢愈高的材料會較上盛,每款都有5-6款刺身和壽司、湯和甜品;分別在於最貴的包兩款煮物,最平的喜就沒有。再等候時,餐廳有提供一些小食給我們,像鱈魚條及枝豆都不會另外收費的,鱈魚條點蛋黃醬好好食!前菜(由左至右)鮟鱇魚肝、白子、白蝦仔師傅建我們由右至左享用,來自富山晶瑩剔透的白蝦仔口感食落軟軟的,質感細緻,面頭的四季紅帶點辣味,食落更香,提升了味道。中間的白子裡頭加了墨汁,不過小妹仲係未敢食白子,所以便直接跳去食鮟鱇魚肝嚕。經
晚市的Omakase分為三款:

喜 KI $1350、賞 SHO $1550和楽 KU $1850,價錢愈高的材料會較上盛,每款都有5-6款刺身壽司、湯和甜品分別在於最貴的包兩款煮物,最平的喜就沒有
鱈魚條
前菜(由左至右)

鮟鱇魚肝、白子、白蝦仔
白蝦仔
鮟鱇魚肝
中間的白子裡頭加了墨汁,不過小妹仲係未敢食白子,所以便直接跳去食鮟鱇魚肝嚕。經慢煮的鮟鱇魚肝,簡單的配搭了昆布汁和蔥花,口感綿綿的入口即溶,尤如食緊鵝肝般,味道甘香,好食。
海鮮拼盤
再來係師傅裝飾得好靚,金波小碗配搭了綠色底,充滿著聖誕氣氛的海鮮拼盤。食材方面都係有優先次序的:

先從右下紅色的山桃開始清清味蕾、八爪魚吸盤、煙燻油甘魚、無花果、剝皮魚、香箱蟹、龍珠果,當中可見所配搭的水果能讓客人平衡一下飽滯感,十分貼心的配搭。
八爪魚吸盤
八爪魚吸盤配搭隔離橙黃色的柚子汁同食,咬落爽脆卜卜聲充滿口感。
煙燻 油甘魚
油甘魚用禾稈草煙燻過,魚質咬落清爽,咀嚼中的煙燻味一湧而上,特別又好食!
剝皮魚
剝皮魚以清酒、醬油和魚肝一同烹調,咬落膠質多並帶有嚼勁,帶有淡淡清酒幽香的味道,惹味非常。
香箱蟹

師傅話十月尾既香箱蟹係更加靚,蟹膏仲會多成倍,不過今日既都唔錯。

蟹蓋入面有齊蟹肉、蟹籽和蟹膏,蟹肉仲係新鮮即拆的,絲絲蟹肉食落十分纖細幼滑不乾,蟹肉鮮甜味濃;蟹籽咬落卜卜聲感覺新鮮,味道豐腴的蟹膏食落甘香鮮味,超邪惡啊!
羅拖
拖羅

簡單的以岩鹽、紫菜和紫蘇葉包住厚厚的拖羅,一條條白色紋理均勻,入口甘香,每啖都充滿濃濃的魚油香,油脂豐腴,好好食啊!
之後師傅比左塊仙人掌片我地清味蕾,估唔到咬落清甜多汁,又幾好食喎!
燒活鰻
燒活鰻

師傅將鰻魚塗醬後再燒的過程總共做了三次,鰻魚燒得很香口惹味,面頭咬落香脆,不過裡頭的肉質就有點兒乾;伴碟的日本蕃茄用梅煮過,咬落多汁清甜,好解膩。
蒜蓉味增燒蝦姑 配丹波粟子和日本銀杏
原隻瀨尿蝦起肉後(兩位一份)再用上粟子、茄子和面豉拌勻後再拎去燒,啖啖蝦肉爽口彈牙,燒得好惹味,仲食到粒粒軟滑的茄子,食唔停口!
蘋果啫哩沙律
食完上面豐富惹味的熟食後,便來一份蘋果啫哩沙律,碗內有果茄、蘆薈和自家製的蘋果啫哩,幾款都係味道清甜的食材(建議先食果茄)這沙律比起很多菜在內的那款更深我歡心。
食完上面的就準備再食壽司,先食住薑,醃白蘿蔔和淮山

(師傅已在每件壽司內加了適量的芥末來提升味道)
地金目鯛 (梅味泡沫)壽司
地金目鯛 (梅味泡沫)壽司

金目鯛最高級既一種,師傅在上面加了梅味的白色泡沫,有點分子料理的感覺呢!

地金目鯛入口軟滑,鮮甜的魚味有點似食緊油甘魚,口感帶爽,當然油份沒它濃郁,味道比較清爽,配上的梅味泡沫有股淡淡的梅味清幽,但又不會過份搶眼,是一種大膽嚐試!
灸燒松露銀鱈魚壽司

灸燒過鱈魚肉肉質同樣幼嫩,燒過後更迫出了魚脂香,油而不膩,食落有淡淡的松露味又不會太明顯,讓味道更豐富。
燒海膽壽司
燒海膽壽司

以炸過呈拱形的紫菜作基底,再放上壽司飯和加了岩鹽的海膽在上面用火槍燒,食落除了有紫菜的脆,也有海膽甘甘的味道,但海膽也帶有點微微灸燒後焦焦苦苦的味道,小妹不太喜歡,還是喜歡食原汁原味的鮮海膽。
大拖羅壽司

入口嫩滑無根,除了慢慢細嚐魚脂香外,魚味也十分濃郁,好食!
䲞魚湯
來碗䲞魚湯暖暖位,不是普通的麵豉湯。魚湯味道濃郁,魚味很重,入面仲有無骨魚肉,呢碗湯堅好飲!
木梨和巨峰提子
桂花水信玄餅
和年輕師傅一路閒談和聽聽他的經歷,很快便過了愉快的三小時,最後再來甜品係清甜爽口的木梨和巨峰提子,仲有賣相美美的桂花水信玄餅,味道清新又滿足!
$2000 (Dinner)
Celebration
Anniversary