2023-04-13
不少人趁着一連四天的復活節假期外出旅遊,入境處公布,首天已有超過43萬人次經各個口岸出境,預計本月一至十日將有逾百萬人次經國際機場出入,可見旅遊氣氛甚為熾熱。不打算外出旅遊、選擇留港休息的朋友 (如筆者),亦可享受多姿多彩的假期!位於大角咀的「浮生」,始於對生活,生命的反思,希望在人生的逆旅中,為人提供一絲喘息的空間,暫時卸下對生活種種的擔憂,正所謂「休息,是為了就更遠的路」,就是這麼的一回事。環境:✨裝潢設計以白色及木系為主調,陽光從玻璃窗透入,配搭一張張由圖書館搜來的特色舊椅子,營造了一個慵懶而自在的氛圍,既適合朋友間聚會,亦是獨自放空及享受獨處的好地方。✨P.S. 要有心理準備,大門比較笨重😂。服務:✨當天正值午市,人流極多,職員態度友善有禮,動作利落,上菜速度亦令人滿意。食物:🐮 安格斯牛小排蓋飯 ($218)✨每塊牛小排均色澤粉嫩,肉質大致軟腍,帶少許嚼勁,牛風味不俗,蘸上黃澄澄的雞蛋黃,再配以蛋絲和白飯同吃,感覺滿足!🥢 蒲燒鰻魚定食配冷蕎麥麵 ($168)✨鰻魚肉厚肥美,跟濃郁的蒲燒汁很搭;配上涼快的冷蕎麥麵,能為濕熱的春天稍稍降溫。🍲 自家堅魚湯關東煮 ($56)✨「浮
環境:
✨P.S. 要有心理準備,大門比較笨重😂。
服務:
食物:
🐮 安格斯牛小排蓋飯 ($218)
🥢 蒲燒鰻魚定食配冷蕎麥麵 ($168)
🍲 自家堅魚湯關東煮 ($56)
✨「浮生」的Signature Dish。
✨先把食材放在昆布汁中浸泡一晚,翌日再加入鰹魚汁、清酒、醬油等等烹煮至入味和軟腍,店員亦非常建議把湯汁喝光!
✨包括日本大根、福袋年糕、竹輪、蒟蒻絲、黑薯糕及魚板,適合男女老幼。
🍫 熱秘魯產75%朱古力 ($56)
✨感覺幼滑,帶少許葡萄乾、蜜餞香,苦味較不明顯,做到掛杯效果,蠻好喝。
☕️ 洪都拉斯 大橋莊園
✨澳洲國際咖啡烘焙大賽銅獎。
✨以清酒瓶及清酒杯盛載,非常有儀式感。
✨淺焙,相對nutty,入口時帶蘋果、提子果酸香,中調富朱古力氣息。