2018-08-13
今天「覓」食到沙田,本想到瀝源盛記麵家,但是一號波加上下大雨,Google Map 失靈,不斷在邨內兜圈,誤打誤撞看到這間榮樂茶餐廳,單看外觀已知茶餐廳歷史悠久。1975年入伙的瀝源邨是沙田新城市第一代發展的屋邨,那麼餐廳即有四十餘年歷史啊!門外寫着高級俄羅斯包,究竟什麼是俄羅斯包呢?八十年代,俄羅斯包流行一時,如椰絲圈,軟豬仔等,不需運用很多工藝步驟,但卻較重視造型。甫走入餐廳,便被兩邊牆身的橙色花花瓷磚所吸引,水吧的暗綠色瓷磚前簡單而整齊地放着飲品杯碟,冷行通道上瓷磚角的油煙漬,將像在訴說着餐廳的歷史,很有味道,也可以説是餐廳的特色。下午二時許還未吃早餐的我們,一口氣點了午餐 ($35)(叉燒湯通粉、牛油餐包配火腿奄列加熱飲),再點豬扒雞翼湯意粉餐($35),再加蛋牛治烘底($16)和奶占多 ($7)。叉燒肉質和味道都不過不失,火腿奄列炒得嫩滑,而且做到有香脆燶邊,牛油餐包是自家製的舊式麵包款式,一點也不吝嗇牛油,塗了很多很多。豬扒肉質腍滑,雞翼大隻肉厚,煎得香脆可口。 蛋牛治的鹹牛肉份量不會太少,而且蛋煎得嫰滑,多士是薄多,看得出是很有心機的烘烤的,不會太燶又不會不夠脆。店員阿姐
豬扒肉質腍滑,雞翼大隻肉厚,煎得香脆可口。 蛋牛治的鹹牛肉份量不會太少,而且蛋煎得嫰滑,多士是薄多,看得出是很有心機的烘烤的,不會太燶又不會不夠脆。店員阿姐姐不斷說今天的雞翼醃得特別好,一試吃下便覺醃得味道很好,而且應有下洋蔥絲和蔥頭同醃同煎香,非常好食。如果10分是滿分,這三隻煎雞翼得9.9分。
店員親切又不拘小節,而且非常之flexible,牛油餐包售罄麼?那麼換你一件菠蘿油吧!這些就是小店的特色,就是小店獨有的人情味!
回家Google 一下,知道原來的榮樂茶餐廳的原老闆伙記於七月榮休,說是現時由「旦哥」頂手(猜是舊伙記一員吧!),也許我未曾吃過老店舊日的好味道,但是今天的食品一點也沒有令我失望。再入沙田,可以encore,小店要加油!
牛治烘底
奶占多